Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Hogwarts Legacy»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Hogwarts Legacy.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network p1nheeaaad

Это определенно праздник, которого мы ждали 20 лет.
    Игра не на один месяц. Мир проработан в мельчайших деталях и даже просто шуршать по нему туда сюда и рассматривать каждый угол - замечательно.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Myxosan

Хорошо, очень хорошо, суер хорошо.

Всем фанатам вселенной определенно придется по душе.

Огромный мир, куча контента.

Внимание к деталям, мое почтение.

Опубликовано подсказок168Получено «Спасибо»345
    PlayStation Network EvilXFiRe91
    Xbox Live GamerTag EvilXFiRe91

Ну что я могу сказать, Аваланчи молодцы конечно, я играл во все их крупные тайтлы, Just Cause, Mad Max, Rage 2 и на их фоне, особенно на фоне Just Cause 4 можно сказать, что они действительно сделали шаг вперёд в плане качества своих игр, но всё ещё недостойны таких высочайших баллов, которые поставили этой игре фанаты Гарри Поттера! Да - замок Хогвартс проработан шикарно, моё почтение! Это просто праздник для фанатов этой вселенной, тут я согласен! Очень детализированный, куча мелких деталей, респект! Но вот как только мы оказываемся вне стен этого замка..

Тут уже начинаются типичные Аваланчи, которые всё ещё болеют проблемами ранних Юби, открытый мир довольно скучен, очень маленькое разнообразие врагов для такой крупной рпг, из за этого бои сними надоедают уже спустя пару квестов. Боёвка.. Ну она да, дорогая, прикольная, то как это выглядит и играется мне в целом понравилось, минус только один, что одновременно можно на одну раскладку назначать только 4 заклинания, но доступно 4 раскладки, и нужно постояннно переключаться между ними во время боя, мне это показалось чертовски неудобно, постоянно в разгаре боя путаешь где какие заклинания назначены, кстати все заклинания всё-равно туда не помещаются.

Графика тут тоже чудес не ждите, она конечно неплохая, но даже в тех же последних играх Юбисофт открытые миры массивнее и графонистее! Та же Вальгалла например, ее конечно тоже сложно назвать идеальным примером открытого мира, но я имею в виду его масштабы и общее количество разнообразных локаций. Тут вне Хогвартса мир мне показался каким-то маленьким псевдо опен вордом, он не тянет даже и близко, чтобы его поставить в один ряд по наполнению с Ведьмаком 3 например! А ведь ей поставили почти такие же оценки!

Основная кампания получилась ужасно блёклой и невыразительной, ну реально, ну очень слабенькая незапоминающаяся сюжетка с пустым ГГ! Побочки тоже все однообразные, без какой-либо сюжетной подоплёки, в основном банальное, сходи-принеси, зачисти одинаковые пещеры и так далее. В общем Аваланчам создавать открытые миры ещё учиться и учиться! Впихнули сюда просто кучу испытаний и коллектблс, но не добавили даже нормальные гонки на мётлах, не говоря уже про Квиддич. Вообще мини игр мне показалось мало, одно только катание шарика по полю телекинезом, и всё. Эти полёты на метлах по чекпоинтам интересными гонками назвать сложно, в том же Ведьмаке гонки на лошадях и то интереснее.

Система рпг же тут в целом конечно неплохо, но далеко не идеально. Она почти полностью такая же как в последних ассасинах- враги постоянно стараются быть примерно +- вашего уровня, отличаются максимум уровня на 2, если же ваш уровень слишком низкий, то игра вообще не пустит вас проходить основное задание дальше и заставят гриндить побочки. Есть такие же как в Ассасинах переодевашки, меняются только внешний вид шмоток и циферки в статистике. Идеальной диабло-системой шмота я бы такое точно не назвал. Тут мне по прежнему больше всего нравится Титан Квест. Ну ладно, игра не про это, я уже слишком конечно придрался.

В общем что по итогу? Это хорошая игра, шаг вперёд для Аваланчей, но это пока ещё не игра из высшей лиги коей её нарекли фанаты вселенной, которые возможно и не видели, какие действительно бывают миры из высшей лиги, например те же миры Рокстар, тот же РДР 2. Для Фанатов Гарри Поттера это действительно почти идеал. Но для искушённых геймеров вроде меня это не более 80 баллов, к сожалению. Но Аваланчи растут, идут в правильном направлении и уже скоро возможно мы увидим от них действительно не юби-уровень, а прям идеальный опен-ворд, но пока что не дотянули, этого не случилось. Спасибо за внимание , у меня всё, сыпьте минусы ))
    Последний раз редактировалось EvilXFiRe93; 15.02.2023 в 03:27.

Опубликовано подсказок173Получено «Спасибо»415
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

@EvilXFiRe93, "искушенный", вы наш:

Сообщение от EvilXFiRe93
    я играл во все их крупные тайтлы, Just Cause, Mad Max, Rage 2
    все эти игры делала Avalanche Studios Group из Швеции.
    Данную же игру разрабатывала Avalanche Software из США.
    Совершенно разные две компании. Для последней - данная игра просто прорыв!

Damien, сам узнал только сейчас, что оказывается есть две разных студии Аваланчей)) ну тут даже самый искушенный бы запутался! Ну по сравнению с Тачками соглашусь - это прорыв!

@EvilXFiRe93,

Сообщение от EvilXFiRe93
    Ну по сравнению с Тачками
    воот!) Именно по этому - многие очень скептически относились к проекту! Разрабы, которые практически ничем не выделялись в геймразработке - замахнулись на такой проекта, да еще с открытым миром!
    За это уже большая похвала!
    Ну остальное - дело вкуса, отчасти!
    Но по мне - это просто бомбезно! Соглашусь с первым комментатором:
    Сообщение от p1nhead
    мы ждали 20 лет
    Я так же в числе тех, кто помнит с ностальгией об игре на PS1! Именно подобного мы ждали и от последующих игры, но был поворот не туда!
    А тут - такой подарок! Поэтому многое просто прощается. Да - в игре много небольших косяков, нестыковок, странностей, если можно так сказать - но это уже не важно - игра получалась на славу. Как никогда доволен приобретением!
    Особенно после краха, в моих глазах, "ГОВнорёка"))) - вот где деньги на смарку))

Damien, насчёт Говнорека согласен))) ну он не прям Говнорек конечно, но таких оценок конечно тоже явно недостоен, я там тоже бомбил от оценок)

Опубликовано подсказок176Получено «Спасибо»302
    PlayStation Network den17gor
    Steam ID todesh

Давно не было такого, чтоб сильно ждал игру и она не разочаровала. Наиграл пока около 15 часов и прям доволен. Жена посмотрела как играю и впервые вообще заинтересовалась плойкой)

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network maxie1990

Игра, которую многие так ждали вышла и не подвела) Лично для меня - это погружение в детство, где тебя ведут через основные моменты длиною в жизнь) Вспоминаются разные фильмы... Хогвартс сделан просто шикарно. Будто все игры по Гарри Поттеру, Что я проходил до этого слились тут в одной прекрасной и законченной игре, где любоваться видами и исследовать замок и прилегающие территории невероятно интересно! Для игроков знакомых с миром Гарри Поттера - это просто невероятный подарок. Столько отсылок знакомых мест и прочих интересных активностей и вещей я уже давно не помню и главное, что все их интересно изучать и исследовать.
    Множество собирательных предметов будут напоминать тебе о всей серии Гарри Поттера и навевать приятные воспоминания.
    Сама игра по сюжету может и не блещет чем-то удивительным, но то с какой любовью это делали лично для меня чувствуется.
    Да и вообще игра, где нет донатов и всё можно собрать в самой игре - ОГРОМНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ! Очень приятный сюрприз в начале года!!!

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»144
    PlayStation Network Medvedev_Ivan_

Как фансервис для фанатов ГП - 10/10;

как ААА проект в 2023 году - мягко говоря, ниже среднего: если бы это было не по вселенной ГП, а про сферических магов в вакууме, я бы дропнул этот геймплей через пару часов.

Чарующий волшебный мир наполнен лутингом сундуков и сумок, содержащих исключительно 50 золотых или новые трусы для персонажа, битвами с закликиванием врагов на R2, и приправлено тупейшими решениями в стиле "а давайте сопряжем этот лутинг с ограничением инвентаря на 20 единиц (у нас же тут волшебный мир, где у магов в саквояже целые лаборатории помещаются, почему бы и да)", "а давайте в игре про колдовство заклинаний сделаем 4 активных слота для заклинаний и всё ( а потом, через 5 часов игры, дадим возможность открыть ячейку на ещё 4 слота, но переключение между ячейками сделаем через зажимание R2+ стрелка - очень удобно же в бою будет переключать)" - и вот эти костыли кривые из каждого угла, как будто геймдизайнеры последние 10 лет игр не играли вообще, и вот изобрели велосипед: ехать можно, но колеса - одно квадратное, а другого нет.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»111
    PlayStation Network Gorez_krut

Damien,

Сообщение от Damien
    оих глазах, "ГОВнорёка"))) - вот где деньги на смарку))
    Мне конечно, нравится Хогвартс, но сорян, говнорёк гораздо более компетентная игра. Прямо сейчас хогвартс выезжает только за счёт изголодавшихся по играм по вселенной фанатов, у которых последняя приличная игра вышла в 2009 году (принц полукровка).

Открытый мир - тупо ваш ненавистный юбисофт во всей красе. Даже меня, любителя дрочилен юби и сони, миллиард унылых пещер с сокровищами задолбали, а уж как такое может нравиться нетерпимым к дрочильням людям я в упор не понимаю. Практически 80% геймплея и эксплора этой игре - это ты ходишь и спамишь ревелио, лул, чтобы открывать сундучки и собирать свитки. Кстати про сундучки, алохомора дико бесячая фигня, когда сначала ты изучаешь три уровня заклинания которые не отличаются ничем чтобы открывать замки разного уровня которые тоже не отличаются ничем (визуально только более крутой замок более внушительно выглядит) а потом на каждый замок, которых дохрена в игре, повторяешь одну и ту же бесячую головоломку. БРРР

Активности выручай комнаты - тупо какие то костыли от браузерок/мобилок, я в вк играл во что-то похожее. В принце-полукровке была прикольная миниигра по зельеварению, там надо было лить правильные компоненты в правильных количествах чтобы сварить зелье, помешивать его в правильную сторону и всё такое. Что у нас тут? Подошёл к столу, нажать кнопку сварить и ждёшь по таймеру О_о. Растения так же выращиваются. Взаимодействовать с животными чуть чуть прикольнее, но там опять, сначала ты подошёл и словил в мешок, всегда одинаково, потом приходишь жмёшь кнопочку с щеточкой а потом ждёшь таймер чтобы повторить. Спасибо хоть энергию в игру не добавили.
    В игре огромное количество задалбывающих механик, которые просто есть и которым не пытались придать глубины и сделать интересным.

Боёвка это вообще крах. У тебя есть два десятка разных заклинаний ,но вариантов того как их комбить и делать что-то интересное примерно нихрена. Лучшее что можно придумать - поднять чувака левиосой чтобы потом стрелять в него с бОльшим уроном. Ну либо поднять левиосой а потом сильно уронить об пол, вау. Вся боёвка это закидать врага всем что есть а потом спамить прожектайлы и перекаты пока спелы на кулдауне. Задолбали уже тащить во все игры эти сраные перекаты, вот честно. В игре про мага во вселенной поттера я вместо того чтобы колдовать и контрколдовать я блин перкатываюсь судорожно, ненависть. Есть конечно парирование, но проблема в том, что зачем то существуют непарируемые атаки и их сильно больше чем парируемых и в пылу битвы я не особо обращаю внимание на то какого цвета значок над башкой появлятся. Проще просто перекатиться так как работает всегда. И ко всему этому безобразию ещё и прикрутили рпг систему с циферками уровней шмота, которая в этой игре не пришей кобыле рукав.

Про сюжет я тоже пока ничего не могу сказать хорошего. Спойлеры слава богу не видел, но сюжет по смыслу напоминает основной цикл поттерианы. Есть свой тёмный властелин, гг избранный, вместо поиска крестражей поиск древних испытаний и так далее и тому подобное. Ничего оригинального и интересного. Побочные квесты условно хорошие были только среди сториков персонажей. Но именно что условно, они интереснее основных квестов, получше обычных побочек но не сказать что прям офигенные. А обычные побочки это херня в духе подай принеси, от которой даже ассассины в последних играх старались избавляться, лол. Чаще всего тебя отправляют кого-то спасти или чё-то найти и ты рыскаешь по сраным подземельям полчаса.

Я тут полчаса уже изливаюсь желчью по поводу того как всё плохо и может показаться что я ненавижу эту игру, но это не так. Просто игра берёт не интересным геймплеем, не захватывающим сюжетом и персонажами а просто тем что позволяет окунуться в волшебный мир и погулять по виртуальному хогвартсу, которые в этой игре реально лучший из всех игр и бродить по нему действительно офигенно. Фанатам вселенной (к коим и я себя отношу) этого достаточно и они закрывают глаза на то что в сущности эта игра довольно посредственна и это красочно демонстрируется сейчас продажами игры и оценками игроков. И я уверен, что благодаря такому хайпу фанатов, игра в конце года влезет во все премии на первые места и будет забирать награды, хотя она не то чтобы достойна этого. И говорить что вот хогвартс это охереть игра так игра и поливать говном гораздо более компетентно скроенный рагнарок (у которого есть свои проблемы, но щас не об этом) - это вот то чего я вообще не понимаю. Мне игра доставляет удовольствие и затягивает так что трудно отлипнуть, но я также на регулярной основе в ней сталкиваюсь с вещами, которые сделаны через гузно, которые сделаны чтобы были, которым не достаёт глубины и проработке и всё такое. Как интерактивный хогвартс-музей игра на 12,5/9,89, тут базара нет. Но во со всем остальным постоянно всплывают проблемы и проблемы серьёзные.

Сообщение от Gorezkrut
    поливать говном гораздо более компетентно скроенный рагнарок (у которого есть свои проблемы, но щас не об этом) - это вот то чего я вообще не понимаю.
    какой еще "компетентный"? Вот даже не буду разбираться, как это слово можно вообще люда прилепить - ну допустим - ладно - пусть будет! Как то не хотел отписывать по поводу сравнение одной игры в ветке другой - ну все же сделаем это! Грамотно и в сравнении!

Хайп тут?? Нее - на хайпе выехала именно та игра! На основе предыдущей части.
    И вот что мы имеем по ГОВу:
    - устаревшая графика, выполненная под PS4. На некстеге даже разницы не заметил.
    - совершенно "поломанная" механика боевки. И это не баги. Именно все не работает правильно: игра совершенно не понимает контратаку, сбивание атаки противника, парирования, грамотный блок - не, не слышал. От всего этого - игра дико утомляет. В Хогвардс скучно сражаться - я умоляю!
    - однотипные рельсовые, коридорный локации. Вот где духота.
    - сюжет! Это просто натянутая дичь высосанная из пальца! Уже конкретно достали отговорки в играх типа "мне надо...ты не понимаешь".
    как где-то не знают, где и как разрулить то, что напороли - надо просто вставить "ты не понимаешь. так надо"
    Сейчас опишу под спойлером момент, после которого уже и добавлять было нечего:

@Gorezkrut, ты можешь мне хоть немного объяснить - зачем вот эти потуги сверху, под спойлером??
    Зачем там негры-повстанцы??))
    И это из основного! Во всем остальном в игре - такая же лабуда!

Хогвардс - как и сказали разрабы - прежде всего предназначен на детскую аудиторию! Либо на больших дядек, у которых "детство в жопе заиграло")))) Тут ты прав!
    И да - в Хогвардсе интересно находиться. В ГОВнореке - нет! И играть в него не интересно. Вот и все сравнение.
    Естественно у каждого свое! НО - выше претензии к ГОВу - это не субъективное мнение! Это реальные огрехи, с которыми согласны многие! И многие видят.

Да, в Хогвартсе много минусов. Этот так. Но ты немного не прав, почему это все прощается. Вернее прав частично:
    да - многие хотели волшебства, подобное вселенной - по этой причине многие закрывают глаза на недостатки. Но это маленькая часть.
    А большая - в том, что для, практически, ноунейм студии сварганить такой проект, выдать то, что хотели геймеры - дорого стоят!!
    А выдать такой "продукт" для воротил Санта Моника - взять тупо предыдущую часть игры и накакить поверх дичи дикой - это просто не уважение к своим потребителям!

Вот такой мой вердикт!) С уважением.
    Последний раз редактировалось Damien; 16.02.2023 в 10:32.

Damien,

- устаревшая графика, выполненная под PS4. На некстеге даже разницы не заметил.

Ты издеваешься? Графон в хогвартсе точно не сильная сторона игры. Анимации лицевые абсолютно ужасные, липсинк регулярно выходит за сигаретами и не возвращается, в целом модельки персонажей особого восторга так же не вызывают. По всему замку развешаны зеркала, которые работают адекватно только с включенным ретрейсингом а без него выдают вот это вот. Физика одежды и волос, которые творят невообразимые вещи и постоянно клипаются друг через друга бесит неимоверно. Ну и в целом по скрину можно оценить насколько ту "шикарные некстгенные текстуры". Это конечно не убогий уровень форчпокена, но блин, какой некстген, ты о чём.

- совершенно "поломанная" механика боевки. И это не баги. Именно все не работает правильно: игра совершенно не понимает контратаку, сбивание атаки противника, парирования, грамотный блок - не, не слышал. От всего этого - игра дико утомляет. В Хогвардс скучно сражаться - я умоляю!

В хогвартсе она такая же поломанная и я уже описал почему выше. В рагнароке боёвка в основном работает. Там дичайшие проблемы с камерой регулярно и огромные проблемы с битвой с несколькими противниками, да (как и в хогвартсе, между прочим), но если брать одиночного противника в ГоВе и одиночного противника в Хогвартсе, то в гове у тебя пачка разных атак, которые можно комбить и соединять в последовательность, а в хогвартсе у тебя есть закликивание R2, которым ты занимаешься пока всё остальное на кулдауне.
    Про то что игра не понимает контракату совсем бредятина, там вся игра работает на том что ты должен в тайминги парировать, причём частенько по многу раз подряд, в отличие от гов 2018, что многим спалило жопы. Умоляй, но боёвка хогвартса интереснее от этого не станет.

- однотипные рельсовые, коридорный локации. Вот где духота.
    Очень смешно. Все сюжетные и побочные квесты хогвартса происходят либо в подземельях, которые коридорные и рельсовые, либо в типа замках, которые тоже самое по структуре, но под открытым небом. А испытания это вообще прямой коридор с загадками. В них есть один путь и пачка ответвлений в стороны. Суть что там что тут одинаковая, но в рагнароке локации при всей их коридорности не чувствуются такими тесными.

- сюжет! Это просто натянутая дичь высосанная из пальца! Уже конкретно достали отговорки в играх типа "мне надо...ты не понимаешь".
    Внезапно зачисленный на пятый курс левый чувак, который хер пойми откуда взялся, вокруг которого носятся как с золотым мальчиком/девочкой, облизывают и боятся слово плохое сказать, который становится избранным и отправляется спасать мир от злого гоблина-волшебника это конечно охренительный сюжет поражающий воображение. При том что сам персонаж это рпг-болванка без характера, все реплики которого сводятся "ух ты как ты классно всё сказал, ты восхитительный, конечно я тебе помогу", а характеры всех неписей основываются на одной яркой черте. Поппи дофига любит животных, Себастьян ходит ноет про сестру и творит херню во имя неё, Натсай вообще хз что за персонаж, просто ходит на позитиве и всё. Про преподавателей я вообще промолчу, они просто функции которые учат гг заклинаниям. Как только ты выполняешь все их задачи и учишь их заклинания, игра про них забывает. Вот так прописанные персонажи, ага. Уровень "мне надо ты не понимаешь" не достижим для них.

Сообщение от Damien
    Ты можешь мне хоть немного объяснить - зачем вот эти потуги сверху, под спойлером??
    Могу. Эти потуги для того чтобы показать что персонажи реагируют на события вокруг, переживают, рефлексируют, пытаются пережить свалившиеся на них проблемы и потери, пытаются продолжать сражаться дальше.
    Давай теперь посмотрим на потуги в Хогвартсе.

Себастьян: мой друг не хочет пускать меня в свою секретную крипту. Говорит там тёмные искусства а это плохо. Иди его уговори.
    Слепой друг Себастьяна: Я не пущу тебя в свою секретную крипту. Там тёмные искусства, а это плохо, я поклялся их не использовать.
    ГГ: Да ладно, пошли, чё ты. Узнаешь чё там с твоей тётей которую ты любил и всё такое.
    Слепой друг Себастьяна: ладно, уговорила, пошли.

И весь квест дальше он ныл про то что не надо было идти, как всё плохо, что он не хочет делать то что надо делать, что он поклялся и бла бла бла. И когда надо сделать вещь от которой их жизни зависят он просто отказывается. А потом Себастьян такой. А знаешь, пофиг, я и сам могу. Охереть, зачем тогда друга просил, зная что у него травма от этого. Помучать его решил? Можешь мне объяснить эти потуги?

Сообщение от Damien
    Хогвардс - как и сказали разрабы - прежде всего предназначен на детскую аудиторию!
    Детская аудитория, которая будет изучать и использовать без зазрения совести и последствий непростительные заклинания. Конечно конечно, игра для детишек, инфа сотка.

Сообщение от Damien
    Это реальные огрехи, с которыми согласны многие! И многие видят.
    То что я сказал про Хогвартс это тоже реальные огрехи которые видят многие.

Сообщение от Damien
    Да, в Хогвартсе много минусов
    Дохрена. И то что проект варганили ноунеймы не является причиной для того чтобы закрывать на эти огрехи глаза, и уж тем более чтобы выставлять огрехи другой игры от другой студии в худшем свете чем они есть на самом деле или, что ещё хуже, делать вид что там эти огрехи жопа и делает игру говном, а тут норм, ноунеймы же.

Сообщение от Damien
    А выдать такой "продукт" для воротил Санта Моника - взять тупо предыдущую часть игры и накакить поверх дичи дикой - это просто не уважение к своим потребителям!
    Выдать такой продукт для воротил Portkey Games - тупо взять вселенную и не придав ни сюжету и персонажам глубины, нафигарив кучу механик, ни одну из которых при этом не доведя до ума и не сделав интересно, накатить кучу неканоничной дичи - это просто неуважение к своим фанатам (в эту игру могут играть двое, как видишь).

С уважением.

Damien, короче обе игры неплохие, но довольно сильно переоценены если кратко) проблема Рагнарька в том, что там под видом главного экза PS5 нам на самом деле подают лютейшую кальку с игры 2018 года для ps4, с такими же загрузочными экранами и даже без поддержки фишек дуалсенса, и всем тем, чего на ps5 в силу её возросших мощностей быть не должно.
    А Хогвартс просто разработчикам ну не хватает опыта ещё пока до таких баллов) тут действительно в открытом мире кроме миллиона коллектблс делать то нечего, ну он реально пустоват+ слабенькая сюжетка и лицевые анимации.

Но все равно, если так сравнивать, то в данном случае Аваланчи достойны даже большего уважения, то что сделали они после Тачек действительно заслуживает моего поклона до земли! Это достойно похвалы! А вот Санта Моника наоборот как такие уже опытные, но ленивые мастодонты, которые решили расслабиться и могли бы лучше, но уже не захотели просто потеть в возможности пс5, имея на руках уже готовую игру для пс4

@Gorezkrut, я тебя услышал. Не стал уж под конец внимательно читать - там, пусть не значительные, но уже спойлеры пошли. )
    Вердикт - тебе очень понравилась одна игра, другая нет. Вот и все. Не понятно, зачем ты играешь или доиграл в Хогвартс, раз не зашел тебе - хотя и я же добил ГОВ с нежеланием в нее играть. Ох уж эти трофеи. )) спор с моей стороны я закрываю.

@EvilXFiRe93, а вот тут полностью согласен, о чем так же упоминал.

Сообщение от EvilXFiRe93
    Но все равно, если так сравнивать, то в данном случае Аваланчи достойны даже большего уважения, то что сделали они после Тачек действительно заслуживает моего поклона до земли! Это достойно похвалы! А вот Санта Моника наоборот как такие уже опытные, но ленивые мастодонты, которые решили расслабиться и могли бы лучше, но уже не захотели просто потеть в возможности пс5, имея на руках уже готовую игру для пс4
    Именно! И люди это чувствуют просто.
    И да - я не утверждаю, что тот же ГОВ прям вообще дерьмо. Но - это не то, что геймеры ждали от СМ. Факт.
    всем хорошей игры и хороших игр

Damien, Лол, сам же ГОВ спойлеришь. Ну я и не знаю как далеко ты дошёл по сюжету, так что за спойлеры извени.

Сообщение от Damien
    Не понятно, зачем ты играешь или доиграл в Хогвартс, раз не зашел тебе
    Если я не буду играть в любую игру, в которой я вижу минусы и недоработки, то мне придётся перестать вообще играть в игры. Меня такой расклад не устраивает, так что если я могу терпеть минусы и наслаждаться плюсами, я это делаю. Хогвартс по краю тут ходит, скажу честно, но видимо я достаточно фанбой вселенной и достаточно фанбой дрочилен чтобы играть и получать удовольствие по крайней мере от каких то аспектов. Пора уже отойти от крайностей "Игра 10/10 минусов нет готи" и "Игра говно 0/10 мусор", из крупных игр которые на слуху в обеих этих категориях существуют единицы (дно стима с поделками-недоиграми в расчёт не берёт, они лежат на дне, про них почти никто не слышал, не знает а те кто знает особо не обсуждают массово). Тому же хогвартсу я бы 6-7 баллов поставил легко, просто я не считаю что игра на 8-9, как её пытаются выставить на метакритике. Я не делаю вид что в играх которые мне нравятся не существует минусов, я эти минусы признаю и наслаждаюсь любимыми играми несмотря на то что они есть, игнорирую эти минусы наслаждаясь плюсами, а иногда то что пытаются выдать за минус я и минусом особо не считаю (Как, например, коридорность о который ты очень любишь говорить. Как бы линейные игры существуют, в них нет ничего плохого, если локация построена как путь от точки А до точки Б то так тому и быть, просто сделайте этот пусть интересным или хотя бы просто сделайте так чтобы я там занимался чем нибудь, врагов там поставьте или головоломки и ок, я не против).

И я не сказал что мне прям не понравился Хогвартс. Просто я вижу что игру делали дилетанты, хоть они и старались в меру своих сил. Поэтому я регулярно натыкаюсь на недоработанные механики, которые меня раздражают. Они накапливались по мере игры всё больше и больше но пока не накопились настолько чтобы я дропнул игру, как я дропнул форчпокен, например. Учитывая колоссальный успех игры, то я думаю что сиквел вопрос уже решённый и им начнут заниматься сразу как только доведут эту игру более-менее до ума. И я очень надеюсь что опыт разрабов при создании этой игры поможет им сделать новую игру про Хогвартс действительно потрясающей. У них все карты на руках, исправить ошибки, нанять нормального сценариста и сиквел будет конфеткой.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»18
    PlayStation Network Dimasy

0

Дошел до Хогсмида, это потрясающая, красивая игра. Много диалогов, но они интересные, так же интересно побегать изучая замок. Не удивлючь, если это будет игра года, хотя год только начался

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Damien
    Хогвардс - как и сказали разрабы - прежде всего предназначен на детскую аудиторию! Либо на больших дядек, у которых "детство в жопе заиграло")))) Тут ты прав!
    И да - в Хогвардсе интересно находиться. В ГОВнореке - нет! И играть в него не интересно. Вот и все сравнение.
    Естественно у каждого свое! НО - выше претензии к ГОВу - это не субъективное мнение! Это реальные огрехи, с которыми согласны многие! И многие видят.
    Истина.

У всех проблема с регистрацией в WB ?
    Последний раз редактировалось Nefron; 17.02.2023 в 12:49.

----------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»34
    PlayStation Network flomikq

Удивлен огромному количеству восторженных отзывов (наиграл пока около 15 часов). Являюсь просто лютейшим фанбоем ГП, прочитал каждую книжку раз 15 (не ирония), ждал очень сильно игру. И как уже сказали выше: как фансервис по ГП — это просто 10/10. Но если забрать у этой игры ее сеттинг и вселенную, то она становится очень посредственной.

Сюжет, персонажи, сайд квесты в лучшем случае средние, это прям похвалой будет. Даже не знаю как комментировать. Что-то на уровне сайдквестов из последних Ассассинов. Игру достаточно удобно сравнивать с АС, ибо вся игра — это тупо сбор коллекционных предметов, одежды, разных сокровищ и так далее. По сути играется Hogwats Legacy как дженерик-дрочильня, где ты чистишь все активности в каждой локации, без какой-то изюминки и глубины. Просто есть ты, полумертвый мир и куча сокровищ и загадок.

Техническая часть тоже страдает. Постоянные проблемы со звуком во время боевых сцен, то музыка орет, то персонажи одновременно разговаривают. Сам звуковой дизайн магии очень слабый, звук просто никакой. Больше всего удивила халтурная работа над звуком после того как чинишь вещи заклинанием Репаро, просто наложили какой-то рандомный звук, пустили его задом наперед и дали реверб. Он даже не синхронизируется с тем, что происходит на экране. Звука прям мало хорошего, а он дает солидный импакт к ощущениям.

Сама музыка как мне показалась немного скучновата. Не могу сказать что прям плохая, но не хватает какой-то изюминки. Играют либо невыразительные треки, либо похожий на саундтрек из фильмов с измененной аранжировкой, чтоб ухо угадывало откуда мотив. На мой взгляд не хватает самобытных треков на уровне первых трех частей игр, там саундтрек можно спутать с киношным, настолько он крут.

Экономика в принципе сломана с точки зрения лора. Когда во вселенной ГП за победу на турнире трех волшебников дают 1000 галеонов, а здесь ты с одного рандомного сундука лутаешь 500, семена растений и зелья покупаешь по 150-300 галеонов — это немного странно. Ведь есть сикли и кнаты (медные и серебряные монеты), можно было бы как-то забалансить экономику, как мне кажется.

По поводу положительных моментов отмечу, конечно же, нереальное количество фансервиса, только ради этого стоит играть, если вы фанат вселенной ГП. Достаточно много механик, заклинаний, много всякого разнообразного в геймплейном плане. На 10-м часу я даже не все открыл, до сих пор не мог открывать замки на дверях и разводить животных. Боевка мне изначально показалась странной и неудобной, но по итогу привык и даже получаю удовольствие. Когда овладеваешь управлением, то сражаться становится в кайф.

Нельзя сказать, что играть в Hogwats Legacy неинтересно. За счет сетинга и отсутствия достойных игр по этой вселенной уже как лет 15, играется на самом деле кайфово, приятно и в какой-то степени уютно. Зачищать и открывать разные приколы очень доставляет. Да и что говорить, при всех недостатках — это 100% лучшая игра по вселенной Роулинг. Претензия скорее к тому, что все элементы игры сделаны на среднем уровне, без глубины и некой "души", словно некоторые сегменты игры делала нейросеть. Смотришь на все это и понимаешь, что могло быть в 2-3 раза лучше, намного лучше.

Но если учесть, что игру делали челы, которые до этого не сделали толком ни одной ААА-игры, то все недостатки как-то исчезают с поля зрения и даже не хочется кидать предъявы разработчикам. Надеюсь тот хайп, который игра получила даст понять издателю, что вселенную стоит развивать, делать больше игр, делать игры более глубокими, позволять другим разработчикам делать игры по этой вселенной. Как первая проба пера вышло, в целом, хорошо. Игра доставляет фан — а это главное, остальное уже мелочи.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»18
    PlayStation Network Dimasy

0

Сообщение от flomikq
    Сама музыка как мне показалась немного скучновата. Не могу сказать что прям плохая, но не хватает какой-то изюминки. Играют либо невыразительные треки, либо похожий на саундтрек из фильмов с измененной аранжировкой, чтоб ухо угадывало откуда мотив. На мой взгляд не хватает самобытных треков на уровне первых трех частей игр, там саундтрек можно спутать с киношным, настолько он крут.
    Странно, играю в наушниках звук ни разу не лагал, и четкий. С какого региона игра?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права