Показано с 1 по 3 из 3

Обзор: Обзор Voyage

  1. #1
    Аватар для Otacon1326
    Регистрация: 15.06.2012
    Адрес: Ермолино
    Сообщений: 834
    Карма: 41754 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок106Получено «Спасибо»211
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Voyage


    Сказать по правде, я никогда раньше не играл в игры от издателя Ratalaika Games. Большинство игроков относятся к ним как к «автоматическим платинам» — элементарные игры, которые всего за полчаса час готовы наградить нас заветным кубком. Если рассуждать в таком ключе, то Voyage ничем не отличается от сотни других. Однако за примитивным геймплеем на этот раз действительно можно разобрать чей-то труд и желание рассказать душевную историю.


    Сюжет здесь повествует о паре подростков, предположительно брате и сестре. Финальная цель — выбраться с умирающей планеты — остаётся неизвестной до самого конца. Игра вообще не стремится что-то объяснить. Кто такие главные герои, совсем непонятно. Равно как и их цель, и кем приходятся друг другу. Никакого текста, диалогов или озвучки. Повествование через окружение работает тоже не очень хорошо — локации сменяются достаточно быстро и больше служат красивыми декорациями, чем элементами нарратива. Герои лишь идут слева направо и изредка решают простенькие пазлы, связанные с перемещением предметов. Несмотря на то, что порой на экране творится самая настоящая магия, никто ничего объяснять даже не думает. По велению сценариста герои перемещаются из одной локации в другую, активируют странные кристаллы и фрески, но даже не пытаются придать происходящему на экране смысла.

    Под стать минималистичному сюжету и управление. Левый стик отвечает за движение, кнопка — за интерактивное взаимодействие, а и позволяют меняться с напарником местами и отдавать ему команду “стой/иди” соответственно. Последним, кстати, можно вообще не пользоваться — искусственный интеллект сам может справиться с передвижением спутника. Кнопка и вовсе активирует легальный чит — подсвечивает точки взаимодействия для героев. Voyage не даёт возможности даже подумать над тем, что и куда нужно пододвинуть. Будто боится, что игрок задержится на локации лишнюю минуту. С другой стороны, дважды разработчики нам подкидывают задачки фактически с бэктрекингом. Для такой игры — небывалая щедрость.




    До этого момента вам могло показаться, что ничего особенного Voyage из себя не представляет. Однако я нарочно не рассказывал о главном достоинстве игры — потрясающей картинке. Сказочные пейзажи, таинственные леса и бескрайние пустыни — всё это нарисовано с такой любовью, что грех не остановиться и не поглазеть минуту-другую. Немного выбивается из общей картины анимация главных героев. Она будто воспроизводится с частотой в 15 кадров в секунду — персонажи перемещаются рывками и контрастируют с волшебными декорациями. Безусловно, через полчаса игры на это перестаёшь обращать внимание… а через два уже смотришь финальные титры. Да, как и большинство других проектов от Ratalaika Games, Voyage пробегается достаточно быстро. Даже если не пользоваться волшебной кнопкой , то можно прибавить всего 10-15 минут к игровому процессу, и сути это не поменяет.

    Ну и напоследок, трофейный нюанс. В этом плане всё без откровений — 14 трофеев, 11 из которых золотых, и один платиновый. По классике все они берутся за одно прохождение, и присутствует всего один кубок, для получения которого нужно выполнить какие-то особенные действия. Но назвать Voyage игрой ради платины язык не поворачивается. Здесь виден труд людей — красиво нарисованная картинка и сюжет, который хоть и весьма неуклюже, но пытается сыграть на чувствах игроков. Разработчики попытались рассказать трогательную историю, но без прописанных персонажей такой приём не срабатывает.




    65

    Для «поклонников» проектов Ratalaika Games ничего нового в Voyage нет — это несколько списков трофеев с платиной на два часа. Однако на самом деле команда из нескольких человек хотела поведать нам трогательную историю о спасении пары героев с умирающей планеты. И в данном контексте разработчики просто пытаются привлечь к своему творению дополнительное внимание со стороны охотников за трофеями. С игрой определённо стоит ознакомиться хотя бы ради волшебной картинки и весьма неплохого звукового оформления.


    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 5, предоставленной редакции издателем. Все снимки экрана, использующиеся в материале, сделаны непосредственно автором статьи.

  2. #2
    Аватар для BryukBond
    Регистрация: 25.07.2018
    Адрес: Воронеж
    Сообщений: 506
    Карма: 3565 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок59Получено «Спасибо»84
    PlayStation Network BryukBond


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Вроде неплохо смотрится

  3. #3
    Аватар для extraReBORN
    Регистрация: 17.02.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 340
    Карма: 2369 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок84Получено «Спасибо»246
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network extraReBORN
    Xbox Live GamerTag extraReBORN


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ratatlaika, в отличие от большинства нишевых "Трофейных" проектов умеет делать интересные игры. С достаточно интересными сюжетными линиями и историями. Поэтому Ratalaika Games - это не мусорный производитель, да и песик милый у них на логотипе
    Легкие платины - это весело, но понимаешь, что ценность хорошей истории куда важнее заветного дзинь, и пополнение лицевого счета.

    Игры это опыт, они должны рассказывать хорошую историю, как я много раз здесь говорил - самое важное в игре с сюжетом это СЮЖЕТ и ИСТОРИЯ. Потом геймплей, чтобы было интересно, а потом другие важные вещи - визуал, звук, новые механики, отсылки и т д.
    Ведь игровая индустрия, давно уже выдает вещи круче Голливудских блокбастеров, ведь главное отличие игры от кино, то что непосредственно ты участвуешь в процессе рассказа истории. Возможно где-то влияешь на события, на характер персонажа и т д.
    Отличные истории, живут веками, из них слагаются легенды, их пересказывают. Это касается книг, музыки, кино, картин, скульптур и игр тоже.
    Это целый пласт знаний. Культуры. Очень много людей не играли в Doom, Tetris, Super brother Mario, Quake, Warcraft, Pong, Fallout, Resident Evil, Silent Hill и многие другие проекты, но многие знают, что это такое. Ведь это классика!

    Играйте только в хорошее, читайте и смотрите отличное!
    Хорошего дня!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •