В данный момент прохожу Истоки, и могу сказать, что она уже моя любимая. Одиссею не играл еще. Я просто влюбился в сеттинг Египта, получаю огромное удовольствия от ползаний по пирамидам, пустыням и берегам Нила. Очень красиво и интересно
Самая интересная часть для меня - Assassin's Creed III.
В своё время первоначальный релиз так захватил меня, что отправившись в приключения с ГГ на PS3, я не смог остановиться, пока не прошёл игру на Xbox 360, при этом приобретя все возможные коллекционные и лимитированные издания именно этой части игры. Кто не держал в руках потёртый временем дневник с записями Джорджа Вашингтона, тот не поймёт ) Конечно же, в коллекцию был добавлен потрясающий артбук и относительно недавний ремастер для PS4, который ехал ко мне прямиком из США. Что такое эта игра? Это - квинтэссенция визуального ряда, музыкального сопровождения и идеи борьбы и сопротивления, к которой Юбики возвращались затем не единожды даже в других франшизах.
Для меня лучшей и любимой остаётся Синдикат, поскольку я англофил. Великолепная атмосфера викторианского Лондона, колоритные исторические личности, авантюрная парочка Иви и Джейкоба. С удовольствием читал всякие исторические справки и описания тех или иных локаций. Эпоха викингов для меня не менее интересна, так что было бы здорово стать обладателем Вальгаллы)
Самый первый Ассассин всегда будет ванлав, как бы его не ругали за однобразность и бестолковый сбор перьев. Самый первый Assassin's Creed задал новую идеологичесую конструкцию постмодерна, когда мы играем в игру где нужно играть в игру чтобы пройти игру. Каким однообразным не был исторический геймплей, он не важен так как вся суть сосредосточена на Десмонде, который сам по сути ничего не умеет, но именно его действия двигают повествование и прогресс. И всё это похерено в последующих частях. С одной стороны оно как бы логично, конечно историческая часть более интересная, тут можно развернуться с культурно и художественной точки зрения, но сдругой базовый концепт уже был разрушен и держался лишь на рамке, заданной оригиналом. Да и над ней в последствии не раз надругались и основательно похоронили.
Assassin's Creed Syndicate для меня была как глоток свежего воздуха) Там и моя любимая викторианская эпоха, и стильное оружие, и прекрасная атмосфера Англии со множеством отсылок. Также понравилось как вписали в геймплей револьверы и крюк. В общем отличная, недооценённая и моя любимая игра серии!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)