Внешность персонажей какая то пластиковая что ли. В Ориджинсе и Одиссее они были как живые, а тут при их показе крупным планом как будто манекены обтянутые заменителем кожи.
Управление для ПС-4 очень упоротое. Какой "очень умной" голове пришла в голову идея повесить боёвку на R1-R2 вместо традиционных квадрат-треугольник? Ей гвоздь надо в голову забить. Всегда было на квадрат-треугольник, перекат на круг, паркур на R1-R2. Ну ладно в предыдущих частях можно было настроить управление под себя изменив на "альтернативное", чем я пользовался и всё было в норме, тут такой фокус не прошел. Потому что вырезали эту возможность. Пришлось с горем пополам привыкать к этой новой реальности.
Выносливость какого то хрена воткнули в эту часть. Ну ладно внедрили её, так зачем сделали что она тратится и на бой и на отпрыгивание? И это отпрыгивание, так упорото выглядит. Неужели нельзя было оставить перекат.
Странная прокачка персонажа. Сделали какие то непонятные созвездия. Чем помешала классическая прокачка из Ориджинса и Одиссеи, да хотя бы из Синдиката? Зачем изобретать то что уже давно изобретено и прекрасно работает.
Вернули попрыгушки за листочками, на этот раз с ненужными татушками которые кроме отметки о том что локация зачищена ничего существенного не дают. И более того, теперь их надо по настоящему ловить, в определённый момент нажимая нужную кнопку. Поначалу пытался их ловить потом плюнул, на кой они мне, всё равно я к модификациям тела ГГ прохладно отношусь. Тем более, с таким корявым управлением прыгалок и беготни по веткам как в этой части, большинство бумажек просто не реально поймать, по крайней мере для меня. Хотя листки с шанти в Блэк Флаге ловил только так, там это было сделано нормально и по уму. Подобной беготни-прыгалок за летающими коллектэблами мне хватило в Блэк Флаг, Изгой, и в других частях. Но вот приспичило Юбикам это впихнуть в эту часть.
Противники очень странные. Играю на нормале, мне этого хватает выше крыши. Одни тупо стоят и смотрят на Эйвора пока он их не ударит и только потом они начинают реагировать, вторые носятся как будто под воздействием препаратов, хрен их догонишь, а при попытке ударить как ураганом сдувает их. Зато стоит повернутся к ним спиной, то они тут как тут и рубят Эйвора в фарш, я почти ничего не успеваю предпринять. Печально что убрали иконки над их головами с вопросительным (в процессе поиска) и восклицательным (в процессе внимания) знаками.
Зачем то сунули в игру эту птицу, дань предыдущим двум частям что ли? Эта курица кроме вида природы с высоты птичьего полёта вообще ничего толкового не показывает, в отличии от Сену или Икара. Те птички были очень информативны и при их использовании было видно кто или что это (человек, животное, ресурсы) что делает, куда идёт, сколько здоровья, ну и прочую информацию.
Странная система второстепенных квестов. Они вообще никак не обозначаются. Вернее обозначаются но одним знаком, основным. Вот встретил персонажа, он дал задание и ломай голову куда надо пойти и что оттуда принести, потому что это нигде не указывается и не описывается. Некоторые квесты без гайда просто не пройти, как например с тремя музыкантами в Люндене.
Так же очередное собирание лута для прокачки персонажа. Ушли от развития уровня персонажа но пришли к мощи. В итоге всё осталось на своих местах, если мощь локации не соответствует мощи Эйвора то в такие места лучше не соваться. Я попробовал и получил по щам, в момент вынесли меня.
Я так понимаю что склепали сие произведение лишь бы срубить бабла. В предыдущих частях чувствовалось старание и любовь к проекту, тут же по ощущениям чистая халтура. Простите что столько информации, но накипело.