Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Аватар для ducksel
    Регистрация: 31.01.2011
    Адрес: Saint-Petersburg, Russia
    Сообщений: 647
    Карма: 3409 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок295Получено «Спасибо»511
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ducksel


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    Разгадка, гид Путеводитель по навыкам и рекомендации по их прокачке

    Опишу рекомендации по развитию прикладных навыков (skills) в Kingdoms of Amalur: Reckoning. Т.к. многие механики игры явно не описаны, некоторые рекомендации - это просто мое субъективное мнение. В данном посте выскажу свое краткое мнение по самим навыкам, а также опишу особенности их развития в ходе игры, чтобы развить навыки максимально эффективно.



    В игре 9 прикладных навыков, которые могут быть развиты от 0 до 10 уровня. На каждом уровне происходит некоторое увеличение эффективности применения навыка в какой-то сфере, а также на некоторых уровнях имеются "вехи", которые существенно влияют на применение навыка. Описывать вехи не буду, опишу субъективную полезность самих навыков.

    Alchemy
    Алхимия. От самого навыка зависит вероятность сбора реагента с растения. В связи с тем, что собирать их полезно и от этого зависит один трофей развивать до неких средних значений рекомендуется с начала. Например, до 5. На этом значении становятся доступны к созданию любые зелья. В последствии можно вкачать до 10, что не первостепенно. На уровне 10 раскрываются все рецепты, но они доступны итак в интернете. Сам процесс изготовления зелий имеет среднюю полезность, ибо их находится много, и самому что-то делать нужно, но достаточно редко.

    Blacksmithing
    Кузнечество. Достаточно полезный на более поздних стадиях игры навык. В начале находимое оружие обычно превышает по качеству то, что можно изготовить. С середины игры при достаточном развитии навыка, вполне можно изготавливать очень полезные вещи. Подробнее использование навыка описано здесь. К моменту изготовления оружия навык желательно развить до 7, и временно повышать зельем до 10.

    Detect Hidden
    Обнаружение скрытого. Пожалуй самый полезный навык, который имеет смысл развивать с начала вплоть до 10, для существенного упрощения игры. Показывает много всего полезного, позволяет не пропускать сокровища, повышает количество денег. На 10 уровне позволяет видеть Lorestones, которые нужно собрать для соответствующего трофея.

    Dispelling
    Снятие магических ловушек. Достаточно полезный навык, хотя бы на среднем уровне. Уменьшает сложность магических ловушек. При должном терпении и ловкости можно обойтись и без него, но при наличии свободных очков рекомендую в него вкладываться до 5-7 к середине игры. Тем более, что связанный трофей тоже есть.

    Lockpicking
    Открытие замков. Достаточно бесполезный навык, замки вполне открываются и так, отмычки стоят дешево. Можно вкачать в конце игры, чтобы просто ускорить открытие замков.

    Mercantile
    Торговля. Самый бесполезный навык, деньги в игре начинают расти очень скоро, к середине игры их становится больше, чем можешь потратить при всем желании.

    Persuasion
    Убеждение. Навык средней полезности. Повышает шансы убеждения в диалоге. Само использование веток убеждения в диалоге не обязательно и упрощает жизнь не существенно. При некотором терпении можно обойтись без него путем загрузки сохранения. В виду того, что с ним тоже связан трофей рекомендуется вкачать хотя бы 4-5 очков.

    Sagecraft
    Изготовление камней, которые можно вставлять в оружие и доспехи. Навык связанный с Blacksmithing (см. расширенное описание по ссылке), соответственно нужным становится также к моменту изготовления снаряжения собственными руками на уровне навыка 6+.

    Stealth
    Стелс. Навык полезный только для воров (ветки Finesse с их упором в stealth и critical hit). Для воров полезен очень на высоком уровне как можно раньше. Остальным не обязательно.

    Для развития 100% навыков нужно 90 очков. Очки навыков можно получить:
    • 4 очка - стартовый бонус расы при создании персонажа
    • 40 очков за 40 уровней развития персонажа
    • 36 очков от учителей (по 4 очка для каждого навыка). DLC содержат еще дополнительных учителей для некоторых навыков.
    • 9 очков из книг (по 1 очку для каждого навыка)
    Т.е. всего за игру теоретически вполне можно получить очков и развить навыки на 100% (89 в самой игре + DLC). Также существуют поднимающие навыки предметы, зелья, судьбы (fate) и т.д. Конечно, из описания навыков выше следует, что для комфортной игры развивать все до максимума совсем не обязательно. Однако я все же опишу best practics по развитию навыков для достижения максимальных результатов наименьшими затратами.

    Основной особенностью развития навыков является грамотное использование учителей. Они дают много очков и встречаются часто. Один учитель учит навыку только один раз. Существенным фактором в использовании учителей является их ограничение по навыкам. Для каждого навыка есть:
    • 2 учителя, которые учат при навыке персонажа 0-3
    • один на 4-6
    • один на 7-9
    Разумеется, для использования учителей постоянно приходится использовать сброс навыков (Fateweavers), т.к. качаем мы навыки не "под учителей", а под стиль игры. Имейте в виду, что стоимость услуг Fateweavers с каждым разом растет весьма существенно, однако, при аккуратном, вдумчивом использовании денег вполне хватает.

    Рекомендации по развитию таковы.
    • при сбросе навыков сбрасываются только вкачанные вами очки с уровней. Очки расы, книг и учителей остаются. Соответственно получается, что у вас всегда есть некое базовое минимальное значение, об этом нужно помнить.
    • временные повышения навыков от зелий и предметов для ограничений учителя не учитываются.
    • не стоит читать книгу по основному навыку вашей расы (который изначально равен 2) до того как обучитесь у обоих базовых учителей (0-3). После прочтения книги, можно будет использовать только одного из них.
    • имеет смысл отмечать всех встреченных учителей, чтобы при невозможности их использования сразу (например навык недоразвит или уже слишком развит), в дальнейшем скинуть навыки и большим скопом их вкачать через учителей (скидывать навыки для каждого учителя индивидуально будет слишком дорого).
    • имеет смысл учитывать пропускаемых вами учителей базовых уровней, и не развивать в дальнейшем у мастеров до использования базового. Пример: у вас алхимия 6, встретив базового учителя 0-3, вы его развить не можете. Если вы после этого прочитаете книгу и используете двух учителей мастеров (развив до 7 и 8 соответственно), то даже скинув потом навык, он окажется у вас, например, на базовом уровне 4 или 5, и вы не сможете базового учителя использовать вообще. Соответственно, записываем всех учителей, скинув навык, развиваем последовательно у них.
    • если чувствуете, что скоро пора сбросить навыки (набралось 5-6 учителей в запасе и в очередном регионе всех нашли), имеет смысл вкачать с текущего уровня неважный скилл на 1-3 очка (например торговлю), чтобы появилась возможность использовать учителя уровня 4-6, потом все равно эти очки сбросятся.
    • если навык растет быстрее чем находятся учителя (и вы все учли, чтобы никого не пропустить) никто не запрещает на уровне навыка 8, использовать учителя 7-9, потом сбросить навык и использовать учителя 4-6. Более того может возникнуть ситуация, при которой ваше базовое значение будет, например 3 (2 базовых учителя и книга). Если вы уже вкачали самостоятельно скилл до 9 (Detect Hidden, например), то учителя 4-6 применить затруднительно. Ибо вам нужно сбросить все до базового 3. Далее нужно распределить очки до 4-6 (не больше). После обучения у учителя навык у вас будет максимум 7. И нужно снова перераспределяться, чтобы получить его 9-10 или ждать пока уровни получишь. Неудобно. Альтернативно можно сразу обучиться у учителя 7-9. Т.о. получить значение базовое при сбросе 4. Обучиться у 4-6, а потом распределять навыки.

     

    Alchemy
    (0 to 3) Lyceum Grove in City of Ysa
    (0 to 3) Molly Janick in Blue Bear Tavern in Emaire (western Forsaken Plain)
    (4 to 6) Savant Red Thombrum at the Scholia Arcana academy in Rathir
    (7 to 9) Conni in Seawatch; initiate Ghosts of Seawatch, free her from Castle Ansilla, then head back to Seawatch
    (7 to 9) From the Legend of Dead Kel DLC only. A Gnome staying at Gravehal Keep after Zefwyn Lan finds him on the Gnomish Trireme in Scouting_Mission.

    Blacksmithing
    (0 to 3) Halder Rodric inside Shieldring Keep
    (0 to 3) United Merchants Delegation in City of Ysa
    (4 to 6) Efyr Dynnwel at Ironfast Keep in Menetyre; you need to complete A Master's Touch
    (7 to 9) Ragnar Senn in Mel Senshir

    Detect Hidden
    (0 to 3) Arnick Arduna in the Gorhart Inn
    (0 to 3) Ambassador Odvar in Embassy Hall at City of Ysa
    (4 to 6)Sun Camp in Detyre; you may locate the trainer there or in the nearby town of Whitestone (Thirsty Wench Tavern), after completing Thick as Thieves
    (7 to 9) Ney Caslan in Mel Senshir

    Dispelling
    (0 to 3)Eric Porthe at the Adessa Walls or Adessa's Isles; he may be found in the streets, the Domus Politica, or the Forum depending on the time of day, and how far you've progressed in the main quest
    (0 to 3) Saramer in the Ballads Sanctuary in the City of Ysa
    (4 to 6) Artan Caid at the Scholia Arcana academy in Rathir
    (7 to 9) Dionaeach in House of Sorrows; requires completion of The Sorrows Call, but before completing Voices of the Dead by killing Cadoroc

    Lockpicking
    (0 to 3) Throvald Ulfsson in southeastern Lorca-Rane
    (0 to 3) Tefroy Tarion in Tirin's Rest in Galafor; events in Lock and Key must be completed
    (4 to 6) Narity Wyle in Hospitalis Quarters in Adessa Walls
    (7 to 9) Elya Madmyr in Caeled Coast, west of Seawatch

    Mercantile
    (0 to 3)Star Camp in Dalentarth
    (0 to 3) Anton Demian in northern Alserund
    (4 to 6) Eormen Gest in Moon Camp in the Plains of Erathell
    (7 to 9) Enion Gaius in Mel Senshir
    (7 to 9) From the Legend of Dead Kel DLC only. A Varani ambassador staying at Gravehal Keep upon forging an alliance with a Varani trading fortress in Diplomacy.

    Persuasion
    (0 to 3) Ellova in the House of Ballads
    (0 to 3) Magessa Ohr in Rathir, House Wyvyrn- Girfe, Upper City
    (4 to 6) Templar Montainel at the Forum in Adessa's Isles
    (7 to 9) Caradas Hyne in Mel Senshir

    Sagecraft
    (0 to 3) Viscount Setter the Allseer City of Ysa; gardens or The Font
    (0 to 3) Delving Hall in the City of Ysa
    (4 to 6) Savant Itran Sconn at the Scholia Arcana academy in Rathir
    (7 to 9) Liordran at Balor's Crossing in The Keening

    Stealth
    (0 to 3)Star Camp in Dalentarth
    (0 to 3) Inthaels Scyld in Moon Camp in Plains of Erathell
    (4 to 6) Borm of Bowstings in Hospitalis Quarters in Adessa Walls
    (7 to 9) Tircnerani in Dark Glow Caverns, south of Ariad Camp in Shadow Pass
    (7 to 9) From the Legend_of_Dead_Kel DLC only. Send Zefwyn Lan to scout the Traveler Sloop/Merchant Vessel in Scouting_Mission - Marten Strand rescued.

     

    Книги навыков расположены в мире игры не случайно, однако иногда их расположение слегка варьируится. Навык поднимается книгой только один раз, даже если найти несколько экземпляров книги. Ниже указаны вероятные места нахождения книг.

    Alchemy Skill Book Locations
    Plains of Erathell, in the Cradle of Summer, behind a secret door near Urul-Tusk. Requires Detect Hidden level 4 to find the door.
    Treasure Chest in Coilsbain dungeon. Located at the first encounter of Jottun Chieftain (If you miss this during the Coilsbain Quest, the book is lost forever).

    Blacksmithing Skill Book Locations
    Hall of Firstsworn Forge room in chest, part of the Warsworn faction line.

    Detect Hidden Skill Book Locations
    Quest award for the Traveler's faction mission Going Rogue or a later quest in this line. (This book and the Stealth book appear to be randomly flipped between two quests in the line.)

    Dispelling Skill Book Locations
    There is a skill book at the Ballads Library. You will need to complete the Song of Sir Sagrell in order to get the Ballads Signet Ring to open this particular location in Dalentarth.

    Lockpicking Skill Book Locations
    Average locked chest on the left side of the first main chamber of Orieator's Tomb in Northern Forsaken Plain

    Mercantile Skill Book Locations
    Finishing the Motus Mining Outpost questlines rewards you with a house at the mining outpost. Once fully upgraded, the house contains a bookshelf with the Mercantile skillbook.

    Persuasion Skill Book Locations
    Obtained via the Quest Paper Trail in Adessa

    Sagecraft Skill Book Locations
    In the upper left hand corner of Glendara section of Dalentarth, its hidden in the well near St. Hadwyn's Mission.

    Stealth Skill Book Locations
    Quest reward from Grim Onwig for completing Going Rogue or a later quest in the Traveler's line. (This book and the Detect Hidden book appear to be randomly flipped between two quests in the line.)


    При подготовке материала использовался ресурс http://www.ign.com/wikis/kingdoms-of-amalur-reckoning
    Последний раз редактировалось ducksel; 12.03.2013 в 15:51.

  2. #2
    Аватар для The_Killers_Rus
    Регистрация: 28.09.2012
    Адрес: Россия - Москва
    Сообщений: 57
    Карма: 537 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»62
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network The_Killers_Rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Большое спасибо, за проделанную работу! Очень пригодилось!

  3. #3
    Аватар для amnesiacapache
    Регистрация: 22.01.2013
    Сообщений: 122
    Карма: 768 (Сила кармы 5)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network amnesiacapache


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Какой-то замкнутый круг получается.
    1. Чтобы заплатить нначальным учителям нужно заработать довольно существенную сумму (для начала игры) денежных средств, да и просто найти уважаемых господ.
    2. Для выполнения п.1 нужно завалить значительное число врагов и разведать большой кусок территории.
    3. при выполнении п.2 хочешь-не хочешь уровня до 15-20 поднимешься. Опыт, как и деньги, даются за кровь врагов. То есть 15-20 очков ты должен раскидать по своим умениям. Качать ненужное - глупо (все таки потом и кровью этот опыт дался). Но качая нужное - ты своими же руками обрубаешь себе возможность обучения.

  4. #4
    Аватар для ducksel
    Регистрация: 31.01.2011
    Адрес: Saint-Petersburg, Russia
    Сообщений: 647
    Карма: 3409 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок295Получено «Спасибо»511
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ducksel


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ну смотри подробнее первый пост. Всегда есть возможность в дальнейшем скинуть очки навыков на базовые значения, потом обучиться у учителей, потом перераспределить очки заново. И так придется делать часто, если хочешь пользоваться учителями в полной мере. Косяк системы в том, что нельзя распределить часть накопленных очков, потом пообщаться с учителями, потом дораспределить остальное. Поэтому приходится идти на всякие описанные хитрости и подгадывать сразу много учителей (5-6 например) для обучения после сброса навыков.

  5. #5
    Аватар для amnesiacapache
    Регистрация: 22.01.2013
    Сообщений: 122
    Карма: 768 (Сила кармы 5)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network amnesiacapache


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ворчал до того как попробовал сбросить навыки с помощью карт судьбы. Как оказалось весь процесс редактирования судьбы проходит элементарно и что самое важное довольно быстро. Теперь даже не задумываюсь - какой навык брал у учителя, какой не успел: качаю то, что нужно в первую очередь без оглядки на преподавателей. По итогам накопления 3-4 учителей-отказников: коплю денег на двойную перепись судьбы и обучение, а затем сразу обнуляю умения.

  6. #6
    Аватар для ducksel
    Регистрация: 31.01.2011
    Адрес: Saint-Petersburg, Russia
    Сообщений: 647
    Карма: 3409 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок295Получено «Спасибо»511
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ducksel


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Имей в виду стоимость сброса все-таки сильно растет. В целом денег хватать будет, но можно переусердствовать...

  7. #7
    Аватар для amnesiacapache
    Регистрация: 22.01.2013
    Сообщений: 122
    Карма: 768 (Сила кармы 5)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network amnesiacapache


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    для 17 уровня первая перепись стоила порядка 4000, вторая - около 7-8 (точно не помню). Цена растет за счет уровня героя или за общее количество переписей?

  8. #8
    Аватар для ducksel
    Регистрация: 31.01.2011
    Адрес: Saint-Petersburg, Russia
    Сообщений: 647
    Карма: 3409 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок295Получено «Спасибо»511
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ducksel


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    И так, и так.

  9. #9
    Аватар для grabber85
    Регистрация: 25.09.2012
    Сообщений: 3
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network grabber85


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    можно ли продовать skill book после прочтения

  10. #10
    Аватар для ducksel
    Регистрация: 31.01.2011
    Адрес: Saint-Petersburg, Russia
    Сообщений: 647
    Карма: 3409 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок295Получено «Спасибо»511
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ducksel


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Можно, она используется один раз и больше гарантировано не нужна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: