Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Леонберг
    Сообщений: 1 282
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Порядок прохождения Borderlands GotY с наибольшей эффективностью


    Сразу прошу простить за создание отдельной темы, но уверен она окажется очень полезной для многих кто только начинает проходить игру и не совсем понимает что же здесь происходит. Отдельный пост быстро затеряется и не принесет достаточно пользы.
    Игра вышла еще в далёком 2009 году и успела даже устареть, с последнего ДЛЦ также прошло достаточно много времени, но тем не менее лишней эта информация точно не будет (на подходе вторая часть, думаю многим захочется "освежить память", пройдя первую часть).
    Итак начнем:


    Во-первых, хочу сказать что читерам и прочим "кулхацкером" в этом гайде нету места, проходите мимо. Вы можете дальше играть с пистолетиками под 2кк урона и бесконечными патронами и броней, которую никто никогда не сможет пробить. Ломать сейвы, просить оружие и броню у тех, кто уже сломал сейвы - это поступок слабака, лучше сразу ломайте сейв на получение всех трофеев, зачем мучаться и что-то стараться? Для более честных скажу, что пройти все можно не напрягаясь (особенно следя по гайду) в принципе, игра просто отличнейшая, получаешь удовольствие огромное.

    Во-вторых, данная информация имеет рекомендательный характер, но создан этот гайд на основе прочитанной бордервики и англоязычных ресурсах. Здесь есть рекомендации по некоторым трюкам и хитростям (никакого хака, читайте первый пункт). Возможны очень маленькие спойлеры, но они не смертельные.

    В-третьих, постарайтесь найти напарника в игре. Вдвоем/втроем игра проходится легче, проходится веселее и быстрее. Часть скиллов для соло (например лечение от выстрелов у Солдата) бесполезны, лучше всего играть, взаимодействуя друг с другом. Да и многие квесты (на поиск предметов) вы быстрее найдем вдвоем/втроем. Оптимальный вариант, когда люди либо сидят рядом, либо в скайпе, ибо гарнитура в игре работает не ахти как хорошо.

    Полезные ссылки:
    http://borderlands.wikia.com/wiki/Borderlands_Wiki - википедия
    https://www.stratege.ru/forums/showthread.php?t=7308 - русский гайд по трофеям
    http://www.ps3trophies.org/forum/bor...phy-guide.html - английский гайд.



    Сейчас немного о системе прохождений. Всего в игре три режима playthrough (а не два, как может показаться).

    Первое:
    Вы начинаете игру первым уровнем, проходите квесты, заходите в финальную локацию The Vault (интересно то, что босса убивать не обязательно). Максимальный уровень монстров ~ 35.

    Второе:
    Когда вы зашли и скорее всего даже убили главного босса в первом прохождении, вам при повторной загрузке дадут на выбор [Playthrough 1] или [Playthrough 2]. Выбрав второе вы начнёте с текущим бойцов ВСЕ ЗАНОВО. То есть вы приезжаете на автобусе в самое начало и продолжаете игру. Уровень монстров начинается от ~35 и заканчивается ~45-50 в конце.

    Второе плюс (или как все его называют, 2.5 - два с половиной):
    Как только вы заходите в The Vault во втором прохождении, то вы переходите на третий режим прохождения, так называемый "2+" или "2.5" называйте как хотите, я называю его два с половиной. В этом режиме ВСЕ монстры имеют ВАШ уровень (либо максимальный уровень в партии), многие боссы и монстры меняются на "элитные" (как в ММОРПГ), то есть теперь если на вас и будут бежать стартовые собачки, то они могут вас с 3х укусов завалить напрочь.

    С режимами разобрались, теперь про оружие и броню. Уровень оружия или брони выпадающий из монстра зависит ТОЛЬКО от уровня монстра. Опять же, это не значит что оружие 60 уровня в 100% случаев будет лучше 40, надо смотреть на статистику.

    Как выявить более крутую пушку?
    Лично я смотрю на урон и скорострельность, перемножая их друг на друга. То есть я взял два пистолета, один урон 189.3 со скорострельностью 5.5, другой 250.6, но с 3.6, то путем простых вычислений находим что 189.3 х 5.5 = 1041,15 vs 250.6 х 3.6 = 902,16, то есть не смотря на крутой урон второго ствола, я оставлю первый, так как он убивает быстрее. Другое дело что еще бывают размеры обоймы, точность стрельбы, количество дробинок (в дробовиках), тип стрельбы (автоматический, либо полуавтоматический по 3 патрона), зум, элементальный урон и прочее, поэтому однозначного решения в этой ситуации вам никто не скажет. Скажу одно - по цене точно ориентироваться нельзя, считается она иногда уж очень странно.

    Теперь оружие за квесты. Тут все просто, берем квест, смотрим для какого уровня он, такого уровня пушку и получим. С ящиками схожая ситуация, какой уровень монстров характерен для локации, такой уровень и будет (здесь я могу ошибаться, но вроде так).



    С введением покончили, теперь перейдем на прохождение. Вас высаживает Маркус из автобуса, Клаптрап вам одевает ECHO устройство для связи и началось...

    • Если у вас есть товарищ, приглашайте его уже на этом этапе. Пригласить очень просто, пусть он тоже создаст персонажа и зайдет в одиночную игру, нажимаем старт, выбираем игрока из списка (там должна появиться информация о нём), нажимаем квадрат, ждем пока он зашел. Если же вы выбрали путь одинокого самурая, вам дальше.

    • Начинаем неспешно проходить игру, стараясь выполнять все квесты которые вам дают, осваиваясь с механикой и правилами игры. Не надо никуда торопиться или бояться, вы всегда сможете вернуться в любое место и сделать любой трофей в любое время. Никаких паверлевелингов и протаскиваний, вы потеряете весь кайф от игры, если не увидите никакого в игре челленджа. Хотя если у вас есть прокачанный друг и вам уж очень не терпится, проходите вдвоём, никаких запретов.

    • Убив последнего босса мы заканчиваем наше первое прохождение. Теперь мы добиваем все трофеи основной игры (спасти всех Клаптрапов, выполнить все миссии и прочее). Я рекомендую здесь же взять 50ый уровень одним хитрым приемом с глюком на продажу.

     

     


    Вкратце расскажу принцип:
    Есть одно внутриигровое достижение, когда вам дают 20к опыта за проданных 1200 вещей. Подходим к магазину, скупаем самые дешевые лечилки и продаем. Доходим до 1199, продаем последний, получаем опыт, ВЫКУПАЕМ один пузырек обратно (смотрим чтобы счетчик изменился обратно на 1199), перезаходим в игру (лучше в Арид Бэдлендс, там у нас очень близко магазин, да и загружается быстро). Доходим до 50, получаем платину и продолжаем нашу игру.

    • По идее сейчас вам хочется побежать по DLC и закончить с игрой, но не спешите. Напомню про первое и второе прохождение. Сейчас все монстры/оружие в DLC уровнях первого прохождения имеют ~35 уровень, во втором прохождении они становятся от ~40-50 и выше, но нам то нужен 61 для трофея (получать по 20k продажами - это ОЧЕНЬ долго и достаточно уныло, слишком много опыта требуется), причем желательно не очень сложным способом. Итак собираем волю в кучу и за 2-2.5 часа проходим второе прохождение, делая только основные сюжетные квесты (их всего 46, из них долгих от силы 15-20 штук). Убивать последнего босса нам не обязательно, но опционально. Также вы можете еще раз спасти Клаптрапов и получить еще SDU для вашего персонажа.

    http://borderlands.wikia.com/wiki/Walkthrough - список основной линейки квестов.

    • Итак мы подошли не напрягаясь к 2.5. К сожалению мы только подошли, а вот монстры внезапно стали нашим уровнем, то есть ~54-55 (а мы лишь с пушками ~45 уровня) и спокойно нас выносят небольшими группами, не говоря уже о том, чтобы зачистить какую-нибудь небольшую деревушку, у нас это вызовет очень серьезные затруднения. Как я уже сказал, наша цель на данным момент - 61 уровень и хорошие пушки.

    Получаем 61 уровень:
    - Наша цель убивать http://borderlands.wikia.com/wiki/Rakk_Hive - вот этого монстра на 2.5 прохождении. На локации Trash Coast практически нету врагов (пауков мы пробегаем мимо), а он не наносит нам большого урона, но имеет огромное количество HP. Прибегаем, встаем на пригорок и начинаем стрелять, минут через пять он у нас упадет, выдав неплохой дроп (в том числе артефакт 6 уровня для основного скилла), прокачает оружие которое у вас было в руках (напомню что даже если вы выпустите 1500 патронов из винтовки, но в момент убийства будете держать ракетницу в руках, вы прокачаете ракетницу), и дав вам 1-1.5 уровня за раз. Перезагружаемся - убиваем снова, в итоге за час вы станете ~61+.

    Получаем хорошее оружие:
    - Вы конечно можете проходить на 2.5 всякие DLC, зачищать логова и прочее, но это очень быстро надоест, ибо становится местами невыносимо сложно. Но мы хотим крутых пушек, откуда им взяться? Верно - из ящиков, но обычно они охраняются злыми монстрами, которых проще обойти, чем убивать. Поэтому нам на помощь приходят DLC из 2.5.

    http://borderlands.wikia.com/wiki/Ta...rate_Locations - карта расположения оружия в начальном городе DLC#4 (тут мы практически не встречаем врагов, правда часть ящиков закрыта, но нам хватит остатков)

    http://borderlands.wikia.com/wiki/T-...rate_Locations - аналогичная карта в DLC#3. Просто бегаем, собираем, перезаходим.

    Через полчаса мы получаем нормальные стволы и ВСЁ, с прохождением на 2.5 мы закончили. Вы можете для себя побегать, пострелять квесты и боссов с уникальным дропом (например http://borderlands.wikia.com/wiki/Skagzilla который даёт уникальный и крутой снайперский девайс).



    • Заходим в первое прохождение и начинаем проходить DLC. Я предлагаю такой порядок, DLC#1->DLC#4->DLC#3->DLC#2, дальше я объясню что и куда:

    •DLC#1(Zombie)•
    Так как мы бегаем на ПЕРВОМ прохождении, здесь все монстры будут ~35 уровня, не выше. С учетом нашего 61 и крутого ствола, весь DLC для нас покажется легкой прогулкой. Учитывая гайд почти сразу же берем квест на мозги зомби (описано в гайдах что где и куда) и пролетаем, не замечая сложных участков. Затем мы не забываем спасти Клаптрапа и получить еще один SDU (хотя куда они нам, все равно у нас уже будет 9999999+ денег и самый лучший шмот). Заканчиваем сюжетку и движемся дальше.

    •DLC#4(Robolution)•
    Аналогично первому здесь мы пробегаем все квесты летящей походкой. Не заморачиваемся по поводу собирания запчастей от Клаптрапов, просто доходим до MINAC'а и проходим DLC. Теперь самая унылейшая часть, это сбор пиццы/рыбы/статуэток и прочих архиредких вещей, выпадающих из роботов.

    https://www.stratege.ru/forums/showt...l=1#post334572 - тут я описал метод гринда.

     
    - также вы можете воспользоваться более агрессивным способом, показанным в этом ролике (тут вам надо бегать, уворачиваясь от MINAC'a и убивая роботов до того, как они появятся).

    В общем это дело долгое и неинтересное, попутно вы заработаете все-все-все запчасти для Таннис, в общем вы можете оставить этот гринд на потом (что и будет правильным решением).

    •DLC#3(Knoxx)•
    Тут также все просто, делаем сюжетку (она относительно длинная), не отвлекаясь сильно на монстров. Напомню, что тут также все будут просто "таять" от вашего урона, ибо это первое прохождение, а вы уже 61+. В общем никаких хитростей, все просто и прямолинейно, как в гайде.
    Единственная проблема - это убийство Crawmerax the Invincible. Его уровень будет отличаться от уровней монстров и будет ваш уровень + 4 (72 максимум), вне зависимости от первого/второго/третьего прохождения.
    http://borderlands.wikia.com/wiki/Cr...the_Invincible - тут описаны тактики, глюки, оружие и прочие хитрости убийства этого Giant Enemy Crab. Этот босс самый сложный в игре, поэтому имейте в виду, что придется попотеть (и поумирать вдоволь).

    •DLC#2(Moxxi)•
    Здесь все намного сложнее, игра местами становится очень унылой, ибо тут просто огромнейшее количество гринда с этими волнами и прочим. Воспользуемся подсказками из гайдов и быстренько создаем персонажа низкого уровня (возможно одного из тех, которыми вы получали трофеи за 15 убийств всеми классами) и играем им как первым игроком. В игре также имеется возможность пропускать волны и облегчить гринд на порядки (это в случае, если вы не стали играть с персонажем низкого уровня, а решили пройти все сами):

    http://borderlands.wikia.com/wiki/Underdome_glitches - читаем внимательней пункт 1.1

    Сперва нам надо пройти 3 локации по 5 волн (тратим от силы час на это, с учётом того, что мы играем на сплитскрине с персонажем низкого уровня), а затем уже 20 волн в этих же трёх локациях. Тут умереть в принципе нереально (монстры 12 уровня, а вы 61+), но скука смертная. Сохраняться посередине нельзя, на каждый уровень вы потратите минимум 3-4 часа (учтите, я предупреждал, не пытайтесь "сейчас быстренько пройду локацию за часик перед сном" ибо есть все шансы, что вы спать ляжете уже за полночь). Лично я ставил на паузу и уходил кушать/смотреть сериал/просто отдохнуть от этого однообразия.

    Также в конце вы можете продолжить гриндить DLC#4, ибо у игры началась скучная и унылая часть, но к счастью последняя. Судя по статистике, в Бордерлендсе практически каждый третий добивается платины, а вот 100% делают в лучшем случае один из тридцати.

    Ну вот в принципе и конец. Если вспомню еще чего-либо, дополню, если вам есть чего подсказать - добро пожаловать, я буду только "ЗА".
    Последний раз редактировалось ScooloV; 12.05.2012 в 06:42.

  2. #2
    Аватар для Liecatcher
    Регистрация: 13.06.2011
    Сообщений: 163
    Карма: 323 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»77
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    только хотел сказать, что "так себе", но потом подумал, сколько времени и сил на все это ушло, и решил промолчать.........чеерт...я это сказал..

  3. #3
    Аватар для SBB
    Регистрация: 05.10.2011
    Адрес: Тамбов
    Сообщений: 63
    Карма: 75 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»9
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SoldovskijBB


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Странное у вас понятие честности.
    Читеры значит в лес, а прокачка "игровыми моментами" за 2 часа до 61го это нормально значит

  4. #4
    Аватар для Abbath
    Регистрация: 25.10.2010
    Адрес: Есть
    Сообщений: 4 224
    Карма: 47523 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок783Получено «Спасибо»5918
    PlayStation Network IIABBATHII


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    SBB, согласен по этому вопросу в этой игре. Читерство от беганья с пистолетом на 500 000 дамага и щитом на 2 000 000 хп в этой игре отличает друг от друга лишь то, что второе - это + бессмысленная трата времени и уверения себя в том, что "ну я же играл".

  5. #5
    Аватар для SBB
    Регистрация: 05.10.2011
    Адрес: Тамбов
    Сообщений: 63
    Карма: 75 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»9
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SoldovskijBB


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Может это я такой, но мне в кайф все тоже самое так же размеренно пробежать

  6. #6
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Леонберг
    Сообщений: 1 282
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SBB Посмотреть сообщение
    Читеры значит в лес, а прокачка "игровыми моментами" за 2 часа до 61го это нормально значит
    Ты действительно не видишь разницы в этих двух случаях? То есть тебе без разницы взламывать ли игру или проходить её честно, используя лишь возможности игры? Интересное мнение.

  7. #7
    Аватар для InFlare
    Регистрация: 26.05.2010
    Адрес: Уфа
    Сообщений: 482
    Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»29
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network inflareps


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lihtarik Посмотреть сообщение
    В общем прочитав всё это, зарегался только ради автора . Чего то очень захотелось, сказать автору: "Ты лашпет и задрот". Объяснять ничего не буду и так всё с тобой ясно.
    у читака пукан рванул?

    ---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:40 ----------

    Цитата Сообщение от SBB Посмотреть сообщение
    Читеры значит в лес, а прокачка "игровыми моментами" за 2 часа до 61го это нормально значит
    игровой момент на то он и игровой, что предусмотрен разработчиками игры, следовательно не считается за хак/чит/взлом. что тут может быть не понятного?
    ScooloV (11:04:13 22/04/2014)
    потом ханна, там ещё шрек есть, картун нетворк, какая-то ещё детская шняга 2ая часть
    ScooloV (11:04:17 22/04/2014)
    зато лёгкая платина


  8. #8
    MIXAI
    Гость
    Аватар для MIXAI


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Вкратце расскажу принцип:
    Есть одно внутриигровое достижение, когда вам дают 20к опыта за проданных 1200 вещей. Подходим к магазину, скупаем самые дешевые лечилки и продаем. Доходим до 1199, продаем последний, получаем опыт, ВЫКУПАЕМ один пузырек обратно (смотрим чтобы счетчик изменился обратно на 1199), перезаходим в игру (лучше в Арид Бэдлендс, там у нас очень близко магазин, да и загружается быстро). Доходим до 50, получаем платину и продолжаем нашу игру.
    Извините, как купить 1200 вещей сразу и на каком сетчике смотрим изменения?

    ---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 08:24 ----------

    спасибо понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: