Показано с 1 по 17 из 17
  1. #1
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Hulyme_Raise
    Регистрация: 30.03.2015
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 685
    Карма: 5132 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hulyme_Raise


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Ошибка при запуске винды на ноуте



    Жетские SSD и HDD оба целые (новые) на них стоит по вин 7. На стационаре запускаются оба. У меня же на ноуте то что на видео. Подобное происходит с двух разъёмов: основное место установки жёсткого и вместо СD привода через салазки.

    В биосе естественно запуски менял местами. Что интересно с флешки, на которую залита вин7 не запускает тоже.

    Таблетка целая, работает, ибо время не сбивается, настройки сохраняются. Отсоединял её на 5 минут.

    Было как: поставил новые диски на SSD 128 вин7, 1Tb HDD для инфы. Всё работало отлично без проблем, выключил, вечером включаю - пытается автоматически найти ошибки автозапуск! Вот.

    Есть у кого ответ что это? В целом понятно - пк не может запустить рабочий диск с рабочей ос.
    И главное лечится ли это вообще?

  2. #2
    Металлический охотник за трофеями Аватар для velociraptor
    Регистрация: 12.10.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 889
    Карма: 9166 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»56
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network velociraptor1986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    обычно причиной STOP 0x0000007b является "драйвер контроллера дисковых устройств".
    в биосе поиграй с конфигурацией загрузки накопителя. IDE или AHCI.
    в худшем случае сам контроллер накрылся.

  3. #3
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Hulyme_Raise
    Регистрация: 30.03.2015
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 685
    Карма: 5132 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hulyme_Raise


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    velociraptor, спасибо. Попробовал, но ничего не помогло. Сделал на другом пк точку восстановления. Мой ноут её увидел, откатил, но после перезагрузки тоже самое. Похоже контроллер. В ремонт отдам.

  4. #4
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для tima-gt
    Регистрация: 15.07.2010
    Адрес: Россия, г. Москва
    Сообщений: 155
    Карма: 361 (Сила кармы 3)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network tima-gt
    Xbox Live GamerTag Ask01d


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Нужно в биосе поставить на ACHI и всё. Глянь тут:
    Исправляем BSOD 0x0000007B при загрузке Windows 7 / Windows Server 2008 R2
    Либо качать другую винду 7 от автора Монкрус, например сейчас свежая:
    Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated v8 (AIO)
    или
    Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -8in1- KMS-activation v5 (AIO)
    Записать на флешку с помощью программу Rufus, вот правильно как в скриншоте
    Удачи

  5. #5
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Hulyme_Raise
    Регистрация: 30.03.2015
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 685
    Карма: 5132 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hulyme_Raise


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    tima-gt, помогло то что по ссылке! Спасибо! В инете что не совет, то типа: проверьте подключен у вас жесткий проводом! Да лаааааадно!

  6. #6
    Металлический охотник за трофеями Аватар для velociraptor
    Регистрация: 12.10.2011
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 889
    Карма: 9166 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»56
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network velociraptor1986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ой, случайно минус поставил. Ну главное заработало
    Последний раз редактировалось velociraptor; 04.01.2020 в 16:11.

  7. #7
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для tima-gt
    Регистрация: 15.07.2010
    Адрес: Россия, г. Москва
    Сообщений: 155
    Карма: 361 (Сила кармы 3)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network tima-gt
    Xbox Live GamerTag Ask01d


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hulyme_Raise Посмотреть сообщение
    tima-gt, помогло то что по ссылке! Спасибо! В инете что не совет, то типа: проверьте подключен у вас жесткий проводом! Да лаааааадно!
    Очень рад, что проблема решена, всегда пожалуйста

  8. #8
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Hulyme_Raise
    Регистрация: 30.03.2015
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 685
    Карма: 5132 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hulyme_Raise


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Проблема возобновилась. Теперь винда загружается, но виснет через 5 секунд. Иногда вылетает с синим экраном. Пробую откатить через точку, пишет: восстановление не прошло успешно, не могу извлечь файлы. Проверяю через chksdk диск в поряде.
    В безопасном режиме винда работает.
    После починки по статье несколько дней включался хорошо, даже лого не успевало появиться. Затем сбои лёгкие были и вот днище.
    Последний раз редактировалось Hulyme_Raise; 10.01.2020 в 17:05.

  9. #9
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для tima-gt
    Регистрация: 15.07.2010
    Адрес: Россия, г. Москва
    Сообщений: 155
    Карма: 361 (Сила кармы 3)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network tima-gt
    Xbox Live GamerTag Ask01d


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hulyme_Raise Посмотреть сообщение
    Проблема возобновилась. Теперь винда загружается, но виснет через 5 секунд. Иногда вылетает с синим экраном. Пробую откатить через точку, пишет: восстановление не прошло успешно, не могу извлечь файлы. Проверяю через chksdk диск в поряде.
    В безопасном режиме винда работает.
    После починки по статье несколько дней включался хорошо, даже лого не успевало появиться. Затем сбои лёгкие были и вот днище.
    Хм, я думаю, что у тебя нет антивирус + обновление от уязвимости для Windows 7. У тебя стоит 1Тб HDD вместо CD привод и SSD во внутреннем ноутбуке? Попробуй сбросить биос и поправить. Вот статья:
    Синий экран 0x0000007b при загрузке или установки Windows
    Ошибка 0x0000007B INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

    А может ты не обновил свежие драйверы для ноутбука с официального сайта, типа Chipset, LAN, MEI и прочие. Даже не установил свежий драйвер для видеокарты с официального сайта от Intel, Nvidia и AMD Radeon. Не используй никакие левые программы, что-то вроде DriverPack Solution, IObit Driver Booster, Driver Genius и так далее.

    Если ничего не помогает, а ошибки жесткого диска не находятся, попробуй переустановить винду (биос стоит ACHI) и вынимать HDD вместо CD привода (после установки винду, затем установить драйверы для ноутбука, антивирус и программы, затем можно поставить HDD) + обновление от уязвимости, типа 0day, Meltdown, Spectre, Zombieload и так далее.

  10. #10
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Hulyme_Raise
    Регистрация: 30.03.2015
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 685
    Карма: 5132 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hulyme_Raise


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tima-gt Посмотреть сообщение
    У тебя стоит 1Тб HDD вместо CD привод и SSD во внутреннем ноутбуке?
    Было наоборот, поменял местами именно так. Сейчас работает без нареканий.

    По статье настроил ACHI на авто. Драйвера все с оф сайтов самсунг и нвидиа. Защита стоит Касперский лицензия с 2011 года.
    Спасибо!

  11. #11
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для tima-gt
    Регистрация: 15.07.2010
    Адрес: Россия, г. Москва
    Сообщений: 155
    Карма: 361 (Сила кармы 3)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network tima-gt
    Xbox Live GamerTag Ask01d


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hulyme_Raise Посмотреть сообщение
    Было наоборот, поменял местами именно так. Сейчас работает без нареканий.

    По статье настроил ACHI на авто. Драйвера все с оф сайтов самсунг и нвидиа. Защита стоит Касперский лицензия с 2011 года.
    Спасибо!
    Понятно, нет слов

    Попробуй установить обновление от уязвимости для Windows 7, либо переустановить винду, если не помогло, то переходить на Windows 10...

    Набор обновлений UpdatePack7R2 версия 19.12.15 читать комментарии прежде чем установить UpdatePack7R2 на свой страх и риск. Либо в ручную установить обновление от уязвимости (0day, Meltdown, Spectre, Zombieload и пр.)

    После 10 лет поддержка для Windows 7 приближается к завершению.

  12. #12
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Hulyme_Raise
    Регистрация: 30.03.2015
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 685
    Карма: 5132 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hulyme_Raise


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    tima-gt, вот тоже мысля такая появилась: обновить 7ку полностью до 19 года) и снова заблочил проверку обнов, хотя уже R.I.P OS 7

    На 10ку не хочу, не буду, и кашу манную тоже не предлагать, сами идите в эту школу. Кроч, истерика)

  13. #13
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для tima-gt
    Регистрация: 15.07.2010
    Адрес: Россия, г. Москва
    Сообщений: 155
    Карма: 361 (Сила кармы 3)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network tima-gt
    Xbox Live GamerTag Ask01d


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hulyme_Raise Посмотреть сообщение
    tima-gt, вот тоже мысля такая появилась: обновить 7ку полностью до 19 года) и снова заблочил проверку обнов, хотя уже R.I.P OS 7

    На 10ку не хочу, не буду, и кашу манную тоже не предлагать, сами идите в эту школу. Кроч, истерика)
    У тебя проблема решена с BSoD (Синий экран смерти)?

    Согласен с тобой, но надо смирись и привыкать...

    Лучше обновить UpdatePack7R2 19.12.15, потом обновить патч UpdatePatch-19.12.19 и всё норм.

    Microsoft выпустила финальное обновление Windows 7

    P.S. Я сегодня установил CVE-2020-0611 там 2 файлы KB4534310 и KB4534314 для Windows 7 получил чёрный фон, видимо не пофиксили, обидно((( Вот удалил CVE-2020-0611 и всё стал норм.

    Удачи
    Последний раз редактировалось tima-gt; 16.01.2020 в 10:40.

  14. #14
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Hulyme_Raise
    Регистрация: 30.03.2015
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 685
    Карма: 5132 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hulyme_Raise


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Дальше больше. Я уже не спрашиваю советов, так для вас чисто поржать.
    Всё ок работало, как описал выше. Выключил, через 1.5 суток включаю - не работает. Рабочий ssd определяется как satafirm s11, до этого писалось название фирмы.
    Не переустановить на него вин, не отформатировать. Кирпич. Читал, что он ушёл в защиту, буду пытаться разблочить.
    Как мне, мягко говоря, достали эти танцы с бубном под луной.

  15. #15
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для tima-gt
    Регистрация: 15.07.2010
    Адрес: Россия, г. Москва
    Сообщений: 155
    Карма: 361 (Сила кармы 3)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network tima-gt
    Xbox Live GamerTag Ask01d


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hulyme_Raise Посмотреть сообщение
    Дальше больше. Я уже не спрашиваю советов, так для вас чисто поржать.
    Всё ок работало, как описал выше. Выключил, через 1.5 суток включаю - не работает. Рабочий ssd определяется как satafirm s11, до этого писалось название фирмы.
    Не переустановить на него вин, не отформатировать. Кирпич. Читал, что он ушёл в защиту, буду пытаться разблочить.
    Как мне, мягко говоря, достали эти танцы с бубном под луной.
    Хм, понятно, скорее всего, что это маленький симптомы.

    Такой как в видео?

    Я думаю, что тебе лучше написать в форуме OSZONE, если знаешь?

  16. #16
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Hulyme_Raise
    Регистрация: 30.03.2015
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 685
    Карма: 5132 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hulyme_Raise


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Видео смотрел, и делал как у него. Но у меня пишет ошибку 0х51 и не удаётся ничего сделать. Про oszone не знал, я мало разбираюсь в железе и ещё меньше им интересуюсь.

  17. #17
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для tima-gt
    Регистрация: 15.07.2010
    Адрес: Россия, г. Москва
    Сообщений: 155
    Карма: 361 (Сила кармы 3)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network tima-gt
    Xbox Live GamerTag Ask01d


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hulyme_Raise Посмотреть сообщение
    Видео смотрел, и делал как у него. Но у меня пишет ошибку 0х51 и не удаётся ничего сделать. Про oszone не знал, я мало разбираюсь в железе и ещё меньше им интересуюсь.
    Вот тут пример такой SSD - Проблема с диском Patriot Burst 240gb, в любом случае нужно SSD нести на гарантию, либо отдавать ноутбук в ремонт, но есть минус много денег отдавать... А может купить другой SSD с 3D Nand TLC или 3D NAND MLC, тогда проблем не будет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: