Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 125
  1. #1
    Аватар для Otacon1326
    Регистрация: 15.06.2012
    Адрес: Ермолино
    Сообщений: 905
    Карма: 48216 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок106Получено «Спасибо»220
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор God of War: Ragnarok


    «Упиваясь вином на священном пиру,
    Наши деды, отцы веселятся, как дети:
    Им раздолье в Вальгалле! А в нашем миру
    О достойной, в сражении, грезим мы смерти.»


    «Норманны», группа КняZz

    Вышедшая в 2018 году God of War показала всем, как можно переосмыслить и освежить серию, которая насчитывала на тот момент шесть игр. Не преувеличу, если поставлю это событие в один ряд с выходом Super Mario 64 и The Legend of Zelda: Ocarina of Time. После God of War III изменения в геймплей вносились минимальные, а сюжет откровенно был высосан из мизинца на ноге у драугра. Перезапуск сдвинул франшизу с мёртвой точки, подарив игрокам осовремененный геймплей и новый сюжет. Последний лишился былой эпичности, стал более приземлённым и рассказывал о вполне жизненных проблемах, в особенности — об извечном конфликте отцов и детей. Очевидно, что God of War: Ragnarok разрабатывался как развитие нового видения серии и кардинальных изменений ждать не стоило. Но даже в таком разрезе сиквелу есть чем порадовать и даже удивить игроков.



    Сюжет начинается через несколько лет после финала God of War. Кратос вместе с повзрослевшим Атреем переживают Фимбулвинтер — трёхлетнюю зиму, которая должна стать предвестником Рагнарёка. Огородив свою избушку защитными чарами, герои лишь изредка выбираются на охоту, попутно отбиваясь от нападок Фрейи. Ведьма недвусмысленно даёт понять, что не успокоится, пока не отомстит спартанцу за смерть своего сына. Поначалу может показаться, будто приключения 2018 года никак не изменили Кратоса — он всё так же общается с сыном в приказном тоне и не упускает возможности ткнуть парня носом в ошибки. Но как только игрок подумает, что характер героя будто вернулся в исходную точку, то игра щёлкнет его по носу. Хмурый отец не просто изменился, а стал максимально глубоким и проработанным персонажем. В рамках спартанца, разумеется.

    С другой стороны, изменения в характере Атрея видны невооружённым глазом. В 15 лет его окончательно накрыл подростковый максимализм и проблемы переходного возраста. Нет, он уже не дерзит отцу, но в его фразах между строк читается постоянное “Батя, да я всё понял, хватит”. Если в перезапуске мальчик строил из себя бога, то здесь пытается всем доказать, что уже взрослый и поступает так, как считает нужным, ни с кем при этом не советуясь. Конечно, получаться это будет не всегда.

    Сама история стала куда более масштабной и комплексной. Количество персонажей возросло в разы, и сейчас игра 2018 года ощущается как камерная театральная постановка. Каждый новый герой — это не просто болванчик с определённой функцией, а отдельная личность со своей предысторией, характером и мотивами. Что касается наших старых знакомых (Брока, Синдри, Фрейи, Мимира), то игра будет постоянно подкидывать нам какие-то новые подробности их прежней жизни, о которых мы раньше и не догадывались. Такое огромное количество деталей зачастую просто не влезает в заранее срежиссированные сцены, и поэтому персонажи разговаривают в любой удобный момент. Никакое передвижение из точки А в точку Б не обходится без диалога и замолкают герои, пожалуй, только в сражениях. Более того, буквально каждый встречный собеседник готов подкинуть вам какое-то побочное задание, выполняя которое мы ещё глубже погружаемся в его историю.




    Разработчики не обманывали нас, когда говорили, что в сиквеле нам будут доступны все девять миров скандинавской мифологии. Да, конечно, парочка измерений носят исключительно функциональный характер, как, например, Муспельхейм, где кроме нескольких сюжетных сцен и традиционных арен с испытаниями делать нечего. Однако большая часть миров весьма обширны и крайне разнообразны. Озёра и шахты Свартальфахейма, болота и джунгли Ванахейма, холодный Хельхейм и жаркий Йотунхейм — всё это кропотливо создано с потрясающим вниманием к деталям. Локации ощущаются совершенно по-разному и спутать один мир с другим точно не получится. Фимбулвинтер оказала значительное влияние на ландшафт и климат, поэтому даже знакомое Озеро Девяти выглядит совершенно по-другому. Храм Тюра покрыт льдом, а некоторые башни и вовсе разрушены. По понятным причинам, использовать его для перемещения из одного места в другое уже не получится. Поэтому разработчики решили немного упростить нашу жизнь и разрешили перемещаться между мирами через мистические врата.

    Если говорить о глобальных переменах, то боевая система, пожалуй, подверглась минимальным изменениям. Кратос в очередной раз потерял практически все свои навыки, а значит прокачивать их придётся снова. Оружие тоже затупилось и начинаем игру мы с Левиафаном и Клинками Хаоса первого уровня. Бой всё так же представляет собой комбинацию слабых и сильных атак, рунных способностей, добиваний и стрел Атрея. Основное изменение касается умений и прикреплённых к ним улучшений. Использовав какой-либо спецприём определённое количество раз, мы можем улучшить его, привязав один из жетонов — стойкости, ярости, стихии и т.д. Таким образом увеличивается урон, способность к оглушению или накоплению стихии.




    Спартанскую ярость также немного разнообразили. По мере прохождения сюжета мы сможем выбирать, на что потратить накопившуюся полоску. Вариантов несколько: уже знакомый кулачный бой с увеличенным уроном и медленным восстановлением здоровья, огромный урон по одному противнику или восстановление большого количества здоровья. Каждый из режимов можно прокачивать для усиления эффекта. Атрей получил новые виды стрел, которые активно используются не только в боях, но и для решения пазлов. Головоломки вообще значительно прибавили в разнообразии. Топор Левиафан своей ледяной силой способен замораживать потоки воды, а не только шестерёнки механизмов, а при помощи Клинков Хаоса теперь можно взрывать бочки и сдвигать различные конструкции.

    Медведь и волк

    Путь к платине мало чем отличается от того, что мы видели в 2018 году. Трофеев за сложность нет и поэтому можно проходить игру на комфортном уровне. По традиции присутствуют награды за коллекционные предметы. Хотя это не совсем очевидно, но собирать придётся всё, что есть в игре — Воронов Одина, артефакты, книги со стихами и т. д. Вместо валькирий в God of War: Ragnarok присутствуют берсеркеры, бои с которыми очень сильно напоминают сражения с воительницами. Последний блок трофеев приурочен к побочным заданиям, которых в игре стало в разы больше.



    Если вспомнить основные претензии к оригинальной God of War, то большинство из них сводились к тому, что игра растеряла всю былую эпичность, а основной фокус сдвинулся в сторону семейных взаимоотношений. Ragnarok исправляет это упущение настолько естественно и плавно, что когда в финале игры вы обернётесь назад и попытаетесь вспомнить, с чего же всё началось, то создастся впечатление, будто вы играете уже в другую игру. Масштаб происходящего на экране не уступает битве с Таносом в финале “Мстителей”. Но в то же время, история не теряет заложенные в её фундамент человечность и приземлённость. Это, как и прежде, личная и порой даже интимная история с поправкой на то, что в конфликте участвуют настоящие боги.

    Напоследок небольшая ложечка дёгтя. Целевой платформой для игры была PS4, и это заметно. Минорные графические баги, которые перешли по наследству в версию для PS5, оперативно исправляются патчами и через месяц останутся лишь в воспоминаниях. Преимуществ нового поколения в игре нет — загрузки локаций всё также спрятаны в переходах по Иггдрасилю и другим тесным помещениям. Забавно, что в пост-гейме, когда концентрация диалогов на квадратный метр резко снижается, то у PS5 загрузки происходят буквально за несколько секунд — мы только зашли в один портал, как сразу же открывается другой. Разработчики скрашивали эти однообразные действия очередной историей Мимира, но после прохождения сюжета подобные моменты немного утомляют. Разве что поддержка DualSense выполнена на приемлемом уровне, и контроллер регулярно массирует ладони приятной вибрацией. А вот адаптивные триггеры применяются крайне редко. Хочется верить, что при следующем приключении Кратоса будут задействованы все возможности текущих платформ.


    God of War: Ragnarok — жирная точка в скандинавской истории Кратоса и его сына. Разработчики взяли всё то, за что мы полюбили перезапуск 2018 года, и добавили в эту формулу масштаб и эпичность, которая нам так нравилась в битве лысого спартанца с греческими богами. Все игровые элементы и механики получили должное развитие. Сюжет, локации, боевая система, побочные активности едва помещаются во внутренности “старушки” PlayStation 4. Это незабываемое приключение, которое не оставит равнодушным никого. Настоящее художественное произведение, завёрнутое в рамки интерактивного развлечения. Праздник для всех любителей видеоигр!


    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 5, предоставленной редакции Одином. Все снимки экрана, использующиеся в материале, сделаны непосредственно автором статьи.

  2. #2
    Аватар для Crusader_
    Регистрация: 11.12.2018
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 349
    Карма: 4845 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»12
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigar_Galaxy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ГОВ 2022 высшей оценкой приравнен к Ведьмаку 3 и Персоне 5. Хм-хм-хм.

  3. #3
    Аватар для Darek-N7
    Регистрация: 18.07.2014
    Адрес: Россия:Петропавловск-Камчатский.
    Сообщений: 605
    Карма: 17128 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Darek-N7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    После такого обзора, я теперь ещё больше хочу в неё поиграть!))

    PS: Большое спасибо, за этот обзор!))))
    Хао Асакура: Я Король Шаман, с силой Бога!!!

    PS: Название аниме: Шаман Кинг (2021) (51 Серия)




  4. #4
    Аватар для Artem6
    Регистрация: 08.05.2019
    Адрес: Москва
    Сообщений: 811
    Карма: 7089 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network dual-mammoth7
    Xbox Live GamerTag Artem63695


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ого! Круто! Давненько таких оценок не видел! Предполагал, что будет 90-95)
    И да, спасибо за обзор!!

  5. #5
    Аватар для shinobini
    Регистрация: 25.01.2012
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 53
    Карма: 31 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок75Получено «Спасибо»520
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Подожду когда раздадут в плюсе)

  6. #6
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 556
    Карма: 73564 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Crusader_, и Goat Simulator

  7. #7
    Аватар для Provisorus
    Регистрация: 20.08.2014
    Адрес: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
    Сообщений: 1 495
    Карма: 32418 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Provisorus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от Otacon1326
    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 5, предоставленной редакции Одином.
    Когда-то всё было по-другому, эх...

    Спасибо за обзор. Поиграю когда-нибудь, когда игра будет в Playstation Hits за бесценок или когда Сони отдаст по подписке.

  8. #8
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 556
    Карма: 73564 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Поиграю после того, как пройду GOTY 2022.

  9. #9
    Аватар для Marat655
    Регистрация: 03.07.2020
    Адрес: Казань
    Сообщений: 12
    Карма: 265 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network marat6556


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра топ, хочется залезть в каждый закоулок и все прошерстить, не хочется торопиться и бежать быстрее к финалу. Атмосфера, графика, сюжет мое почтение.

  10. #10
    Аватар для Mrpetrov
    Регистрация: 05.08.2022
    Адрес: Минск
    Сообщений: 28
    Карма: 321 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Mrpetrov


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Давно не было игр с наивысшей оценкой...

  11. #11
    Аватар для eFEDRin
    Регистрация: 26.01.2011
    Адрес: Краснодарский край
    Сообщений: 2 993
    Карма: 52927 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»58
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Fedorillo
    Xbox Live GamerTag eFEDRin23rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Судя по оценке сайт окончательно продался Сони с потрохами. Ух, нигодяи

    PS Исходя из информации на странице игры, среднее время платины 34 часа, а мне тут один молодой человек доказывал, что там на 100 часов будет контента. Ну ничего, бывает

  12. #12
    Аватар для jiqwenn
    Регистрация: 05.09.2012
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 778
    Карма: 9647 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network jiqwenn
    Xbox Live GamerTag jiqwenn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    еще не прошел игру, но крайне не согласен с восторженными отзывами везде где можно

    лично меня крайне раздражают постоянные ограничения на уровнях, причем очень часто они просто нелепые!!! какое то маленькое бревнышко, камень, растение, все..никто не сможет пройти. ладно в других играх камерность уровней сделано корректно или разумнее, называйте как хотите, в том же uncharted 4 например, но здесь это что-то с чем то. кому как, а меня жутко выбешивает именно в этой игре

    отдельно отмечу: зачем атрей с африканской напарницей поднимают ОГРОМНЫЙ камень, когда между ним и другим камнем большая щель, ну или легко можно перелезть. и так по всюду. в этой игре я как никогда почувствовал как меня жестко ограничивают в локациях, здесь нельзя, тут тоже, и здесь тоже, да да jiqwenn, здесь тоже нельзя! залазить можно лишь там где это отмеченными то ли татушками то ли еще что это))

    графика в целом хорошая, атмосфера есть, режиссура топ, повествование на уровне, всякие клевые маленькие моменты, но левел дизайн для меня провал. предварительно 7/10

    забыл. боевая система мне не нравится как в прошлой, так и в этой части

  13. #13
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 3 000
    Карма: 53805 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок155Получено «Спасибо»275
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Геймплейно и графически к игре претензий нет - на прошке выглядит и играется изумительно. Есть вопросы к характерам и мотивации персонажей, но вот злодеи прописаны отлично, Один напомнил педофила из Tlou 1

    PS Спустя 20 часов эпичности все еще не видать.

  14. #14
    Аватар для bodya23
    Регистрация: 05.06.2010
    Адрес: Русь матушка
    Сообщений: 209
    Карма: 1151 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок97Получено «Спасибо»417
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network BODyA23
    Steam ID βå†måη™ csgo-happy.ru


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    По мне так градус эпичности могли еще больше выкрутить,но и без того игра шедевр вышла , но могли лучше

  15. #15
    Аватар для Provisorus
    Регистрация: 20.08.2014
    Адрес: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
    Сообщений: 1 495
    Карма: 32418 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Provisorus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    TiR, "Прошка" сильно ревёт?

  16. #16
    Аватар для Lamandro
    Регистрация: 03.06.2015
    Сообщений: 1 282
    Карма: 14176 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»12
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Lamandro


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сообщение от eFEDRin
    Судя по оценке сайт окончательно продался Сони с потрохами. Ух, нигодяи
    Надеются, что чемоданы потом приедут)

  17. #17
    Аватар для Karim
    Регистрация: 19.02.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 8 386
    Карма: 59033 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Аххххх хочу поиграть. Все жду презаказ. Хочу русскую озвучку, так как субтитры дерьмо и играть в это невозможно. Мы всегда привыкли с русскоговорящему Кратосу. Жду, когда приедет.

  18. #18
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 3 000
    Карма: 53805 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок155Получено «Спасибо»275
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Provisorus, вроде не на максимальных оборотах, но воет неплохо так.

  19. #19
    Аватар для AndS
    Регистрация: 19.10.2012
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 247
    Карма: 1755 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»2
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network AndSHAB


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Karim, где заказывали? В эльдорадо, как стало известно, не будет русской озвучки, только сабы, пришлось отменять предзаказ.

  20. #20
    Аватар для Lamandro
    Регистрация: 03.06.2015
    Сообщений: 1 282
    Карма: 14176 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»12
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Lamandro


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Crusader_, неужели Ведьмак 3 и Персона 5 - это столь великие шедевры, что Гадавар с ними и рядом не стоял? На Стратеге, как было замечено выше, аналогичную оценку имеет Симулятор козла, а также: Велосити 2, Марио Одисси, Ботва, Драгон Квест 11 для свича и вторая часть Ори для бокса. Высший балл не значит, что игра идеальная, или что она равна другой игре с аналогичной оценкой. Тем более, что оценки - это штука субъективная. Для меня все вышеописанные игры очень даже хороши, но в моём личном топе Journey и Stray повыше забрались, а для многих - это вообще не игры.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •