Вот как можно было уснуть вчера после счета 4:1. На утро прям расстроился. Кто смотрел Супер кубок УЕФА до конца, я вам завидую.
Всем привет. Начинаю очередной репортаж с европейского стадиона. Сегодня это домашняя арена Дортмундской Боруссии Signal Iduna Park. Крупнейший стадион Германии
Ну что Вам сказать? Хоть стадион и считается крупнейшим, но такого впечатления он не производит, Alianz Arena мне показался гораздо больше. Музей тоже скромен, но это и не удиветильно, ведь клуб не настолько титулован, как большинство грандов европы
Все экскурсии по стадиону проводятся на немецком языке (хотя экскурсоводы свободно говорят по английски). Сама экскурсия длится около полутора часов, достаточна интересна и познавательна. Но общее впечатление от стадиона она только ухудшает, все внутри какое-то мелкое и не суразное (по сравнению с ведущими клубами). Ну и на последок:
трофеи Борусси
Главный тренер
Несколько фоток из музея
А завтра я пойду на первый тур чемпионата Германии
Ну и как оказалось, я живу в одном отеле с командой
Итак, начнем. Мой отель располагался всего в 1 км или 20 минутах ходьбы до стадиона. В самом отеле я жил вместе с командой Боруссия Мёнхенгладбах. Игроков мы встречали в лифте на завтраке и на прогулке рядом с отелем и даже на игру выходили из отеля вместе. Ребята очень приветливые, всегда с нами здоровались (в Европе принять здороваться в отелях). Когда шли на игру раздавали автографы всем желающим. Рядом с отелем большая парковка для болельщиков и тут-же палатка с сосисками и ну и конечно ПИВОМ (пива по всему маршруту до стадиона продается на каждом углу и чем ближе к стадиону, тем больше очередь в эти палатки). Мы вышли за 1,5 часа до начала матча. На пути нам попадалось очень много барыг (а говорят их там нет), которые предлагали билеты практически на любой сектор, включая даже так называемую "Желтую Стену". В основном это поляки-румыны и другие жители восточной Европы. Фотографировать и разговаривать я с ними не стал. Чем ближе к стадиону, тем больше становилось фанатов, в Германии походу не модно ходить на футбол с одним шарфом, на каждом было минимум по два, а встречались экземпляры, просто обвешанные шарфами с ног до головы. Проход на стадион не занял много времени, найдя свой сектор мы закупились хот-догами брецелями и конечно ПИВОМ пошли на свои места.
В связи с протестами фанатов на проведения матчей Бундеслиги по понедельникам никакого глобального перформанса не было. Только два баннера в начале каждого из таймов (во втором тайме не успел сфоткать). Но болеют очень шумно, на счет матерных кричалок ничего сказать не могу (знания языка 0), но мальчишка лет 6-8 сидевший прямо передо мной почти все песни пел вместе с фанатами, из чего я делаю вывод, что мата в них нет. Были факи и фиги (что меня очень удивило) в сторону фанатов гостей и на этом все.
Покидали стадион все вместе, не было никаких "первыми выходят зрители трибуны N" (а на матче присутствовало 81500, при вместительности 82500). Толпы не было вообще, мы спокойно сходили в туалет, купили еще пива и не спеша пошли на выход. Дорога до отеля заняла чуть больше времени, по пути попадались и совсем пьяные фанаты и просто выпивающие, было очень грязно, особенно у самого стадиона (везде валялись пустые пластиковые стаканы из под пива). В общем я очень доволен матчем (Дортмунд победил 4:0), и что очень удивительно, матч понравился моей супруге. Омрачало только очень большое количество курящих на стадионе, нас просто задымили в усмерть.
Послушайте, как поют немецкие фанаты пяти команд из земли Северный Рейн-Вестфалия
"Бай-Арены"
"Вестфаленштадиона"
"Боруссии Парк"
"Рейн Энерги"
"Фелтинс-Арены"
И что у нас???...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)