Показано с 1 по 14 из 14
  1. #1
    Аватар для Sammiken
    Регистрация: 18.06.2013
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 881
    Карма: 21641 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»33
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Sammiken
    Xbox Live GamerTag Sammiken


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Mario Party Superstars


    За этот год Nintendo успела покрасоваться сразу в нескольких жанрах. Вот вам и расширенный ремастер Super Mario 3D World, и переиздание Skyward Sword HD с более-менее адекватным управлением, и даже новый двухмерный «Метроид», вышедший впервые за черт знает сколько лет. Но до января 2022-го времени пока предостаточно, а значит, можно еще тряхнуть индустрию парой-тройкой интересных релизов. И если с недавней WarioWare вышло как-то не очень удачно, то Mario Party Superstars призвана исправить недоразумение и разбавить унылые осенние будни яркими впечатлениями. Насколько удачно у нее это получается? Давайте разбираться.


    Серия Mario Party зародилась в уже далеком 1998 году на культовой Nintendo 64. За 20 с лишним лет в основной линейке успело выйти 10 номерных частей, полноценное продолжение для Switch и множество ответвлений для портативных систем. При этом геймплей за прошедшие годы не претерпел существенных изменений. Игроки бросают кубик, передвигаются по доске и зарабатывают монетки. Конечная цель всего этого действа — собрать достаточно денег, накупить звёзд в магазине Тоадетты и победить. В целом, очень похоже на «Монополию» и другие партийные настолки. Игровая доска здесь так же разделена на поля — каждое с собственным уникальным эффектом. Синие дают бонусные монетки, красные, наоборот, отбирают их, зелёные — поля «Событий», которые активируют различные эффекты, меняющие ход партии. И это далеко не всё. На некоторых участках доски встречаются предприимчивые торговцы, хитрюга Боузер и многие другие незаурядные личности. После того как все кубики будут брошены, а персонажи сделают свой ход, начинается фаза мини-игр. Госпожа удача уступает место навыкам и реакции. Впрочем, не все так страшно, как может показаться на первый взгляд — местные игры зачастую очень простые и подойдут даже тем, кто в них не очень силен. Чаще всего нужно либо просто двигать стик, либо сопровождать подергивания нажатием одной кнопки. Как пример, мои племянники и даже отец с легкостью адаптировались и получали удовольствие уже через 10 минут после начала. Не в последнюю очередь этому поспособствовало грамотное решение разработчиков вставить перед каждым матчем краткое обучение. Оно наглядно демонстрирует суть каждого испытания, а также дает возможность оценить управление и даже немного потренироваться. Это создаёт равные условия для всех сторон.




    Всего в Mario Party Superstars ровно сотня мини-игр из 10 предыдущих частей серии. Разработчики отобрали лучших из лучших, заметно подтянув визуальную составляющую каждой. В жарких баталиях вам придется прыгать через огненную скакалку, удерживать равновесие под градом пушечных выстрелов, проходить проверку на внимательность с гумбами, уклоняться от поля астероидов в космическом просторе, гонять наперегонки по электризованному тоннелю, соревноваться в «тише едешь — дальше будешь» с Кусалкиным и даже участвовать в поедании пиццы на время. Доступ ко всей библиотеке можно получить из главного меню в любой удобный момент времени, однако запускать игры по отдельности мне показалось не так уж и интересно. В полной мере они раскрываются лишь во время увлекательных сессий в режиме Mario Party. Причем никогда не угадаешь, в каком составе пройдет то или иное испытание: двое на двое, трое на одного, каждый сам за себя или даже совместно.


    Не меньше меня впечатлил и набор игровых досок, которые, по сути, перекочевали из первых трех частей серии. Каждая из них уникальна и не похожа на другие. «Тропический архипелаг йоши» идеально подходит для обучения и неторопливого исследования местных механик: здешние тропы не представляют опасности, а эффект поля «Событие» меняет местами магазин звезд и надоедливого Боузера. «Орбитальная станция» заставит побегать от преследователей и стреляющего лучами спутника — он так и норовит избавить вас от лишнего золота. На «Именинном торте Пич» расположение магазина Тоадетты неизменно, однако коварные гумбы заставят пройти испытание семечком, провал в котором навяжет вам тернистый путь через десерт с ловушками. Тропы в «Дремучем лесу» непостоянны и обманчивы: поля «Событие» меняют направление указателей, а говорящие деревья могут как одарить полезным предметом, так и забрать что-то из ваших карманов. Мрачные земли «Страны страха»а чередуют день и ночь каждые пару ходов — текущее время суток влияет на доступность отдельных тропинок и некоторых ситуативных персонажей.


    А ведь это и близко не всё, что могут предложить новые-старые локации. В отдаленных уголках каждой доски можно запросто наткнуться на поле Боузера — злобная рептилия способна ограничиться парочкой монет или же заграбастать все ваши пожитки. В особых случаях главный соперник Марио вполне горазд затащить всех участников в свою безумную мини-игру, чтобы кардинально поменять ход партии. Несложно наткнуться и на другие поля с условиями. Малыши Бу охотно своруют золотишко у ваших оппонентов, а за солидную плату готовы стащить даже звёзды. Камек со своей волшебной лампой не прочь раньше времени поменять местами день и ночь. Кроты переворачивают стрелки, меняя доступные тропы для передвижения. А Скромняги патрулируют космическую станцию на предмет лихачей. И это лишь неполный список всевозможных элементов, так или иначе влияющих на темп и настроение каждой сессии. Было бы нелишним вспомнить и о богатом выборе используемых предметов. В магазине Тоада на ваш выбор представлены двойные и тройные кубы, золотые трубы для мгновенного перемещения к Тоадетте, кубы проклятия, чтобы замедлить противников, и даже волшебные сундуки, позволяющие украсть один предмет противника на ваше усмотрение. Все это добро также хранится на специальных зеленых полях, так что вы с большим шансом будете страдать от переизбытка вооружения, а не от его недостатка.




    В целом, Mario Party Superstars прекрасно справляется со своей задачей. Но если бы я все же захотел придраться к чему-то, то обратил бы ваше внимание на дурацкую систему стикеров. Реализация отвратная: они появляются, стоит случайно дёрнуть стик, и загораживают ощутимую часть экрана. Вместо того, чтобы разработать адекватный голосовой чат, Nintendo в очередной раз вставляет костыли в свои проекты. Также мне совершенно непонятно, почему пропускать системные сообщения может только активный игрок. Приготовьтесь систематически напоминать вашим младшим братьям и сестрам о том, что сейчас их ход, а значит, и сообщения на экране могут закрывать только они. Разработчики могли бы, даже не знаю, добавить специальный пункт в настройках, чтобы делать всплывающие уведомления временными. Впрочем, сами настройки и без этого получились достаточно гибкими: вы можете выбрать скорость текста и анимаций ботов, добавить дополнительное количество ходов к партии и даже сохранить ее, чтобы продолжить позже. Можно также выбрать длительность матча, метод получения звёзд, отображение подсказок и гандикап. Немного расстроило полное отсутствие моушн-управления. Понимаю, что на этот раз компания делала акцент на доступность для всех моделей Switch, включая Lite, но добавить отдельную категорию для управления исключительно джойконами было бы вполне реально. Особенно если учесть, что перед каждым сеансом нам дают выбрать набор доступных мини-игр. Ну и напоследок хочу пожаловаться на русскую локализацию — они там Наташу Королёву что ли пригласили поработать диктором?




    По остальным фронтам у Superstars все очень даже неплохо. Чтобы вы не скучали, за каждый завершенный сеанс система начисляет золотые монетки, которые можно тратить на новые стикеры, фоны для профиля, информацию и музыкальные треки. Также повышается общий уровень профиля, что напрямую влияет на расширение ассортимента магазина. В отдельном пункте меню содержится вся доступная статистика по каждой из сыгранных досок, рекорды и достижения. Радует и отличная реализация онлайна. Можно присоединиться одному, вдвоем или втроем с одной консоли к другу. Подобная схема работает и в обратную сторону. Но никто не мешает играть и вместе со случайными людьми — стабильный сетевой код обеспечит комфортным опытом даже по беспроводному соединению. Ежедневные испытания и рейтинговая таблица также в наличии.

    90
    С Mario Party Superstars большой Н удалось решить одну очень важную проблему — создать игру, которая собрала вокруг себя сразу несколько поколений геймеров. Будь то вы, ваш ребенок или родитель — будьте уверены, что удовольствие получит каждый, а это дорогого стоит.

    Обзор написан по цифровой версии игры для Nintendo Switch, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Аватар для eFEDRin
    Регистрация: 26.01.2011
    Адрес: Краснодарский край
    Сообщений: 2 876
    Карма: 49216 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»51
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Fedorillo
    Xbox Live GamerTag eFEDRin23rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Нинтендо, да что ж ты с моим кошельком делаешь!?

  3. #3
    Аватар для Artem6
    Регистрация: 08.05.2019
    Адрес: Москва
    Сообщений: 677
    Карма: 5906 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network dual-mammoth7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ого! Некислая оценка за Mario Party, наверно самая большая в серии за последние года. Надо обязательно попробовать!))
    Думаю явно лучше, чем последняя часть со Свитча.
    Кстати, тут поля присутствуют из разных прошлых частей, если я не ошибаюсь, об это почему-то ни слова.

