Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 313
    Карма: 206867 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»107
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор DOOM Eternal для Nintendo Switch


    Безостановочная машина переизданий для Switch неумолимо наполняет eShop и полки магазинов релизами разной степени свежести. Команда Panic Button – важная деталь этой мощной махины. В её портфолио – солидный послужной список из качественных портов. Разработчики данной студии перенесли на гибридную консоль от Nintendo более десятка проектов, включая DOOM 3 и полюбившуюся многим перезагрузку франшизы - DOOM образца 2016 года. Кому как не им Bethesda могла доверить портирование DOOM Eternal?


    В прошлом году мы публиковали обзор этого проекта, созданного силами id Software и Bethesda, поэтому не будем повторяться и просто освежим в памяти факты о брутальном шутере с видом от первого лица. Полчища адских тварей вторглись на Землю и истребили 60% населения планеты. Знакомый нам по предыдущим играм Палач Рока вознамерился вернуть армию демонов обратно в преисподнюю. Заняв орбитальную станцию «Твердыня Рока», он с помощью телепорта наносит точечные удары по превосходящим силам противника. Его главная цель – три жреца, управляющие вторжением.

    В плане геймплея DOOM Eternal – это нечто по-настоящему свежее для серии. Ползунки жестокости, крови, мяса и драйва выкручены на максимум! Главный герой сам, словно сатана на анаболиках и стероидах, вихрем проносится по уровню, выпуская килограммы свинца и мегаватты энерголучей. Наглядная демонстрация высказывания «движение – жизнь»: за брутальные добивания Палача Рока одаривают здоровьем, а распиливание врагов бензопилой восполняет оскудевший боезапас.


    Патронов постоянно не хватает, а черти лезут со всех щелей! Но даже когда визжащая нечисть окружает героя, он всё равно доминирует на поле боя. Всё благодаря новым приёмам: рывку, крюку, выдвижному клинку, наплечной пушке и смертоносному мечу. Хотя битвы происходят на импровизированных аренах, которые нельзя покинуть, не убив всех, у Палача всегда есть пространство для манёвра. Дизайн локаций располагает к безостановочным пляскам с оружием в руках. В арсенале нашего бойца всегда есть чем ответить армии ада. Даже если патроны кончились, он может врезать кулаком, поджечь неприятелей или кинуть гранату, так или иначе выцарапав из демонов спасительное здоровье или немножко боезапаса.

    Далеко не всех фанатов серии воодушевили изменения в геймплее. Одним не понравились прыжки в духе заправских платформеров, другим быстро набил оскомину дефицит патронов, искусственно созданный в угоду динамики и кровавых добиваний. Однако никто не жаловался на запредельный уровень жестокости, который как нельзя лучше подходит для франшизы. По уровню накала и скорости этот проект хочется сравнивать с лучшими играми серии Serious Sam и подобными им. Врагов много, герой брутален, а адреналина так много, что его можно сцеживать в баночку по схеме с берёзовым соком. Этот театр безжалостной расчленёнки приправлен шикарной музыкой от Мика Гордона. Его хэви-метал идеально подходит для шинковки демонов всех мастей. Сюда же стоит добавить массу собирательных предметов, апгрейдов, умений, тайных мест и секретных схваток, коими изобилует игра.



    Теперь давайте перейдём к виновнику торжества, а именно порту для Switch. Каждая работа Panic Button ощущается как волшебство! Восхищает их умение засунуть большие дорогостоящие релизы в компактное устройство с откровенно слабыми характеристиками. Кажется, что эти ребята идеально находят баланс между стабильностью работы и качеством, но без жертв в этом деле никак. Практически всегда под нож идёт графика. Данный порт - не исключение. На PC игра выглядит просто великолепно, релизы для консолей - скромнее. Switch среди последних - главный аутсайдер, но разве для кого-то это стало сюрпризом?

    Текстуры, эффекты и разрешение нещадно покромсали скальпелем, чтобы игра смогла выдавать стабильные 30 FPS. Цель была достигнута: лишь в портативном режиме изредка появляются незначительные просадки при обилии объектов на экране. Кат-сценам повезло меньше, они стабильно тормозят, и это сильно бросается в глаза на фоне прочего игрового процесса. Все модели будто пропустили через мыловарню (смотрите скриншоты). При добиваниях камера настолько сильно приближается к некоторым противникам, что они больше походят на палитру для смешивания акварельных красок. В портативном режиме разрешение у игры может опускаться до 360p, но она выглядит лучше именно на маленьком дисплее. Хотя если провести наглядное сравнение скриншотов - разница видна невооружённым глазом.




    Наглядное сравнение портативного и стационарного режимов

    Джойконы традиционно «удружили» очередному шутеру. С их стиками в DOOM Eternal стрелять крайне некомфортно. Зато в отличие от предыдущей части, портированной на консоль, здесь сразу доступно прицеливание с помощью гироскопов. Оно значительно облегчает жизнь. В русской локализации эту опцию почему-то перевели как «управление жестами». Зачем? «Чтобы никто не догадался», как говорили в фильме «Операция "Ы"». Для столь быстрого геймплея точность стрельбы жизненно необходима, поэтому без моушн-управления выживать на высоких сложностях почти нереально. Впрочем, другие геймпады пока никто не отменял.

    Упомянутая локализация приятно порадовала дублированной озвучкой, оставив приятное впечатление. Странно только, что мультиплеерный режим «BATTLEMODE» решили не переводить, а так и оставили на английском. К слову, это не обычные сетевые баталии формата «все против всех» или «команда на команду». Здесь один игрок бьётся до трёх побед с двумя противниками-демонами, которыми тоже управляют реальные люди. Хотелось бы рассказать о нём больше, но на гибридной консоли подключиться к мультиплееру так и не вышло. Есть ощущение, что серверы через пару месяцев после релиза опустели и все ушли в другие онлайновые забавы. Традиционный десматч гораздо дольше продержался в прошлой части DOOM.

    Бонусный DOOM

    За предзаказ DOOM Eternal издатель выдавал бонусный комплект «Rip and Tear», в который вошли:

    • облик ревенанта-дудеца для мультиплеера;
    • мастер-уровень «База сектантов» с новыми испытаниями и сюрпризами;
    • классический дизайн дробовика.

    Ещё один приятный бонус - переиздание Doom 64, c 1997 года являвшееся эксклюзивом Nintendo 64. Его, как и упомянутый контент, сейчас можно купить отдельно. DOOM 64 вышла чуть менее года назад на консолях и PC. Игру портировали не Panic Button, а Nightdive Studios, но и они не ударили в грязь лицом. Понятно, что уровень проектов разный, однако тут вам и стабильные 60 FPS, и значительно похорошевшие текстуры с моделями. В хронологии вселенной этой части отведено важное место, ведь она является полноценным сиквелом Doom II: Hell on Earth, в который комфортно играть на Switch. Фиксация прицела на одном уровне подразумевает лишь горизонтальное наведение, и с этим джойконы отлично справляются. Фанатам франшизы пропускать явно не стоит!




    70
    Порт DOOM Eternal для Switch - не самый лучший способ познакомиться с великолепной игрой, освежившей геймплей легендарной франшизы. Panic Button, как всегда, прекрасно справились со своей работой и сделал хороший порт. Однако при переносе проекта на гибридную консоль они вынуждены были пойти на технические компромиссы. Чтобы игра работала стабильно, им пришлось пожертвовать её красотой. Плюс стики джойконов по-прежнему остаются не лучшим решением для шутеров. Благо в отличие от прошлой части моушн-управление в этом порте доступно со старта. Как итог, знакомиться с DOOM Eternal при помощи Switch стоит лишь в том случае, если у вас нет другой платформы в качестве более выигрышной альтернативы.

    Обзор написан по цифровой версии игры для Switch, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 3 855
    Карма: 77601 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»140
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В эту игру я играл на ПК и на Switch. Но я её не прошёл. Паркур в игре мне понравился. А вот ситуация с "мистер демон, дайте пожалуйста мне ещё десяток патронов" раздражает. Поэтому на ПК я быстро дропнул игру.
    Поставил на Switch, и тут всплыла одна особенность, о которой я раньше не задумывался.
    Дело в том, что я всегда топлю за управление прицеливанием гироскопами в портативных консолях. Угол поворота консоли прямо пропорционален смещению прицела в игре, а не его скорости, что даёт заметное преимущество перед управлением стиком.
    Вот только лучше всего это работает в более реалистичных шутерах, когда активируется при взгляде через прицел. Эта функция в Killzone: Mercenary и Uncharted: Golden Abyss, позволила мне играть в них с максимальным комфортом. Ну и на Switch всё это также работало отлично, по крайней мере, в Breath of the Wild. (А вот в играх Юбисофт это почему-то реализовано через задний проход и считывание движения по вертикальной оси там происходит некорректно)
    Так вот, о чём это я? А о том, что Doom - это не реалистичный шутер. Почти всегда стрельба в нём ведётся "ноу-скопом". Соответственно, гироскопы будут активны всегда. И это уже становится не совсем удобно.
    Короче, побегал немного в эту игру, побегал, да и удалил нафиг. Хорошо, что она есть на данной платформе, но играть в неё именно на Switch имеет смысл только в крайнем случае.
    Ну и немного скриншотов из портативного режима игры (стационарный у меня откусила собака):




    (А вот здесь я тупо застрял, когда случайно прервал анимацию добивания врага)

  3. #3
    Аватар для Marimo
    Регистрация: 25.09.2011
    Адрес: Россия, Челябинск
    Сообщений: 1 474
    Карма: 15524 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»10
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Mariman4ik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    К игре в комплекте идут очки на +10? С такой игрой можно стать астигматиком лютым.

  4. #4
    Аватар для Kaiden
    Регистрация: 14.04.2020
    Сообщений: 124
    Карма: 4138 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Динамическое разрешение с падением аж до 360p это печально, конечно. Даже у Виты разрешение было 960 x 544.

  5. #5
    Аватар для OmKol
    Регистрация: 16.10.2015
    Сообщений: 403
    Карма: 4978 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network omkol_ru
    Steam ID OmKol


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Kaiden, на Вите тоже хватало игр с пониженным разрешением, не надо тут. Сам играл в несколько игр там и весьма заметные лесенки из-за пониженного разрешения прям бросаются в глаза.

  6. #6
    Аватар для Black_bobr
    Регистрация: 15.02.2017
    Сообщений: 100
    Карма: 977 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»53
    PlayStation Network Black_bobr


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    А почему обзор для свич в разделе для пс4 ?


  7. #7
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 6 313
    Карма: 206867 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»107
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Black_bobr, Он будет отображаться во всех профилях. Так у нас это работает. Оценка в профиле всё равно будет с основной версии.

  8. #8
    Аватар для Kaiden
    Регистрация: 14.04.2020
    Сообщений: 124
    Карма: 4138 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    OmKol, да, было несколько игр, которые шли в таком же разрешении 360p. Но Вита все-таки консоль 2011 года.

  9. #9
    Аватар для sadist70rus
    Регистрация: 29.01.2012
    Адрес: Томск
    Сообщений: 203
    Карма: 1029 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»23
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network sadist70rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    да нафиг нужен такой порт)) на PS4 прошел с удовольствием с хорошей картинкой, правда прошка гудела как самолет)

  10. #10
    Аватар для SammlerVonSeelen
    Регистрация: 07.05.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 410
    Карма: 2016 (Сила кармы 8)
    PlayStation Network SammlerVonSeelen


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Проходил doom и на ps4 и на switch. Нормальный порт игры, играется отлично. Одно плохо, что физической копии не вышло на switch.

  11. #11
    Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 1 604
    Карма: 33373 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок148Получено «Спасибо»291
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хорошо,что я прошел ее на пк и на пс5 ,впечатления на 12 из 10) бомбический шутан!!!

  12. #12
    Аватар для redSnake
    Регистрация: 30.03.2018
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1 135
    Карма: 11192 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок97Получено «Спасибо»113
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network redsnakerooney


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Играть в такую версию я бы не стал даже бесплатно, не говоря уже о 4500...

  13. #13
    Аватар для Trals_ENH
    Регистрация: 06.06.2014
    Сообщений: 146
    Карма: 720 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Trals_ENH


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Соглашусь по поводу управления, в eternal на свиче не играл, только дум 2016. Играя в портативе чувствуешь себя инвалидом, помощи от гироскопа никакой - один вред, больше борешься с ним чтобы камеру выправить и хоть в кого-то попасть (в ботве это сделано настолько приятно, что привыкаешь к гироскопу), без него хоть играбельно, но не более - такое чувство что у стиках на джойконах огромнейшие мертвые зоны. Комфортно играть только в стационаре с нормальным падом, но кому нужен дум в стационаре на свиче, когда есть версии для пс4, Х1 и пк - скорее всего только тем у кого сыч единственное игровое решение, остальные либо сильно разочаруются от портатива, либо будут бороться с управлением и подбирать правильную сенсу, у меня её подобрать не получается

  14. #14
    Аватар для Trals_ENH
    Регистрация: 06.06.2014
    Сообщений: 146
    Карма: 720 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Trals_ENH


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    redSnake, в бразилии на полтора косаря дешевле

  15. #15
    Аватар для redSnake
    Регистрация: 30.03.2018
    Адрес: Россия
    Сообщений: 1 135
    Карма: 11192 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок97Получено «Спасибо»113
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network redsnakerooney


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Trals_ENH, ну я же не в Бразилии живу)

  16. #16
    Аватар для Trals_ENH
    Регистрация: 06.06.2014
    Сообщений: 146
    Карма: 720 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Trals_ENH


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    redSnake, при желании можно сэкономить, тем более это не трудно сделать) Думаю в европе некоторые так и делают, учитывая что там игра 5300 стоит, а в швецарии так и вовсе 6200 рупий. Так или иначе считаю что дум (3, 2016 и eternal) не подходит под свитч, в портативе очень плохо играется, а с про контролером и перед телеком - так лучше и вовсе на плойке или коробке поиграть, удобней и графонестей выйдет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: