Сообщение от Ziggrun
Поэтому я сам редко начал играть, помимо работы нужно еще саморазвитием/самообучением заниматься.
Все познается в сравнении и зависит от круга общения.
Ты таких не знаешь, я же немало знаю людей (плюс сам такой) которые продолжая играть еще и умудряются жить полноценной, нормальной жизнью. Причем нередки случае что живя с девушкой вместе залипают в игры. Даже есть пара примеров где семьи с возрастом за 35 рубятся на всем чем только можно, от пк с плойкой до свича.
Сообщение от Ziggrun
Речь шла больше про удобство игры на одной платформе, что проще играть на одной платформе, где у тебя единая библиотека игр (мультиплатформа + прошлые экзы Сони). А на плойке дофига игр нет с ПК.
И опять ты на все с одной рассматриваешь. Что удобно для тебя не значит что удобно для всех.
Я могу на пальцах одной руки сосчитать интересующие меня серии и все это будет стратегиями. В остальном же это либо мне не интересно, либо нет желания ради этой игры бежать за пк. Но это мое мнение, отражающее только мою точку зрения.
Сообщение от Ziggrun
А на плойке дофига игр нет с ПК.
На плойке есть 99% (один процент для перестраховки) всех мало-мальски значимых игр, то чего нет - это или стратегии, или дикая индюшатина. Ты правда веришь что тот у кого мало времени на игры будет лезть в дебри стимовской библиотеки в поисках того чего нет на плойке и того что возможно ему понравится? Нет. Он откроет какой-то топ или спросит совета. Т.е. все значимые игры которые требуют "игровой пк" есть на консолях, даже цива уже выходит. Вот и получается что с таким раскладом, на твой вопрос
"зачем вам плойка?", я могу спросить
"зачем тебе пк?"
Сообщение от Ziggrun
Если человек не геймер в нашем привычном понимании и он играет в лучшем случае пару часов в сутки (и не каждый день), то ему само собой будет пофиг, на какой платформе играть.
Извини, но само по себе бредово звучит. Начиная от определения геймера и заканчивая что ему пофиг на чем играть.
Когда ему пофиг
на чем играть, значить ему пофиг и
во что играть т.к. тогда весь процесс сводится не к получению удовольствия от игры, а к банальному убийству времени чтобы голову разгрузить. И тут идет в помощь мобилки, танчики и тот же пасъянс.
Сообщение от Ziggrun
Поэтому покупка игры за n-ую сумму это уже отдельный психологический фактор
По поводу цен, тут реально можно спорить можно бесконечно.