  4. #4
    Аватар для Sammiken
    Регистрация: 18.06.2013
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 881
    Карма: 21641 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»33
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Sammiken
    Xbox Live GamerTag Sammiken


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Artem6, >Не меньше меня впечатлил и набор игровых досок, которые, по сути, перекочевали из первых трех частей серии

    Как это ни слова?

  5. #5
    Аватар для Unidentify
    Регистрация: 11.07.2011
    Адрес: Эстония
    Сообщений: 1 113
    Карма: 10688 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network UNIDETIFY


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    В обзоре упомянуто 5 досок. Их всего 5?

  6. #6
    Аватар для Artem6
    Регистрация: 08.05.2019
    Адрес: Москва
    Сообщений: 677
    Карма: 5906 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network dual-mammoth7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Sammiken, о, извиняюсь, ослеп)

  7. #7
    Аватар для Sammiken
    Регистрация: 18.06.2013
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 881
    Карма: 21641 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»33
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Sammiken
    Xbox Live GamerTag Sammiken


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Unidentify, Ага, все перечислены.

  8. #8
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 428
    Нарушения: 0/1 (300)
    Карма: 68131 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Нинтенда опять палит из главного калибра. Хана заначке.

    ps. Но выпускать игру для большой тусовки на 90 баллов в период пандемии и локдауна - удар ниже пояса

  9. #9
    Аватар для Unidentify
    Регистрация: 11.07.2011
    Адрес: Эстония
    Сообщений: 1 113
    Карма: 10688 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network UNIDETIFY


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Sammiken,
    Печалька( Раз понатыкали досок из прошлых частей, моглиб и больше их сделать ради приличия...

    Автору статьи доводилось играть в прошлые части или знакомство с этой серией началось лишь с этой?
    Я эт к чему, если у меня имеются 3 предыдущие игры, новая оправдывает свой ценник? Например у Super Mario Party оценка 75 балов, но там есть помимо режима с доской, еще 2 очень забавных - сплав по реке и достаточно короткий но не менее увлекательный ритм режим. Чем новая часть заслужила такой высокий бал?

  10. #10
    Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 369
    Карма: 167917 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    podvodn1k, ну они же в основном на американский и европейский рынок целят, а в тех же штатах люди десятками тысяч на спортивные ивенты и музыкальные концерты ходят - локдауна вроде нет

  11. #11
    Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 369
    Карма: 167917 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Отличная часть. Лучшая из двух на Switch и лучшая с нулевых, как минимум.
    Но полей могли бы и побольше (хотя большинству недовольных, втч мне, и этих пяти хватит)

  12. #12
    Аватар для Sammiken
    Регистрация: 18.06.2013
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 881
    Карма: 21641 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»33
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Sammiken
    Xbox Live GamerTag Sammiken


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Unidentify, Нет, с прошлыми частями не довелось ознакомиться, так что мнение и итоговый балл основываются исключительно на впечатлениях от этой. Но у нас есть спец в лице Густавуса, который авторитетно ответит на возникший вопрос

  13. #13
    Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 369
    Карма: 167917 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Unidentify, ну раз Сэм настаивает...
    Развитый во все поля онлайн (лично мне впервые стало интересно играть без друзей/родных со мной в одной комнате). The best of мини-игр. Пять полей, а не четыре (хотя Торт Пич очень такой себе). Больше настроек удобства. Больше прогрессии всякой и статистики.

    Из предыдущей мне не хватает только уникальных кубиков персонажей. Мини-режимы мне в нём всё равно не нравились.

    Но "90" я бы не поставил, так как тех же полей должно быть больше (тем более раз ремейки), но лучшей в серии - называю смело, пусть и играл только в последние выпусков шесть

  14. #14
    Аватар для Unidentify
    Регистрация: 11.07.2011
    Адрес: Эстония
    Сообщений: 1 113
    Карма: 10688 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network UNIDETIFY


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ознакомился короч я и с этой частью. Мой вердикт - купите лучше прошлую часть. Мне она понравилась больше по всем критериям. Даже картинка показалась приятнее. И это не смотря на то что помимо классической игры на доске присутствуют ещё два новых режима - спуск на лодке и ритм режим (второй так вообще тема, по быстрому всей компанией адреналином зарядиться).
    Мой вердикт таков:
    По сравнению с прошло частью эта - три шага назад(и не удивительно раз нам при каждом удобном случае указывают на то, из какой номерной части позаимствованна та доска/мини игра).
    Может конечн в ней и крутой онлайн, но играть в ЭТО ради победы с/над незнакомцами...?
    Когда уже Сони выпустят нормального конкурента (не безумцев/ или ту игру про обезьянок) этой игре? Ради нее ток и взял swich, ещё и 300 еу им закинул дабы поглядеть на их топовую библиотеку.
    Вердикт: большая N(лично для меня) это только mario party, все остальное - ..........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •