Показано с 1 по 14 из 14
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Впечатления об игре «The Dark Pictures Anthology: House of Ashes»

    Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Dark Pictures Anthology: House of Ashes.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

  2. #2
    Аватар для p1nhead
    Регистрация: 27.07.2020
    Адрес: Литва, Вильнюс
    Сообщений: 195
    Карма: 784 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network p1nheeaaad


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Хороша, как и все предыдущие игры серии Dark Pictures! Но пока больше всего понравилась Little Hope

  3. #3
    Аватар для VARRVELL
    Регистрация: 26.08.2019
    Сообщений: 31
    Карма: 375 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»106
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network VARRVELL


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На мой взгляд худшая часть серии. Из плюсов это сохранение структуры как и в прошлых частях, локализация лучше чем в предыдущей части. Из минусов это минимум геймплея, отсутствие элементов хоррора, присутствие мистики, фантастики, закос под Until Down.
    В целом не жалко потраченных денег, но серия скатилась. Надеюсь финальная часть будет лучше.

  4. #4
    Аватар для PAINKILLER666
    Регистрация: 11.07.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 192
    Карма: 411 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network maxie1990


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Прошёл один раз новую часть игру и лично для меня это точно самая слабая часть серии. Она меня ни разу не напугала хотя бы немного, сам сюжет оказался тоже далеко не так интересен, потому что лично для меня не хватало некоего элемента Мистики, которые были в других частях. Надеюсь в последней части первого сезона будет куда интереснее, потому что чисто по тизеру у меня всплывают аналогии с фильмом "Пила".
    Но это часть однозначно самая слабая и неинтересная... все эти войнушки не доставили никакого удовольствия, а локации тут не вызывают никакого удивления, где большая часть проходит в этих катакомбах разрушенного храма. Понимаю что сравнивать это всё с играми серии Tomb Rider и Uncharted будет некорректно, но все же после того, что я видел в этих играх, для меня игры в такого рода локациях уже начинают сравниваться с уровнями из этих игр) Поэтому чисто визуально даже удивить не смогли ни атмосферой, ни чем-то другим.
    В остальном же игра не отличается по структуре от других частей серии...

  5. #5
    Аватар для RuGamep
    Регистрация: 07.08.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 247
    Карма: 1110 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок67Получено «Спасибо»228
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RuGamep


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Как говорится на вкус и цвет Но по мне данная часть лучшая в серии. На 2 месте идет Man of Medan, а на 3 месте Little Hope.
    Мне лично понравилось то, что ты тут не борешься с реальными демонами, а не внутренними. И как бы это странно не звучало, но тут оптимизация чуток получше прошлых частей.

  6. #6
    Аватар для redwhite13
    Регистрация: 21.05.2018
    Сообщений: 9
    Карма: 30 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network adelkaram23


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    После прохождения Until Down, ждешь от разработчика новую игру с нетерпением. Следующая игра (Hidden Agenda), мягко сказать, удивила в отрицательную сторону, что с сюжетной стороны, что по времени, что и сама логика решений. The Inpatient - была на VR , в нее не играл так, что сложно оценивать. Это были эксклюзивы на Sony. Теперь ребята решили взять ракурс больше и выпускают еще на двух платформах... The Dark Pictures Anthology: Man of Medan - ожидания как всегда завышены! Это же разработчики шедевра Until Down! Проходишь эту игру и просто бесишься)) как так столько ожиданий - это не то! Как говорил Аршавин: ваши ожидания - ваши проблемы!!! 6 из 10!Проходит год, даешь разрабам еще шанс... The Dark Pictures Anthology: Little Hope - уже другая история, дали больше пространства! Вот же уже близко к Until Down! НО в самом конце не логичная смерть героев, хотя ты пыжался, спасал их... Все не так как ты хотел, не то я ждал от выбора своих решений... 7 из 10, спасибо за пространство передвижений!!! и вот анонс этой части The Dark Pictures Anthology: House of Ashes!
    Уже не знаешь, что ждать от разработчиков. Уже со скепсисом относишься, лишь бы не сломали атмосферу как в прошлой части и не ухудшили вообще ее. Вот с таким настроем начали проходить эту игру. Старт был тяжелым, т.к тема очень не близка. Местами флешбеки из Лары Крофт (последней части Shadow Of The Tomb Raider). В целом в дальнейшем казалось, что какие-то разработчики перешли из SQUARE ENIX Либо SM очень зашла часть Shadow Of The Tomb Raider. Местами вдохновение из Resident Evil черпалось, а еще наверное Allien где-то пробегал) И знаете... пройдя игру до конца - мне она понравилась! 9 из 10! Может быть большой балл из-за того, что все у меня выжили, но опять это все из-за правильного моего выбора в решениях, которые в итоге были логичны в целом. Может быть дал опыт еще в данных игр от этого разработчика. Не знаю, в целом данная игра теперь стоит после Until Down для советов: "во что поиграть? что можно перепройти?" . Спасибо за эмоции разрабы, но хоррора было меньше. Может быть это было и к лучшему

  7. #7
    Аватар для Hono-no_Snake
    Регистрация: 24.01.2013
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 2 314
    Карма: 15921 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок859Получено «Спасибо»1327
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network hono-no_snake


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    По логической части повествования и техническим аспектам, эта часть анталогии сделана лучше всех. Нет несостыковок как в Медане, когда персонажи появляются изниоткуда потому что куски игры не стыкуются из-за вашего выбора. Плюс импакт от сюжета этой истории больший, чем от Литтл Хоуп.
    Не понравилось использование тех же актеров на других ролях. Джейсона мы уже видели в прологе Медана, Ник был одним из персонажей самого Медана, очкарик (Джош или как там его) и Дар пришли прямиком из Литтл Хоуп (оба были частью семейки и группы пассажиров). Да и Клариса, кажись, где-то уже была.
    Понравилось двойное дно у монстров. Если игру проходить поверхностно, то даже не поймешь, что там произошло на самом деле и что это за монстры такие. А ведь лор у игры прикольный.
    Первый раз прошел игру на среднем уровне сложности и потерял полковника по свой же глупости еще в самом начале игры. Второй раз проходил уже на легком и игра превратилась в выбор действий, а не тест на реакцию. Удивительно, но в таком виде мне она понравилась больше.
    Жду теперь четвертую часть и, очень надеюсь, она не разочарует.
    P.S. На ПС5 играть сложнее из-за обесцвеченных иконок. Сложно среагировать на QTE вовремя если все выскакивающие кнопки - серые и надо еще осознать, что там за фигура.
    Последний раз редактировалось Hono-no_Snake; 21.11.2021 в 17:38.

  8. #8
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 720
    Карма: 45278 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок155Получено «Спасибо»250
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Халтура и самая худшая часть из всех, начиная с графики и заканчивая атмосферой. Сюжет прост как 2 копейки, никаких интересных сюжетных арок ни у персонажей, ни у монстров нет: пришли персонажи куда не надо - появились монстры - типа внезапный поворот - персонажи умерливыжили. Вау. Весь саспенс куда-то испарился, остались только нелепые диалоги и еще куда более нелепые действия персонажей. 4/10

  9. #9
    Аватар для Gorezkrut
    Регистрация: 14.12.2017
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 130
    Карма: 1116 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gorez_krut


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Каждая следующая часть антологии лучше предыдущей и эта часть не исключение.

    Сразу пройдусь по минусам, потому что их тут минимум. В основном они касаются технического аспекта. И в основном это лицевые и не только анимации. Особенно заметно если играть по сети с другом, когда время останавливается чтобы напарник принял решение, выражение лица персонажа дичайше колбасит, мимика опускает вас на самое дно зловещей долины. Особенно досталось Рейчел (бедная Эшли Тисдейл, старалась больше всех из актёров чтобы выглядеть в игре хуже всех). Анимации действий персонажей тоже местами кривоваты. То Рейчел как то странно возьмёт в руки планшет с записями, то кто-нибудь автоматом криво махнёт, то все встанут в уморительных позах пытаясь открыть дверь. На самом деле таких вещей мало на протяжении игры и раздражают они меньше чем лица.

    В остальном, большую часть того на что жаловались игроки тут пофиксили. Происходящее больше не глюки и не сон собаки, все угрозы абсолютно реальны, ваши выборы никто не станет обесценивать. Никто об этом не просил, но из игры убрали нахрен дебильные скримеры. Это тоже плюс. Они и раньше не особо могли как то напугать, так что их удаление из игры позволило разработчикам сосредоточиться на нагнетании напряжения. Игра не страшная, это теперь скорее триллер, где напряжении нагнетается музыкой и сменой опасностей с одну на другую и ктешками. Мне такой переход нравится, видно что разработчики эволюционируют и стараются перестать использовать дешёвые ходы, моему напарнику тоже зашло, потому что он как раз этих скримеров в прошлых частях боялся, хотя судя по высказываниям предыдущих ораторов в теме это зашло не всем. Ну бывает.

    Последствия своих действий в большинстве случает теперь можно просчитать. Снова как и в Untill Dawn, если решение кажется с виду откровенно тупым и ведущим к мучительной смерти - будьте уверены, так оно и случится. За первое прохождение мы с другом потеряли только одного персонажа и то почти в самом конце, потому что я лошара и не успел в QTE. Персонажи в целом не ведут себя как дебилы, их поступки и слова вполне обоснованы. От отношений персонажей могут меняться сюжетные линии. Это вот всё прям хорошо. Конечно, как всегда, не каждое действие имеет последствия, как пытаются убедить господа разработчики, но многие действительно имеют.

    Ммм, вот ещё какой момент. Наверное так было и в прошлых частях, но я не играл целиком в прошлые части в мультиплеере, но тут есть вот какая история: пока вы играете одним персонажем, ваш друг играет другими и всё это происходит в реальном времени. Из-за этого каждому из вас по сути показывают половину фильма и не всегда понятно откуда герои делают какие то выводы, почему начинают внезапно грустить или сраться друг с другом или откуда вообще берётся персонаж, которого до этого момента ты не видел, а твой друг видел и даже играл им. Так что в любом случае первое прохождение рекомендую делать соло, чтобы проникнуться историей, пережить саспенс, понять мотивацию всех персонажей.

    9/10 (потому что 10/10 только у Untill Dawn)

  10. #10
    Аватар для Denis_Ozerov
    Регистрация: 08.03.2018
    Адрес: Белгород
    Сообщений: 46
    Карма: 203 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»39
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Denis_Ozerov


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Являясь поклонником данной трилогии, игра очень понравилась. Единственный для меня минус- это нужно было пережить в начале игры тупые шутки морпехов…
    - Наконец-то сделали поворот камеры на 360 градусов!!!
    - На среднем уровне 50% QTE не успевал нажимать вовремя)))
    - Так же есть глючные трофеи, например после прохождения прочитал что за стрельбу из пулемёта дают трофей, но мне он не выпал (а я даже стрелял без промаха). А также перед концовкой сделал сохранение и несколько раз переиграл на классическую концовку Все умерли, но так же трофей не выпал.
    - В общем любителям серии игра понравится, рекомендую!

  11. #11
    Аватар для Alexidrick
    Регистрация: 25.11.2012
    Адрес: из Сургута
    Сообщений: 590
    Карма: 801 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок135Получено «Спасибо»272
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network alexidrik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Впечатления положительные. Мне вообще вся серия Dark Pictures понравилась.
    Но хотелось бы отметить минусы. Почему то убрали возможность быстрого передвижения зажав кнопку . И что бы просто спустится со ступенек или пройти по длинному коридору надо ждать несколько секунд, хотя в предыдущих частях это можно было сделать за пару сек. просто нажав на нужную клавишу геймпада. Далее, слишком сильные засветы возможностей выбора на светлом фоне, например очень плохо было видно выбор "мозг или сердце", если данная процедура происходила в светлое время суток и тем более на природе. Неужели нельзя было эту часть экрана как то затемнить.

    Тут жалуются на одних и тех же моделей лиц. А мне наоборот было прикольно, смотрел и узнавал..... ага красавчик Джейсон Колчек это же рядовой Джозеф Робертс из Мен оф Медан, потом техник Мёрв.... оо это же судья из Литтл Хоуп, Джоуи Гомес это же Чарльз (Чарли) Андерсен из Мен оф Медан.... ну и так далее.

    Что то этот наблюдатель (куратор) стал душнить. Если в начале серии он как то был к месту и в тему, то теперь стал попросту бесить. Да я сам знаю что у меня происходит и кто у меня помер, и как это в будущем избежать, не нужно мне всё это пересказывать. Я не слабоумный и могу сам сообразить что и как и где. Так хочется нажать на кнопку и скипнуть его болтовню. Но увы, разрабы не предоставили такой возможности.

    Зачем то напихали кучу матерков. В принципе я согласен с матерками если они к месту и главный герой в оригинале ругается матом. Но когда в оригинале говорят "ты что, спятил" (Джейсон-Нику, когда последний отправился взрывать коконы с существами) или обычное "дерьмо" то смысл вставлять матерки?
    Последний раз редактировалось Alexidrick; 06.12.2021 в 14:42.

  12. #12


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Пока что это лучшая часть хроник. После совершенно проходных первых двух тут виден очень большой прогресс. Авторы наконец-то вернулись к уровню качества Антил даун. Динамика очень плотная, постоянно какой-то экшен, скучных брожений в разы меньше, чем в той же Литтл хоуп. Исследования происходят очень порционно и не успевают надоесть, как было в прошлых сериях. Сюжет многослойный, интересно развивается, интрига с происхождением монстров доставила. Основные персонажи получились объёмные, опять же в отличие от болванчиков из прошлых серий. Варианты диалогов теперь более полярные и можно отыграть злодея практически любым героем, а можно наоборот - быть добряком. Сократили болтовню Хранителя раза в три по сравнению с прошлой частью, теперь он не так раздражает. Убрали дурацкие скримеры, в прошлых частях они только зевоту могли вызвать, а тут они и не нужны, это ведь не особо и хоррор. Скорее боевичок с элементами, как "Чужие" Камерона.
    Ко всему прочему эта часть самая цельная, нет ощущения, что ты постоянно что-то пропускаешь, потому что сделал непродуманную разрабами комбинацию выборов и сцены между собой слабо вяжутся. У меня за всю игру была всего пара таких моментов, в прошлых частях их было очень много.
    Из минусов это разве что школотронский перевод с матами во всех местах, не понимаю таких решений от крупной компании, ладно бы это был какой-нить подпольный перевод. Ну и дизайн монстров мог быть поинтереснее.
    После первых двух был прям очень скептически настроен по отношению к серии в целом, но после этой части энтузиазм вернулся и теперь даже слегка жду завершение сезона, интересно, что там с отелем придумают авторы.
    Последний раз редактировалось BeaSt; 12.02.2022 в 18:37.

  13. #13
    Аватар для VancooVer
    Регистрация: 11.04.2021
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 24
    Карма: 60 (Сила кармы 1)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Der_VancooVer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Хоть разработчики решили отойти, немножко в сторону, от хоррор состовляющей, House of Ashes хорошая игра.
    Вообще вся серия игр, их пока три, замечательная. Три разные истории, с абсолютно разными сюжетами и сюжетными ходами. Нет повторяющихся сюжетных твистов.
    Сыграв в 3ю часть,обнаружил интересную аналогию с сериалом "Американская история ужасов",особенно на эту аналогию, натолкнуло участие актёров, из первых двух игр, в третьей части, когда-то любил этот сериал, но его затянутость, была его минусом, главным, лично для меня.
    А серия игр Dark Picture, таже история ужасов, только в 1000 раз круче,игры не затянуты,можно сказать игра на вечер, а если с другом по онлайн, то и на пару часов, ну это при условии того, что вы платину бить не собираетесь))), вариативность меняет ход событий в неожиданном направлении, и от того, как ты развиваешь отношения и какие черты характера открываешь персонажу, зачастую зависит его жизнь, и экшн, которой есть во всех трех играх,он хорош и местами неожиданный, что хорошо!!
    Так же качество графики хорошее, локализация(она же Русская озвучка) что редкость, правда очень сильно по ушам бьёт, не естевстнно большое количество, Русского могучего мата, это выбивается из общей картины.
    Вобщем, ждём Октябрь 22года, Devil in me, завершение сезона. Ну и продолжение из 5 игр, они ещё не анонсированы, но названия уже зарегистрированы))))
    Всей серии игр 10/10

  14. #14
    Аватар для absolute
    Регистрация: 19.07.2018
    Сообщений: 5
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Zenkevich
    Xbox Live GamerTag zenkevich117


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Хотел проходить с товарищем, но из-за известных всем событий не смог взять игру в цифре и брал в аренду. Собственно, так и не смогли с ним поиграть из-за вещи под названием "friend pass". Модель распространения у игры конечно на десять из десяти.

    Прошел все в одиночку, к содержанию.
    Из явных минусов могу сказать, что действия персонажей слишком рваные/резкие бывают. Чувствуется, что игра сделана больше для двоих, чем для одного. Также я совершенно удивлен настолько всратому звуку выстрелов из автоматов и вообще, как Салим таскает за собой этот штырь?


    Бреда хватало, но по большей части это лучшая часть из серии Dark Pictures. Хотя моментами Man of Medan выглядит лучше. Из самого важного: нет тупых смертей, как было в Литтл Хоупе и Мен оф Медане. Слил полкана в середине игры по собственной глупости.

    Хотел выбить платину, но несколько перепрохождений
    это слишком для такой игры. Платины душные сами по своей сути, но когда в условиях появляется "насобирай столько то говна, пусть только эти выживут, пусть только те выживут", то желание сразу пропадает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •