KrepkiyChaiy, вот я точно такого мнения. Я сам привык играть на консоле, и был верен бренду Сони еще после середины 90-ых, когда первая сонька вышла (в нее я сутками напролет в игровом клубе зависал с друзьями или один, это лучшие воспоминания из детства), причем и у меня рабочая фатка PS1 сохранилась. Разве что эпоха PS2 мимо меня прошла. Тогда была своя экосистема у плойки. Нет, я не испытывал чувства элетарности, ибо это уже на потребл@дство смахивает, что уже смешно. Интересно было с определнной аудиторией экзы обсуждать, да и такие игры были как праздник. Помню когда у меня еще не было PS3, я просто был восхищен Heavy Rain и ее историей в одних только трейлерах, а непосредственно при прохождении игра меня очень зацепила и оставила глубокий след. Uncharted 2 мне подарил дух приключений. Все эти игры оставили приятные воспоминания. В такие игры вкладывавлись, чтобы лучше продать консоль и на выходе мы получали качественные продукты. А сейчас что нам показали для ПС5? GOW в виде DLC и пару новых игр по супергероям. и все? Так что да, это уже выгядит все грустно, а ПС5 лично для меня превратилась просто в аналог ПК, где тебе пытаются продать уже бездушную железку. Нинтендо не идет по этому пути, и поэтому у нее остается своя аудитория со своими играми. Такие вот дела. Я конечно буду продолжать играть на плойке (пс4), у большая библиотека, больше половины непройденных игр. Но само отношение к компании у меня уже стало негативным. Это шайка бюрократов. Если конечно они анонсируют новые временные "экзы", то отношение к ним поменяется. Пока что мы видим игры определенные только на западных игроков (супергероии и прочая хтонь).
Остальным спасибо за ответы на тему предпочтения платформы