Varyag_Ericsson, паршиво, конечно, когда люди вынуждены прогибаться, чтобы продолжать заниматься любимым делом.
Но с Saints Row этим ситуация иначе выглядит. Как мне кажется, основное недовольство люди более старшего поколения выказывают. Они росли вместе с развитием индустрии и привыкли, что очень долгое время именно они были самой главной и единственной целевой аудиторией, вся индустрия работала на этих геймеров. А теперь индустрия разрослась, выросли новые поколения геймеров, которые тоже платежеспособны. Аудитория начала дробиться, а старшее поколение никак к этому привыкнуть не может, воспринимает как личное оскорбление, если студии целят в более молодых. Этот SR - типичный пример. Тут же в трейлере ничего такого повесточного особо и нет. Да и тем более, это Saints Row. В оригинальной серии SR был полный набор того, за что сейчас обвиняют в прогибе под повестку, там и геи, и куча женских персонажей, и полный набор рас, и кучи фриков разного рода, но было нормально. А тут стиль изменили - и все, шквал негатива.
П.с. Сам я тоже из тех, кто играл в прошлые игры, и кому не нравится перезапуск. Играть я в это точно теперь не буду, но меня это не расстраивает и не заставляет переживать. Игр, которые мне по душе, и без SR более чем хватает.