Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 805
    Карма: 228979 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»132
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Immortality


    У Сэма Барлоу, автора Her Story и Telling Lies, есть собственное уникальное видение интерактивного кино. В своей новой работе Immortality он решил, что называется, «перевернуть игру». Аудитория привыкла к классическому для жанра геймплею: фильм делится на кадры, в конце которых игрок выбирает, как дальше будут развиваться события. Immortality плюёт на эти правила. Она ломает привычную структуру и отбирает у нас возможность выбора. Всё готово и отснято, но каждый кусочек видеоголоволомки придётся добывать.

    Перед нами раскрывается история актрисы Мариссы Марсель, внезапно исчезнувшей после съёмок в трёх фильмах. Первый – религиозная и жутковатая картина «Ambrosio» про совращённого монаха. Второй – детективная история «Minsky» об убитом художнике. Третья – драма «Two of Everything», раскрывающая отношения между звездой, её дублёршей и одним продюсером.

    В каждой картине Марисса предстает в разных амплуа. В дебютной работе она играет искусительницу, совращающую монаха, во второй выступает романтичной музой художника, на которую пало подозрение в убийстве, в третьей у неё яркий образ звезды и дублерши (она играет обеих). Девушка предстаёт перед нами многогранной актрисой. Хотя путь её начинался с банальной рекламы и кастингов, где она выделилась на фоне десятков тысяч претендентов.



    По сюжету мира Immortality, фильмы снимались в разное время. Первые два – в конце 60-х – начале 70-х, а последний – спустя почти 30 лет, в конце 90-х. По ряду трагических случайностей первые две картины не были закончены, а после третьей Марисса пропала. Куда она делась? Пожалуй, это и есть главный вопрос, на который мы будем искать ответ во время прохождения. Как Дэвид Линч в «Твин Пикс» задавал зрителям вопрос, кто убил Лору Палмер‎, так же Сэм Барлоу предлагает игрокам узнать, что случилось с Мариссой Марсель в Immortality.

    Всего в игре свыше двух сотен небольших сцен, на которые попали моменты из фильмов, репетиции, кастинги, обрывки шоу и кадры из закулисного быта актёров. Весь этот массив видео предстоит открыть, начав с пары роликов. И тут Immortality наносит главный удар игроку: здешний геймплей сводится к кликанью по объектам и людям в кадре. Кресты, растения, алкоголь, оружие, актёры и различные вещи на экране открывают доступ к новым видео. В наших руках опция перемотки плёнки назад и вперёд, а также указатель для выбора объектов.


    Стоит ли говорить, что геймплей из этого инструментария получился своеобразный. Можно, не вникая, кликать на всё подряд, чтобы открыть как можно больше сцен. И это верный подход, но так Immortality ни за что вас не очарует. Её сила в актёрской игре, в сюжете и подтексте. Чередуя фильмы и настоящий актерский быт со всей его подноготной, она постепенно будет захватывать вас, вызывая неподдельный интерес. Каждый раз короткие ролики будут всё дольше задерживать ваше внимание на себе, отгораживая от заветного клика по какой-нибудь штуковине. Глаза будут не только искать очередные объекты для взаимодействия, но также станут жадно впитывать содержимое этой необычной постановки.

    Для русскоговорящей аудитории есть одна неприятная проблема – отсутствие локализации. Спасает то, что воспроизведение можно в любой момент поставить на паузу, чтобы вникнуть в суть фразы или воспользоваться словарём. Актёры потрудились на славу и отлично отработали каждый эпизод, передав контраст между киношной спецификой и реальной жизнью вне объектива камеры. Им пришлось играть в двух разных форматах, и они достойно справились с задачей. Сэм Барлоу прекрасно передал атмосферу картин 60-70-х годов и создал гармоничное переплетение эпизодов, складывающихся в мощную по содержанию работу.


    В этой истории нашлось место жестокости, сексу, обнажёнке и прочей грязи. Это нечто по-настоящему взрослое и серьёзное. Уровень подачи в иных сценах настолько хорош, что они заставляют чувствовать дискомфорт. Особый лоск – внезапные находки с наложением видео при обратной перемотке. Чистейшие эмоции. И хотя не весь сюжет превращен в подобный аттракцион, но именно поиск таких моментов мотивирует пристально вглядываться в ролики и искать новые предметы-зацепки.

    В этой игровой модели кроется пара неприятных недостатков: когда видео начинают водить тебя по кругу и повторяться или когда поток новых сцен начинает иссякать, шарм игры планомерно рассеивается. Immortality оказывается не столько игрой, сколько картиной-головоломкой, кусочки которой состоят из плёнок и записей. С одной стороны, это весьма оригинальная работа по меркам жанра, с другой, её вообще сложно назвать игрой. Это нечто уникальное, такого никто не делал и больше делать не будет. Почему? Потому что второй раз это будет не столь оригинально, да и слишком легко получить клеймо подражателя, позаимствовавшего хорошую идею.


    75
    Immortality – это смелый и необычный эксперимент в консервативном жанре, в котором, казалось бы, уже ничего нельзя придумать. У Сэма Барлоу получился артхаусный шедевр, в котором люди, не являющиеся фанатами интерактивного кино, могут заскучать из-за специфического геймплея и языкового барьера. Если такие вещи вас не пугают, то приготовьтесь к увлекательному эмоциональному аттракциону.


    Обзор написан по цифровой версии игры, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Аватар для Ozymandias
    Регистрация: 10.11.2014
    Адрес: Владивосток
    Сообщений: 280
    Карма: 6861 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ozymandias1994


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не ну если актёры играют, то в игре есть хотя бы на что посмотреть. Point & click конечно не каждому зайдёт, но на фоне актерской «игры» в большинстве современных фильмов, Immortality как минимум не потеряет лицо.

  3. #3
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 805
    Карма: 228979 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»132
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ozymandias, это даже не совсем Point & click. Тут просто нет логики в кликании. Какие-то объекты привлекают внимание, но всякие цветы, стаканы - нет. Просто к ним привязаны переходы по сценам. Странно получается)

  4. #4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    После Telling Lies уже не было желания пробовать Her Story. Ему бы кино снимать, тот же Telling Lies, собранный на ютубе в логичное повествование, куда интереснее, чем сама игра, в которой без гайда и пол-литры не разберёшься. А уж подача и вовсе намеренно путает игрока, который в итоге хорошо если хоть частично поймёт, о чем это всё было. Да и геймплей там очень на любителя. Судя по всему тут те же щи, но теперь с артхаусным налётом. Пожалуй, пройду мимо.

  5. #5
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 4 143
    Карма: 86976 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»152
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Кажется, это интерактивное кино недостаточно интерактивно для меня.

  6. #6
    Аватар для OrtegaFireBird
    Регистрация: 08.07.2011
    Сообщений: 1 717
    Карма: 13329 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»41
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Aladushka
    Xbox Live GamerTag OrtegaFireBird


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вроде и интересно, но чувствую что с этой игрой у меня будет так же как и 70% библиотеки геймпасс - она будет скачена, один раз запущена и проваляется на жестком пока ее из этой самой подписки не уберут. Вот всё время у них так. Вот вроде бы всё хорошо, но большое и волосатое "Но" обязательно где-то притаилось, а в силу того, что проектов на сони и ниндендо выходит великое множество, до этих игр руки так никогда и не доходят.

  7. #7
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 805
    Карма: 228979 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»132
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    kagekiyo, эта фраза хорошо описывает мои эмоции после часа игры)

  8. #8
    Аватар для Kaiden
    Регистрация: 14.04.2020
    Сообщений: 206
    Карма: 7267 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Прочитал обзор, по описанию прямо очень напомнило его (Сэма Барлоу) первый проект такого рода - Her Story. Я как-то давно проходил его на планшете. Там тоже был, по сути, фильм, разбитый на маленькие отрезки, которые были перемешаны. И надо было самому находить недостающие фрагменты и восстанавливать их правильный порядок - только там надо было искать недостающие фрагменты не кликаньем по объектам интерьера, а путем ввода ключевых слов. При этом так же вроде интересная идея была довольно криво реализована - видимо, задумывалось, что игрок, например, услышит имя какого-то персонажа или какую-то улицу и пойдет искать видеофрагменты по услышанным ключевым словам. Это работало, но намного больше роликов находилось, когда для поиска использовались просто самые общеупотребительные слова и части речи (the, man, woman, get и т. д.).

    Но в Her Story была всего одна актриса, да и весь "фильм" - это просто были её монологи (кажется, записи допроса в полиции). А тут уже, видимо, бюджета хватило на полноценный фильм. Вообще, на планшете игралось довольно бодро тогда за счет новизны идеи (относительной, так-то FMV-игры были популярны в первой половине 90х, но я их все пропустил) и малого выбора качественных игр на мобилках. Но на консоли (даже на Свитче) я бы играть в такое уже не стал бы, там более интересные варианты есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •