180 часов
сложность 7/10 игра супер!!!!
Для меня это сама спорная и неоднозначная Соулс игра Фромов. А всё дело в лютом дисбалансе и откровенно сломанных механиках.
Дисбаланс и имбовость кастеров увеличили многократно. 80% оружия ближнего боя хочет от вас Мудрость или Веру в объёмах, в которых её качают только маги. Само оружие теперь не играет роли, важна лишь имбовость способности, которая в меч встроена. Так же есть ещё имбовое кровотечение.
А вот силовые билды почти неиграбельны. Я проходил все Соулсы и Бладик силовиком с УГСами. Тут про Колоссальное оружие нужно сразу забыть. Но чтобы понять это придётся прийти пол игры, тогда вы сможете найти первый УГС. А чтобы найти первое шикарное оружие для ловкача далеко идти не надо, т.к. первое - утигатану, - вам дают сразу (!) при создании персонажа класса самурай, а второе - твинблейд, лежат справа от места появления персонажа в мире. Но я страдал и продолжал игрвть силовиком только ради того, чтобы найти ту самую Пиццерезку из Бладика. Шикарнейшее оружие на силовика, которое требовало от тебя только силу и выносливость и имело скейл S от силы и своим L2 станило врага, а при его активации тратило стамину. Угадайте, что с ним сделали в Элдене? Правильно, убили нафиг. Теперь скейл пиццерезки С, а на активацию навыка тратиться... мана(!). А ещё ей дали кровотечение, для которого нужно колдовство. Итого, вместе того, чтобы остаться оружием для силовиков. мы видим оружие для непонятно кого, которому нужна сида, интеллект и кодоовство. В этот момент я хотел игру дропнуть, но решил допройти, чтобы понять, как всё плохо. И да, всё плохо, если Вы хотите силовика. У УГСов убрали гиперармор и стан. УГС - это такой обычный меч с очень медленной атакой. И всё.
В результате, ты можешь мучатся, пытаясь убить боссов своим тупым дрыном в то время, как остальные просто заспамят босса кровотечением и имбовым кастом не получив урона. Играть в такое не хочется.
Wald_OST, согласен, много имбаланса и сильно упоролись в свои катаны и кровотечение
УГС же бафнули на урон, защиту и скорость атаки в последнем патче, так что твой билд силовика живее всех живых! Бери greatsword, ну или цвайхагер на худой конец и го
Да, некоторые большие пухи зачем-то требуют интеллект, но скейла от него все равно почти нет, так что с мета лвл 150 можно мин очков кинуть в интеллект ради пухи
Я вон тоже играл по классике вообще без призывов и кровотоков за веровика с фаерболлами, имбовые заклинания не использовал)
Сложность 6/10 (если по классике, без призывов и имбовых пух/билдов, с ними сложность 3/10)
Продолжительность 100ч (200ч со всем необязательным контентом)
ОЧЕНЬ много имбаланса (особенно эти катаны и кровотоки, фе)
Открытый мир красив, но не нужен и часто душит, особенно со второй половины игры
Во многих местах пожертвовали качеством в количество (из 184 боссов только 10-12 уникальных и под 100 обычных мобов с полоской хп от босса)
Все равно ДС4 хорош и величественен,
8 пальцев из 10
нууу. я как раз забил на перса на 90 часу ибо взбесило, что у меня за это время 2 катаны.. одна из которых базовая. и толку проходить всю игру кровавым клинком?.. а вторая на магию. ну супер. а вики дала понять, что езе часов 30+ я не буду без топовой (по физ) катаны в игре.. да и то..
начал силовика. кайфую развлекаюсь. но правда пока 30 часов набегал, времени нету... да и патч там выкатили почти в тот же момент, в который я начал.
да соулсы всегда этим грешили, когда пуха от создания перса чуть ли не лучшая в игре во все времена (те же рапиры, да и дубинки тоже)
ну да.. в N части игры уже надо себя развлекать самому, а не разрабы дают развлечения.
Я , как игрок прошедший,все ДС,ББ, Демон Соулс, Секиро, НИО 1,2 на платину скажу честно, платина здесь довольно таки простая,особенно с возможностью призыва духов Тихе и Ложная слеза,каждый из них в соло могут зарашить босса. НО отдам должное последним 4 боссам игры уже в енд гейме: Маликет Чёрный Клинок, Маления, Хоар Лукс и Радагон+Зверь Элдена -это очень серьезные и сильные боссы, для соло прохождения. Маления просто кошмарный сон, а когда я увидел , что после того, когда ей оставалось нанести 2 удара,ее бар полоска XP выросла до изначальной, а просто выпал (играл за астролога, понятно ,что особо одаренные, через кровавый билд ее и на 1 трае могли убить,я потратил минимум 25-30)! Зверь Элдена постоянно кастует свои лучи и убегает на противоположный край арены,а ты бежишь за ним,как преданный фанат делаешь две тычки и снова бежишь, а проиграв, начинаешь с Радагона, уфф.
С визуальной точки зрения игра очень красивая, Лейнделл просто превосходен, я реально изучал эту локу часов 10-12, просто рассматривая каждый уголок с крыш домов, ну и плутал в зловещей каналье
Про масштабы карты и говорить не стоит,игра огромнейшая,все прохождение у меня заняло 190 + часов,при этом я изучил все пещеры, каждый уголок, убил каждого ночного босса. Начиная с локации великанов и зимней локации, становится заметно, что игра проседает в плане насыщенности и разнообразия, хотелось бы от зимней локи дворцов, в стиле Кейнхерста (да-да, до сих пор считаю- это самая красивая зимняя локация во всей серии!). Я проходил игу ровно три месяца и скажу, что история и лор здесь тоже продуман и заставляет потом искать больше информации и на ютьюбе и на сайтах посвященных игре.
Отдельно отмечу саундтрек-это восхитительно, начиная с заглавных букв в меню, она тебя вдохновляет, заставляет взбодриться и пуститься в путь, исследовать этот огромный мир, темы локаций, тот же Лейнделл, какие - то мелочи- звуки воды,ветра ,особенно в хороших наушниках ощущаешь и получаешь настоящее удовольствие от аудио составляющей игры!
Заглавная тема Элден Ринг теперь у меня наравне с темой Маджулы из ДС 2,если та расслабляет тебя и заставляет отдохнуть после боя,то здесь ты чувствуешь прилив сил и в 30 раз заходишь на Малению!
Моя оценка сложности - 5-6 от уровня вашего опыта в подобные игры, порог вхождения здесь самый минимальный.
Понравилась ли мне игра , да безусловно, визуально 9 из 10, итого я поставлю игре 7 из 10, но я не хочу продолжения Элден Ринг 2,т.к. считаю историю законченной, да пусть будут ДЛС,но на этом мир игры стоит оставить в покое ,а не паразитировать.
P.s. а вот продолжение мира ББ или предысторию ББ,я жду с нетерпением,как думаю и многие!
Игра хорошая, но сильно легче самой легкой соулс-лайк игры из-за ОГРОМНЫХ проблем с балансом оружия и свордартами. Большинство боссов также имеют неимоверную уязвимость к статусам. У НГ+ также отвратительная кривая сложности, игра с каждым НГ становится всё менее и менее интереснее. Открытый мир хоть и очень красивый, но полноценных комплексных локаций в этом мире очень мало. Платину тоже упростили, могли бы за квесты ввести ачивки.
В целом игра-то очень хорошая, но от Фромов я ждал большего. Посмотрим насколько хороши будут ДЛЦ.
В целом я бы оценил сложность платины на 7 баллов. Если вы хотите получить хоть какое-то удовольствие при прохождении игры, то навряд ли станете использовать магию; кооператив и имбовых духов, но, кто я такой, чтобы кого-то судитьИ да, на прохождение уйдет минимум 100 часов, а может и больше.
Самый сложный босс: Маления;
Самый лёгкий босс, лично для меня: Годфри;
Любимая локация: Лейнделл, столица королевства;
Любимая концовка: концовка Ренни.
Не понимаю, тех кто лепит игре 3-4 балла сложности. Мы, конечно, все тут хардкорщики, но давайте объективно. Для большинства казуалщиков сложность платины будет минимум 7 баллов. Как минимум за бой с Маленией.
Не понимаю тенденции искусственно занижать рейтинг действительно непростых игр. Типа показать, какие у тебя железные яйца, ведь ты так легко справился? Молодец, но лучше бы направил характер и стержень в более полезное русло.
PS: предсказываю, что будут минусить. Не поленитесь отписать в чем я тут не прав)
Попрошу прекратить споры о видении уникальности кого бы то ни было! В данной теме указываются только сложность и длительность получения платины в игре, а также все что с ними связано! Все свои споры организовывайте в ЛС или соответствующих темах! В противном случае есть возможность получить штраф или бан!
Хамство - это не признак брутальности истинного мужика, а лишь результат того, что мама с папой вас плохо воспитали. (С)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)