В данном случае, как бы первый пункт это подразумевает, так как там не уточнения вы используете или за вас используют, как раз сделано в своё время было в качестве защиты от умников, которые ловились на играх с открытой статистикой и когда им тыкали, что вас нет в статистике в игре они начинали говорить – ой я дале Пете, он мне выбил, я был не в курсе что он использовал модифицированную прошивку.
Простой вопрос – а кто-то за всё время поднял этот вопрос перед администраций? Например, по Bulletstorm вопрос подняли и получили официальный ответ, по GTAV за год не было ни одного вопроса, все тихо сидели и молчали, видимо исходя из ситуации, что если не заменят, то ничего и не сделают.
Я понимаю, что ситуация выглядит странно и кажется, что правили на ходу меняют, но это не так. Правила как были, так и есть, людей всегда выгоняли за взлом сетевых трофеев. Просто сейчас из-за массовости, вызвало резонанс. Хотя по факту из более чем 5000 тысяч человек, там спорная ситуация только у сотни из которых большая часть вообще на сайте не появляется. Но мы равно сейчас рассматриваем разные варианты, однако нужно всегда понимать, что любое получение трофеев через модификацию – является взломом. Не важно вы это сделали или это кто-то сделал за вас.
Нет, как уже не раз писалось в различных темах, администрация вам ничего не обязана. Более того, у нас тут отношения всё же гражданско-правовые, а в гражданском праве, в отличие от уголовного, действует презумпция вины нарушителя. Последний считается виновным до тех пор, пока он не докажет свою невиновность.