Показано с 1 по 2 из 2

Обзор: Обзор Hell Pie

  1. #1
    Аватар для Blacklion887
    Регистрация: 26.12.2017
    Адрес: Воронеж
    Сообщений: 1 598
    Карма: 36188 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок70Получено «Спасибо»85
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network blacklion887
    Xbox Live GamerTag UnknownPrawn552


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Hell Pie


    Hell Pie от команды немецких разработчиков из Sluggerfly рассказывает нам историю типичного демона плохого вкуса офисного работника по имени Нейт. Имея в своём распоряжении просторный кабинет с панорамным видом на ад, главный герой спокойно занимается любимым делом – придумывает новые наряды для модников преисподней. Вдруг, как гром среди ясного неба, раздаётся телефонный звонок от босса Сатаны, который велит Нейту бросить все дела и заняться одной единственной задачей – помочь с готовкой шеф-повару на адской кухне. Боссу Сатане нельзя сказать “нет” по двум причинам. Во-первых, сегодня его день рождения. Во-вторых, босс просто ради шутки может вывернуть наизнанку любого сотрудника (в прямом смысле слова).


    Перемещаться как внутри уровней, так и между игровыми мирами помогают порталы.

    Приключения Нейта начинаются в глубинах ада, которые подозрительно напоминают типичный офис успешной компании. Таблички с указателями “Туалет”, “Кухня” и “Лифт”. Роботы-пылесосы шныряют по ухоженным коридорам. В конференц-зале идёт презентация на тему “Как глобальное потепление влияет на ад”. Нас знакомят с азами управления и выдают основное задание – раздобыть отвратительные ингредиенты для праздничного пирога. Поскольку пирог нельзя назвать обычным, в его состав входят использованный тампон, тухлое щупальце кальмара и тому подобные не самые приятные вещи. Искать “продукты” предстоит на различных уровнях, доступ к которым открывается по ходу сюжета, что позволяет постепенно вникнуть в игровой процесс. Этапы кишат причудливыми персонажами, начиная с человекоподобных демонизированных тварей и заканчивая ходячими какашками с автоматами. Задания и диалоги наполнены чёрным юмором, который никого не оставит равнодушным. Кто-то посмеется, кто-то ужаснётся.

    Помощником в приключениях Нейта выступает пухлый бесформенный купидон с голым задом и говорящим именем Сарделий. Бедолага прикован цепью к главному герою, благодаря чему миньона можно использовать в качестве оружия. Сарделий умеет летать. Этим пользуется главный герой, чтобы добраться до труднодоступных мест, раскачиваясь на цели, связывающей нашу парочку. Сам же Нейт обладает способностью к двойному прыжку и рывку, что делает его очень маневренным. Комбинирование навыков добавляет игре необходимой динамики и придаёт бодрости геймплею. Навыки Сарделия можно улучшать, скармливая ему банки со сладким мясом. Увы, но прокачка голозадого спутника практически не влияет на игровой процесс.



    Рога – поистине самая важная вещь для любого уважающего себя демона. С помощью пары стартовых рогов можно увидеть расположение точек интереса на каждом уровне. Принося в жертву найденных барашков, Нейт получает доступ к новым комплектам рогов с уникальными способностями, вроде турбо-ускорения или возможности сметать препятствия на своём пути. К сожалению, как и в случае с помощником, апгрейды рогов смотрятся почти бесполезными.

    Некоторые этапы выполнены в отвратительной, но в то же время притягательной стилистике и наполнены разнообразными забавными врагами. Как вам, например, понравится уровень внутри несчастного розового кита, которого прямо изнутри шинкуют на суши, а в качестве платформ для передвижения выступают наконечники гарпунов, пронзающие бедное животное.

    Боёвка в “Адском пироге” очень примитивная и в основном сводится к уничтожению противников с помощью цепного Сарделия (а-ля Скорпион из Mortal Kombat). Иногда на уровнях встречаются растения-гранаты, которыми можно кидаться во врагов, а также разрушать препятствия в виде каменных завалов или проржавевших решеток. В некоторых моментах игра разбавлена боями от третьего лица. Стрельба реализована криво, да и квесты, во время которых можно стрелять, местами глючат, из-за чего приходится делать перезагрузку.



    Боссы в "Адском пироге" забавные и несложные. Не стоит ждать от сражений с местными главарями какого-то челленджа.

    Собирательная часть “Адского пирога” также до конца не раскрыта, ведь костюмы – единственное, на что можно потратить собранные кристаллы. Да, в игровом магазине можно приобрести БДСМ-наряд, но, к сожалению, новая одежда лишь меняет внешний вид главного героя и никоим образом не влияет на геймплей. По уровням разбросано множество предметов для коллекционирования, что служит дополнительным стимулом к детальному исследованию каждой локации. Найденные “собиралки” помогают улучшать свои навыки, здоровье, а также разблокируют новые “плюшки” и умения.

    К сожалению, техническая сторона “Адского пирога” очень далека от идеала. Постоянные проседания кадровой частоты, глючные трофеи и забагованные квесты сильно портят впечатление. Возникает желание отложить игру на дальнюю полку в ожидании фикс-патчей. Увы, но первый патч, вышедший через пару недель после релиза, не смог решить большинство технических проблем проекта, а лишь частично починил баги с невыпадающими трофеями.


    65
    Hell Pie вылеплена по стандартным меркам 3D-платформеров. Яркий окружающий мир, забавные второстепенные персонажи и гармоничное звуковое сопровождение подарят массу удовольствия всем тем, кто не брезгует чёрным и местами сортирным юмором. Фонтаны крови, адская жестокость и ходячие какашки с автоматами придутся по вкусу далеко не каждому. Слабая техническая сторона проекта, проседающая производительность, забагованные квесты и трофеи могут отпугнуть как рядовых игроков, так и заядлых трофихантеров. Остаётся лишь надеяться на фикс-патчи.

    Обзор написан по цифровой копии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Аватар для Lex002800
    Регистрация: 31.05.2022
    Сообщений: 60
    Карма: 201 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network Lex002800


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Бред

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •