Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для Otacon1326
    Регистрация: 15.06.2012
    Адрес: Ермолино
    Сообщений: 530
    Карма: 11870 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок91Получено «Спасибо»142
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Путеводитель по игре BloodRayne Betrayal: Fresh Bites


    Доброго времени суток! Платина в оригинальной BloodRayne Betrayal была весьма хардкорной, её оценка сложности находится на уровне 8 баллов. Переиздание получилось намного проще в этом плане, но всё равно заставит игроков проявить некоторый навык владения геймпадом.




    Зависящие от сложности
    Собирательные
    Кооперативные
    Из дополнений


    Самый сложный

    Самый долгий


    Сложность
    Платина в игре напрямую зависит от навыка игры и немного от удачи. Её сложность составляет примерно 6/10. Основную сложность представляет прохождение уровня без получения урона.
    Время
    Для получения платины в этой игре понадобится около 10 часов.
    Прохождения
    Для получения всех трофеев в игре достаточно одного прохождения со сбором всех коллекционных предметов. После прохождения игры можно вернуться на любой уровень.
    Онлайн
    Онлайновых трофеев в игре нет.

    Шаг 1. Прохождение игры и сбор черепов

    Всего в игре 15 уровней и на их прохождение со сбором всех красных черепов уйдёт примерно 5-6 часов. После прохождения игры можно вернуться на любую локацию и собрать пропущенные коллекционные предметы. Однако стоит заметить, что новые способности, полученные по мере прохождения игры, не будут доступны на более ранних уровнях, в которых по сюжету этой способности ещё не было.

    Количество собранных черепов можно посмотреть в меню выбора уровней. За каждые пять черепов игроку предоставляется выбор - увеличить уровень здоровья или увеличить боезапас магнума. Если после получения определённого черепа умереть, то повторно получать его нет необходимости - игра запоминает количество собранных черепов сразу после получения.

    Видео со сбором всех 50 черепов ниже:


    Несколько трофеев не являются сюжетными, но вряд ли получится пройти игру без их получения.

    Finish Him - добить противника.
    Достаточно часто противники не умирают окончательно после встречи с Рэйн, а некоторое время ползают по земле. Если подойти к ним и нажать кнопку , то героиня прикончит их.

    Treasure Hunter - собрать большое сокровище.
    Сокровища разбросаны по уровням и служат для того, чтобы поднять финальный счёт. На уровнях разбросано большое количество сокровищ, и за 15 уровней невозможно будет пропустить. Самое первое сокровище находится слева от стартовой точки первого уровня, рядом с черепом.

    Just a Taste - выпить кровь.
    Для того чтобы выпить кровь у противника, его необходимо оглушить. Одного удара будет достаточно. Затем необходимо зажать кнопку , и Рэйн восстановит часть своего здоровья.

     

    Crab Cakes
    Defeat Crab Puncher.


    Personally Punched
    Defeat Crab Puncher MK.2.


    Flight of the Raven
    A mysterious ally helps Rayne.


    Drop In
    Defeat the Crimson Demon.


    Champion of Light
    Obtain the Sun Gun.


    Betrayed
    Face off against Kagan.


    Parting Gift
    Obtain a power from Raven.


    Stomach Ache
    Defeat the Zeta Gamma.


    Survived to Sunrise
    Complete the game.


    Finish Him
    Show Mercy.


    Treasure Hunter
    Collect a Large Treasure.


    Strange Skulls
    Collect an Ancient Vampire Skull.


    Just a Taste
    Enjoy a drink.


    Skullector
    Collect half of the Ancient Vampire Skulls.


    Skulltastic
    Collect all the Ancient Vampire Skulls.



    Шаг 2. Прочие трофеи

    При желании данный шаг можно совместить с предыдущим, однако рекомендую заняться оставшимися трофеями уже после прохождения игры. К этому моменту можно успеть понять все аспекты игры и выучить все приёмы Рэйн.

    Collateral - убить 250 противников, используя окружающую обстановку.
    Здесь в ход идут любые ловушки и препятствия - шипы, пилы, бочки и т.д. Игра засчитывает смерть независимо от того, кто толкнул противника в западню - игрок или он сам. В начале 14-го уровня есть эпизод долгого подъёма по колодцу с пилами, и враги, зачастую, появляются и сразу же умирают даже без участия игрока. Для трофея можно несколько раз перепройти данный эпизод.

    The Last Bullet - убить пять противников одной пулей.
    Пули из магнума пролетают через всю арену и единственное, что нужно сделать - собрать пятерых противников в одном месте. Самые начальные противники-стражники умирают с двух пуль. Самый простой способ получить трофей - один раз выстрелить в группу из пяти противников, подождать, пока они не встанут (они сделают это одновременно), и вторым выстрелом прикончить их. Идеальное место - первый уровень, арена в темноте, где видны лишь силуэты противников, ближе к концу уровня.


    Chainsplosion! - взорвать пять противников за раз.
    Если выпить кровь у противника не до конца, то он превратится во взрывающегося зомби. Чтобы выпить кровь не до конца, необходимо ранить противника и нажать (не удерживать) кнопку . Затем можно взорвать противника кнопкой . Так же, как и в случае с предыдущим трофеем, идеальное место - первый уровень, арена в темноте, где видны лишь силуэты противников, ближе к концу уровня.

    Coffin Kicker - 20 раз выбить крышку гроба ногой.
    Некоторые уровни начинаются с того, что Рэйн вылезает из своего летающего гроба. Если рядом с гробом окажется противник, героиня выбьет крышку гроба ногой, которая, в свою очередь, снесёт врага. Трофей можно получить просто переигрывая одну и ту же главу несколько раз: есть противник рядом с гробом - смотрим, как Рэйн выбивает крышку гроба, перезагружаемся; нет противника - смотрим, как Рэйн аккуратно вылезает из своего специфического транспортного средства, перезагружаемся.


    That Funky Puncher - победить Crab Puncher без получения повреждений.
    Босс второго уровня - гигантский механический краб. Его атаки весьма предсказуемы и от них легко увернуться. Основная проблема - назойливые мошки, которые периодически появляются на арене. С ними разбираться нужно как можно быстрее, чтобы не мешались. Видео с убийством босса без получения урона ниже:


    Walking on Air - нанести 50 ударов ногой, не касаясь земли.
    Трофей легко получить в 10 главе, в моменте, где приходится сражаться с большим количеством “пузатых” монстров. Удар ногой в воздухе выполняется нажатием кнопок +. После успешного удара Рэйн вновь подпрыгивает в воздух и удар необходимо повторить. После 50-го удара трофей выпадет.

    A Foot Face? - найти тайный идол.
    Идол находится в 8 главе. Точное местоположение указано на видео ниже:


    Elite Vamp - получить рейтинг Dhampir в любой главе.
    По окончании каждой главы игра выставляет рейтинг, зависящий от нескольких факторов:

    • 1. Очки, полученные во время прохождения уровня. Очки можно получать за убийство противников, поиск сокровищ и, иногда, за разрушение интерактивных объектов, например, прожекторов. При получении урона показатель очков снижается.
    • 2. Скорость прохождения уровня. Во время большинства схваток в верхнем левом углу появляется таймер. Если успеть расправиться с противниками за отведенное время, то можно получить сиюминутный бонус и ещё бонус в конце уровня за быстрое прохождение.
    • 3. Уровень здоровья на момент завершения уровня. Это не означает, что нельзя получать урон. Достаточно иметь максимальный запас здоровья в конце уровня. Однако если в рамках уровня умереть, бонус сразу сокращается до нуля.
    Для получения рейтинга Dhampir необходимо закончить уровень со счётом более 100,000 очков. Отлично подходит самый первый уровень. Он не отличается разнообразием противников и является самым коротким уровнем.

    Ms. Perfect - завершить уровень, не получив урона.
    Пожалуй, главное препятствие перед платиновым трофеем. Этот трофей также рекомендую выбивать на первом уровне. Достаточно выучить местоположение противников и их атаки. Под свет прожекторов можно попадать, так как в этом случае здоровье отнимается не сразу, есть некоторый запас в одну-две секунды перед тем, как здоровье Рэйн начнёт уменьшаться. Мой вариант прохождения на видео ниже:


     

    Collateral
    Kill 250 enemies with environmental hazards.


    The Last Bullet
    Kill 5 enemies with a single gunshot.


    Chainsplosion!
    Chain-explode 5 enemies.


    Coffin Kicker
    Kick open the Coffin Rocket 20 times.


    That Funky Puncher
    Defeat Crab Puncher without getting hit.


    Walking on Air
    Hop on 50 heads in a row without touching the ground.


    A Foot Face?
    Find the hidden idol.


    Elite Vamp
    Finish any level with the ranking of "Dhampir".


    Ms. Perfect
    Complete any level while taking no damage.


    В оригинальной версии требовалось пройти все уровни на рейтинг Dhampir. Думаю, выбивая этот рейтинг всего в одном уровне, можно оценить тот уровень сложности, с которым сталкивались игроки десять лет назад. Версия Fresh Bites намного более щадящая по отношению к игроку, однако даже в таком виде платиновый трофей нельзя назвать простым.


    Brimstone Agent
    Obtain all trophies in "BloodRayne Betrayal: Fresh Bites".

  2. #2
    Аватар для redwing
    Регистрация: 30.06.2019
    Адрес: Кемерово
    Сообщений: 316
    Карма: 4871 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»12
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RED_WINGS2012


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Спасибо

  3. #3
    Аватар для Virus_Maxwell
    Регистрация: 01.08.2019
    Адрес: Минск
    Сообщений: 193
    Карма: 3392 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Большое спасибо за гайд. Не знаю, правда, когда руки дойдут до этой игры.
    В целом... шансов, что увидим 3 часть, нет, так что довольствуемся этим.

  4. #4
    Аватар для Provisorus
    Регистрация: 20.08.2014
    Адрес: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
    Сообщений: 1 206
    Карма: 25608 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Provisorus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо, Otacon ! Качество гайдов от Вас повышается с каждым разом!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: