OldGamer, а вы сами статью перечитывали? Я же задал определенный вопрос. Увлекает или нет, а не как это реализовано и стоит ли оно того. Не находите разницу? Я так пониманию, что раз оно того стоит, то этот процесс вполне увлекателен?
И слава Богу!!! Вон играю в новую Колду и плачу. Серьезно. Реалии таковы, что текст + субтитры = эталон.
А игра - отличная. Она, конечно, не дотянется до Ведьмака, Одни из нас и Бладборна, но в ТОП 10 игр для ПС4 входит однозначно, да еще и со своей харизмой, подходом и реализацией.
Играть обязательно!
BoltTerror, ну пробежавшись по гневным и разочарованным отзывам, нашел, что люди фактически не затрагивают классических предшественников. И во многих случаях дело не в слабой графике и детализации, массе багов, корявой анимации, неоправданно долгих загрузках и т.п. Хотя чего это я? На это тоже много жалоб. Но игроки также жалуются на сюжет, на диалоги, на упрощенное развитие персонажа, на скуку. Хотя, впрочем, я не знаю, кто эти люди, но их неприлично много в этот раз. Вот что забеспокоило несколько расстроило.
Оценка от игроков зачастую имеет столько же веса, сколько коллективная оценка, например, какого-то фильма. И я объясню почему. Смотри, когда человек пишет обзор, он строго пытается подчеркнуть свою точку зрения и вывести более-менее соответствующую ей оценку. Да, она может быть несколько занижена или завышена. Лично я предпочитаю завышать оценки играм, нежели занижать их. Колеблясь между 80 и 85 я в большинстве случаев поставлю 85. И никогда не скрывал этого.
Оценки же на метакритике и других ресурсах подобного плана, пользовательские, имею ввиду, зависят частенько не от опыта игрока, а от его какого-то бзыка. Простейшие: не понравилась графика, оскорбились личные чувства, или его дерьмовый комп не потянул игру — сразу 1-2 балла ставят. Это совсем не серьёзно. Кроме того, на метакритике большинство негативных оценок отсылается к тому, что "перед нами не классический фоллаут, если сравнивать 4й с 1й, ааааа!". Офигеть открытие. Для поклонников классики выпустили офигенный Wasteland 2, который хорош со всех сторон, но и тут нашлись какие-то недобитки-нытики, которым всё не то и всё не так.
Тоже очень хочется прикоснуться к серии, но очень пугает открытый мир. Во многих современных играх уже привыкаешь, что тебя ведут за ручку, упрощают жизнь всевозможными указателями и картами, где показаны все ключевые и второстепенные события. Тут же совершенно другая история. По тому, что я читал о Fallout - получается, что это мир, где игрок сам выстраивает историю. Можно запросто наткнуться на интересные квесты, а можно просто их пройти и даже не знать о их существовании. Конечно, что YouTube и всевозможные гайды облегчат жизнь, но тогда теряется чувство первооткрывателя, ведь так классно, когда без чьей либо помощи находишь очередной секрет.
Второе, что настораживает лично меня, это это боевая система. Не скатится ли игра к банальным перестрелкам. Все таки хочется некоего разнообразия во время прохождения. К сожалению ответ на этот вопрос, в рецензии автора не нашел.
Varyag_Ericsson,
Согласен с тобой полностью касательно коллективных оценок на метакритике и тд, действительно оценка не сбалансированная и зависит от многих не объективных факторов, но вот касательно первой части твоего поста у меня есть что возразить.
Во первых когда человек пишет обзор, он должен быть максимально беспристрастен и оглядываться на широкую аудиторию, тем более когда этот обзор пишется на достаточно авторитетном игровом ресурсе как этот.
Мне без разницы "стоит" ли у автора обзора на серию в целом, был ли он мегафанатом предидущих частей и тд, все это должно быть отброшено. Он должен максимально четко сказать какие у игры есть плюсы и минусы, а зачастую бывает как у Логвинова, он тупо фанател и мочил штаны в детстве от старых частей и готов теперь на все закрыть глаза и называть черное белом только потому что это мать его "Fallout".
Я уже повелся один раз на рецензию OldGamer-a на Вашем сайте и купил себе новый Dragon Age: Inquisition, которому он же выставил оценку 90, в итоге эта игра сейчас входит в самую неудачную покупку года, я ее просто не играю вообще, а версия вдобавок цифровая. Очень знаешь ли обидно, учитывая нешуточный курс доллара и цены на игры, сейчас надо подумать дважды прежде чем брать что-то. А вот такими обзорами с оценкой 90 можно сбить с толку очень многих ребят, не знакомых с серией и не являющимися ее фанатами, и поверь выбросив много денег будет неприяное послевкусие что их обманули.
Не стоит эта игра оценки в 90 баллов и это объективная реальность, ибо 90 это почти шедевр, а в этой игре слишком много недостатков для такой оценки. Я понимаю что ты пытаешься заступиться за коллегу и это похвально, но и о нас простых геймерах не забывайте. С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)