7я Хардкорная и 3я Долгая

С игрой я познакомился еще в 2012 году и прошел ее тогда на компьютере, с типом прицела "мягкий захват"

Купив игру на распродаже в середине 2014 ,приступил к ней только в январе

.Основные режимы закрыл относительно быстро , немного помучавшись лишь с Хардкором. Потом решил выбить все DLC и забустить часть мультиплеерных трофеев .К моему удивлению основную часть мультиплеерных трофеев удалось забустить за день. Хочу поблагодарить в этом организатора того буста
AK74ru , а также
Naughty-Killjoy ,с которыми мы после основного буста добили многие трофеи.
Потом настала очередь самого сложного трофея в игре "The Shadows Rushed Me / Тени бросились на меня" , вот тут и начался мой личный АД! Скажу сразу, трофей я выбивал около двух недель , так как больше одной -двух более -менее удачных попыток за вечер осилить очень сложно). До сих пор не понимаю , как некоторые умудряются пройти этот режим с 5-10 попыток , а некоторые с 2-3

. По началу играл очень не торопливо , хотя и привык к быстрому прохождению глав в обычном "Время Не Ждет" , поэтому время после 4й главы обычно было очень маленькое
Не считал точное количество попыток пройти этот режим , но думаю 30-40 ! было точно

.
Теперь пройдусь по более - менее удачным попыткам и фэйлам в них.
1. Смерть в горящем здании в самом конце ), шел как терминатор и концу здоровья осталось на 1 выстрел , в итоге поспешил и высунулся из укрытия без Буллет -тайма
2. Опять горящее здание )), помня про предыдущий фэйл решил не торопиться , ждал последнего спецназовца слишком долго в итоге СГОРЕЛ , хотя раньше за все прохождения не разу не видел такой тип смерти в этой главе))
3. Офисная стычка в Штаб-квартире Fabricas Branco. 6я Глава , не знал что ,когда заходишь в последний офис с пареньком ,если долго сидеть в укрытии , то летит Граната причем не мне ,а ему!! 
4. 7 Глава Фавелы , играл очень плохо , в итоге после места где в Макса летят коктейли Молотова полоска жизни остановилась на уровне головы , то есть пройти последний чекпойнт пройти было можно ,лишь добежав до последней таблетки в главе .НЕ ДОБЕЖАЛ 
5. 7 Глава Сгорел от коктейля Молотова в конце , с 6 ю таблетками ! , хотя знал откуда и как он полетит . Оказалось игре нельзя лечиться , пока Макс горит))).
6. 8 Глава На кладбище я наконец то встретил первый баг в игре (Мне видимо повезло с багами, лишь 2 бага за все попытки прохождения этого режима!) Взял как обычно гранатомет и решив выиграть время в итоге им не воспользовался , перепутав кнопки упустил время и в том месте ,где нужно спасать Пассоса,пришлось стрелять с пистолетов. Последний враг отправил в последний шанс и камера застыла на нем , пропало управление Камерой . То есть можно было бегать вокруг последнего убитого врага и ничего не происходило)) В итоге после полуторачасового изучения этого бага )), получилось кое как его вылечить (Лень было начинать заново
) Может быть кому -нибудь пригодиться этот способ. Вообщем нужно тупо дойти Максом до ворот в Склеп , при этом идя абсолютно наугад , так как камера зафиксирована на последнем враге.Потом прогрузился чекпоинт и вернулось управление) Короче это мне все равно не помогло , так как сложность на Кладбище увеличилась , то есть урон по Максу повысился до Олдскула .А я к этому не был готов
, в итоге до момента со снайпером дошел с половиной здоровья и абсолютно без Пэйнкиллеров) и с парой патронов. Ну естественно он меня и грохнул когда я пытался зайти к нему справа)).
Теперь три самые удачные попытки )), причем последняя оказалась победной.
7. Дошел до 10 Главы , прошел ее не веря в свой успех и благополучно слился в самом конце сидя в Автобусе, а все потому ,что тупо забыл подлечиться когда здоровье было на уровне головы
, увлекся взрывами машин ,чтоб сколотить побольше времени к последним главам . Как следствие отправили в последний шанс и в дыму я не смог найти врага 
8. Самая обидная смерть для меня в этой игре. Дошел кое - как до 13 главы (причем впервые за все попытки ) , долго думал брать или не брать Гранатомет , время поджимало), в итоге взял. Первый комок к горлу подступил когда пропало управление на пару секунд ,и не срабатывало R2 когда стрелял по БТРу ,думал что все, приплыли), но перекатами добрался до Ракетницы слева , она почему то сработала. Дошел до момента со снайперами из лифтов , назовем их "Лифтерами"
. Выхожу я значит из комнаты и в Буллет тайме быстро переключаюсь на Греныч , Выстрел . Двое Лифтеров слегли успев повысить мне полоску жизни до головы , а третьего откинуло назад в лифт ,он каким то чудом выжил и Естественно отправил меня в последний шанс с Гранатометом в руках
Пущенные мною две грены долететь до него конечно же не успели. В итоге оставшиеся Лифтеры даже не вышли из второго лифта))) В итоге 3 часа на смарку и квадратные глаза. 
9. Уже не помню подробностей как я добрался до 14 главы , но то что это было первый и последний раз , в этом режиме, помню точно)) В 13й главе не стал брать гранатомет , по известным причинам), поэтому время очень быстро растаяло и к началу 14й главы было всего лишь 2:48 !
Около 1,5 минуты потерял в первой перестрелке , пытаясь кемперить и спешить одновременно
.Дальше все пошло более менее спокойно , но к тому моменту когда Макс зашел в поезд ,оставалось около минуты((. Очень долго не хотел высовывать голову последний пассажир поезда напротив , в итоге после момента когда в поезд кидают дымовуху оставалось всего 33 секунды! Ну думаю, терять мне нечего)) ,пошел напролом два раза отправившись в последний шанс при этом)). В итоге к финальной битве я пришел с временем ,около минуты . И вот тут настал момент Либо щас , либо никогда )).Скажу сразу ,так как в тот раз мне не разу не фартило в финальной битве)). В начале боя все шло по ранее отработанной тактике в других режимах , но фэйлы начались один за другим ,в тот момент ,когда Бэккер выпустил третью гранату .... Я ЕЕ НЕ СБИЛ сидя справа за тележкой ! Макса отбросило назад ,тележка развалилась , выстрел был не смертельный .Хотя раньше, в обычном время не ждет ,в такой ситуации обычно убивало). Пока вставал с пуза и лечился приехала полиция), решил не торопиться , мало ли .Сижу за средней тележкой и тут как по расписанию летит гренка от копов . Все думаю это капут , точно запульнули это мигающее г...
, в шутдодже кое-как прыгаю влево , грена взрывается , но не убивает , а сносит Максу почти всю полоску жизни. Успеваю встать с пуза и вырубить копов в буллет тайме , но увлекшись копами ,не замечаю 4й подарок от Беккера! Даже не успеваю подумать "Это конец" ! , и падаю в третий раз на пузо))) , я не знаю как он умудрился немного промазать и не убить мгновенно. Наверно это невероятно звучит , но принимаю Последний пейнкиллер , с полоской здоровья выше плеч и мыслями , что это ВСЕ! ,убиваю последних 3 х гадов в буллет тайме и начинается скриптовый ролик .
Дальше все прошло без заминок ))) ,и пока ехал с Де Сильвой успел наколотить 3 мин в конце.В итоге ,мне кажется , я установил рекорд по предельно долгому прохождению этого режима 124мин 21 сек
Хочу также поблагодарить Артема (item112z)
за моральную поддержку во время прохождения NYMH
, ему это удалось намноооого быстрее , чем мне))
Ну а дальше было 30 часов Главы 4.1 для набивания 50 уровня в мультиплеере, так как он меня совсем не впечатлил и засиживаться в нем на 70-80 часов желания не было.
Оценка игре: 9/10. увлекательный сюжет; прекрасно проработанный главный герой и второстепенные персонажи; отличное визуальное и музыкальное исполнение; грамотный искусственный интеллект; большое количество ярких сцен
Сложность платины: 9/10.