Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 767
    Карма: 1205279 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»863
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #205


    Надеемся, ваш субботний вечер сегодня добр и светел, а игровая неделя была насыщена эмоциями, которыми вы готовы с нами поделиться. Как и мы с вами! Правда, сегодня нас собралось не так чтобы много, но вы наверняка компенсируете сий недостаток и преумножите ценность нашего еженедельного дайджеста своими историями, как это происходит уже двести с лишним выпусков!

    Поехали?


    Забегайте в наш аудио-дайджест выше за небольшим нарушением эмбарго по одной пиратской игре. Это уже 54-й выпуск! И всё на чистом энтузиазме, к слову говоря. За все эти недели никто не прошёл по ссылке на пончики и не заслал нам с Егором на кофе, поэтому дальше пьём чай. Мне кажется, что 54-й получился довольно весёлым, получше многих предыдущих.

    Тексты, впрочем, тоже наверняка будут насыщены интересностями!


    К сожалению, о Biomutant писать нельзя, а очень хочется. Но у компании есть русский PR, который нас наверняка читает, поэтому будем сохранять таинство биологических мутаций и постапокалиптического шерстяного мира, покрытого нефтью. 24 мая около 18-19:00 МСК, то есть совсем скоро, на сайте появится кросс-обзор игры, там и выскажемся по полной. О «Короле морей» уже говорит в прошлом дайджесте немного и зацепил в аудиоформате сегодняшнего, повторяться не буду. Видел, вы ругались, дескать мы часто повторяемся. Слышим и будем работать над этим.

    Поэтому расскажу вам о других играх, в которых провёл время. На этой неделе получилось так, что мне пришлось неожиданно много отсутствовать дома — мотались с ребёнком в поликлинику, я сам пробыл в больнице половину одного дня… словом, звёзды сошлись так, что Nintendo Switch занял хороший кусок игрового времени. Здесь я окунулся в две новые инди-игры RPG-шной категории — тактическую Rise Eterna и пошагово-приключенческую Jin Conception.



    Нямка.

    Начну с Jin Conception, и откровенно пока не знаю, что о ней рассказывать. Сама по себе игра выглядит очень круто — потрясный пиксель-арт, визуальный стиль отдалённо напоминает великую Chrono Trigger, да и боевая система со свободным «разбросом» юнитов по экрану сражения тоже. Но совершенно непонятно здесь, что игра хочет от меня, как игрока. Если в начале, где мы с тремя непонятными героями оказываемся в пещере, понятно куда можно и нужно идти — глубже; то в следующем сюжетном сегменте, где представляют уже совсем нового персонажа, живущего возле большого города и небольшой деревни фей, не понятно ничегошеньки.

    Приходится ходить, общаться со всеми подряд, обыскивать каждый шкаф и дерево, запоминать диалоги (спасибо, функция скриншотов), изучать окружение. Интереса в этом мало, потому что диалоги с NPC пока очень стандартные. Но есть интригующие моменты: в меню персонажей есть вкладка «Голосование» (Vote), где можно каждого игрового персонажа пометить одним из четырёх вариантов: «друг», «враг», «один из двух» или «неизвестно». Очевидно, эта фишка сыграет дальше немалую роль в повествовании. Буду проходить и наблюдать, пока что не могу рекомендовать проект к покупке за полную стоимость, но расскажу о нём через недели полторы-две в формате обзора или колонки с впечатлениями. Зависит от.


    А вот Rise Eterna куда менее интригующая и сложная для восприятия, чем одновременно и подкупает, и огорчает. С одной стороны, Jin Conception отталкивает своей показной, я бі даже сказал нарочитой запутанностью, но это же и создаёт интригу. В Rise Eterna всё предельно просто: группа бандитов нападает на деревню, оставляя одного бойца на охране лагеря. Это главный герой, он не желает участвовать в резне, а просто нуждается в деньгах. Но подельники долго не возвращаются, и персонаж отправляется проверить, как обстоят дела у деревни. Там он находит окровавленную девушку, окружённую трупами односельчан и бандитов.

    Выясняется, что эта девчонка порешила бандюков. Натхил, так зовут героя, забирает девчонку в лагерь, после чего напрашивается к ней в соратники, объяснив: «Я не участвовал в набегах, только лагерь охранял». Отмазался, в общем. Вместе они отправляют в город, на поиски помощи и предназначения девушки, Луа, по пути встречая новых персонажей. И участников отряда, само собой. Боевая система тоже простейшая — это тактика, по глубине проработки систем недалеко ускакавшая от первых Fire Emblem и Shining Force. Но в этом и есть некий шарм. К тому же противостояние между юнитами картинно выносится на отдельный экран, как в упомянутых классических серия, что меня лишь подкупило.


    Радует, что игра открыта к гринду по желанию. В чате Discord, посвящённом этому проекту, ребята писали о продолжительности «порядка 10 часов» и отсутствии необходимости гриндить. Но я люблю переиграть пару-тройку боёв ради ресурсов и опыта. В Rise Eterna можно перемещаться по точкам карты и свободно начинать любой пройденный бой заново, собирая разбросанные ресурсы для крафта и получая очки прокачки за победы.Кроме ресурсов, иногда на полях сражений можно отыскать камни экипировки, повышающие те или иные характеристики, что тоже полезно.

    Сейчас игра стоит в Nintendo eShop 1799 рублей. На момент записи аудиодайджеста выше к ней применялась скидка 50% для владельцев другой игры издателя, из довольно обширного списка. Но на момент написания этого текста, то есть вечером субботы, уже скидка не применяется. Сейчас активна лишь акция -10%, то есть ценник 1610р. Мне кажется, что это слишком высокая цена, и условная Mercenary Saga станет лучшим выбором для тактика. Но пройду дальше и сделаю окончательные выводы, пока только четвёртую главу закончил. Если выдержу темп, ждите обзор или оценочную колонку в конце следующей недели.




    Давненько не заходил в Rogue Company, а тут подвернулось обновление — новый персонаж Мак и второй сезон с классным скином Фантом за 50-й уровень. Сдался, купил 1000 R-баксов к имеющейся на счету тысяче, и оплатил премиум-доступ к сезоннику, обеспечив себе сразу 27-й уровень. Был 12-й, ещё 15-ть входят в комплект. Опробовал Мака и вместе с ним, наконец-то, выбил заветный трофей «8 побед за 8 разных персонажей», известный своим багом. Персонажи из оригинального сезона не считались, почему-то, хотя победы я получал за всех доступных в игре героев.


    Мак прикольный боец. Здоровенный детина с пулемётом или пистолетом-пулемётом, на выбор игрока — самый настоящий Защитник, как и Энвил, появившийся ранее. У него есть специальный навык — ослепляющая по радиусу установка, а в рукопашном бою герой использует меч Короля Артура, вернее его реплику. Пулемёт Мака мне понравился немного меньше, чем аналогичная по классу пушка Энвила, но у него есть своя интересная особенность: с каждой пулей точность и кучность оружия повышается. Пистолет-пулемёт же — убийственная вещь на ближних дистанциях, но 30 патронов из магазина вылетают на считанные секунды, даже понять не всегда успеваешь, что боекомплект закончился.



    Какая боль...


    Но больше всего каток сегодня я провёл за своих любимиц: Ронин, Далию и Скорч. Последняя мне не сразу понравилась, но потом распробовал огнеженщину и проникся её специальным навыком — зажигательными пулями.

    ______________________________


    На этой неделе я почти не играла. Проблема в том, что Tears of Themis не просто понравилась мне, но и отлично подошла под текущее настроение. Теперь же, когда бета-тест завершился, не было никакого желания играть во что-либо. Такое со мной довольно редко, но случается. Поэтому решила взять короткий перерыв от прохождений и отвлечься на другие вещи.

    Разве что между делом заглядывала в Genshin Impact и Twisted Wonderland, чтобы принять участие в различных событиях. Например, в Genshin Impact на этой неделе можно было сыграть в прятки с другими игроками. Событие оказалось очень забавным в том числе из-за того, что играешь с незнакомыми людьми: каждый раунд в итоге был непохож на предыдущий. Например, один раз игрок в обличье Ци-Ци поздоровался со всеми в чате и совершенно не захотел прятаться — просто скакал рядышком. Меня это так позабавило, что не стала искать других повстанцев, только пару раз спугнула их веселья ради. Да и подарить очки за победу другим людям было совершенно не жалко. А самый запомнившийся случай в роли повстанца произошёл на винокурне Дилюка. В этой локации можно принимать облик фонарей, чтобы затаиться. Я же, применив маскировку, в виде источника света забралась на стену здания и так провисела все три минуты — охотник подвоха не почувствовал. В общем, прятки подарили много положительных эмоций.

    В Twisted Wonderland запустили вторую часть «New Happy Beans Day», и я уже заполучила всех ивентовых персонажей. Рада, что событие без проблем поддалось мне, хоть я и новичок. Некоторые дополнительные битвы выиграть не получилось, но они и рассчитаны и игроков, которые давно обитают в академии и обладают более сильными картами персонажей. Например, Arknights подобным похвастаться не смогла — в одном из событий я не сумела преодолеть уже четвёртый бой. Так и не узнала, чем закончилось посещение родного племени одной из героинь. Теперь осталось выделить время и посмотреть перевод всех частей события «Happy Beans Day»: насколько я поняла, в прошлом году было нечто подобное, но с другой сюжетной линией.


    Под конец недели таки решила попробовать нечто новое, и мой выбор пал на The World Ends with You, ведь совсем скоро выходит продолжение. Читала много восторженных отзывов об игре, в том числе необычной боевой системе. Так как ранее не играла в оригинальный релиз, решила начать с него, а уже в будущем при желании познакомиться с версией Final Remix (глубоко в сердце всё ещё лелею надежду на её выход на PlayStation 4).

    Визуальное оформление, дизайны персонажей и музыкальное сопровождение сразу покорили сердце — они колоритные и прекрасно выполнены. Характер главного героя тоже оказался глотком свежего воздуха. Не так часто на роль протагонистов берут людей, не желающих иметь дело с происходящими странностями вокруг, искать друзей или вникать в проблемы окружающих. Уверена, что к концу прохождения Нэку станет не таким колким и холодным, но за преображением будет интересно понаблюдать.


    Боевая система действительно оказалось непростой, и мне понадобилось время, чтобы хоть сколько-нибудь привыкнуть к ней. Это был один из тех редких случаев, когда я намеренно лезла в драку со всем, что движется, чтобы полностью разобраться в местных премудростях. В The World Ends with You сражения протекают не просто в реальном времени, а ещё и одновременно на двух экранах. На верхнем мы с помощью кнопок управляем партнёром, выполняя комбинации атак. На нижнем с помощью стилуса рисуем различные жесты, чтобы управлять передвижением Нэку и активировать различные способности. Шкала здоровья на всех участников сражения одна, поэтому надо контролировать ситуацию на обоих экранах. Партнёр может сражаться самостоятельно, если разрешить ему в настройках поведения, но у меня есть чувство, что на поздних этапах прохождения это может сыграть злую шутку. Поэтому учусь следить за всеми героями.

    Пока завершила только первый день и дошла до статуи Хатико, где не получилось победить врагов. Правда, спустя час вспомнила, что ранее снизила уровень персонажей. В The World Ends with You, как и в других ролевых играх, герои получают очки опыта и повышают уровни. При этом вы можете сами контролировать значение уровня команды, специально снижая его, чтобы увеличить шанс выпадения предметов. Так как механика необычная и раньше с подобным не сталкивалась, совсем забыла о ней, когда шла в бой. Но ничего, теперь дело явно пойдёт лучше.
    ______________________________


    Начну со своего антидепрессанта под названием Fortnite! Вы наверняка слышали, что существует мобильная версия игры, из-за которой сейчас воюют в суде Epic Games и Apple. Бьются так, что под раздачу попадают Microsoft, Sony и другие крупные компании. Сколько я не пытался установить на свои относительно слабые смартфоны Xiaomi эту версию, она всегда ругалась на графические процессоры. В сети я нашёл метод решения проблемы, основанный на получении root-прав и ковырянии в файлах игры с помощью специальной программы. Заморачиваться я этим не стал и в качестве альтернативы просто установил PUBG Lite.

    \r\n\r\n
    После этого у меня возник вопрос: зачем настолько жётско ограничивать доступ слабым устройствам в игру? Неужели они боятся отпугнуть игроков низкой производительностью? Лично меня больше возмущает тот факт, что я не могу запустить условно-бесплатную королевскую битву, чтобы лично проверить как она работает на моём смартфоне. В общем, оставим это на совести Epic Games. В нормальной версии я как всегда хапнул пару-тройку топов. Увы, на одном часовом стриме мне ни разу не удалось забрать первое место, но крутых моментов было очень много. Будет время и желание - посмотрите запись. К слову, Твиттер снова начал нормально работать, так что традиционно стану закидывать самые эпичные бои туда.

    \r\n\r\n
    Недавно я опубликовал колонку про первую книгу серии «История Nintendo». Сейчас ускоренно читаю вторую. Хочу успеть опубликовать материал о ней в этом месяце. Близится лето и личных дел будет больше, но и распускать себя в отношении текстов тоже нельзя. Я когда-то дал себе послабление по части зарядки PS Vita и в итоге батарея на консоли начала постепенно умирать. Продавцы из Китая прислали мне новый аккумулятор, который я легко поменял и с огромным удовольствием отправился наслаждаться пиратским файтингом One Piece Burning Blood.


    Появились мысли вернуться к просмотру аниме (я «копил» серии). Каково было моё удивление, когда я увидел число 975 в списке доступных выпусков! Обычно я нагонял всё это дело в отпуске, но тут не удержался. Остановился в прошлый раз перед самой аркой страны Вано. При этом я писал обзор One Piece Pirate Warriors 4, выбил в ней платину и... заспойлерил себе часть событий. Теперь хочу взять главный приз в One Piece Burning Blood. Для портативного формата - идеальный вариант, ведь на PS4 она не смогла меня удержать.




    Зомби преследуют меня которую неделю подряд. Я выбил платину в The Walking Dead, но никак не могу найти время на выбивание 100% в первом сезоне. Может поэтому мозгоеды настигли меня в How to Survive, о которой неоднократно мне рассказывал Денис «Varyag_Ericsson». Игра далека от идеала в техническом плане (о чём даже PS5 предупредила меня при запуске), но всё равно в ней весело проводить время с братьями по оружию. Пока вели трансляцию - выяснили, что платину в игру не завезли. Она есть во второй части, но её, со слов Дениса, так не хвалят, как первую. Меня смутило, что мы так и не прочувствовали аспект выживания. Находили еду, воду, но никаких показателей, связанных с ними, так и не появилось спустя два часа активного прохождения. Вероятно, их можно отключать в настройках при запуске. Не уверен, что мы в ближайшее время сможем выяснить так ли это. Ведь планы по стримам у нас обновляются со скоростью света...
    ______________________________


    К сожалению, на этой неделе не успел уделить достаточно времени Resident Evil Village, но без осязаемого прогресса не остался. Итогом этих дней стали победы над Донной Беневьенто и Сальваторе Моро. На очереди разборка с Карлом Хайзенбергом, но до его вотчины я пока не добрался.


    Поместье Беневьенто ожидаемо понравилось атмосферой, хотя, признаюсь, ожидал немного большего. Что ж, это было засилье того самого геймплея в стиле escape the room (побег из комнаты), который встречался нам в DLC к Resident Evil 7. И это было удачное решение, позволившее сменить темп и переключиться на немного иные ощущения от игры.

    Расстроило только, что взаимодействие с самой Донной Беневьенто оказалось минимальным, а сама она произнесла всего пару слов в составе... одной реплики! Чего не сказать о жуткой кукле Энджи, через которую она предпочитала общаться с окружающими. Кусочки и фрагменты истории её семьи также намекнули на несколько интересных деталей, большинство из которых, правда, приходится додумывать и понимать по-своему. Например, тех, что связаны с галлюциногенными свойствами используемых Донной растений, а также с могилой её родственницы – Клаудии. Было бы совсем круто, если бы кукла действительно оказалась большим, чем «продолжение» чревовещательницы Донны (и её паразита, конечно, – это же «Резидент»). Однако, наверное, недосказанность здесь лучше выкладывания всего на тарелочке.



    И снова привет, Bloodborne!

    К слову, поиски Энджи среди десятков агрессивных кукол с колюще-режущими предметами по духу напомнили истории про полтергейстов и одержимые вещи, порой демонстрируемые в фильмах и играх. Это был неожиданный момент.

    Убежище Моро, как я уже сказал, тоже было успешно пройдено. К нему я шёл, пробиваясь через зеленоватую желеобразную субстанцию, которая начала попадаться ещё на задворках деревни. Кстати, ожидал, что у Моро найдётся хотя бы пара похожих на него сподвижников - рыболюдей иными словами. Ведь наш Сальваторе словно прибыл из произведений Лавкрафта об обитателях Иннсмута, а его татуировка с якорем ещё больше усиливает это впечатление.


    Не забуду, как Моро начал в очередной раз гротескно тошниться, а Итан при этом спросил: что с тобой не так? Абсурдная и какая-то мемная ситуация, но прекрасно подходила к общей безумности происходящего. Ну а когда повелитель мельниц, вод и слизи встретился со мной в бою, я наконец испытал гранатомёт. И благополучно потратил все обычные заряды для него! Радует, что недостатка денег хотя бы почти никогда не испытываю. Хоть и увидел где-то в интернете, что скоро понадобится много средств на какой-то крутой и мощный дробовик.

    Хочется ещё упомянуть мини-босса, размахивавшего молотом и призывавшего обычных мужских версий зомби-мороаек (Moroaicǎ). Как обычно с такими врагами, потратил на него чуть ли не все патроны. Зато было весело смотреть, как разлетаются от его ударов его же союзники. А ещё два раза встречал бронированных оборотней – что-то типа местного аналога гаррадора из Resident Evil 4. Этих ребят привык взрывать бомбой, потом миной, а затем добивать выстрелом из дробовика в голову.



    Вроде делал свои скриншоты, но, похоже, успел с ними что-то сделать... Так что вот кадр с просторов интернета!

    Посмотрим, когда выпадет свободное время, чтобы добить и Village. Тогда и поделюсь, сколько потратил на это времени, но пока продолжительность абсолютно устраивает.
    ______________________________



    Ничего не предвещало беды, пока я не добрался до подземки Икебукуро. Всем привет, надеюсь, ваша неделя прошла лучше моей. Минут 20 назад моя пятая точка сгорела до состояния угольков — хоть шашлык жарь. А все дело в Shin Megami Tensei III: Nocturne HD Remaster, обзор которой я очень постараюсь подготовить к релизу, не зря ведь я играю в нее часами напролет. С серией я знаком достаточно давно и очень ее люблю, особенно Digital Devil Saga, которую советую абсолютно всем. Серьезно, она потрясающая. Но вот «Ноктюрн» до последнего откладывал в долгий ящик. Была возможность немного ознакомиться с игрой, но до полноценного прохождения дело так и не дошло. До сих пор. Не буду расписывать качество ремастера и личные впечатления — оставлю все это для обзора. Лучше поделюсь своими похождениями по разрушенному Токио, а также немного поною. Честно признаться, я ожидал большей сложности от классической JRPG старой гвардии, особенно от SMT. Локации оказались вполне читаемыми, пусть и слегка каверзными, боссы не представляют особой угрозы, если собрать команду с сопротивлением к их элементу, а сбор и скрещивание демонов не такие проблемные, как в тех же «Персонах». Или так мне казалось первые 15 часов.


    С момента исследования Ассамблеи Нигило, когда нас заставляют спуститься в подземелье и найти истинное ядро, начинается настоящий кошмар для таких людей, как я, которые плохо ориентируются в пространстве. Игра просто бросает Полудемона в бесконечные лабиринты, которые невозможно пройти и остаться в здравом рассудке. Гайды в помощь. Нечего стесняться. Но ладно еще Ассамблея Нигило — здешние платформы поддаются логике. В игре есть места гораздо страшнее. Я ведь люблю помучить себя, а потому обязан пройти SMT III на концовку True Demon, для чего необходимо одолеть Лабиринт Амалы. Чертовски сложный, надо сказать. Мне пришлось потратить половину сегодняшнего дня, чтобы осилить вторую Кальпу. А всего их ПЯТЬ. Под конец не обошлось без помощи гайда, потому как я просто запутался в последовательности действий и не понял, что делать дальше. После проклятого лабиринта и не очень удобного возвращения назад, путь лежал в подземку Икебукуро — темную и не менее запутанную. В этой локации запрятались три сильных босса.


    Черт с ними. Уже уставший я отправился зачищать подземелье. Пару раз пришлось сдохнуть, но троица успешно отправилась обратно в ад — остался финальный босс. Вот с ним-то частично и связано мое горение. Уродец не очень силен, если знать его секрет. Вот только вы его не узнаете, если не полезете в гайд. Геймдизайн начала нулевых во всей красе. Демон создает себе клонов, ударив по которым, мы пропускаем ход. Выявить из них настоящего возможно только в том случае, если начать битву ровно в полнолуние. В этот период под истинным Онгё-ки будет видна тень. Но даже тогда придется потратить кучу времени, потому что противник просто-напросто «жирный». Ну и ладно, все равно смерть постигла и его. Однако в этот момент я совершил глупейшую ошибку — не сохранился. Далее мой путь лежал в Асакусу.

    \r\n\r\n

    Но вернёмся немного назад. Во время посещения входа в третью Кальпу, мне встретились несколько всадников, пообещавших сразить главного героя в бою. Зря я не придал никакого значения столь смелому заявлению. Кто бы мог подумать, что они объявятся вне Лабиринта Амалы? А они объявились. В Асакусе. За пару метров до терминала сохранения. Уже чувствуете запах гари? Да, это я. Мне непонятно только одно: почему игроку предоставляют право выбора во время столкновения, если от боя, в итоге, все равно не уйти? Чертов Белый Всадник сразу же стал призывать себе на помощь ангелов, еще и продлевать количество ходов, так что ни я, ни мои демоны не продержались достаточно долго. Всё. Game Over. Примерно час реального времени потрачен зря.




    Кто это тут у нас?

    Вряд ли я продолжу Nocturne сегодня, так что после небольшого отдыха сяду читать Tsukihime. Уже много лет планировал ознакомиться с этой визуальной новеллой, да все никак не мог заставить себя установить ее на ПК. На помощь пришел смартфон. Оказывается, читать объемные произведения с 6,39-дюймового экрана более чем комфортно. Хотелось бы, конечно, установить все желаемые ВН на PS Vita, но моя консоль не очень дружит со сторонним софтом, а разбираться мне слишком лень. В целом, история оказалась весьма любопытной, а персонажи очень милыми, особенно Арквейд. Теперь даже интересно посмотреть на ремейк, когда он выйдет. Пока что моего времени хватило на то, чтобы дожить до пятого дня, так что поделиться толком нечем. Надеюсь, что к следующей субботе удастся подготовить более развернутые впечатления.




    ______________________________

  2. #2
    Аватар для Pirlo
    Регистрация: 21.09.2016
    Сообщений: 251
    Карма: 4410 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет! Как всегда, море благодарности редакции за труды и интересный материал)

    На этой неделе я наконец добил платину в Sonic Forces. Игру я проходил в режиме «поиграть часок пока нечем заняться и не залипнуть на весь день», для меня эта игра оправдывает себя только при таком подходе, об этом я уже писал в предыдущих дайджестах. Платина не простая, есть парочка сложных спидранов и куча гринда, никак нельзя назвать выбивание платины тут интересным. Прошел и DLC к основной игре: Shadow Episode. Мне понравились новые уровни, но их всего 3, все достижения я выбил за полчаса, и… все, что там еще делать) Ума не приложу, зачем было добавлять такой доп контент, ну да бог с ним.



    Также я прошел Shadow Warrior на нормальной сложности и повторюсь, что от игры я в восторге! Оружий тут немного, но у каждого есть альтернативный режим, плюс боевая основа тут все-таки катана и магия. На нормальной сложности по началу есть какой-то челлендж, но при этом ты точно нигде не мучаешься и наслаждаешь динамичной, сочной мясорубкой. Мне понравился юмор в игре, очень подходит геймплею. Последняя треть проходится практически налегке (на нормальной сложности), умираешь только если где-то свалился или сделал рывок с лестницы (кстати глупость на уровне бага как по мне - умереть из-за рывка вперед вниз по лестнице), только в финальной битве в 16 главе я 1 раз умер.

    Если придираться к игре, то там не чувствуется огнестрельное оружие, НО во всем этом драйве мне совершенно до луны на отдачу от револьвера и так далее, я играю в Shadow Warrior примерно как в Devil May Cry: постоянно чередую весь перечень оружия, использую всю магию и стараюсь сделать как можно больше мяса, словно выбиваю рейтинг SSS) не хватает только кнопки чтоб делать taunt и дразнить вражину)

    Также могу придраться к тому, что в последней трети игры уровни стали подземными и лабораторными, что проигрывает не только великолепному дизайну первого отрезка игры в японских городских районах и пригородах, но и классному порту, складам и кораблю. НО, при этом мне все равно нравятся лаборатория в конце, и подземка, и замок Зиллы в самом конце, просто первый отрезок настолько удачный, что хочется видеть именно такое постоянно. Единственное, что мне не понравилось в игре, это боссфайты: все бои с боссами (а их всего 3) полностью однообразны (нужно сбить броню чтобы в короткое временное окно спамить выстрелы в кристал под броней), неинтересные и при этом длинные.

    Сюжет в игре для галочки, но очень подходящий и шикарно оформлен в виде рисунков в древнем японском стиле, когда наш герой Чи Лен попадает в воспоминания очередного Демона. Кстати, Ло Вэнг стал Чи Леном в русской локализации потому, что в оригинале Вэнг означает что-то члена, если память мне не изменяет, поэтому считаю что локализаторы отлично переименовали героя, чтобы сохранить задумку авторов и чтобы это соответствовало довольно наглому юмору в игре, что мне лично нравится.

    В общем, я уже начал повторное прохождение чтобы добить все трофеи за навыки, стал играть на сложном уровне, а еще есть безумный уровень сложности, и тот самый, хардкорный, героический режим с сохранением только по итогу прохождения уровня. Надо было сразу начинать на сложном - сейчас я полностью раскачанный и никакого челленджа не чувствую. Для себя решил однозначно - обязательно пробую выбить тут платину, даже если по итогу не сумею, я все равно очень постараюсь). От игры изначально не ожидал ничего, а в результате я от нее балдею и хочу пройти снова на самых хардкорных условиях) Однозначно рекомендую игру всем, кто любит динамичные коридорные шутеры в стиле DOOM.


    И, наконец, Zero Escape: Zero Time Dilemma! Я получил платину и завершил всю трилогию целиком. Даже грустно, что это приключение закончилось. Думал растянуть прохождение, после второй части сделать перерыв на полгода, и потом взяться за третью часть, но VLR и ZTD по сути 2 неразрывные части одной цельной истории, сложно отказаться от продолжения при наличии заключительной части.

    Визуальная часть в ZTD выглядит как в играх от Telltales, и это пошло игре на пользу, лучшее оформление для подобных игр. В сравнении со второй частью, теперь лица персонажей не отталкивают. В этот раз у нас три протагониста, есть несколько персонажей из двух предыдущих частей. Головоломки стали куда менее математическими по сравнению с VLR, они стали более логическими и ситуационными, казалось бы, это должно было пойти на пользу, но лично я вернулся к своей проблеме из первой части. Например, нужно было решить квест с техникой внеземной цивилизации, я разобрался со всеми загадками, связанными с придуманной тринадцатиричной системой исчисления пришельцев (загадки очень понравились), и потом часа пол не мог найти, куда присунуть последнее, ключевое решение, пока не тыкнул курсором на так сказать мозг всего комплекса техники внеземной цивилизации, который представляет из себя широкий декоративный столб. Об этом «мозге системы» дается информация в отдельных файлах в начале этого квеста, но к концу этот момент выветривается из головы в процессе решения загадок, плюс ничто в самом «столбе-мозге» не указывает на то, что с ним можно взаимодействовать: нет ни панели управления, ни кнопок, ни какой-нибудь рамки. И такой момент был не единственный в игре. Наверняка многие разбирались с такими моментами куда проще чем я, но считаю, что авторы тут могли бы сделать подход к решению более… логическим что ли.

    В каждой новой части повествование является чем-то вроде игровой механики, вот и в ZTD Котаро Утикоси снова сделал новую фишку в подаче сюжета, определяющую ритм игры и ее восприятие - на этот раз повествование, или руты (линии развития сюжета) стали фрагментарными, непоследовательными. Хочется сказать огромное спасибо автору за такой подход, потому что каждая новая игра, являясь частью одной вселенной и одной истории, играется совершенно по новому, и это здорово. Правда в ZTD это создало побочный эффект: из-за фрагментарного повествования первые 2/3 игры не получается связать пройденный материал воедино (зато интересно строить догадки о происходящем), что в моем случае не позволило так глубоко залипнуть в историю и погрузиться в события, как в первых двух частях серии. Поэтому я не встретил такого эффекта беспрерывно растущего погружения в события и кайфа, как в прошлых играх, поэтому мне было проще оторваться от игры))

    Существует много споров о концовке игры и, соответственно, всей серии. Одним финал истории очень нравится и для них тут нет недостатков, другие плюются из-за этого финала, либо просто ожидали что-то другое)) Я опять играл вместе с женой, и у нас сложились такие мнения об этом: я на все сто из первого лагеря, финал считаю отличным и словил кайф от него, а вот моя жена очевидно ожидала чего-то другого и осталось им не то чтобы недовольной, но она как будто недополучила часть впечатлений, ей хотелось другой разгадки истории.

    Все три серии игры имеют последовательность, и я убежден, что их надо проходить по порядку: и для того, чтобы работали все отсылки к предыдущим играм, и для лучшего понимания происходящего, и чтоб не спойлерить себе предыдущие части. ZTD так и вовсе прямое продолжение событий из VLR, это чуть ли не одна и та же игра, пройти их не в хронологическом порядке, это примерно как пройти вторую половину сюжетно-ориентированной игры, а потом первую половину. Плюс и подача истории, и визуальное и техническое оформление каждый раз менялось либо совершенствовалось, поэтому проходить эту серию с конца - это означает во многом подпортить себе впечатление от предыдущих игр из-за технического регресса или уменьшения масштабности повествования.

    Я в восторге и от вей серии целиком, и от каждой части в отдельности, но предыдущие игры мне понравились больше, чем ZTD, потому что фрагментарная подача сюжета, фишка третьей части, не позволила так погрузиться, утонуть в истории, как то делали 2 первые игры, соответсвенно, накал и нерв были не те. При этом ZTD просто отличная игра и хорошее завершение всей серии. Лучшая часть трилогии для меня - это VLR. Для меня это шедевр, не иначе. В итоге этот скромный проект (вся трилогия) принес мне удовольствие, сопоставимое с моими любимыми трилогиями Bioshock и Batman Arkham. Очень рад, что совершенно внезапно открыл для себя жанр визуальных новелл.



    Отдельно хочу посоветоваться с людьми, увлекающимися визуальными новеллами. У меня за плечами опыт прохождения трилогии Zero Escape, а также мини новелла-хоррор Death Mark, и Chaos;Child. Жанр мне определенно зашел, и уже сложились свои предпочтения, подскажите следующее:

    1) я правильно понимаю, что серия Steins;Gate идентична Chaos;Child по манере повествования и так сказать геймплею? То есть - это просто классное чтиво с иллюстрациями, а весь геймплей сводиться к выборам сюжетных развилок?

    2) Серия Danganronpa ближе к Zero Escape или Steins;Gate? или нечто совершенно иное? есть там квестовая составляющая, или боевка, или еще что-то кроме повествования?

    3) посоветуйте визуальные новеллы) Danganronpa и Steins;Gate уже благополучно скачаны, как и AI: The Somnium Files и еще несколько новелл, интересуют как и стандартные вн, так и с примесью квеста или боевки или еще чего. Заранее благодарен всем отозвавшимся)) Учитывая любовь к пройденным играм в жанре, могут ли зайти такие игры как Valkyria Chronicles, 13 sentinels и Persona 5, или у них мало общего с визуальными новеллами и они о другом?


    На этом все, спасибо всем, кто прочитал эту простыню, всем хороших и интересных игр, и не болейте)

  3. #3
    Аватар для rmardanov6
    Регистрация: 26.10.2013
    Адрес: Благовещенск
    Сообщений: 2 162
    Карма: 34804 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»41
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network RaminMardanov12
    Xbox Live GamerTag WholeTiger3473


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от Pirlo
    я правильно понимаю, что серия Steins;Gate идентична Chaos;Child по манере повествования и так сказать геймплею? То есть - это просто классное чтиво с иллюстрациями, а весь геймплей сводиться к выборам сюжетных развилок?
    В Вратах Штейна ещё можно смски отправлять и на них отвечать, с их помощью можно на истинную концовку выйти. а так - чистая ВН с выборами. Зеро пропускать точно не стоит, но начинать только после истинной концовки первой части.

    Сообщение от Pirlo
    2) Серия Danganronpa ближе к Zero Escape или Steins;Gate? или нечто совершенно иное? есть там квестовая составляющая, или боевка, или еще что-то кроме повествования?
    Ронпа скорее квест - можно о первого лица на своих двоих ходить по вверенной территории, исследовать кабинеты и проводить расследования которые под конец выдают миниигры на реакцию. Разговоры, коих немало, поданы как ВН, но это лишь инструмент геймдизайна.

    Сообщение от Pirlo
    3) посоветуйте визуальные новеллы) Danganronpa и Steins;Gate уже благополучно скачаны, как и AI: The Somnium Files и еще несколько новелл, интересуют как и стандартные вн, так и с примесью квеста или боевки или еще чего.
    Кроме вышеназванных читал лишь истории от Рюкиси: "Когда плачут цикады" и "Когда плачут чайки", прекрасные вещи, некороткие и кинетические. Ещё руки не доходят до Кланнада, Школьных дней, Цукихиме, Ever 17, Kara No Shoujo - скорее всего очень интересные, всеми советуются.


  4. #4
    Аватар для rmardanov6
    Регистрация: 26.10.2013
    Адрес: Благовещенск
    Сообщений: 2 162
    Карма: 34804 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»41
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network RaminMardanov12
    Xbox Live GamerTag WholeTiger3473


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Эти две недели получились сильно занятыми, и я единственно перед сном мог играть, так что начал-таки на 2DS Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia. Скриншотов, увы, не будет, ибо в 2DS это уж слишком неудобно.
    Думаю, большинство в курсе что Огненная Эмблема – фэнтезийная пошаговая ролевая стратегия для консолей Нинтендо. Ещё тут есть режим, где герои умирают перманентно. Ну, на этом мои познания об игре заканчивались.
    Помнится, сначала я хотел её начать ещё после выхода перевода, в начале 2018 года. Но она как-то зело странно установилась и 3DS накрылась, неделю потом восстанавливал.
    На сей раз всё прошло лучше, играется без проблем, но вот если её выключить, то консоль приходится перезагружать – виснет при попытке что-то открыть. Это особенно грустно если учесть пермасмерть и невозможность загрузиться хотя бы в меню во время боя. Мотивирует, конечно, играть аккуратно, но слишком уж специфичным методом, да и консоль жалко.
    Начинается игра в деревеньке на окраине местного королевства. После пролога нам выдают ГГ Алма сотоварищи и предлагают во главе небольшого отряда поиграть в партизан на стороне местного отряда самообороны против большой и страшной империи.
    Геймплейно это выглядит как пошаговая прогулка по карте мира с посещением местечек и сражениями. Местечки делятся на деревни, замки да схроны и подземелья.
    В последние ГГ выпускают побегать на своих двоих, найти всякой еды и статую местной богини, которая может даровать новую профессию персонажам. Это единственное место в игре, где работает второй стик для камеры, удобно.
    Бои ожидаемые – мечники рубятся, всадники закалывают, лучники обстреливают, маги кидают фаерболы и молнии, а целительницы лечат. Здоровья маловато и можно отъёхать за пару ударов, так что играть надо осторожнее.
    А вот что прям удивляет и делает игровой процесс любопытным – маны тут нет, вместо неё колдовать и пользоваться умениями можно за здоровье. Особенно красиво это смотрится за целительницу, у которой основная боевая магия – вампиризм. Основательно раскачанная она за один вражий ход у меня выкосила штук 6 атакующих врагов, после каждого восстанавливая себе полное здоровье. Всяких я видал медичек, но настолько лютых.
    У остальных профессий умения обычные – сильные удары, точные стрелы, у магов огонь, молнии и т. п. На дальней дистанции умения можно использовать ежеходно, но в гуще боя здоровье лучше сэкономить. Тут на помощь могут прийти артефакты, которые восстанавливают чуток здоровья за ход, но их не то, чтобы много. Ещё здоровье можно восстанавливать едою, кою можно взять с собой или попросить у лидера, имеющего доступ к каравану.
    С инвентарём тут что-то очень и очень странное – персонаж может нести с собой ровно одну единицу, будь то апельсин для восстановления здоровья меч, лук, копьё или же полноразмерный щит. Логики в этом нет абсолютно, даже видеоигровой. Геймплейно тоже не играется – огромная куча еды становится малополезной, ибо плюс к урону, защите или, тем паче, постоянное восстановление здоровья куда лучше, чем полхп на раз. Поэтому вся еда пользуется только когда удаётся подбежать к лидеру, что случается куда реже чем её нахождение.
    Отряды тут немаленькие, уже по 12 человек в каждом. В подземелья можно брать только 10, а вот в обычных боях используются все. И у врага штук по 20 воинов, бои тут масштабные, иногда по 2-3 стычки по 10 человек. А ещё удачная находка – штурмы замков и укреплений. Несколько узких проходов, лучники и маги на возвышенности, немало защитников – тут свои лучники и маги могут показать себя на все 100, прикрывая пехоту. И класс всадника на пегасе раскрывается – они игнорируют любые препятствия, могут сразу подлететь к лучнику и поразить его. Но защита их мала и лобовые стычки заканчиваются плачевно – пара ударов и всё.
    Ещё тут есть деньги. Их я получал в подземельях за разбитие всяких бочек, ящиков да ваз, но лишь через 8 часов игры наткнулся на первого кузнеца – он улучшал снаряжение, прибавляя точности, урона и крита. Полезно, но, хм, простенько и сильно раскачать нельзя.
    Сюжет подаётся поочередно – сначала постпрологовый пролог часов на 7 – по 3-4 за каждую команду, а потом они обе действуют в своих регионах. Также на карте появляются враги, и не просто стоят, но и движутся – сильно заигравшись за Селику я обнаружил что у Алма впереди всё занято вражескими отрядами, и каждый с подкреплением – пришлось отступить, прокачаться в подземелье, а потом пробиваться сквозь орду врагов.

