Словил странный глюк. Перестали выпадать трофеи за главы и накопительные (ну типа пригнать 5 тачек) в MAFIA II: Definitive Edition.
Ничего не нагуглилось, кроме похожей траблы в Тройке - https://www.stratege.ru/forums/showthread.php?t=99340
Может есть связь т.к. Двойка Дефинитив же тоже на её движок пересажена...
Начала в игру играть, как только вышла. Потом прервался на ЛастОфАс2 и ПризракаЦусимы... за это время вышли апдейты на Мафию2.
Остановился тогда на главе 9 почти в конце на мясобойне, где несколько машин подъезжают и из-за стекла валишь их всех из Томпсона.
В общем ещё за это время обновление 7.55 на прошку пришло ж... Может и с ним связано, но с другими-то играми проблемы не было.
Запускаю игру и странная ошибка выбрасывает ваще на стартовый экран консоли (до пользователей ещё - нажмите кнопку PS): NP-32086-9 Пользователь такой-то будет выведен из системы PS4 из-за ошибки.
По номеру ошибки тоже нифига не ищется... Близкая - NP-32062-3 (Данные на системе могут быть повреждены) - может в этом дело - повредились файлы игры или после патча какой нестыкан.
Ну ок. Запускаю игру ещё раз - стартует. Но такая ошибка повторяется периодически рандомно!
В общем загрузился - играю и игра вдруг зависла на перестрелке. Ок. Выхожу. Запускаю - опять загрузился - всё ок... Прохожу миссию... троф не падает. Ну, думаю, пройду 10ую - может дадут... выпадает троф Убрать за Джо - ура. Но за финал 10ой опять нет =) И за 9ку...
Фигня... Может дело в сейвах, думаю...
Переношу сейвы в облако и копирую их на PS4 Фатку (у меня две консоли дома в разных комнатах).
Качаю игру, загружаюсь на фатке, сейвы из облака - продолжаю 11-ую главу - выпадает трофей за неё и про Ирландцев покончить тоже. Ура.
Копирую назад в облако и на ПРО-шку... При загрузке сейва и старте 12-ой главы ещё раз бздынькнул трофей за 11. О, думаю, заработало. Но нифига. Прохожу 12 и опять голяк.
Сейчас удалил игру на ПРОшке. Перекачиваю. Может чего испортилось после висяка того или может 7.55 виновата (на фатке 7.51)... Хотя игра такая глючная вся...
Решил отметить на форуме всё это, чтобы вдруг кто столкнулся с этим не одинок был =)
Перекачается игра - отпишусь помогло ли... Если нет, то придется на 7.55 апдейт консоли грешить...