Когда анонсировали эту игру, был сильно заинтригован, потому что являюсь большим поклонником НФ, и серьёзную игру в космическом сеттинге пропустить бы не мог. Доселе я был любителем предпочтительно сингловых игр, а после выхода Дестини уже со стольким количеством людей пришлось переговорить, что называть это число страшно. И это замечательно, ведь главное что сделала эта игра, она подарила незабываемый кооперативный опыт. Сформировалась постоянная команда из трёх человек (RazkarX, Harry_topor), с которыми собственно и проходилась большая часть местного контента.
Тогда я предполагал, что трофей Flawless Raider (пройти рейд не допустив гибели никого из членов своей команды) получить невозможно. Но время шло, пушки прокачивались и открывались более крутые, уровень поднимался, опыт набирался, рейд превращался в рутину. И тут уже на счётчике наигранного времени более 200 часов, и я подумал, где же в этой игре конечная цель? С этого и начался поиск команды на Flawless Raider, и серьёзное желание получить невозможную ачивку. Много нервов, сил и времени было потрачено на это дело, на рейд по вечерам ходили как на работу, постоянно либо игра баганёт, либо кого-то выкинет, либо кто-то умрёт. В один прекрасный день мы наконец прошли, человек с нами ходивший (уже с трофеем) сказал "Поздравляю вас с Ачивкой!", и буквально через несколько секунд мы услышали самое страшное слово в игре "Гардиан Даун", здоровья у финального босса оставалось на несколько выстрелов из снайперки. Мы повторили наш лучший забег (спасибо коннекту, что никого не выкинуло) ещё два раза, но трофей так и не взяли. Как в сказке "С третьего раза получится!" не вышло, Дестини перевернула моё мировоззрение. Через несколько дней мы собираемся добить Флоулесс, но выходит патч, который усложняет нам прохождение, а это значит увеличивает вероятность чей-либо смерти. Когда мы прошли, я на самом деле не мог поверить, казалось, что триггер трофея как-то заглючил и завтра будет ещё одна попытка.
На самом деле это уникальный трофей в том плане, что он требует не просто слаженных командных действий, он требует настоящей сыгранности. Хотелось бы верить, что тот кто это придумал, не просто решил поставить игрокам невыполнимое условие, а действительно хотел провести такой вот психологический эксперимент. Этап прыжков в этом плане самый трудный не геймплейно, а скорее эмоциональным напряжением от возможной неудачи, хотя после этого этапа напряжение не спадало, с каждой секундой оно только увеличивалось, ведь любая случайная смерть и всё с начала, по вине одного человека, каково тому человеку который всех подвёл, а какого тем кто уже битый час возится с этим трофеем, а тут один не справился со своей задачей?
С данными людьми мы и получили заветный трофей, им особая благодарность:
sting13
Igores07
Tasdevil_V
Alexformula
и удачно вписался в комманду, нас было пятеро изначально
Anton92rus
А что было дальше? Почти трёхнедельное ожидание режима Salvage, с которым связан был один мультиплеерный трофей. Не могу сказать, что в этой игре ничего не держит теперь, но сейчас довольно большие проблемы с контентом (его качеством и количеством), особенно это чувствуется после выхода первого дополнения.
Как итог могу сказать - это действительно лучшая шутерная механика, которую мне удалось опробовать за всю свою игровую жизнь, как бы пафосно это ни звучало, но ещё нигде до этого мне не было интересно тупо стрелять и смотреть как на это реагируют противники. Но эту бы шутерную механику, да в правильное место, ведь в плане наполненности игра оставляет желать лучшего. Ну а любителям игр со смыслом, тут делать нечего.
Сообщение от VanSlayder
P.S. Те, кто выбивал трофы со скидыванием темплара и Атеона - просто маленькие беззащитные девочки.
Без смертей скинуть Атеона на самом деле куда сложнее, чем пройти его по-честному