Каким же хорошим стимулом, иногда, являются плохие вести, а именно, новость о закрытии серверов в данной игре. Как раз благодаря этому, я и вернулся к этому проекту. Первые трофеи я выбил более четырёх лет назад. Логично предположить, что игра меня ничем не зацепила, поэтому я и бросил её проходить в те далёкие времена. А вот третья часть, в отличии от этой, мне пришлась ко двору и я проходил её даже после выбивания платины - шикарная вещь (на мой взгляд).
Но вернёмся к нашим баранам, а конкретно, к Resistance 2. Минусов много:
- отсутствие кооперативного прохождения сюжета;
- возможность носить лишь два ствола;
- малое разнообразие противников;
- удивительные подводные твари
[IMG]http://img6.**************/img6/2003/furyunderwater.jpg[/IMG]
которые, прям как го... самие знаете что, не тонут и ничем не убиваются, хотя боссы, размерами с небоскрёб, выносятся на раз-два;
- графика тоже не вдохновляет (даже для своего времени, тем более для эксклюзива PS3) + очень странная цветовая палитра окружающего мира;
- балланс в coop-режиме (точнее его отсутствие): "взаимовыручка классов сводится к тому, что медики и снайперы вынуждены время от времени смотреть на спины солдат и нажимать специальную кнопку «лечить»/«подбросить патроны». Ну а солдатам нужно стоять за силовым щитом и переводить дуло минигана с одного врага на другого. Ролевая система в такой ситуации нужна как собаке пятая нога" (с) - цитата, которая точно характеризует происходящее;
- и т.д. и т.п.
Но плюсы, безусловно, присутствуют:
- уже упомянутые боссы
- не самый дибильный сюжет (для шутеров);
- и... эээ... всё.
Исходя из этого, я бы посоветовал перепройти первую или третью части франшизы, чем играть в Resistance 2.
И немного информации по взятию платинового трофея. Собственно говоря, ничего сложного в выбивании данной платины нет. А значок +100 часов стоит вполне себе заслуженно, ведь нудные трофеи требуют от нас потратить примерно столько времени на выбивание всех трофеев в игре, даже с учётом буста. А уж если решили всё выбить сами, так сказать, в бою, то времени потратите уж точно больше ста часов. Но для себя я выбор сделал в пользу буста, уж лучше провести сэкономленные часы в сетевых баталиях Battlefield 4, где не жалко потратить ни сто, ни двести часов и 10000 убийств были бы мне только в радость.
PS: Отдельное спасибо за совместный буст Liqwed.