Данная разъяснялка актуальна скорее для тех, кто решит бросить вызов сложности Merciless и кому наскучило бить Метатрона. На Merciless респавнятся Dire Shadows и за победу над самой первой тенью (Snake King во второй тюрьме) дают 56000 опыта и различные благовония, которые пригодятся для усиления персон ваших товарищей. С правильной персоной этого мини босса можно валить за 5 минут.

В игре есть механика, о которой вскользь говорят в обучении. Эту самую механику ушлые игроки научились абьюзить. Суть в чем - вы слили две персоны в одну новую, она получает крохотный прирост в характеристикам (но не к общему уровню). Прирост будет больше, если вы потратили Persona Points на увеличение характеристик базовых персон (именно характеристик, а не сам уровень). Эту новую персону вы используете для следующего слияния, новая также получает прирост и так далее. Понятное дело, при обычном раскладе надо потратить уйму персона поинтов и денег. Но есть способ минимизировать затраты - так называемый Fusion Loop (цикл слияний).

На что надо обратить внимание:
- Для начала вам нужны будут деньги и персона поинты. Если вы прошли игру, завершили все реквесты, особо ни на что не тратились, то у вас точно есть пара лямов йен, и столько же поинтов.
- Запоминайте и не удаляйте ту персону, которую вы получили при последнем слиянии. Если у вас в конце получился Jack o Lantern со статами 99, продолжайте с него же. Если смешали Джека с Pixie, у вас будет Bicorn с накопленными статами, и вы используете уже его.
- Если вам нужно прерваться и пойти нафармить денег, опять же запоминайте, на ком остановились.
- Во время выполнения цикла, у вас будут генерироваться персона поинты, так что их бегать фармить не придётся. Лишь для начала нужен будет лям-полтора.

Во время выполнения слияний, Лавенза будет предлагать вам регистрировать персоны. Не делайте этого, т.к. они будут становиться дороже в справочнике, этого нам не надо. Регистрировать можно будет в конце, когда начнёте фьюзить желаемые вами персоны.
Сам цикл выглядит так:
  1. Jack O lantern x Pixie = Bicorn. Перед слиянием, потратьте поинты на прокачку статов у Джека и Пикси до уровней 20. Еще раз, именно статы, не сам общий уровень персон.
     


  2. Bicorn x Pixie = Silky. Тут тратим поинты только на Пикси. Так же до 20. Можно и побольше накидать, это слегка ускорит процесс, но вы рискуете израсходовать поинты до того, как они начнут генерироваться впрок.
  3. Silky x Arsene = Succubus
  4. Succubus x Andras = Hua Po
  5. Hua Po x Slime = Lamia
  6. Lamia x High Pixie = Jack Frost
  7. Jack Frost x Pixie = Jack o lantern. Тут тоже усиляем Пикси.
  8. Повторяем шаги 1-7 (только Джеку на первом шаге уже не нужно накидывать поинтов, только Пикси) до тех пор, пока не получите персону со статами 99. Займёт это, примерно, 40-50 минут. Персону со статами 99 уже можете фьюзить со следующей, новую со следующей и так до тех пор, пока не начнёте получать желаемых: Black Frost, Lucifer, Yoshitsune или кто вам по душе. Получили нужную персону - зарегистрировали, чтобы призвать её позже, а сами фьюзите дальше. С каждым слиянием у вас будут генерироваться поинты. Чем мощнее получается персона, тем больше поинтов. Их вы можете тратить на прокачку уровня персоны, если вам нужен определенный скилл от неё.
 





Если вдруг случился Fusion Accident (получилась рандомная персона), то это только ускорит процесс, т.к. такая персона получает большой прирост к статам. Вам лишь нужно будет фьюзить до тех пор, пока вновь не получите персону из цикла. Но советую иногда сохранятся, всё таки может получится замудренная персона и в цикл возвращаться будет муторно. Хотя если получили случайную персону со статами 99, то в принципе можете закончить с циклом.
Почему нельзя зарегистрировать, например, фонаря Джека со максимальными статами, призывать его по нескольку раз из справочника и фьюзить кого-нибудь. Дело в том, что при каждом слиянии одной и той же персоны из справочника, бонус к прибавке будет уполовиниваться. Поэтому использовать надо ту, которая у вас получилась в последний раз. И вот когда вы получили желаемую (Люцифера, Блэк Фроста, Алису, или кого ваша душа желает), вы её регистрируете и продолжаете с неё же фьюзить дальше. Когда наделаете нужных вам персон, можете призывать свою армию из справочника.

Чтобы быстро и без напряга уничтожать злобную тень Snake King из второй тюрьмы, вам нужен Black Frost, как на скрине выше. Скилл Spell Master (меньшая стоимость магии) можно получить от Alice, Rebel Soul (ускоренное заполнение Showtime) от Arsene, Ice Age & Ice amp (усиление ледяных скиллов) от King Frost. Также нужны карточки со скиллами с Ice Boost и Freeze Boost (они наверняка у вас есть). Вот видео с "приготовлением" этого самого Блэк Фроста.
 


Ну а дальше фармим опыт, благовония, уничтожая Snake King. Спамим Ice Age, чтобы он не мог двигаться и бьём. Убили босса - вышли из метаверса, вернулись и он опять там. Благовония выпадают рандомные, по шесть штук определенного типа. HP и SP тратим в первую очередь на себя, а остальное на товарищей.