  5. #5
    Аватар для ego97516
    Регистрация: 23.04.2019
    Сообщений: 128
    Карма: 2612 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»31
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ego97516


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В Overwatch на этой неделе стартовало юбилейное событие - Годовщина 2021, являющаяся уже 5-ой с момента релиза игры, и вполне возможно оно станет финальным перед выходом второй части, которую обещают представить уже в следующем году. Являясь фанатом данной игры, я практически всю неделю и провел в Overwatch. Докупил всю желанную косметику, а также с первого приветственного легендарного контейнера мне, по воле всемогущего рандома, упал, на мой взгляд, лучший облик этого события - Фанк на Батиста, который к слову является одним из моих любимых персонажей из класса поддержки наряду с Дзеном и Мойрой и за которого у меня наиграно несколько десятков часов.
    Годовщина в Overwatch - это уникальный ивент, в котором можно поиграть во все режимы, даже в те, что являются частью других сезонных ивентов, а также можно приобрести вообще практически любую понравившуюся косметику из других ивентов игры, поскольку именно в годовщину она вся доступна для покупки, главное иметь на счету нужную сумму)


    Вот полное расписание потасовок события «Годовщина 2021»: доступные режимы меняются каждый день.

    • 18 мая — Лусиобол, Лусиобол-ремикс
    • 19 мая — Месть Крысенштейна, Бесконечная месть
    • 20 мая — Испытания «Ужасов на Хэллоуин»
    • 21 мая — потасовки «Зимней сказки»
    • 22 мая — Захват флага, Быстрый захват флага, Охота за головами
    • 23 мая — потасовки «Архивов» (сюжетный режим и режим «Все герои»)
    • 24 мая — испытания «Архивов»
    • 25 мая — Лусиобол, Лусиобол-ремикс
    • 26 мая — Месть Крысенштейна, Бесконечная месть
    • 27 мая — Испытания «Ужасов на Хэллоуин»
    • 28 мая — потасовки «Зимней сказки»
    • 29 мая — Захват флага, Быстрый захват флага, Охота за головами
    • 30 мая — потасовки «Архивов» (сюжетный режим и режим «Все герои»)
    • 31 мая — испытания «Архивов»
    • 1 июня — Лусиобол, Лусиобол-ремикс
    • 2 июня — Месть Крысенштейна, Бесконечная месть
    • 3 июня — Испытания «Ужасов на Хэллоуин»
    • 4 июня — потасовки «Зимней сказки»
    • 5 июня — Захват флага, Быстрый захват флага, Охота за головами
    • 6 июня — потасовки «Архивов» (сюжетный режим и режим «Все герои»)
    • 7 июня — испытания «Архивов»
    • 8 июня — Лусиобол, Лусиобол-ремикс





  6. #6
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 1 444
    Карма: 48266 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»53
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!
    Во вторник вернулся из командировки и первым делом закончил Resident Evil Village, в которой остановился буквально за 15 минут до финала, который к слову показался мне отличным и впринципе лучшим за все время существования франшизы, ибо Capcom ну никогда не умели делать концовки, всегда оставалось какое то ощущение недосказанности, ну покрайней для меня было именно так, но финал 8 да собственно как и весь сюжет, произвели на меня впечатление. Определённо лучшая часть на данный момент из новой трилогии, так что с удовольствием буду ждать 9 часть. Платину пока бить в ней не решился, оставил на потом, но когда доберусь, не знаю)
    Наконец то закончилась моя эпопея с Oddworld Soulstorm, выбил в ней Платину и хочу сказать, что игра получилась действительно сложной по части трофеев, некоторые из них до такой степени моторные, что лучше их не оставлять на последок, а делать сразу, чтобы потом не плеваться как я.
    Решил таки прикупить себе Hitman 3, не стал брать за фулл на старте из-за Английского, хотя и знал, что он там простой но мне не хотелось париться. Вчера решил ее опробовать и должен сказать, начинается она довольно стильно, мне даже показалось, что более масштабнее в сравнении с предыдущими двумя частями. Но так как я фактически отыграл всего полчаса, а до это играл лишь в Starter Pack, более писать о ней ничего не буду.
    Ну и последней игрой на этой неделе стала Mass Effect Legendary Edition, начал её проходить и сразу вспомнил какая это великолепная игра и на сколько сильно она меня зацепила тогда, на выходе. В этот раз решил остановиться на классической внешности Шепарда, не стал создавать мутанта, но изменить себе по части игры за Героя не смог, быть Отступником все же не мое)
    Ну и теперь о главном, в 2007 году, когда я покупал себе игру, я брал лицензионную копию которая шла полностью на Английском языке без какого либо перевода на Русский язык и проблем на тот момент в прохождении у меня вообще никаких не было, помню даже когда уже потом узнал,что будет Золотое издание подумал, что мол зря поторопился ведь можно было взять его, но сейчас я понял, что все сделал правильно потому что перевод из Золотого издания просто УБИЙСТВЕННЫЙ, нет, ну эти голоса персонажей это просто издевательство. Такое ощущение будто они вообще кастинга не проводили, просто актеров озвучки набрали и выдали им материал для работы, без какой либо предварительной подготовки. Единственный кому подходит дублёр так это Эшли Уильямс, остальные, особенно Андерсон это просто провал. Но ладно, даже так играть впринципе можно, да и никто не отменял возможность переключения на оригинальный язык, но собственно я париться не стал. Что касается графической части, не знаю почему говорят что это ленивый Ремастер, но я с этими людьми вообще не согласен. Поставил я вот оригинал из 2007 года на свой ноутбук и запустил ее после Ремастера и это реально небо и земля, оригинал настолько ущербно сейчас смотрится, что после взгляда на доктора Чаквас и то, как смотрится ее одежда, хочется плакать, а про окружение я лучше промолчу. Да, возможно во второй части и третьей особенно ничего и не меняли, но вот первую действительно хорошо отретушировали и она выглядит великолепно, да в той же Андромеде люди выглядят отвратно, а тут великолепно, просто великолепно. Короче говоря, я остался доволен, да и игра работает в 60 фпс даже на Series S, что не может не радовать) Хотя конечно некоторые геймплейные элементы уже крайне устарели, но даже так играется все очень даже бодро.



    Собственно на этом все, хорошего всем дня!

  7. #7
    Аватар для Pirlo
    Регистрация: 21.09.2016
    Сообщений: 251
    Карма: 4410 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    rmardanov6, спасибо за пояснения, многое стало понятнее)

    у меня затык - единственная игровая платформа это PS4, мобильник я за платформу не считаю, и макбук еще. поэтому шансов пройти штейнгейт первую часть есть разве что на ютубе, не факт что пойду на это, и наверно начну с зеро.

    этот же затык не дает мне поиграть в ever 17, я вообще хочу пройти все творения автора зеро искейп. вроде нашел версию для макбука, но еще не скачивал. а вот кланнад висит в закладках и обязателен к покупке, к остальным играм присмотрюсь, но снова боюсь, что ограничение в виде единственной платформы лишит меня кучи годноты, если не спасет макбук)) за советы по играм большое спасибо)


  8. #8
    Аватар для rmardanov6
    Регистрация: 26.10.2013
    Адрес: Благовещенск
    Сообщений: 2 162
    Карма: 34804 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»41
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network RaminMardanov12
    Xbox Live GamerTag WholeTiger3473


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от Pirlo
    начну с зеро.
    Если вообще не в курсе про сюжет Врат то очень не советую, Зеро по сути прямое продолжение с максимальной опорой на первую часть.

    Сообщение от Pirlo
    мобильник я за платформу не считаю,
    Ну так то смартфон - идеальная платформа для ВН, это я говорю как человек прочитавший и чаек и цикад на нём, (часов 150). Управления там особого не требуется, есть сохранения в любой момент, история всегда с собой и можно в любой момент почитать.

  9. #9
    Аватар для Modaryuk
    Регистрация: 21.09.2011
    Адрес: Kharkov, Ukraine, Ukraine
    Сообщений: 103
    Карма: 5297 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network slavaukraineodar


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Благополучно утопив свою switch, я грустно заказал новую и решил окунуться в мир PS5.

    Control.

    В начале ты ничего не понимаешь если до этого не читал сюжет, просто бегаешь, стреляешь, никакого челленджа не ощущаешь. Потом становиться интереснее, рассказывается больше подробностей. Но все равно, если прикрыть глаза, чувствуешь приёмы Remedy, то же ощущение от стрельбы. Но вот в чем игре не откажешь, так это в стиле, она невероятно стильная, шрифты, звуки, дизайн. Вообщем, я бы её оценил на 85/100.

    На Switch играл то утопления в Braveland Trilogy, и мне она очень понравилась. Главное, сразу выбрать сложность максимальную, и вперёд, в тактику. Денег нет, армия на пределе, а фишка в том что если ты много потеряешь бойцов в битве, то деньги на их лечение отнимаются от суммы, полученной в битве. На Switch она стоила (может и сейчас так же) около 20 грн. (69 рублей), а КПД времени/фана получал намного больше. Жаль, утопленное не возвратить.

    С товарищем поиграли в Fifa 21, и, признаюсь, разница между версиями ps4 and ps5 колоссальная, как будто две разные игры. Вот двигаются они на пс5 по-другому, не знаю с чем это связано, но прям порадовала. А уж с учётом того что я её не покупал, а она стала доступна по подписке ea play, так вообще красота. Кстати, там же попробовал NHL 21, до этого играл последний раз в него в 2000 году, где-то. И не зашло, совсем, вроде понимаю правила, понимаю что делать, а вот интереса никакого не проявилось, не знаю почему.

    Ещё попробовал Star wars squadrons, но на пс4, и понял, почему такие странные отзывы у него. Ролики шикарные были, атмосферные,смотрел их на YouTube и облизывался, но вот сама игра оказалась без души, нет в ней души, и все тут. В отличии, кстати, от Star Wars The Fallen Order. Попробую ещё раз попозже, может, настрой был не тот, как надо.

    Слушайте, а у вас тоже контроллеры ps5 очень быстро разряжаются, прямо на глазах, утрированно. После пс4 здесь прямо уныние. Вы заряжает от провода в комплекте, он нормальный? Никто не брал комплекты для зарядки двух контроллеров одновременно, как впечатления. Поделитесь, плиз.


  10. #10
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 1 444
    Карма: 48266 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»53
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Modaryuk, как так получилось со Switch?)

  11. #11
    Аватар для Provisorus
    Регистрация: 20.08.2014
    Адрес: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
    Сообщений: 1 636
    Карма: 34614 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Provisorus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет. Давно не писал в дайджестах, решил черкнуть пару строк:

    1) Помнится в феврале на релизе я немного поругал техническую сторону Curse Of The Dead Gods. После небольших патчей и перестановки игры на ПС Про игра стала работать идеально и дропы кадровой частоты пропали. Что я хочу сказать об этой игре : она ОЧЕНЬ крутая как рогалик и реально сложная. Всем ценителям рогаликов я категорически рекомендую ознакомиться с этой игрой. Итак что я прошёл: в общем убил во всех трёх крыльях всех аватаров и главного босса Кловиса Пардье. И какого же было моё удивление что игра на этом не заканчивается, а открывается пантеон и вот там уже наваливают просто с дикой силой. Прохожу от силы всего одно босса (для того чтобы полностью пройти крыло надо убить трех). Забеги максимум длятся 30-40 минут и это подкупает делать 1-2 забега в день по фану. Благо разработчики сделали интересную прогрессию, поэтому даже если ты умираешь, то всё равно уходишь с небольшими ресурсами для того чтобы прогрейдить алтари. Но что в этой игре РЕАЛЬНО сложно - это платина, а конкретно трофей - заполнить бестиарий. Судите сами: нужно убить КАЖДОГО аватара БЕЗ УРОНА - 10 (ДЕСЯТЬ) раз! Десять раз, Карл! Убить Кловиса 5 раз без урона! И на закуску: перед Кловисом будут 3 статуи аватаров и им нужно сделать подношения : 0 золота - жёсткий дебаф , 2500 золота - небольшой бафф и небольшой дебафф , 5000 золота - хороший бафф. Так вот для заполнения книги надо сделать ПЯТЬ раз максимальное подношение КАЖДОЙ статуи. Для примера, я когда первый раз туда пришёл у меня была 1к голды в кармане, я наполучал диких дебафов и Кловис меня с одного удара убил. В победном же трае я припас реликвию, которая уменьшает подношения золотом и максимальное подношение стоило 3500. Да, в этой игре есть сейвскамминг - выгрузка сейва в облоко, но даже с ним будет невероятно тяжело убивать боссов без урона. Я ещё не знаю , может в пантеоне тоже какая то дичь для бестиария будет. В общем платина - невероятно хардкорна, а в целом это отличнейшая игра и если уже "Курса" настолько крутая, то уж не знаю насколько Хейдес крут, очень жду его релиз на ПС4.

    2) Купил трилогию мафии, благо сейчас распродажа + потратил бонусы "спасибо" и получилась трилогия всего за 1к рублей. Покупал в основном из-за ремастера первой части. Господи, как же он прекрасен! Мне как олдфагу, который в своё время фанател от оригинала, игра очень зашла. Правда немногочисленные баги немного портят впечатление - один раз в третьей миссии как то неудачно прыгнул и наглухо застрял в ящиках ; также в этой третьей миссии я по старинке заранее прострелил колёса машине, на которой бандюга будет удирать, дошёл до погони и мне нужно было выключить консоль. А когда снова включил - колёса оказались целы, хотя уровень моего здоровья, например, сохранился покоцанным. Скоро знаменитая гонка на классике, даже хз как я её осилю

    3) Days Gone... Господи, игра сплошное противоречие. Эмоции сменяются от максимально положительных, то желания просто сломать к чертям диск. Мне безумно нравятся сеттинг, эксплоринг, персонажи. Но НЕВЕРОЯТНО бесит геймдизайн и считаю Bend Studio более чем достойно получили бочку навоза от критиков, игроков и от менеджеров Сони. Я наиграл всего 3-4 часа и вот что могу сказать :
    - По сюжету около кладбища я захотел зачистить все гнезда. Два нашёл, а третий наверное минут 40 искал и всё равно не мог найти. В итоге пришлось лезть на ютуб и это гнездо оказалось просто на дичайшем расстоянии от этого кладбища, я бы его никогда в жизни не нашёл.
    - Также около этого кладбища появились какие то места выслеживания по заданию найти какого то наркомана. Я по ним бегал как дурак, а потом эти места поиска просто пропали и никуда не привели. Я сверился с картой и маркер по заданию оказался вообще в другой части карты. Мне показалось это странным, но подумал что скорее всего я что-то пропустил. Приезжаю на место, где около берега лежит труп какой-то, думаю сейчаю его поюзаю и квест пойдет дальше. АГА , СЕЙЧАС! А не хочешь багулину, сынок? Подхожу я к трупу и вообще ничего не могу с ним сделать, а внизу пишут надпись постоянно : "Нужно заправить байк топливом", и вообще ничего не сделать. Подумал что игра софтлокнулась, было уже 2 часа ночи, хотел уже игру снести и не возвращаться к ней больше никогда. Но в итоге на следующий день, я когда загрузился и несмотря на то что в байке у меня было 16% топлива, я всё равно смог поюзать труп и догнать на байке наркомана.
    - После зачистки одного из лагеря бандитов я поехал в лагерь Неро, чтобы как обычно запитать его электричеством и взять шприц. Когда залез на крышу комплекса чтобы заранее срезать матюгальники, из вагонов выпрыгнуло СТОЛЬКО фриков, что я просто охренел. Я бегал от них, пытался по одиночке выманивать, взрывал грузовик со взрывчаткой, взрывные бочки и ящики и всё равно меня убивали и убивали. Мне даже игра предложила сменить сложность со средней на минимальную. В итоге не выдержал и вырубил игру. Перед сном зашёл на какой то стрим по игре на Твиче и спросил у чела как он проходил это место, он сказал что я туда рано пришёл, т.к. у меня пока нет нормального оружия и взрывчатки. Блин, прикольно, а игра никак не могла оповестить что мне пока сюда рано?? В общем игра полностью состоит из противоречий, я даже не знаю стоит ли мне играть в неё дальше когда условно 33% положительных эмоций и 66% негатива.

    4) Ещё понемногу с женой проходим It Takes Two. Блин, это просто божественная игра и товарищ Фарес просто превзошёл все ожидания. Отличные головоломки, суперские мини-игры и очень интересные и крутые боссы. Очень понравился ящик с инструментами, особенно когда он циркулярными пилами очень жестко сократил игровое пространство.

  12. #12
    Аватар для rynn
    Регистрация: 20.04.2009
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 777
    Карма: 43282 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»42
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network margaritka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!
    Спасибо за дайджест

    Начала на этой неделе Liar Princess на сыче- напомнило Dokuro наоборот: беспомощный принц и принцесса, превращающаяся в жуткой существо (волка). Немного однообразно - но по мне это лучше зубодробильных головоломок Докуро.








    Думала пройду и переключусь на что-нибудь посерьезнее на пс4, но... внезапно выиграла на стратеге код на загрузку Breathedge на сыч - и начала её. До этого не играла в выживалки, но быстро втянулась. Прошла первый уровень, померла - сохранение сглючило (пропали все ресуры и предметы), начала сначала - быстро нагнала свой прогресс, уже зная, что-куда-зачем.. теперь остановилась на том, что мне надо вскрыть 200 гробов - очень надеюсь, что это какая-то шутка и их на самом деле не 200.. Х_х
    При виде космоса и космических станций в игре сразу вспоминаю Prey почему-то)))
    Юморок в игре мне по душе







    Решила продолжать в отпуске осваивать новые жанры и раскошелилась на визуальную новеллу по акции How to take off your mask - почитала отзывы, что бы знать, к чему быть морально готовой.

    В Hades посетила врата Эребуса - там не оказалось ничего интересного, просто очередная арена..



    В целом, сейчас делаю упор на прохождение Breathedge.

    А тут в ешопе на ори2 скидка.. эх, нескоро сонька меня увидит! пожалуй, только скидка на последнего паучка меня может туда вернуть. Но скоро "время играть" распродаже будет на пс - его там обещали..

    Пришла еще с алика шкурка для сыча. По-моему, она одна из самых популярных, но милая и отзывов много. Хочу еще сумочку обновить, но пока не определилась, какую хочу.








    а, да - еще подруга нашла клевую геймерскую футболку)) теперь на лето у меня 2 таких))





  13. #13
    Аватар для Dreator
    Регистрация: 10.11.2013
    Сообщений: 202
    Карма: 18299 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Dreator333


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем доброго времени суток!

    Concrete Genie (Городские духи). Done!
    Знал, что мне как минимум понравится. Ожидания оправдались. Вот только не был уверен за какие рычажки потянет меня сама игра.
    Необходимость вернуть краски в город очень пересекается с темой одиночества (в разных смыслах) и наполнением красками жизни. Тема одиночества тонкой линией следует не только через сюжет, но и через игровой процесс. В конечном итоге нарушая одинокое блуждание групповым боевым крещением полностью меняя игровой процесс и внося тему социального единства.



    Однако большую часть времени всё таки проводим за разукрашиванием стен. И тут самой чарующей фишкой игры становятся духи, которых мы создаем по заготовленному шаблону исходя из собранных страниц дневника с эскизами. Увы, дополнительные черты (уши, хвост и др) никак не проявляются. Однако основное поведение духов на стене вот главное за что я влюбился в эту игру. Различные их ужимки выглядят забавными. Стоит нарисовать яблоко и оно с удовольствием будет съедено, за бабочками будет осуществлена погоня, у костра будут сидеть а от молнии прятаться. Чуть ближе к концу игры добавляется новая геймплейная основа в виде битв, которые неплохо разбавляют устоявшуюся формулу. Они не то, чтобы прям хороши, но неплохо работают в данном повествовании.



    В преддверии скорого релиза Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge вспомнилось, что я так и не смог попробовать Turtles in Time Re-Shelled. Ну и раз народ уже какое-то время играет на эмуле PS3, то стоит и на своём компе потестить его. В общем первые шаги rpcs3.
    Черепахи прям завелись сразу. Не понял почему не завелся Dualschock 3. DS4 завелся сразу. В целом сама игра достаточно мутненькая, поэтому оценить насколько точно эмулятор ведет себя я не могу. Хотя черепахи выглядят достаточно простыми, но моя простенькая GTX 1050 Ti даже на них начинает подготовку к старту в космос. Надо будет потестить на чём потяжелее, чтоб понять запас прочности.

    Навернул два прохождения черепах. Попробовал всех. За Донни играть вусмерть тяжко. Движения кажутся заторможенными. За остальных гораздо лучше. Но тут у всех черепах прям разные показатели атаки/скорости/защиты. Главный бич - иногда не ощущаешь как лупишь врага. Словно в воздух.
    Теперь я понимаю почему её многие так хаят. Она не плохая, нет. Но отдельные её элементы слишком фрустируют. Например после прыжка иногда тяжело понять где ты в оси xyz находишься и куда можно сделать удар. Это сильно ломает некоторые босс файты. Не можешь понять в какую сторону направлен удар в прыжке. Кстати босс файт в доисторической эре просто кусок говна, где враг может зажать в углу и просто выбивать здоровье находясь при этом в земле в своей форме жидкой глины. Bruh


  14. #14
    Аватар для Modaryuk
    Регистрация: 21.09.2011
    Адрес: Kharkov, Ukraine, Ukraine
    Сообщений: 103
    Карма: 5297 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network slavaukraineodar


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    JeryKid, алкоголь и принятия ванны со Switch ~ это две взаимоисключающее вещи. . Упал в ванну, я сразу то подхватил, но больше она не включается.

  15. #15
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 1 444
    Карма: 48266 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»53
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Modaryuk, возьму на заметку, не буду сам так рисковать)
    Кстати, по поводу Dualsense, у меня заряда хватает на 2 дня а то и 3, при чем играю я частенько, но думаю из-за того что триггеры у меня отключены и вибрация тоже, да и панелька светится тусклым светом)

  16. #16
    Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 2 290
    Карма: 56290 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок196Получено «Спасибо»450
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Добрый день, коллеги геймеры, все как всегда, работы много, играть получается мало... Добил плашку в последней Ларке, в целом понравилось, не напряжная игра, сложность 3 из 10. Так же поигрываю в Dead Cells , решил забороть коллекционера, но сдуру пробежал мимо Пещеры на 4 клетках, придётся начать ещё раз с начала)) ну а выходные на даче зависаю, благо погода наконец то наладилась.

  17. #17
    Аватар для Modaryuk
    Регистрация: 21.09.2011
    Адрес: Kharkov, Ukraine, Ukraine
    Сообщений: 103
    Карма: 5297 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network slavaukraineodar


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    himeo, как последняя Лара, стоит. В неё играть? Первая мне понравилась, антураж интересный, третья про джунгли, майя, как, душевно, получилось?

  18. #18
    Аватар для rynn
    Регистрация: 20.04.2009
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 777
    Карма: 43282 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»42
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network margaritka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от JeryKid
    Решил таки прикупить себе Hitman 3, не стал брать за фулл на старте из-за Английского
    скидка на него, что ли? пошла смотреть... тоже хочу его захомячить. отстуствие русского огорчило, но геймлпей там всегда был на высоте.. так что тоже думаю, что надо взять.

  19. #19


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Provisorus, It Takes Two тоже впечатлила. Причем фантазия авторов не иссякает, каждый раз какие-то новые инструменты и подходы для игры вдвоем. Прошли с женой где-то 2/3, как дети радуемся, когда запускаем ). Игра Года пока что, как-то так.

  20. #20
    Аватар для ContrWF
    Регистрация: 03.09.2015
    Сообщений: 1 807
    Карма: 18565 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ContrWF
    Xbox Live GamerTag ContrWF


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от rmardanov6
    Ронпа скорее квест
    Скорее нет. Квест подразумевает решение каких-никаких головоломок, а здесь исследование локации обычная перебивка между чтивом. Геймплей только в конце главы, как ты отметил - миниигры, но не только на реакцию, а ещё и на дедукцию. + в игре присутствует дейт-сим, который по сути является прокачкой, облегчающей эти самые миниигры

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •