Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Аватар для riktus
    Регистрация: 27.05.2013
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 214
    Карма: 5044 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»35
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network fantasy_riktus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    Трофей Получение 100%


    Spelunky представляет из себя 2D платформер, в котором вам нужно пройти 4 мира за один заход. В особо запущенных случаях - 5 миров. Уровни генерируются случайным образом. Сама по себе игра довольно легкая - проходи уровни, кидай бомбы, собирай золото. Но за этой простотой скрывается огромное коварство. Вы будете умирать. Много. Очень много. Слишком много. Умирать вы будете чаще чем жить. И вся вина будет лежать только на вас. Не убили врага? Попали в ловушку? Разозлили продавца? Ну и попробуйте угадать кто тут виноват).

    Кроме того, что сама игра простая/очень сложная, трофеи в ней тоже не из простых. Для большинства скорее всего даже не из средних. На каждом из трофеев и методе его получения я остановлюсь подробно. Поехали.
    Сразу как только запустите игру - зайдите в настройки и измените HUD на про-режим, это поможет вам контролировать ситуацию для последующих спидранов.

    Mines Shafted
    Это один из тех трофеев, который вы скорее всего получите при первых 20-30 попытках. Смысл в том, чтобы пройти первые 4 уровня шахт и попасть в джунгли. Особо следует обратить внимание на просьбы Туннельного человека. Если вы сделаете все, что он просит, то у вас появится срез и вы сможете играть уже не с шахт, а с джунглей. Тоже самое относится и к другим мирам. Этого человека вы встретите при переходе с мира на мир.

    Jungle Jammed
    Здесь от вас требуется уже добраться до ледяных пещер. Джунгли с одной стороны сложнее чем шахты, но с другой стороны генерация уровней здесь часто повторяется и очень часто можно дойти до конца уровня просто спустившись по "трубе" вниз.

    Ice Creamed
    Нужно пройти ледяные пещеры. Самая интересная локация. Здесь отсутствует пол. Совсем. Если вы упадете вниз, то скорее всего вам придется начинать все с самого начала. Здесь очень поможет компас, так как зная, где находится выход, вы сможете проработать план как до него добраться.

    Made It
    Пройдите игру. Варианта 2. Либо вы стартуете с шахт и проходите методично все миры, при этом набивая карманы бомбами, либо если у вас открыт срез в храм, идете туда и бежите до босса в 4-4. Тактики убийства Ольмека здесь тоже две. Первая и самая простая - увести его куда-нибудь, пробить дырку для него бомбами и скинуть в лаву. Вторая тактика будет не всегда работать, но она очень быстрая и не требует ресурсов кроме 3-4 веревок. Видео ниже.
     


    Теперь начинаются трофеи с повышенным уровнем сложности.

    Eternal Life
    Вам надо получить анкх. Для этого в шахтах и только в шахтах вам нужно найти Uchad Eye. Он находится в сундуке, который можно открыть только золотым ключом, который валяется где-то рядом. После того, как у вас появился Uchad Eye - идем в джунгли. В джунглях нужно найти Черный рынок. Для этого полностью обследуем каждый из первых трех уровней джунглей. Вход в Черный рынок всегда закрыт землей и рядом с ним Uchad Eye начинает часто мигать. ВАЖНО! Нужны только уровни 2-1, 2-2, 2-3. На уровне 2-4 входа на Черный рынок нет!
    Попав на Черный рынок вам надо купить анкх (стоит 50 000 золота). Либо украсть.

    City of Gold
    Попасть в Золотой город можно только одним способом и это уже нелегко. Вам надо найти Uchad Eye, вам надо получить анкх, вам надо в ледяных пещерах найти уровень с огромной головой идола и умереть на этом уровне, появиться внутри головы идола и получить Headjet, на первом уровне храма (4-1) надо убить Анубиса и получить скипетр, на уровне 4-2 надо найти золотую дверь и открыть ее скипетром. Это и есть вход в золотой город. Достаточно сложный трофей, но выполнимый, если внимательно играть и не рисковать зря.

    Ironman
    Если вы для трофея Mde it использовали вариант прохождения номер 1, то скорее всего у вас и этот трофей уже есть, если нет, то... Нужно пройти игру от 1-1 до 4-4 и убить Ольмека и срезами пользоваться нельзя. Если у вас будет джэтпэк и примерно 20-30 бомб, то все проходится довольно легко. Трофей легче чем кажется.

    А теперь переходим к самому вкусному. Тройка самых сложных трофеев. Сложность лично для меня идет по возрастанию.

    To Hell and Back
    Вот и начинается веселье. Нам надо пройти Ад и убить короля Яму. Звучит неплохо, но...
    1) В шахтах найдите Uchad Eye
    2) В джунглях найдите Черный Рынок и купите или украдите Анкх
    3) В ледяных пещерах умрите на уровне с большой головой идола
    4) На уровне 4-1 убейте Анубиса и возьмите его скипетр
    5) На уровне 4-2 откройте вход в город золота
    6) В городе золота украдите книгу мертвых
    7) На уровне с Ольмеком убейте его и найдите вход в Ад
    8) Убейте Короля Яму и завершите игру
    В аду будет очень плохо и сложно. Шмопсы, которых вы спасаете и получаете за них жизни теперь являются суккубами и если вы возьмете такого шмопса в руки, то вас убьют. На первом уровне ада (5-1) в замке вампиров тусует Влад и охраняет амулет, который защищает вас от лавы и лавовых человечков. Если вы сможете добраться до 5-4, то вот самая простая тактика для убийства Ямы:
    Убиваем двух лошадей, которые будут кидать в вас бомбы. Из них выпадут 2 коробки на 12 бомб каждая. Выбираете сторону - право или лево, какая больше нравится и начинаете очищать ее от врагов, но всегда держитесь так, чтобы у вас над головой был каменный блок, так как Яма будет кидать на вас с потолка черепа и вы можете от них упасть на шипы или умереть из-за недостатка жизней. После того как сторона зачищена - поднимаемся почти на самый верх и кидаем веревку под крайний кирпичный блок, повисаем на ней и закидываем его бомбами. У него надо убить голову, тогда не придется убивать еще и руки. Все зависит от ваших нервов и проворства.

    Big Money
    Можно совмещать с походом в ад. У вас должен быть джэтпэк - это обязательно. В ледяных пещерах вы должно гоустить алмазы, это сделать очень просто - ждете 2-2,5 минуты и появляется приведение. Проводите его через алмазы и они превращаются в бриллианты. Каждый стоит 5000. А если еще и будет комната с сундуками и продавцом - вообще сказка. Оттуда так можно получить до 100 000.
    Из Города золота вы должны выйти примерно с 300 000 золота, если намерены идти в ад и нет возможности взять больше. Если вы изначально не хотите в ад, то читайте выше и делайте это сразу как получите джэтпэк. И если вы не идете в ад, то у Ольмека можно набрать примерно 30 000 золота + 50 000 золота вам дадут за победу над ним. Если вы идете в ад, то вам надо обязательно убить Яму и вытащить из его трона все рубины - это даст около 100 000 и за победу над Ямой вам дадут 100 000.
    И самое главное - не рискуйте зря. Будет очень обидно умереть пару раз по своей глупости с 400 000 золота.

    Speedlunky
    Если есть на свете ад, то это он. Вам надо пройти игру от 1-1 до 4-4 меньше чем за 8 минут. Это будет совсем сложно. Тренируйтесь на отдельных мирах для начала. Помочь тут мало что может, разве что могу дать пару советов:
    1) Если рядом есть шмопс или коробка и для того, чтобы их получить вам не надо тратить веревки и бомбы - идите и берите и по пути подбирайте золото. Бегать куда-то за золотом не надо, только то, что лежит на пути.
    2) Ориентируйтесь на 1 минуту 20 секунд - это время выхода из шахт и перехода в джунгли.
    3) В джунглях вы проведете время больше, но со временем вы заметите генерацию одинаковых областей и уже будете знать в какую сторону идти.
    4) Если у вас есть компас, то на ледяных пещерах вы отыграете себе время, которое просто так потратили. Примерно за 10-11 секунд можно пройти каждый уровень пещер.
    5) В хрме выделите себе только 2 минуты и если вы не укладываетесь - то скорее всего и не успеете. За 2 минуты вы проходите первые 3 уровня и убиваете Ольмека за 30 секунд.
    Когда я закончил - у меня было 7 минут и 14 секунд. Время для этого спидрана вы потратите много.

    Отдыхаем и собираем.

    Seen a Lot и Seen it All
    Смотрим тут

    The Entire Gang
    Вам надо найти 8 персонажей. Большинство из них находится в гробах. Есть 4 специальных персонажа и 4 простых персонажа. Начнем со специальных.
    1) Ван Хельсинг - только джунгли + это должен быть уровень с мертвецами - The Dead Are Reastless. Ищите надгробие под которым будет лежать череп с короной. Берите череп, кладите бомбу туда и переходите на уровень с замком. Ван Хельсинг на самом верхнем этаже слева.
    2) Персонаж с маской тигра - победите Ольмека.
    3) Азиат - победите короля Яму
    4) Мясной пацан - Super Meat Boy - вам надо попасть в желудок к червяку. Находим на уровне оранжевый круг, который торчит из стены, берем шмопса в руки и прыгаем на кружок этот. Отпускаем шмопса и ждем - нас проглотит червяк. Мясной пацан в самом низу в зеленом пузыре (если мне не изменяет память - нужен Крис-нож, он на этом же уровне в центре огромного бассейна)
    4 простых персонажа разбросаны по одному на каждый мир. Так очень удобно их фармить. Если вы открывали гроб в шахтах, то нет больше смысла там искать персонажа, тоже самое касается и других миров. Просто запомните в каких мирах вы уже открывали гробы.

    Напоследок хочется сказать спасибо разработчикам за то, что нас не заставили убивать короля Яму баклажаном в соло.
    Последний раз редактировалось riktus; 25.05.2015 в 22:24.

  2. #2
    Аватар для Sirogabober
    Регистрация: 26.12.2009
    Адрес: Донецк
    Сообщений: 1 940
    Карма: 19088 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок434Получено «Спасибо»659
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network IamSirogabober
    Xbox Live GamerTag Sirogabober


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не люблю спидраны. Путиводитель супер

    Disgaea 3 and 4 return MASTER

  3. #3
    Аватар для Zadavaka
    Регистрация: 29.07.2009
    Адрес: Москва
    Сообщений: 68
    Карма: 885 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»112
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Zadavaka
    Steam ID Zadavaka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от riktus Посмотреть сообщение
    Сама по себе игра довольно легкая
    Что?
    Цитата Сообщение от riktus Посмотреть сообщение
    Кроме того, что сама игра простая/очень сложная
    Взаимоисключающие параграфы, чувак.

    По поводу спидрана - 8 минут это очень медленно. Можно почти не спешить и делать всё аккуратно. Ради лулзов решил замутить "спидран" вообще не трогая кнопку отвечающую за бег. И мне удалось уложиться в требуемое время.

  4. #4
    Аватар для riktus
    Регистрация: 27.05.2013
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 214
    Карма: 5044 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»35
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network fantasy_riktus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ничего взаимоисключающего. Геймплей простой? Да. Игра из-за этого легкая? Нет.

    Насчет спидрана. Я написал, что он лично для меня был самым сложным трофеем. А если посмотреть на то, сколько людей его получило, то и для 99% он будет таким же сложным.
    Последний раз редактировалось riktus; 14.12.2014 в 14:22.

  5. #5
    Аватар для Tourbo
    Регистрация: 25.03.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 205
    Карма: 1224 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»19
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста, в этой игре только локальный мультиплеер?

    UPD: да, к сожалению
    Последний раз редактировалось Tourbo; 01.04.2016 в 19:31. Причина: Сам спросил, сам ответил
     


    Карьеру трофихантера кончил. Наблюдаю за игровым миром со стороны. Занимаюсь плёночной фотографией. Если Вам интересно, то прошу в мой инстаграм - Hujinn.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: