Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Yakuza: Like a Dragon.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Yakuza: Like a Dragon.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Необычные впечатления. Радует,что за счет новой боевой системы, все те штучки, которые не особо были применимы- наконец оказались полезными.(например начиная с 0 части по 6 якудзу и judgement я пользовался stamina X(royal) в основном, здесь (именно в этой части) я стал использовать tauriner и пр.приспособления.) Если бы боевая система была бы не пошаговой, то yakuza 7 была бы похожа на 6, kiwami 2 и judge eyes. Так что разрабы молодцы, что решили сделать игру особенной именно в этом плане. Главный герой вызывает умиление и вдохновение. Новые мини-игры тоже классные.
Купил игру после того как завезли рус текст , считаю что поступил правильно , так как сюжет в данном проекте играет не малую роль и следить за ним - интересно , кроме него есть боевка которая потерпела изменения в пошаговую и мне это понравилось, красивый дизайн города и атмосфера на высоком уровне , всем кто прошел прошлые части , советую купить игру.
По трешовасти и угарности одна из самых заметных во всей серии в хорошем смысле. Порой сам гг обалдевает от происходящего вокругПосле перевода сабов на русский (Аллилуйя) стала куда доступнее для масс, т.к английский текст достаточно сложен для понимания, чем скажем в Kiwami 2 или Yakuza 0. Проработанность локаций пострадала конечно (где мои свидания с хостами боулинг и рыбалка м?) но это скорее всего плата за 3 большие локации. Боевая система мммм.... не всё так однозначно с рпг направленностью т.к серьёзно замедляет темп прохождения игры но радует разнообразием приёмов профессий и связок. В общем 85 из 100 точно!
Решил не писать отзыв на игру до тех пор пока не пройду ее. Вчера я наконец-то это сделал. Не на платину, правда. Последняя башня и эта пиу-виу девушка, которая все никак не хочет появляться в Камурочо - прям занозы в заднице.
Каждый день (ночь, ибо днем играть нет времени) выключая игру я думал "офигенная игра!". Реально одна из лучших частей серии даже не смотря на ее жанровую принадлежность к пошаговым РПГ. Куча отсылок и знакомых лиц. Сами персонажи очень приятные люди и просто побегать по городу и послушать их разговоры на разные темы - тоже сплошное удовольствие.
Чуть портит картину необходимость гринда для получения платины. Ну и два боя в игре есть, где непосредственно перед их началом ты уже понимаешь - сейчас мою задницу порвут на британский флаг. Правда так и не порвали. К пред-предпоследнему боссу я вообще перекачанный пришел, ибо после захода в подземелье решил прокачать несколько профессий на 30 уровень заранее. Но один фиг сдох от внезапной атаки, гарантированно убивающей с одного удара. Дважды сдох. Это было очень подло, Сега...
В целом очень крутые мини-игры. А скилл из Марио-карт на дрифт на поворотах так вообще пригодился в мини-игре с картами. А еще куча моего любимого (без сарказма, эта серия привила любовь к этой игре) маджонга. Первые миллионы зарабатывал как раз в маджонге.
Уже потратил в игре 120 часов. Еще 20 на гринд впереди, но это уже не лучшие часы игры.
Кстати, сюжет. Круто! Хотеть еще игр от RGG Studio!
Это что-то с чем-то. Отличная JRPG, приятная графика, веселая боевка, ситуации и квесты. После 45 часов от игры не устаешь. Сюжет очень захватывающий, доп. квесты имеют уникальные истории. Есть множество мини игр и занятий на любой вкус если устал идти по сюжету. Даже жена предпочитает посмотреть вечером что там дальше в игре будет по сюжету, чем найти другое занятие. На мой взгляд пока самый интересный проект из вышедших для PS5.
Решил познакомиться с серией Якудза с Yakuza 0, очень зашла, но тяжеловато играть на английском (хоть процентов 90 и понимаю о чем там речь идет), а когда увидел что вышла 7 часть на русском языке, то решил не раздумывая купить и нисколько не пожалел.
Поначалу когда смотрел обзоры думал что пошаговая боевка не проявит себя, но я ошибся. Все очень круто и прикольно сделано. А юмор, который есть в этой игре просто убойный)))
Лично для меня игра позволяет отдохнуть головой от всех "напряженных" игр, которые выходят в последнее время. Включаешь Якудзу и реально кайфуешь от происходящего на экране.
Сюжет грамотно смешивает в себе элементы юмора и трагедии. По началу от действий Итибана (ГГ) бомбило нереально, но потом когда история показала как с ним обошлись, даже стал ему сочувствовать и хочется сделать в игре все, чтобы ему стало легче на душе и в жизни.
В общем игра очень крутая и уморительная, после прохождения этой части обязательно пройду предыдущие игры серии.
Судя по всему, я здесь не единственный кто начал знакомство с серией с этой игры, главным образом, из-за русских субтитров. Долго не знал как подступиться к данной франшизе и тут внезапно такой подарок со стороны разработчиков. Что ж.. по итогу, от игры я в полном восторге и теперь очень хочу ознакомиться с остальными частями. Такое сочетание серьёзной, а зачастую и душераздирающей драмы, с какой-то дичью и трешовостью (в хорошем смысле), я почти не встречал.
Очень надеюсь на хорошие продажи всех якудз в СНГ и что SEGA выпустит переводы к остальным частям.
Познакомился с серией Якудза с kiwami 1 когда ее раздавали в пс+. На английском играть было тяжело, многое в сюжете не понимал. Но то что понимал и тот геймплей что был в игре заехало очень.
Купил на отпуск якудзу 7 и залип в нее полностью. Игра понравилась вот практически всем - особенно постановкой сюжета и периодически происходящим абсурдом.
Отмечу пожалуй 3 минуса.
1) боевка со слабыми врагами. Утомляет. Идешь по городу, видишь врагов, не получается их обойти не потратив время, в сотый раз смотришь на анимации атак. Не хватает опции типа "быстрый бой" (автобой время не экономит).
2) вынужденный гринд. Собирая почти все что есть в игре, в главе где презентуют арену я решил ее скипнуть из-за монотонности. Ну и ближайший сюжетный босс мне сразу пояснил, что так делать не надо было. Похожее место есть в самом финале.
3) так себе исполнение baka mitai от Нанбы
Но эти 3 минуса капля в море. Проходя почти все активности я испытывал огромное удовольствие от игры. Пока что это лучшее во что я играл в 2021.
До этого опыт в jrpg был очень небольшой. Играл разве что в pokemon sword и он мне на заехал. Так что думаю что любовь к jrpg тут не нужна вообще.
И еще такая мысль возникла в процессе игры, что наверное боевка в стиле FF7 Remake игре подошла бы куда лучше. Если что-то такое сделают в дальнейших частях - куплю не задумываясь.
По большому счету это всё та же Якудза, только с пошаговой боёвкой.
Никакой работы над ошибками ребята из РГГ не проделали, как и ожидалось. Поэтому нас тут ждёт море однообразных забегов по кишкам уровней с обязательными боями, километры полупустых диалогов и бестолковые повороты сюжета на грани откровенного бреда. Всё то, за что мы так любим эту серию )
Сюжет ожидаемо не блещет свежими идеями, зато щеголяет самоповторами буквально на каждом шагу. Достаточно сказать, что Итибан повторяет судьбу Кирью из первой части практически слово в слово. Забег по башне Тысячелетия прилагается. Да и в целом дежа вю меня не отпускало всю дорогу.
Первые три главы получились просто отличными, динамика, подача сюжета, баланс катсцен и экшена - для серии идеально. Но дальше всё пошло по накатанной, сюжет резко свернул куда-то совсем мимо и нас пускают в скучный открытый мир с рутинными боями и заданиями. И ещё больше рутины вызывает новая боёвка, она медленная и максимально однообразная. Задумка со сменой профессий должна была внести разнообразие, но каждый раз вкачивать новую профессию слишком долго, да и не особо интересно, так что лично я так и остался с базовым набором.
Вместе с боёвкой появилась система уровней, которая в принципе и похоронила для меня эту игру. Потому что гринд. При этом даже побочных заданий явно не достаточно, чтобы нафармить себе комфортный уровень, надо обязательно надрачивать бои на арене и в подземелье, и не по одному разу. В итоге я упёрся в 12-ой главе в фансервисных и явно перекаченных боссов, после чего прошёл арену, апнул десяток уровней, но боссы от этого легче не стали. И повторялась эта ситуация фактически до финального босса, каждый раз нужно было докачиваться, хотя вся игра до 12 главы проходилась без проблем и гринда.
Если оценивать в рамках серии, то в целом-то игра удалась, но ворох проблем, который тянется за серией уже больше десяти лет, с каждой новой частью становится всё более очевидным и выставлять 9/10 за архаичные механики это не дело.
В качестве знакомства с серией не худший вариант, если не смущает навязанный гринд.
З.Ы. Русские сабы неплохие, явных ошибок не замечено, но какие-то они сухие и безликие в сравнении с английскими.
YAKUZA: LIKE A DRAGON
Всего номерных частей вышло вроде 7. Это моя вторая. Знакомство начал с 6ой и мне настолько понравился сюжет, геймплей, что даже не полноценное знание английского не помешало получить удовольствие. Время шло, анонсировали новую игру про Yakuza. Новый герой, сюжет, даже боевика, теперь это JRPG, отчего у многих подгорел пукан. Я не отношу себя к любителю данного жанра, но здесь он смотрится органично и свежо. Удары происходят в порядке очереди, мы не просто сидим и смотрим, мы также участвуем в этом процессе, нажимая нужные кнопки или принимая зелья, способности.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОЯВИЛСЯ РУССКИЙ ЯЗЫК!
Начну с сюжета. Если вы не читали и не видели ни одного ролика, то для вас любая информация будет откровением. От себя скажу так, он захватывает с первых минут, каждая глава заканчивается на интересном повороте, словно в сериале и игра вас не отпустил, пока не пройдете ее до конца. А это без малого, часов 50 минимум.
Играем мы за молодого Якудзу, который до потери пульса предан своему боссу и это с ним сыграет злую шутку. Все, больше я ничего не скажу, пускай вы получите сами удовольствие от увиденного.
Помимо сюжета, вы можете учиться в институте, открыть свою кондитерскую, картинг, просмотр фильмов, караоке, пить в баре и многое многое другое. Это игра жизнь. В ней хочется и нужно жить. Здесь поднимаются интересные темы и игра явно 18+ для понимания, так как более молодое поколение не всегда поймет смысл и посыл происходящего.
Графика выглядит на уровне. Сюжетные герои выглядят отлично, а вот уже NPC в виде массовок так себе. Город красив особенно ночью. Драки эффектные, а суперудары яркие и напоминают фильмы Marvel. И самое главное нет просадок, игра идет гладко и никаких вылетов за 100 часов не было.
Музыка и звук отлично дополняют все остальное. Японский поп-рок, поп, оркестр, все где положено и гармонирует в тему.
Наверно единственное что меня раздражало, это гринд, гринд уровня, гринд денег, но походу в JRPG без этого никак. Проходить и делать одно и тоже утомляет и надоедает.
Особенно это касается платины, на ее получение уйдет около 100 часов и часов 30, займет гринд. Бегать по коридорам и набивать уровень не весело и часам к 15 это начинает раздражать.
Мой первый заход на башню МИЛЛЕНИУМ, где персонажи высочайшего уровня был ужасен. Первый этаж, смерть и злость, что я делаю не так. После прокачкачасов 30-35, и вуаля, с первого раза мне делась это победа. Я вспотел, геймпады от пота выскальзывали из рук, жена подо мной тряпкой вытирала пот, чтобы не затопило соседей, но приз был получен и я выдохнул.
Вообще Yakuza игра не без грехов, иногда сюжет провисает, иногда боев слишком много, иногда диалог скучный попадется, но то что нам подарила команда, то во что я играл и что увидел, я не пожалел ни минуты времени. Это отличное взрослое произведение, который должен купить каждый, потому что такие цельные и огромные по контенту и сюжеты игры выходят очень редко. И скажу честно, LIKE A DRAGON навсегда в моем сердце. Это ИГРА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
10 из 10
#karimreview#yakuza7#yakuzalikeadragon#jrpg#Япония
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://www.stratege.ru/forums/showt...56#post1507556
У меня не было никакого предвзятого отношения по поводу новой боевой системы, потому что я не играл в предыдущие части серии перед этой, но был с ними знаком. Напротив, я люблю JRPG и их боевые системы. Поэтому в игре мне всё понравилось, кроме FPS на Xbox One S (ну правда, RDR 2 местами красивее, а работает много лучше). Сюжет у игры интересный, боевая система соответствующая, подходит провисающему FPS, интересные сайд-задания и куча лута и крафта (что я особенно люблю).
Однозначно рекомендую, но только на более мощных консолях![]()
Далеко не поклонник JRPG игр, но с серией Якудза познакомился в прошлом году и провалился в неё с головой. Наконец, очередь дошла до 7-й части. До чего же я приятно удивился, как в эту ролевую игру приятно и увлекательно играть.
Новый протагонист - замечательный, давно хотелось какого-то оживлённого вовлечения от героя, человеческих эмоций. Холодный, невозмутимый подход и постоянный покерфейс Кирю как-то уже приелись) Наверное, от этой игры серии я получил самые большие эмоции и уровень погружения со времён первых двух частей. Иногда не замечал, что на часах уже 3 часа ночи, а я всё еще не готов заканчивать очередной заход в игру.
Приятно, что созданный город стал гораздо живее и больше уже хорошо нам знакомым Сотенбори и Камурочо. Сюжетная составляющая, как всегда, захватывающая, с интересными твистами, а порой просто безумно трогательная. Локализация очень приятно удивила, перевод сделан не для галочки, некоторые шутки или просто какие-либо диалоги прекрасно адаптированы на русский язык. Строго рекомендую пройти.
Последний раз редактировалось AlexNinjaTurtle; 01.08.2022 в 10:12.
Моя первая игра серии. Если честно до раздачи в пс + очень неохотно относился к японским играм, но после Yakuza: Like a Dragon начинаю менять свое мнение. Легкая, веселая, красочная игра с отличным сюжетом и прекрасной боевкой, которая абсолютно не надоедает и требует постоянной концентрации и тактики, в отличии от God of War, а дополнительные задания разнообразные и веселые. Большой плюс - это пропуск катсцен и ненужных диалогов, которых тут просто тьма. Почитав ачивки, на платину проходить совсем не охота, думаю остановлюсь на сюжетке.
в целом 9/10 можно ставить спокойно.
Это моё первое знакомство с серией Якудза и пока игра раздается по подписке решил к ней присоединиться и остаюсь до сих пор в полном восторге! Так не затягивала игра меня очень давно. Тут очень много побочных заданий, активностей и разных мини-игр. Зачастую играть в них куда веселее и прикольнее, чем дальше идти по основному сюжету. Мини-игра с развитием своего бизнеса и собраниями акционеров - отдельное почтение, которое меня насмешило, а так же просмотр кино, где надо постараться не уснуть)
Все с делано с большой долей юмора, от чего судя по тому что я узнал эта часть не похожа на другие, где главный герой был более серьезный и жестокий) Так что лично мне этой доли юмора и японского безумия не хватало) Возможно после того как закончу эту часть попробую ознакомиться и с другими частями и понять с чего все начиналось!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)