Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. #1
    Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 229
    Карма: 83229 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»39
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag Manul4986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Впечатления от The Dark Pictures Anthology: House of Ashes


    Чуть больше месяца осталось до релиза новой части серии The Dark Pictures Anthology. Разработчики из Supermassive Games всегда стараются удивить игроков новой историей, беря за основу легенды из различных уголков Земли. В House of Ashes они обратились к самому древнему из доселе использованных ими мифов. Мы побывали на презентации их свежего проекта, лично пообщались с разработчиками и прошли вступительную главу, знакомящую с героями и лором. Настала пора сложить более цельную картину этого таинственного путешествия среди подземных храмов Ирака.


    Местом действия выбрали руины шумеро-аккадского царства, скрывавшиеся под одним из населённых пунктов. Хотя действие разворачивается в 2003 году, а в центре внимания здесь вооружённое противостояние США и местной освободительной армии, персонажи вынуждены столкнуться со сверхъестественным врагом из прошлого. Если быть более точным, то из 2200-го года до н.э. Примерно тогда величайший правитель Аккад, Нарам-Суэн, рискнул бросить вызов богам и осквернил главное святилище Энлиля. Последний заведовал ветром, бурями и землёй, а по совместительству являлся верховным богом шумерского пантеона. Как вы понимаете, гнев этого небожителя мог поставить на колени даже царя.

    Множество бедствий постигло государство Аккад, когда Нарам-Суэн попал в немилость к высшим силам. По факту он убивал своих же подданных сотнями, сжигал пленников в священных местах, а себя провозгласил богом-царём. Конечно, из-за такого вероломства от него отвернулось жречество. Отголоски проклятия, павшего на голову осквернителя, растворились в веках, но кое-что осталось. Вернее, кое-кто.


    По сюжету House of Ashes герои натыкаются под землёй на крайне агрессивного демона, пожирающего всё, что движется. И, судя по всему, это Пазузу. По ассирийской мифологии, это существо с человеческим телом, головой льва или собаки, с львиными лапами и когтями на ногах, двумя парами крыльев и с жалом скорпиона. Разработчики отмечают, что это самый проработанный монстр, которого они создавали. Для придания реалистичности его поведению использовалась технология полного захвата движений.

    Зная сюжеты прошлых частей серии и отмечая внешнее сходство House of Ashes с Call of Duty, здесь впору спросить фразой из трейлера Cold War: «Угроза реальна?». Геймдиректор уверяет, что более чем. И здесь я хочу поделиться своими наблюдениями и предположением насчёт природы нового врага. Уилл Дойл — руководитель проекта — первым делом отметил, что его команда ищет новые способы напугать и удивить игрока. Играя в первую главу, я обнаружил упоминания об экспедиции, побывавшей в этих руинах до главных героев. Их записки датированы 1946-м годом, то есть в период, следующий сразу за окончанием Второй мировой войны.


    Также, как следует из предыстории, отряд спецназначения отправился в Ирак за информацией о военном объекте. Предположительно на нём может вестись тайное производство химического оружия. Сложив эти обстоятельства воедино, вы, возможно, проведёте параллели с прошлыми сюжетами The Dark Pictures Anthology. Но на мой взгляд, эти зацепки находятся на самой поверхности и призваны повести нас по ложному следу. С большой долей вероятности сценаристы решили использовать приём, когда нас как бы ненавязчиво подводят к мысли, что мы уже знаем разгадку. А в итоге истинная концовка сильнее удивит расслабившегося игрока. И кто знает, может, разработчики не зря так корпели над реалистичным поведением Пазузу.

    Следует помнить, что House of Ashes обладает несколькими концовками и различными способами прохождения сюжета. Как и в прошлых частях, у нас в руках будут жизни каждого из пяти основных персонажей. Кто эти герои? Это морпехи Ник Кей и Джейсон Колчек, полковник Эрик Кинг и его жена Рейчел Кинг, а также боец иракской армии — Салим Осман. Они могут умереть в любой момент или же все «дожить до рассвета».

    По ссылкам выше вы найдёте наши обзоры двух прошлых частей антологии The Dark Pictures — Man of Medan и Little Hope.

    В каноническом режиме игроки испытают себя на прочность в том варианте, как это изначально задумано разработчиками. А вот режиссёрская версия прохождения, доступная за предзаказ, позволит взглянуть на те же события с перспективы других действующих лиц. То есть если вначале вы стали свидетелем появления монстра, играя за Ника, то в режиссёрском варианте надо будет разбираться в той же ситуации, управляя Джейсоном. Также доступны режимы для совместной игры: по сети с другом или в компании до пяти человек перед одним экраном («Киновечеринка»).

    Когда играешь в House of Ashes, то сразу чувствуешь возросший уровень свободы. Вместо фиксированной камеры из прошлых частей, здесь реализовали полностью регулируемый обзор на 360 градусов. При этом можно включать и выключать фонарик. С подсветкой герои движутся медленнее. Авторы отдельно указывали, что с помощью фонарика можно найти альтернативные маршруты. Хотя в первой главе мне удалось отыскать таким образом только пару комнат с собирательными предметами.



    Свежая демонстрация игрового процесса с комментариями геймдиректора.

    В игре приходится много стрелять. Это, конечно, не боевик, но сражаться здесь нужно часто: с демонами и с вражеской армией. Стрельба реализована здесь в виде мини-игры с наведением на цель и выстрелом за отведённое время. Насколько можно судить, сложность этой и других QTE-активностей можно настраивать. Отзывы игроков насчёт интерактивности прошлых игр студии разнились: кому-то было тяжело, а кому-то слишком легко. Поэтому разработчики ввели три уровня сложности: низкий, средний и невыносимо тяжёлый.

    Из предварительных плюсов хотелось бы выделить одно существенное улучшение по сравнению с прошлыми частями. В обзоре на The Dark Pictures Anthology: Little Hope я упоминал, что последствия принятия некоторых решений там недостаточно очевидны. Например, момент, когда герою предлагается навести пистолет на цель. А в итоге он ещё и производил выстрел после этого. Итоги таких решений могли быть плачевными. В House of Ashes же наоборот, каждое принимаемое решение имеет хорошо прогнозируемые сиюминутные последствия. Ты чётко понимаешь, какой выбор тебе предлагается и к чему приведёт то или иное действие. На мой взгляд, такая ясность очень важна для подобного рода игры.


    Мне не очень понравилась подача одной из сюжетных линий. Дело в том, что у нас тут разворачивается любовный треугольник. Рейчел Кинг вроде как замужем за Эриком, но по факту живут они отдельно. Параллельно у неё появился другой парень, который входит в число наших главных героев, но его личность пока не разглашается. И в итоге у нас получается сильная и независимая альфа-барышня, за которой бегают самые бравые бойцы. При этом сам персонаж Рейчел не представляет из себя ничего примечательного ни как личность, ни с точки зрения красоты. Хотя исполнившая роль этой героини актриса Эшли Тисдейл в реальной жизни обладает куда более женственными и утончёнными чертами, чем её игровой прототип. Данный персонаж к тому же наводит на мысли об архетипе Мэри Сью. То есть в любой опасной ситуации за неё не беспокоишься, так как она настолько сильна, что всех победит. Например, в самом начале есть сцена, где Рейчел должна была бы погибнуть, но чудесным образом выживает. А в это время хрупкие лица мужского пола дохнут как мухи от недостатка физической подготовки и собственной глупости.


    При этом разработчики упоминали, что вдохновлялись фильмом «Чужой». Однако героине Сигурни Уивер сопереживаешь, потому что она поначалу беспомощна перед монстром. Она по-своему крута и для этого ей не нужно было быть терминатором. Из источников вдохновения авторы дополнительно указывали ленты «Хищник» и «Спуск», а также книги Г. Ф. Лавкрафта, включая «Хребты безумия». У дизайнеров House of Ashes определённо получилось воспроизвести дух таинственной подземной цивилизации. Локации здесь интересно чередуются: от тесных катакомб в скалах до величественных залов шумерских дворцов, где в тёмных бездонных углах скрывается нечто зловещее. Что же касается сюрпризов повествования, то о них можно будет судить после прохождения всей истории.


    House of Ashes полностью переведена на русский язык, включая озвучку. Хотя это должно являться в наши дни обязательным атрибутом для сюжетно-ориентированной игры. Перевод ещё далёк от идеала, но надеемся, что его отполируют к релизу. Ещё следует учесть, что у проекта сразу будет версия для консолей текущего поколения, с похорошевшей графикой и нативным 4К-разрешением. Предыдущие игры серии специально не выпускались под новые приставки Sony и Microsoft.

    В следующий раз мы поделимся с вами интервью с разработчиками, в котором выясним ещё больше интересных подробностей об игре. А тем временем будем ждать выхода The Dark Pictures Anthology: House of Ashes в назначенный срок — 22 октября 2021 года.

  2. #2
    Аватар для Daymos
    Регистрация: 02.09.2015
    Сообщений: 49
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 316 (Сила кармы 3)
    PlayStation Network MrDaymos


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Играл в прошлые серии. Да, сделано очень хорошо, сюжет отличный, считай как фильм посмотрел. Одно меня толкьо всегда останавливало брать эти игры на старте, я же лениваяжопа, пройду один раз и отложу, а проходятся они за 1-2 вечера, ну не очень долгая игра. Да, если все исследовать, смотреть разные концовки, то все это растягивается на долго, но это все на любителя. Спасибо за обзор, как мне кажется, игра будет не хуже предшественников, но об этом я узнаю на какойнить распродаже....

  3. #3
    Аватар для M_E_Ghaleon
    Регистрация: 22.02.2012
    Адрес: Касимов, Рязанская область
    Сообщений: 1 225
    Карма: 11685 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»38
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network M_E_Ghaleon


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Возьму на старте, как и прошлые две. Интерактивное кино кроме этой студии, считай, и не делает никто.

  4. #4
    Аватар для foxische
    Регистрация: 30.04.2019
    Адрес: Люксембург
    Сообщений: 316
    Карма: 12202 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network foxische


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    После сомнительного man of Medan, студия сделала правильный шаг в развитии этой серии как с точки зрения геймплея (выбор глав, просмотр выборов сердцем/разумом, QTE) так и с точки зрения сюжета. Следить за развитием событий стало интереснее, но менее страшно. Очень интересно сравнить House of Ashes с предыдущими частями. Демка порадовала визуальной составляющей, а с остальным не терпится ознакомиться воочию на релизе.

  5. #5
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 534
    Карма: 36928 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок145Получено «Спасибо»229
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ну надеюсь не сольют бездарно сюжет как в прошлой части.

  6. #6
    Аватар для Daymos
    Регистрация: 02.09.2015
    Сообщений: 49
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 316 (Сила кармы 3)
    PlayStation Network MrDaymos


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TiR, я как увидел концовку с автобусом, сразу понял, другие концовки будут примерно одинаковыми, ну суть то ясна, поэтому был в недоумении, зачем проходить ради других концовок. по сути там чуть есть различия, но развязка сюжета, по сути, одна...

  7. #7
    Аватар для ElishCutber1993
    Регистрация: 24.12.2018
    Сообщений: 337
    Карма: 1789 (Сила кармы 7)
    PlayStation Network ElishCutber1993


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Daymos, Именно поэтому я дождусь выхода всего "сериала" и возьму на распродаже весь "сезон")

  8. #8
    Аватар для oper52
    Регистрация: 16.10.2011
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 177
    Карма: 1099 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network oper52


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Предзаказ сделал, ждём выхода. Прошлые части смотрятся отлично.

  9. #9
    Аватар для ChanceVik
    Регистрация: 15.06.2013
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1 103
    Карма: 9034 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»204
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TRACER-VIK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    ElishCutber1993, там же будет около 8 игр

  10. #10
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 534
    Карма: 36928 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок145Получено «Спасибо»229
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ElishCutber1993, обещали 8 игр, значит году так в 26 сыграешь, или даже в 27, если скидки ждешь

  11. #11
    Аватар для Kristof_Kadaver
    Регистрация: 16.09.2012
    Адрес: Russia
    Сообщений: 2 412
    Карма: 11235 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок167Получено «Спасибо»376
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kristof_Kadaver
    Xbox Live GamerTag KristofKadav


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Manul_delKotik Посмотреть сообщение
    House of Ashes полностью переведена на русский язык, включая озвучку. Хотя это должно являться в наши дни обязательным атрибутом для сюжетно-ориентированной игры.
    Вы это скажите другим разработчикам типа создателей Yakudza и форумным защитникам "орiгiнальной англицкой мовы". Я русский и хочу играть в интересную мне игру на родном языке. Вот почему даже у создателей индюшатины с кучей текста есть возможность дабавить субтитры по умолчанию, а у создателей больших и дорогих игр такой возможности нет?

  12. #12
    Аватар для duherix
    Регистрация: 03.07.2014
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 156
    Карма: 2090 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network duherix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Меня совсем не напрягает если все будет как и в прошлых частях, игр такого жанра преступно мало

  13. #13
    Аватар для ElishCutber1993
    Регистрация: 24.12.2018
    Сообщений: 337
    Карма: 1789 (Сила кармы 7)
    PlayStation Network ElishCutber1993


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    TiR, не проблема) Я не настолько сильно хочу в неё поиграть, чтобы покупать по одной серии на пару часов)

  14. #14
    Аватар для grcool
    Регистрация: 15.09.2013
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 656
    Карма: 5667 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»86
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network coolvista


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TiR, извиняюсь за минус, промахнулся

  15. #15
    Аватар для mrDimon
    Регистрация: 20.09.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 874
    Карма: 80123 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок160Получено «Спасибо»700
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mr_Dimon_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Kristof_Kadaver, Возможность есть, желания нет.

  16. #16
    Аватар для Kristof_Kadaver
    Регистрация: 16.09.2012
    Адрес: Russia
    Сообщений: 2 412
    Карма: 11235 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок167Получено «Спасибо»376
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kristof_Kadaver
    Xbox Live GamerTag KristofKadav


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    mrDimon, Ну, если их игры продаются миллиардными тиражами и лишние пару десятков тысяч раз проданные копии в СНГ им не особо важны, то да - чего париться. А потом поднывать в стиле: -"Наши игры плохо покупают в СНГ, зачем локализация?".

  17. #17
    Аватар для FBI1989
    Регистрация: 23.09.2011
    Адрес: СЛАВА УКРАЇНІ!
    Сообщений: 2 092
    Карма: 9479 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network New_MRX
    Xbox Live GamerTag ContriteGraph4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Обещали раз в пол года новый эпизод выпускать, а по факту раз в год. Эх. Ну хоть так. Half-Life эпизоды тоже обещали так же выпускать, в итоге третий эпизод по сей день выходит уже 20 лет.

  18. #18
    Аватар для Red_White
    Регистрация: 20.08.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 43
    Карма: 51 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network RedWhite_RUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    что то мне подсказывает, этот эпизод будет шляпа..(

  19. #19
    Аватар для IR0NH1DE
    Регистрация: 04.03.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 618
    Карма: 2527 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»27
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network IR0NH1DE_RUS
    Xbox Live GamerTag IR0NH1DE RUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ElishCutber1993, кстати насчет "всего сериала" - серия игр на трилогии не завершится, будут и последующие игры, так что если уж СОВСЕМ никуда не торопиться, то можно подождать и последующие части, потом выйдет какая-нибудь "Антология" и все, но лично я хочу взять физ.издание именно трилогии собственно ради стилбука и возможно следующая "пачка" будет в этом же стиле выполнена.

  20. #20
    Аватар для ElishCutber1993
    Регистрация: 24.12.2018
    Сообщений: 337
    Карма: 1789 (Сила кармы 7)
    PlayStation Network ElishCutber1993


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    IR0NH1DE, возникает загвоздочка. Планируется 7 игр, значит получится взять только два стилбука, а 7ую придется брать отдельно)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: