D-LINK какой-то. В общем китайская хрень.
Если не найдем решение проблем, то может подскажите с выбором провайдера.
Вчера звонила тетка из Акадо, активно впаривала скорости выше 15 Мбит/с . Но с учетом супер новомодного роутера Thomson, немецкого производства. Мне же необходимо использовать мой airport на всю катушку. Простите, если не в тему, но думаю траблы с билайн у многих![]()
Поборол я весь свой глючный инет и теперь стабильно все летает на частоте 5ГГц. Всем сочувствующим спасибо за поддержку.
А теперь новый вопрос (тут все просто, такого спама в теме не будет):
у меня retina 128 SSD и оперативки всего лишь 4 гига. Оперативка впаяна, увеличить нельзя, так?
а вот что делать с жестким, при установке parallels и накатом на нее win10 TR, места почти нет, mac cleaner теперь несомненно вечно спасает, но как быть?) можно ли не внешний HDD, например установить винду и все проги для нее. С флешками же делают так, в чем секрет?![]()
Последний раз редактировалось UnchartedNathan; 19.01.2015 в 23:41.
UnchartedNathan, ну вот. А сам писал
А маркировки по типу ME865LL, MGX72LL не встречал? По ней можно было бы увидеть полную конфигурацию.
Если у тебя retina, то хард на ней стоит под трекпадом. Там место только для SSD. (Поправьте если я ошибаюсь) Так что надо прицениваться на более ёмкий SSD, если не хочется геморроя с вечно подключённым хардом.
Hworyi, Опечатка A1502 EMC2678. Да меня особо внешний вид не будет напрягать с внешним ЖД. Я там тока винду установил, и особо важные для работы программы. Для основого хранения и использования использую mac os.
А по моделям какой SSD покупать? И как все-таки установить винду на внешний. Подскажите пожалуйста, разберусь все взвешу, а там уже буду решать, как экономически целесообразнее.
Последний раз редактировалось UnchartedNathan; 20.01.2015 в 00:21.
Я так и не смог установить комплектацию букаВсе стоковые модели маркируются с M, кастомные с Z. (Насколько я помню). Но пропустим этот шаг. Если у тебя ретина, значит замена хард возможно только на ssd.
Учитывая нынешние курсы хард можно брать по карману, а не по фирме изготовителю. И по возможности периодически делать бекапы.
Тут всё очевидно Boot Camp или Parallels. Смотря в каком виде винда нужна и какие к ней требования.
Если Boot Camp, то тут надо подумать, т.к. выбор нужной оси спрашивается при перезагрузке. Скорее всего при установке система всё распознает и позволит установить винду на внешний хард.
А вот Parallels я не пользовался. Но если очень надо, то могу посмотреть.
Думаю из этого вряд ли что-либо хорошее выйдет. Если винда нужна для работы с какой-либо базой данных, то при постоянных запросах к ней будут заметны притормаживания или просто всё будет медленнее работать.
Идеальный вариант - большой SSD. Но они очень дорогие. Самый экономически выгодный - внешний HDD.
P.S. Чтобы не лопухнуться, можно взять завалявшийся внешний HDD (или через адаптер подрубить обычный 3.5 или 2.5 HDD) и попробовать на них впихнуть винду. Если винда запуститься и сапёр откроется, значит можно брать большой внешний хард.
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:36 ----------
Я переносил все данные с HDD от старого MacBook Pro на ретину. Процесс прошёл очень быстро. А с SSD на SSD вообще пролетит. Для переноса надо только запустить бук после установки нового SSD, подключить старый SSD через адаптер в USB. После загрузки ось предложит откуда данные взять. Указываем восстановление с хард, выбираем нужный хард.
Давай на "ты". Это ж всё-таки форум.
P.P.S. Сори за ответ с опозданием. Вчера в командировке был.
Hworyi, MacBook 13', retina, 128 SSD, 4Gb, i5 2,3.
Покупал 250 Gb SSD Intel на стационарный ПК, вышло около 8000р, ну сейчас соответственно дороже, но за 12 тыс примерно что-нибудь взять готов. Еще услышал, что существует внешний с оперативкой DDR3 на 1Gb для более быстрой работы.
Попробую на внешний установить винду, но на Mac другая файловая система, не FAT32 или NTFS. Флешки работают, а вот мой жесткий надо форматировать, другой жесткий работает... Странно.
На parallels как говорил уже установил win 10, вроде все работает, с boot camp пока не пробовал работать.
А можешь описать как менять SSD и какой все-таки покупать, можно видео, как удобнее передать мне информацию.
И оперативку так и не добавить, верно?
вчера ждал сообщения, но ничего страшного, понимаю, у всех работа...
Последний раз редактировалось UnchartedNathan; 21.01.2015 в 16:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)