Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для Stratege
    Регистрация: 13.05.1999
    Адрес: Moscow, Russia
    Сообщений: 4 529
    Карма: 55959 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3765Получено «Спасибо»3338
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Подробный разбор нововведений The Elder Scrolls Online: Blackwood


    В материале про «Огонь амбиций», первую часть сюжетной главы Blackwood для многопользовательской игры The Elder Scrolls Online, мы немного затрагивали основной контент. На тот момент это было возможно только с ориентиром на информацию от разработчиков в открытых источниках, а не на собственный опыт. Но за это время многое изменилось, и теперь нам выпал шанс притронуться к свитку главы Blackwood собственными руками. Вот и спешим рассказать вам, что же следует ожидать от обновления The Elder Scrolls Online уже этим летом — с первого дня лета на РС, а с 8 июня и на консолях. К слову, в день консольного релиза состоится и выход обновлённой версии TESO для приставок нового поколения — PlayStation 5 и Xbox Series. Новая версия порадует поклонников вдвое большей дальностью прорисовки и вдвое меньшим ожиданием во время загрузок.

    Но не будем тянуть каджита за хвост, пришло время рассказать о новшествах. Главное — в грядущем обновлении разработчики решили не разбивать мир на несколько частей, как было сделано в главе «Греймур». Так что вас ждёт одна большая карта, предлагающая посетить хорошо знакомые места всем фанатами серии. События Blackwood начинаются в городе Лейавин, знакомом игрокам по TES IV: Oblivion. Здесь разработчики снова заходят с карты, эффективно показавшей себя уже не раз — играют с ностальгическими чувствами. Пусть действие сюжета TESO происходит за 800 лет до «Обливиона», вы всё равно сможете обнаружить множество знакомых деталей, а также посетить места, которые в четвёртых «Свитках» были уже недоступны.




    Кроме того, Лейавин — основной центр активности игроков в новых землях, где вы найдёте всё, что может потребоваться: различные мастерские, продавцов и множество персонажей, готовых выдавать вам задания. Вторым знаковым местом дополнения стал город Гидеон. В его стенах разработчики смогли развернуть свою фантазию на полную, ведь последний раз его видели ещё в самой первой игре серии — Arena, вышедшей в уже далёком 1994 году. Раскинувшись на границе Чернотопья, Гидеон представляет собой очень интересное место — это построенный на айлейдских руинах имперский город, который в настоящее время принадлежит аргонианам. Помимо этого, вас ждут другие знакомые места, например — «Пограничная застава». Каждое со своими уникальными историями.

    Разумеется, на этом новшества не заканчиваются, а только начинаются. Одной из главных возможностей дополнения стала механика «Врат Обливиона» — это новый вид публичных событий. В случайных местах карты появляются врата, зачистив охрану которых вы сможете попасть на «Мёртвые Земли» — в публичное подземелье, где игрокам предстоит слаженно работать для победы над боссами. Причём по мере побед сложность будет постепенно увеличиваться. Здесь вам предстоит провести достаточно много времени, раскрывая планы Мерунес Дагона и собирая новые уникальные награды.


    Как и раньше, вам не придётся исследовать мир в одиночку. Распутывать козни Мерунес Дагона вам помогут хорошо знакомые персонажи: отважная лесная эльфийка Эвели из Орсиниума и дремора Лирант из Шэдофена. Впрочем, вовсе не они главная находка дополнения, так как появляются редко, лишь по мере прохождения сюжета. С «Чернолесья» у вас появятся постоянные компаньоны. Расширение Blackwood добавляет в игру новую систему соратников — готовых в любой момент прийти вам на помощь бойцов. Дополнение добавит двух таких персонажей: Бастион и Мэри. Позже обещают расширить ростер, но, скорее всего, это случится уже в следующих главах. После разблокировки компаньона одним персонажем, он станет доступен для всех.

    Компаньонов можно прокачать до 20 уровня, опыт они получают по той же схеме, что и ваш персонаж. Главное — они не воруют ваш опыт, а получают собственный, как бы поверх вашего. Помимо уровней, компаньоны также умеют развивать свои навыки, а вы можете решать, какими именно обретёнными способностями наёмнику пользоваться. Однако настройка не такая гибкая, как у навыков игрока — способности компаньона напрямую зависят от экипированного у него оружия. Хотите, чтобы соратник вас лечил? Ставьте соответствующие оружие. Хотите танка? Тоже можете сделать. Паладина? Закатайте губу, такой опции нет.




    Прогресс компаньонов также единый для всех персонажей. Использовать напарников можно не только во время прохождения сюжета, но и привлечь их ко всем кооперативным активностям, включая подземелья и испытания. Исключением являются PvP и одиночные арены. Поддержкой компаньонов можно заручиться даже в испытаниях, однако не стоит ожидать, что они смогут заменить главного танка в ветеранской версии подземелья. А вот случайного игрока с лапками — вполне.

    Кроме помощи в сражениях, как и положено в ролевой игре, соратники реагируют на ваши действия, а достижение определённого уровня отношений с ними откроет для вас новые задания и возможности. В будущем для любителей виртуальных романтических отношений обещают даже возможность связать персонажей узами брака.


    Итак, новые локации — есть, новые персонажи и система компаньонов — есть. Что ещё? «Чёрный лес» добавляет в игру и другие улучшения. Прежде всего, в очередной раз игра получила новое обучение, после завершения которого можно выбрать, с какой главы начать приключение. Это как раз то, чего TESO давно не хватало. Игра получит систему свершений — набор ежедневных активностей, завершение которых, помимо золота или опыта, будет приносить игрокам новую валюту, так называемые «печати свершений». За них можно будет покупать предметы из кронных ящиков. Впервые за всё время существования The Elder Scrolls Online разработчики дают игрокам возможность получать ценные предметы из кронных ящиков в рамках игрового процесса.

    Ещё одним важным изменением стало добавление «счётчика способностей» в базовый интерфейс. Ранее его можно было использовать только в качестве внешней модификации для РС. Также появится возможность объединять «сетовые» эффекты от усовершенствованных и неусовершенствованных вещей. Хотя объединённый эффект всегда будет считаться неусовершенствованным, эта система позволит вам постепенно обновлять вещи без необходимости хранить более качественные в сундуке до получения всего набора. Наконец, консольные версии игры получат улучшенный голосовой чат.

    Более подробно об изменениях, сюжете и других механиках мы расскажем после выхода дополнения на консолях — 8 июня. Включая подробный разбор улучшений на консолях нового поколения.

  2. #2
    Аватар для Farrier135
    Регистрация: 21.05.2020
    Сообщений: 9
    Карма: 68 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Farrier135


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Так что вас ждёт она большая карта
    Или "д" в слове "она" пропустили, или тире после "она". Лично мне второй вариант больше нравится

  3. #3
    Аватар для Montblank
    Регистрация: 13.06.2011
    Адрес: Видное
    Сообщений: 1 180
    Карма: 6740 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»102
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network VihodTam_Ilya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Rinlan_Darius, а что такого дикого они там наворотили? Спустя пару лет вот хочу летом вернуться в нее. Чего там так стоит опасаться?

  4. #4
    Аватар для Rinlan_Darius
    Регистрация: 08.10.2010
    Адрес: Алтай
    Сообщений: 1 186
    Карма: 10726 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»86
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Rinlan_Darius
    Xbox Live GamerTag Rinlan Darius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Montblank, сломали навигацию по инвентарю в гильдсторах и крафтовой сумке. А за жалобы на официальном форуме отправляют акаунты в бан.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: