Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 478
    Карма: 215442 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»121
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Aliens: Fireteam Elite


    Alien: Isolation подняла уровень качества игр по вселенной «Чужих» на недосягаемый уровень. Этот проект мог похвастаться продуманным игровым процессом и мощнейшей атмосферой, созданной по образу и подобию первого фильма «Чужой». Анонс Aliens: Fireteam Elite от команды Cold Iron Studios вселял надежду: очевидно, что разработчики хотели пойти по стопам своих коллег из Creative Assembly, взяв за основу картину «Чужие». Однако в ней, в отличие от оригинального фильма, посвящённого событиям на буксире «Ностромо», упор был сделан на экшн и перестрелки, а не на леденящий душу хоррор.

    Aliens: Fireteam Elite постарались вписать в официальную хронологию: сюжет стартует спустя 23 года после оригинальной кинотрилогии. Корабль военных «Индевор» получает сигнал бедствия с заброшенной космической станции «Катанга», курсирующей возле планеты LV-895. Отправившиеся на опустевшую конструкцию морские пехотинцы столкнулись с целой ордой ксеноморфов. Как они оказались там? Без вездесущей корпорации «Вейланд-Ютани» дело не обошлось! Представители этой организации тайно ставили на станции эксперименты с веществом под названием «Патоген», которое они обнаружили на близлежащей планете. Там же нашлись коконы чужих и следы Инженеров (привет, «Прометей»!). Предприимчивые коммерсанты, как всегда, решили подзаработать на неизвестных формах жизни, но не учли главного: контролировать их невозможно…



    Сюжет вполне тянет на очередной проходной фильм. Впрочем, ждать от Aliens: Fireteam Elite интригующей сценарной работы изначально не приходилось, ведь портфолио у Cold Iron Studios довольно специфическое. Именно они подарили миру City of Heroes и Star Trek Online. Поэтому ребята точно знают, как удержать игроков в ловушке сетевых развлечений, но вряд ли могут кого-то удивить своими техниками повествования. С Aliens: Fireteam Elite сложилась примерно та же ситуация, что и с Predator: Hunting Grounds. Это проект, рассчитанный на прожженных фанатов, готовых мириться с несовершенством геймплея ради возможности погрузиться в знакомые антуражи и лишний раз почувствовать себя в шкуре героев любимой франшизы.

    Если вы думали, что проект представляет собой сюжетный боевик с упором на кооператив, то вы очень сильно ошибались. Это полноценная игра-сервис, рассчитанная на многократное перепрохождение заданий с целью прокачки и получения ценного лута. Всего разработчики создали 12 миссий, разделённых на 4 сюжетные арки. Из них и складывается полноценная кампания, которую можно переигрывать сколько угодно раз.


    Морские пехотинцы орудуют группами по три человека. Каждый боец волен выбрать себе специализацию перед высадкой. Всего их пять: доктор, стрелок, техник, подрывник и разведчик. Они отличаются активными боевыми навыками, наборами оружия и панелью прокачки. Последняя выполнена в качестве доски с умениями в виде плиток разного размера. Игроки могут прокачивать все классы бойцов одновременно, поскольку каждый из них по-своему полезен. Например, техник расставляет автоматические турели, атакующие ксеноморфов, а подрывник пускает ракеты с наплечной установки и таскает с собой огнемёты, пулемёты и другие средства массового уничтожения.

    Среди врагов в игре не только ксеноморфы, но и синтетики, зомби, мутанты и т.д. В сумме набралось более 20 типов противников. С «чужими» поработали лучше всего: их здесь 11 видов. Cold Iron Studios, помимо каноничных существ, натаскали варианты из расширенной вселенной, связанной с комиксами, играми и т.д. Поэтому помимо трутней, солдат и лицехватов тут появились громилы, преторианцы, плевуны и т.д. Все они смешиваются в смертоносную волну, накатывающую на вояк, как в фильме «Чужие».


    Синтетики в игре тоже представлены разными типами. Одни похожи на классических рабочих из Isolation, другие напоминают увешанных экипировкой бронированных морпехов. Не обошлось без снайперов, щитовиков, рядовых стрелков и прочей механоголовой братии. В отличие от ксеноморфов, андроиды очень похожи на людей, поэтому в бою они стараются прятаться за укрытия и отстреливаться. Хотя у них всегда численное преимущество, их искусственный интеллект превосходит безмозглые черепушки инопланетян. Ксеноморфы оголтело лезут под пули, не щадя себя, чтобы быстрее разорвать морских пехотинцев.

    Зомби и другие мелкие «патогены» получились максимально невзрачными, поэтому иначе как «пушечное мясо» их не описать. Этот плод фантазии разработчиков вообще можно было опустить, игра бы от этого ничего не потеряла. Тем более в миссиях они встречаются реже остальных, поэтому отсутствие филлерного контента мы бы уж как-нибудь пережили. Лучше бы разработчики чаще задействовали лицехватов. Они вообще не появляются в первых девяти миссиях и обнаруживаются вместе с яйцами только к концу. То есть важный элемент цепочки зарождения ксеноморфов почему-то был отодвинут на второй план. Странно, не находите?


    Воевать со всем этим бестиарием приходится не только ради продвижения по сюжету, но и ради прокачки бойцов нашей любимой морской пехоты. Игроки за задания получают кредиты, позволяющие закупать в местном магазине экипировку и расходники («косметика» из эмоций и костюмов за отдельную валюту). Многие стволы и обвесы можно найти, проходя задания. Что-то откроется по сюжету, иное будет появляться в специальных ящиках, случайным образом возникающих на уровнях. Разработчики обещали свыше 30 видов оружия и свыше 70 обвесов к ним. И это очень похоже на правду. Нюанс лишь в том, что не все типы вооружения являются полезными.

    Без примеров никуда: стартовый пулемёт подрывника (образ которого списан с дамочки по фамилии Васкес из фильма «Чужие), обладающий полезным автонаведением – это невероятно крутая вещь, с которой можно пройти игру от начала до конца. А огнемёт при всей своей мощи может отпугнуть любого из-за того, что он сильно закрывает зону видимости. В общем, есть нюансы. Однако радует, что существует возможность подобрать ствол под свой стиль игры.



    Отправляться в логово ксеноморфов без дополнительной экипировки – это самоубийство. Поэтому всегда стоит держать в кармане пару мин, особые патроны, автоматические турели и другие девайсы. Удовольствие не из дешёвых, но в критические моменты всё это может спасти жизнь целой команде. Что ещё влияет на эффективность отважной троицы – это карты бонусов. Их выбирают перед заданием и они дают опыт, кредиты или вещи при условии удачного выполнения миссии. Чем выше редкость карты, тем меньше нужно приложить усилий для получения ценностей. Одни заставляют оружие клинить, другие требуют сделать X убийств в голову и т.д. Это очень важный элемент реиграбельности, генерирующий дополнительные испытания.

    После первого прохождения кампании Aliens: Fireteam Elite одаривает игрока режимом «Орды», в котором нужно отбиваться от волн врагов за награду. Он чертовски хорош, так как откидывает условности сюжета и оставляет чистый экшн. Нет ничего: только орды ксеноморфов и три морских пехотинца. К слову, если в группу не набирается достаточно людей, игра заполняет пустые места ботами-синтетиками. Их умственные способности не впечатляют, живые напарники безусловно лучше.

    Жертва улья...
    Хотите платину в Aliens: Fireteam Elite? Ищите хорошую команду, чтобы пройти игру на сложности «безумие». Здесь есть много накопительных и даже собирательные награды. Нашлось место и глючным призам. Беритесь за сбор наград на свой страх и‎ риск.



    Картина из вышеописанного получается не такая уж плохая, но мы добрались до самого проблемного аспекта игры, и имя ему – геймдизайн. Всё приключение выстроено по схеме: комната с ордой врагов, коридор, комната, коридор и т.д. Происходящее максимально линейно и предсказуемо. Из-за этого перепроходить задания попросту скучно. Враги всегда появляются в одно и то же время в установленном количестве, а это просто преступление по меркам игры-сервиса, рассчитанной на постоянное переигрывание миссий.

    Сюда же стоит добавить солидную порцию багов: застревание противников в текстурах, глючные анимации, ошибки скриптов заданий. Даже звук разработчики умудрились сломать. Звуки выстрелов могут пропасть, а какой-нибудь эффект банально зациклиться. Графика в игре тоже спорная: низкая детализация некоторых моделей переплетается с впечатляющими видами, вдохновлёнными фильмами. В эти моменты каноничные звуки импульсной винтовки сливаются с писком датчиков движения и визгом умирающих ксеноморфов на фоне завораживающей картины, заставляя любить игру. Но внезапно приходят баги и огрехи дизайна…


    60
    За Aliens: Fireteam Elite команде Cold Iron Studios хочется сказать спасибо. Нет сомнений, что они организовали праздник для многих фанатов вселенной «Чужих». Менее искушённым игрокам недостатки этой игры испортят всё удовольствие от прохождения. Слишком много геймдизайнерских ошибок скрывается у неё внутри. Улучшить ситуацию может лишь хорошая компания друзей для кооператива. Но это совсем не панацея...

    Обзор написан по цифровой версии игры для PS5, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 1 163
    Карма: 36986 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хорошая игра, не шедевр, но мне как фанату вселенной понравилась, при чем в ней много отсылок не только на оригинальные фильмы, но и на тот же Прометей)
    Больше всего раздражает подбор игроков ограниченный 60 секундами, иногда пати можно собирать по 10-15 минут потому что подключается лишь один человек, а второй заменяется потом ботом.
    С багами тоже беда, со старта многие ошибки так и остались, печаль

  3. #3
    Аватар для Shark-hardcore
    Регистрация: 21.12.2011
    Адрес: планета Хелган, система Альфа Центавра
    Сообщений: 3 939
    Карма: 47738 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»144
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network sergynshik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор!
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

  4. #4
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 478
    Карма: 215442 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»121
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    JeryKid, Я люблю вселенную. Тоже поиграл с удовольствием, но общее качество игры слабенькое.

  5. #5
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 1 163
    Карма: 36986 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    FenixBK, согласен, но в целом вполне играбельно, с учётом что выбор к нас не велик)

  6. #6
    Аватар для e2e4pirolexx
    Регистрация: 19.02.2017
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 82
    Карма: 565 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kefir_i_mir


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор, прошёл на ютубчеке под чаёк

  7. #7
    Аватар для Barsik1011
    Регистрация: 03.04.2012
    Адрес: Коломна
    Сообщений: 1 000
    Карма: 11536 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»19
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Barsik1011


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хороший бодрый шутер, провел в игре 80 часов, прокачал все что можно, но вот сложность "Безумие" так увы для платины не прошел, с ботами это невозможно, а со случайными игроками очень тяжко, да и найти этих случайных игроков проблемно, мало кто хочет туда соваться.

  8. #8
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 1 163
    Карма: 36986 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Barsik1011, я не против подмочь, хотелось бы толковое пати собрать чтобы пройти)

  9. #9
    Аватар для ADO
    Регистрация: 16.03.2011
    Адрес: Петропавловск-Камчатский
    Сообщений: 888
    Карма: 13121 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Oldgamer75
    Xbox Live GamerTag Oldgamer 75 ru


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра годная. кто там в пати хочет? добавляемся, попробуем на платину, авось сиграемся.

  10. #10
    Аватар для FBI1989
    Регистрация: 23.09.2011
    Адрес: СЛАВА УКРАЇНІ!
    Сообщений: 2 093
    Карма: 9494 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»58
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network New_MRX
    Xbox Live GamerTag ContriteGraph4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Обзор чепуха! Игра явно выше 60 баллов при всех ее недостатках. Баги починят, а вот оценку никто пересматривать не будет. Как вообще автор может о чем то рассуждать, когда не закрыл сложность "Безумие". Пробежался десяток раз по миссиям и уже эксперт в ней? Смех да и только. Написали статейку лишь бы написать. Я разачарован, СТРАТЕГ!
    Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником. — основы шахмат, 1883 г.

    Я съезжаю с колеи...
    Понятно стало - я раскис, собраться надо.
    Разбредаются враги...
    Мне нужны враги,
    чтобы хоть как то на плаву держаться,
    в этой жизни, кроме денег, мне нужны враги!

    Талант не пропьёшь!

  11. #11
    Аватар для typhoon
    Регистрация: 15.11.2012
    Адрес: Южно-Сахалинск
    Сообщений: 63
    Карма: 107 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»34
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network IDie-HardmanI


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    FBI1989, всм по твоему при написании каждого обзора нудно игру на 100% затереть и все сложности опробовать? Давайте тогда вольфинштайну 2 оценку общую будут ставить только те кто прошел игру на майн либен. Тогда заживём, а игры проходить будешь быстрее обзоров

  12. #12
    Аватар для Quadro
    Регистрация: 23.05.2013
    Сообщений: 1 761
    Карма: 8314 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок413Получено «Спасибо»767
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network QuadroJezime


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Типичная игра в которой в коопе весело, а в соло мучения

  13. #13
    Аватар для Nei
    Регистрация: 16.08.2017
    Сообщений: 453
    Карма: 3188 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Просто есть игры юбисофт, в которые не хочется играть несмотря на все их "достоинства"
    А есть вот такие когда играешь несмотря на все недостатки. Все геймплейные схемы достаточно простые, но это работает и играть интересно.
    Да бюджетненько но и ладно. Провёл порядка часов 15.

  14. #14
    Аватар для FBI1989
    Регистрация: 23.09.2011
    Адрес: СЛАВА УКРАЇНІ!
    Сообщений: 2 093
    Карма: 9494 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»58
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network New_MRX
    Xbox Live GamerTag ContriteGraph4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    typhoon, не, давай запустим меню игры и на этом состняпаем обзор, а лучше вообще просто на обложку посмотрим и хватит, а то ещё время тратить, играть в нее.

  15. #15
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 478
    Карма: 215442 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»121
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBI1989 Посмотреть сообщение
    Обзор чепуха! Игра явно выше 60 баллов при всех ее недостатках. Баги починят, а вот оценку никто пересматривать не будет. Как вообще автор может о чем то рассуждать, когда не закрыл сложность "Безумие". Пробежался десяток раз по миссиям и уже эксперт в ней? Смех да и только. Написали статейку лишь бы написать. Я разачарован, СТРАТЕГ!
    Интересная логика. Получается, что я должен все игры закрывать на всех сложностях, чтобы писать обзоры?

    1) На платину пойдут не все и не полезут на эту сложность
    2) Львиная доля игроков пройдёт один раз на стандартной сложности.
    3) Игра-сервис должна сразу работать нормально
    4) Проект для фанатов, которые будут играть даже с багами
    5) Если мы будет закрывать все сложности - до пенсии будем писать обзоры.
    6) Не нравится текст? Твоё право)
    7) Понравилась игра? Кажется, что выше 60? Твоё право)

  16. #16
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 478
    Карма: 215442 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»121
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FBI1989 Посмотреть сообщение
    typhoon, не, давай запустим меню игры и на этом состняпаем обзор, а лучше вообще просто на обложку посмотрим и хватит, а то ещё время тратить, играть в нее.
    Человек выше привёл логичный пример. Я прошёл игру, а не писал по меню. Где логика-то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: