himeo, а что не устраивает? Лично покупал консоль на старте и геймпад очень радует у пс5, намного лучше и удобнее чем от пс4.
Во-первых, работа любого железа заточена под определенные температуры, и создатели явно закладывают намного больший нагрев сверх, чем пару градусов. Скорее всего для проблем с железом разница должна превышать пару десятков.
Во-вторых, они измеряли выдув, а это полная чепуха, он даже не посмотрел внутренности. А это значит что внутри необязательно сильнее все греется, это скорее может говорить о более качественном теплоотводе
В-третьих, медь хуже отводит тепло и если ее стало меньше это намного лучше. Более большой радиатор попросту может не эффективно отводить тепло, а зачем такая бандура внутри, если и более маленький радиатор хорошо справится?
В-четвертых, даже смешно, как эту новости растиражировали просто все (даже РИА, которые тут вообще никаким боком) и с какими-то упаднеческими заголовками вроде "Новая ревизия ПС5 полный атас, чуть ли не горит!!!" (я понимаю, что это способ привлечения посетителей, но ведь многие реально в это поверят и пойдут рассказывать друзьям, лол). Давайте просто вспомним новости, когда сказали о жидком железе внутри пс5 или когда показали разбор. Так же каждый второй "эксперт" верещал, что пс5 будет просто плавится от температуры. Что же на деле? Все играют и не нарадуются тихой работе и низкой температуре. Я думаю в сони не дураки сидят, чтобы просто увеличить температуру нагрева просто потому что, скорее всего так будет лучше для самого железа
В-пятых, данных товарищ слегка сонихейтер, поэтому я бы его не слушал в принципе, потому что вся его "оценка" новой пс5 выглядит максимально нелепо.
Но зачем это читать, правда? Зачем мыслить критически и подвергать сомнениям слова? Главное разносить срач и небылицу, ведь в ИНТЕРНЕТЕ СКАЗАЛИ, НА ЮТУБЕ! ТАМ НЕ ВРУТ! Вы как бабки с телевизором и новостями по первому, где в стране все хорошо, не то что у других - сами не думаете
Смех да и только...
То есть сони лопухнулись с первой ревизией запихнув лишние 300 грамм меди и толком не протестировали теплоотвод и качество охлаждения?
Идея сэкономить на количестве металла при изготовлении радиатора выглядит более состоятельной , особенно учитывая прошлые, выпускаемые сони консоли и их ревизии.
Последний раз редактировалось tshadrin; 01.09.2021 в 03:36.
Rasco, возможно у твоей консоли брак, и у геймпадов видимо тоже, я играю вечерами по 5-6 часов на максимальных настройках дуалсенса, и зарядки хватает вполне, 2-й дуалсенс всегда на проводе готовый заменить севший. Консоль тихая настолько, что рядом можно спящего младенца ложить и шум не нарушит сон малыша)
О спасибо моему желанию купить тут и сейчас и не ждать новую ревизию. Купил себе и другу диджитал 04.2021 версию, следующая эта спорная модель. Ну их нахрен с их отличным идеями. В следующей ревизии добавят килограммовую систему охлаждения, при этом при подъеме приставки, ее корпус никакущий будет выбивать под весом кулера. Даешь новые ревизии!
himeo, Ну это обычная практика, каждое поколение в процессе жизни не обходилось без такого «удешевления»
Хороший пример Слимка ps4, в первых ревизиях, все комплектующие крепились на винтах. Потом выпустили версию чуть дешевле, с ещё более дешевым пластиком, заменив все винты на пластиковую пайку. Облегчив вес.
Что после самостоятельно разборки, оставляло возможность собрать все обратно только при помощи термопистолета.
Как заметили ниже, думаю все дело в меди, ибо ценна на неё невероятно взлетела. И дабы не повышать цену на приставку снова, заменили материал радиатора на более дешевый ( выбор тут невелик, лучше меди теплопроводность только у серебра, но цена несоизмерима , остаётся алюминий)пожертвовав повышением температуры.
tshadrin, вполне возможно они подстраховались заложив с запасом, ведь никто не хочет повторения с RROD или YLOD на старте.
Вот статьи от издательств, где вполне чётко говорится, что ничего страшного не случилось:
https://www.eurogamer.net/articles/d...series-console
https://arstechnica.com/gaming/2021/...tter-heatsink/
Но конечно же ноунейм блогер знает лучше всех, поэтому да, пофиг на мнение специалистов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)