Показано с 1 по 19 из 19
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 477
    Карма: 1175827 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»770
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Far Cry 6: Первые впечатления


    Наверное, у каждого увлечённого игрока есть своё восприятие франшизы Far Cry. Кто следит за ней с первой части, знает, через какие трансформации и эксперименты прошли игры этой серии — от райского острова с монстрами, через безликую пустыню с потрясающим уровнем проработки оружия, и вплоть до определения безумия, которое разработчики до сих пор пытаются доить. Именно успешная Far Cry 3 заложила основной скелет всех последующих номерных частей: у нас есть главный герой, зачастую невольный участник всех событий, и некий харизматичный злодей. Иногда с сюрпризом.

    Похожая основа и у грядущей номерной игры в серии — Far Cry 6, о которой сегодня и говорим. События игры развиваются в тропическом островном государстве Яра, где местный диктатор Антон Кастильо решил положить все ресурсы на производство лекарства от рака. В том числе ресурсы человеческие — пестициды и химикаты наносят непоправимый вред здоровью, а всех желающих сбежать за пределы острова ждёт передозировка свинцом.


    Не обошла сия участь и главного героя — Дани Рохаса. Пол персонажа можно выбрать самостоятельно, я играл мужчиной, поэтому от данного факта и буду отталкиваться дальше. Дани желал лишь удрать подальше, прихватив друзей, и даже нашёл кораблик, готовый вывезти беженцев на материк. Но Антон Кастильо поймал эту скромную лодку, ведь на её борту пожелал убраться восвояси и его сын — Диего, уставший от диктатуры отца. В результате непродолжительной разборки, высветленной в одном из ранее вышедших трейлеров, игрок оказывается на берегу небольшого островка Исла-Сантуарио.


    По счастливому стечению обстоятельств здесь находится база повстанцев, жаждущих свергнуть Кастильо и прекратить страдания жителей Яры. Так начинает работать стандартная схема развития в играх серии Far Cry — главный герой фактически вынужденно присоединяется к сопротивлению, руководствуясь жаждой мести за погибших друзей. Подруга по имени Лита сумела перед смертью дать Дани наводку на лагерь сопротивления, вот он туда и отправился.

    С первого боестолкновения в этой игровой сессии и вплоть до финала меня смущал один момент — рукопашный бой. Он присутствует, включая зрелищные добивания со вспарыванием грудной клетки мачете, но герой реагирует на нажатие кнопки «L3» очень странно и с задержкой. Допускаю, что проблема возникла из-за прохождения по удалёнке, либо ещё не до конца отполировано управление геймпадом на компьютере. После второй или третьей смерти в попытках убить врага врукопашную я приловчился к этой «особенности» управления — нужно аккуратно подкрасться к врагу, остановиться и тогда нажать «L3». Через секунду срабатывает приём. Надеюсь, в финальной версии на консолях это дело будет работать плавнее и как положено.


    Если говорить о впечатлениях, аккумулированных за почти 7 часов игры (с получасовым перерывом на чай и бутерброды), то перед нами классическая формула развлекательной песочницы из серии Far Cry, но с рядом занимательных фишек, будто пришедших прямиком из Just Cause. Сперва нам представляют систему «Амиго», то есть друзей животного происхождения, которые могут сопровождать Дани и оказывать помощь. Первым амиго становится аллигатор — смертоносный и опасный зверь, готовый ворваться в стан противника и откусить пару-тройку ног, прежде чем свалится замертво. Беречь амиго, впрочем, смысла нет — они воскресают сами через некоторое время, а в случае аллигатора Гуапо смерти даже полезны. Как так? У каждого амиго есть свой набор испытаний, выполнение которых повышает их эффективность в бою. У Гуапо вот есть челлендж «подняться без помощи человека 50 раз». В данном случае «подняться» значит «воскреснуть».

    Кроме зубастого аллигатора в представленном сегменте был другой амиго — чертовски милая такса-инвалид Чоризо. Это глазастое и ушастое создание потеряло заднюю часть тела и вместо неё теперь катается на маленькой собачьей инвалидной коляске. Но это хитрое изобретение нисколечко не влияет на эффективность пёселя — Чоризо умеет привлекать внимание врагов, которые всенепременно хотят потискать гладкошерстную милоту. Игрок может в любое время отдавать приказы амиго, отправлять их на разные точки местности или натравливать на врагов. Также можно потискать существо.


    Аллигатора Гуапо игроку представляет Хуан Кортез — местный мегашпион, многократный агент различных разведывательных мировых структур, пьяница и изобретатель невероятных приблуд. С этим персонажем игрокам предстоит работать на протяжении сюжета, ведь именно он будет изобретать уникальное оружие. И первым в арсенале станет универсальный реактивный ранец «Супремо», собранный из труб, подручного мусора и пары килограмм отработанного урана. С помощью данной приблуды можно разносить армии врагов, стоит трубчатому чуду техники зарядиться (требуется время). Прожимаем «R1» + «L1» и наблюдаем, как Дани Рохас становится лайтовой версией БМ-21 «Град» с ножками и испанским акцентом.


    Важно заметить, что ранцы «Супремо» тоже есть разных типов, как и «преобразованное оружие». Вначале игрокам доступен лишь ранец класса «Истребитель» (Exterminator), но в дальнейшем появится, например, исцеляющий ранец, особенно полезный в кооперативном прохождении, и другие типы.


    С ранцем «Супремо» связан отдельный тип вооружения в Far Cry 6. Помимо классических пушек, вроде нелицензированных реплик автоматов Калашникова, аналогов спрингфилдской М14 и так далее, в игре есть класс «преобразованного оружия» (Resolver Weapon). Я играл в английскую версию, поэтому не знаю, как переведут данный термин в официальной локализации. Данный тип оружия — это кустарные разработки на базе существующих образцов, усиленные или обладающие уникальными свойствами. И первым таким в руках игрока стал огнемёт, с которым потребовалось топать на ближайшую плантацию.

    Всё оружие в игре подлежит базовым апгрейдам за найденные Дани материалы — порох (редкий), железяки и прочее. Чтобы находить больше ценных предметов, вроде упомянутого пороха, который требуется буквально для каждого апгрейда, стоит совершать налёты на блокпосты и захватывать ценные грузы. Механика последних напомнила мне фишку с ящиками помощи из Dying Light — игроки могут увидеть сигнальный дым, возникающий на месте ценного дропа, и тогда стоит ломиться туда поскорее, готовясь к бою за лут с военными. Какие есть улучшения оружия? Магазины, коллиматоры, оптические прицелы, разные типы патронов, глушители. В общем, всё то, что позволяет адаптировать ствол под самые разные ситуации.




    Казалось бы, 7 часов реального времени, пусть и с небольшим перерывом — это много. Иные игры пройти можно за такое время. Но в случае Far Cry 6, как и других песочниц Ubisoft, — это ничтожно мало. Поэтому побегать на побочные задания не удалось. В некоторой степени я сам виноват, потому что около часа потратил на одно задание, пытаясь пройти его идеально и всех перебить. В итоге заставил разорваться сирену тревоги, и на меня стали ломиться бесчисленные орды противников. А позже в другой миссии случился какой-то баг, и задание отказывалось регистрироваться — там надо было зачистить два корабля, я один прошёл и отправился на второй, как вдруг с первого начали стрелять. После моей смерти игра поняла свою ошибку и засчитала первую зачистку. Вышло забавно.

    А ещё несколько миссий я прошёл сравнительно быстро, захватив по дороге вражеский танк. У Дани в арсенале, кроме оружия, нашлась ещё горелка из Battlefield 3, которой можно чинить любую технику. Так я и катался на танке, расстреливая врагов. Когда буду проходить полную версию игры на PlayStation 5, тоже захвачу танк и останусь в нём жить.


    Сюжетные задания привели меня на большой остров и забросили в лагерь так называемых Легенд — это местные партизаны прошлого, которые некогда боролись за будущее Яры, но затем слились и осели в горах, прекратив сопротивление. Однако их всё ещё уважают, а иногда боготворят местные. С целью повысить престиж сопротивления, Дани и будет пытаться вновь зарядить стариков надеждой на победу. Разумеется, через серию миссий, связанных с каждым из легендарных персонажей. Интересно, что при входе в их убежище игра переключается на вид от третьего лица — здесь можно поиграть в домино, потратить ресурсы на апгрейд горного лагеря, тем самым открыв новые точки быстрого перехода и прочие полезные мелочи.



    Выполнение большинства миссий, представленных в сыгранном мной сегменте, не требовало какого-то особого подхода. Можно было, например, добраться до кораблей вплавь, или же украсть вертолёт и подлететь поближе. Ограничения тоже возникали, но ничего существенного. Например, системы ПВО правительственных войск блокируют воздушное пространство, при этом игрок может пойти и уничтожить их, после чего летать в своё удовольствие.


    Пусть опробовать ручками побочные задания и не успелось, почитал про них в самой игре достаточно. Думаю, Far Cry 6 сможет удивить ими поклонников серии в вакууме, которые не играли в Just Cause. Но если вам знакомы обе эти франшизы — в приключениях Дани Рохаса вы будете чувствовать себя как дома. Здесь можно устраивать погромы и разгромы, летать на реактивном ранце и вингсьюте за дерзким пеликаном, заниматься тюнингом автомобиля, расслабляться за рыбной ловлей. Словом, перед нами классический открытый мир от компании Ubisoft с массой возможностей и инструментов категории «развлеки себя сам, игрок». Но как показывает практика — серия Far Cry в колени себе стреляет очень неохотно, поэтому толк из новой части скорее получится, чем нет.

    Открытым пока остаётся вопрос, сможет ли Far Cry 6 насытить оба острова такими событиями, которые не утомят игрока уже к середине дотошного прохождения? Узнаем в день релиза. Впрочем, вопрос истории пока тоже открыт, семичасовая сессия его практически не затронула. Показали всё то, что уже освещали в трейлерах. Я искренне надеюсь, что шестая часть сможет приблизиться к третьей или четвёртой больше, чем к пятой или, не приведи боги, к New Dawn.

  2. #2
    Аватар для eFEDRin
    Регистрация: 26.01.2011
    Адрес: Краснодарский край
    Сообщений: 2 680
    Карма: 43855 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»50
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Fedorillo
    Xbox Live GamerTag eFEDRin23rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Отлично Ваас все-таки в свое время сформулировал политику юбиков по отношению к серии Фар Край, в самоиронии им не откажешь:


    PS Фар Край 3 и Блад Драгон были классными для своего времени, но дальше было ... безумие
    Последний раз редактировалось eFEDRin; 31.08.2021 в 20:02.


  3. #3
    Аватар для N377
    Регистрация: 23.10.2011
    Адрес: Киев
    Сообщений: 511
    Карма: 4220 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»99
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nucle377


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Почему на скринах графика такое говно? С какого Бокса снимали? Траву и деревья смазало, враги в прицеле размытые. Что это за позор?

  4. #4
    Аватар для LorgarAurelian
    Регистрация: 31.08.2020
    Сообщений: 10
    Карма: 40 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network AurelianLorgar


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Блин, вот можно было бы переключать на вид от третьего, эх

  5. #5
    Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 1 706
    Карма: 36178 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок153Получено «Спасибо»322
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Если будет как 4 часть, то будет не плохо... Ежели это будет нью давн, то все, франшизу пора будет хоронить...

  6. #6
    Аватар для NX094
    Регистрация: 14.03.2019
    Сообщений: 348
    Карма: 1850 (Сила кармы 7)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    eFEDRin, там ещё и скрытый смысл был. Игра огонь

  7. #7
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 185
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 54431 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    C FarCry у меня "любовь через раз". 1, 3 и 5 мне понравились, 2 и 4 пропустил. С конвейерами Юбиков всегда так: самое главное - не переедать и делать перерывы. Так что даже не знаю.

  8. #8
    Аватар для Rasco
    Регистрация: 03.02.2020
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 845
    Карма: 11991 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»30
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SwagLord1897


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    NX094, да, своеобразная Алиса в стране чудес. Жаль, что игра по-сути заканчивалась со смертью Вааса, дальше уже было не так интересно.

  9. #9
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 477
    Карма: 1175827 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»770
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от N377 Посмотреть сообщение
    Почему на скринах графика такое говно? С какого Бокса снимали? Траву и деревья смазало, враги в прицеле размытые. Что это за позор?
    90% скринов тут (геймплейные которые) - это Alt+I из записанного видео, а не снятые в процессе прохождения. Бокс тут вообще ни к месту, игра запущена на РС.

  10. #10
    Аватар для Kurobe
    Регистрация: 08.08.2017
    Адрес: Находка
    Сообщений: 2 268
    Карма: 10167 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»140
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kurobe888


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Чисто по лору предыдущая часть по реднеков выглядела поинтереснее. А тут опять банановая республика и диктаторы. Just cause привет.

  11. #11
    Аватар для bugardo
    Регистрация: 10.02.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 596
    Карма: 6399 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»76
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network bugardo


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    N377, Варяг специально такие делал, чтобы шестая часть максимально приблизилась к третьей)

  12. #12
    Аватар для Ateisticos
    Регистрация: 04.02.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 135
    Карма: 1206 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»57
    PlayStation Network Ateisticos


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Очередной рескин третьей части с некоторыми геймплейными правками. Потом выйдут 3-4 dlc ни про что и через годик stand alone dlc. Ничего в мире нет более постоянного чем юбики

  13. #13
    Аватар для FRANKLIN_32_RUS
    Регистрация: 12.09.2011
    Адрес: Россия Брянск
    Сообщений: 565
    Карма: 4173 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»15
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FRANKLIN_32_RUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Первые впечатления - всё тоже самое, что и в предыдущих играх серии, только слегка сеттинг сменили и на это всё лол...

  14. #14
    Аватар для PEPER007
    Регистрация: 02.09.2011
    Адрес: Киев, София
    Сообщений: 269
    Карма: 874 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок83Получено «Спасибо»31
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network PEPER007


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В принципе, все та же фигня, но уровень наркомании еще сильнее)

  15. #15
    Аватар для ElishCutber1993
    Регистрация: 24.12.2018
    Сообщений: 335
    Карма: 1789 (Сила кармы 7)
    PlayStation Network ElishCutber1993


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    В принципе серию я люблю. Пятую часть прошел с удовольствием и эту тоже возьму.
    Немного отпугивает то, что стало больше треша, как эти "Амигос" и мега рюкзачок. Все таки 5 часть была немного пореалестичнее.
    Но надеюсь на ощущение от игры это не повлияет)

  16. #16
    Аватар для ascarot
    Регистрация: 26.12.2010
    Адрес: Тольятти
    Сообщений: 457
    Карма: 4037 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»65
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ascarot
    Xbox Live GamerTag EloquentEagle


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Крайне жду, будет очередная кооперативная зачистка всего живого)

  17. #17
    Аватар для redwing
    Регистрация: 30.06.2019
    Адрес: Кемерово
    Сообщений: 297
    Карма: 3842 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»11
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RED_WINGS2012


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Обожаю FarCry. Почти все добил. И эту добью

  18. #18
    Аватар для orochimaru32
    Регистрация: 09.05.2011
    Адрес: Bryansk, Russia
    Сообщений: 221
    Карма: 1563 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»23
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network orochimaru_32


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FRANKLIN_32_RUS Посмотреть сообщение
    Первые впечатления - всё тоже самое, что и в предыдущих играх серии, только слегка сеттинг сменили и на это всё лол...
    Ну на то они и серии, чтобы основа оставалась неизменной и узнаваемой, а менялись только сценарии и сеттинги.

  19. #19
    Аватар для Vitalka83
    Регистрация: 20.03.2010
    Адрес: Tallinn
    Сообщений: 688
    Карма: 5152 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»228
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vetalka83
    Xbox Live GamerTag Vetalka83


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ждём с дочкой 6ую часть,я буду проходить на пс5 а она на пс4про.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: