Уже 22 апреля на двух поколениях PlayStation и Xbox, а также на Switch и PC, выйдет главный в году симулятор гонок на двух колёсах – MotoGP 21. Новинка разработана опытной итальянской студией Milestone по лицензии мирового мото-чемпионата и содержит все команды, производителей, ливреи и гонщиков зачётов Moto GP, Moto 2, Moto 3 и даже молодёжного Red Bull Rookie Cup.

Milestone обещает улучшить стратегический режим карьеры и искусственный интеллект соперников, чтобы сделать погружение в мир мотоспорта более полным убедительным. Игроки будут выбирать, в какую сторону развивать мотоцикл, и смогут ощутить последствия своих решения на трассе. Кроме того, в зависимости от выбранных опций и режимов, геймер сможет влиять на то, кто возглавит руководство командой, и какой спортсмен сядет на её второй мотоцикл. Традиционно для жанра и серии, не обошлось и без обещаний углубить и расширить настройки различных параметров байка: как влияющих на его скорость и управляемость, так и сугубо декоративных.

Новый геймплейный трейлер демонстрирует полторы минуты игрового процесса за Хоана Мира – гонщика заводской команды Suzuki и действующего чемпиона Moto GP:


Также предлагаем вашему вниманию более ранний трейлер MotoGP 21, который посвящён возможности вернуться обратно в гонку после падения с мотоцикла – если оно было не очень сильным, конечно:


Узнать немного больше о серии MotoGP можно из нашего обзора MotoGP 17: