Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Forspoken.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Forspoken.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
За несколько месяцев до релиза глянул трейлер с боевкой и был приятно удивлен!!! Дальше не стал следить за новостями по игре... Решил надо брать. Вчера наиграв часа четыре - 100 раз пожалел. Так наплевательски по-моему никогда к геймерам не относились... Игра как топором рублена... Кривая оптимизация, графика 2018-го года, однообразие боевки и врагов, затупы в переходах в диалогах, табличка "вы покормили козу", вместо анимации кормления козы...
А не, относились так к геймерами - Forspoken - это чуть более красивый Greedfall...
Честно после десятой прочитанной бумажки перестал читать. По началу поставил сложность "Сложно", так там мобов ковырять кучу времени надо, а боссов еще дольше... Сейчас, увидев список трофеев, переключу на минималку, выбью плашку, если нет багованных трофеев и забуду как страшный сон...
UPD. После прохождения дальше по сюжету и добавления новых элементов магии и паркура стало чуть приятнее играть... Но один фиг графика и оптимизация хромают сильно...
Когда фризы будут в каждой локации, независимо от количества врагов - перезагружайте игру и плойку - помогает...
UPD2: Прошел игру, пылесосю карты на собирашки в данный момент. Сюжет нормальный... Карта гигансткая... С боевкой, когда все 4 магии открыты - уже гораздо веселее, но на такой гиганской карте с однотипно разбросанными однотипными врагами достает, скипаю все что можно. Есть глюки с прокачкой некоторых заклинаний "Убить последнего противника магией прорыва" - убиваю, счетчик на нуле.
За все время игры, раз пять из-за просадок ФПС перегружал плойку, помогало. Один раз игра вылетела, что удивительно.
Играл на режиме "Производительность", но в диких замесах, где толпы врагов было весело наблюдать почти слайдшоу)))
Подытожу:
+ задумка хорошая, огромный мир, нормальный сюжет;
- графика, оптимизация, постоянно болтающий противным голосом браслет (можно вырубить на минимум в опциях), однотипные враги, затупы при диалогах, затупы когда улучшаешь заклинание (секунд пять висит табличка - вы улучшили) - тупо растягивают геймплей, ну и как писал сверху экономия на анимациях, вместо них табличка "Вы покормили козу", "Вы нашли деталь скамейки", "Вы сорвали цветок"))))
Чет поиграл ,десяток трофеев выбил ... Такое ощущение ,что попал в асасинс крид про Эцио ,вот Рим и Рим из той игры (ну с добавлением какого модерна) ,ток с магией и зомби. В целом пока что не зацепило от слова совсем ,попробую еще ,может дальше игра как то раскроется ,но для эксклюзива (ведь эксклюзив вроде да?) крайне слабый проект . Видел где то ,что какие то патчи обещали ,надеюсь это что то поправит. Оценку пока что поставить не могу , сделаю это позже.
Игра, если это слово вообще употребимо к этому, лютая кака!!
Всю игру меня не покидало ощущение, что я играю в какой-то отмененный проект по вселенной Final Fantasy. Но что бы не терять деньги быстро перекроили сюжетец и выпустили то над чем корпели.
Вместо одного героя, должно быть четыре, и у каждого должна быть по одной стихии магии, а не все четыре у одного. Одна лечит другая калечит, одна бафает другая танкует. Все время казалось, как-будто слишком много магии для одного персонажа, и слишком много улучшений раскидано по ГИПЕР-МЕГА-АЛЬФА (извините за пафос, просто не знаю как еще этого монстра обозвать) огромной карте, опять же, для одного персонажа. И так всю игру. Плюс к моему СПГС можно прикрутить, различное повествование в игре, сделанные в стиле ранних серий, типа FF X и X-2. И звуки улучшения магии, прямиком из игр FF.
И не смотря на ГИПЕР-МЕГА-АЛЬФА карту, эта игра абсолютно пустая.... в ней вас ждет только гринд. адский, нескончаемый гринд. Тут даже не стали морочиться на противников, их сделали всего штук 15, и от зоны к зоне они отличаются лишь размером. Их даже не стали переделывать под различные стихии, ну знаете как... типа в одном месте враг электрический, а в другом тот же самый враг уже огненный... даже этого нет..
Покупать по полной цене, КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, только по огромной скидке, да и вообще лучше дождаться халявы или еще чего.
Такого уровня игр, я вообще не мог ожидать. Я даже не знаю с чем ее сравнить... это УЖАСНЫЙ опыт.
Читаю отзывы и не понимаю, что не так с графикой? Графика как раз нормальная, не топ, но вполне годно. Оптимизация тоже норм. Ни разу лагов не было. С багами тоже, может со мной что не так, но баги ни разу не встретил.
Ну и по игре
Плюсы:
- Локации разнообразные, необычные, довольно красивые
- Управление отзывчивое
- Магия очень разнообразная и ее реально дофига. Есть очень много прикольной магии
- Багов не замечено. Вылеты были, но думаю из-за того что часто в спящий режим игру отправлял.
- Сюжет. Да он есть. Но размазан очень тонким слоем. Есть даже неожиданные сюжетные повороты.
Минусы:
- ГГ жуткая матершинница. Бесит. К тому же реально сука
- Браслет тоже много болтает, правда это можно частично убрать в настройках. Будет болтать реже.
- Игра душная. Если нет терпения делать рутинные повторяющиеся действия - лучше не играйте
- Мир реально огромный. Ставлю в минус, потому что весь его оббежать нужно иметь стальные нервы. Чем-то напомнило Элденринг, тот тоже огромный
Я ее пройду на платину, заморочусь, но советовать игру не буду. Она утомляет. Хотя мне по приколу побегать. Благо насается ГГ как ошалелая, а как по воде скользит - УХ!! (изменено)
Играть в нее можно, когда играть больше не во что. Но когда есть игры поинтереснее и с хорошим сюжетом, то лучше пройти мимо.
Играть если соберетесь, сразу ставьте ИЗИ. Иначе одуреете. Возиться с каждым мобом, помирать, загружаться.... нервов не хватит.
Не то что бы сложно, просто мобов - овердофига. Плюс они спавнятся повсюду. А мир ОГРОМНЫЙ! Не вру
Последний раз редактировалось sams0n; 24.02.2023 в 16:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)