Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    Аватар для BusterMyth
    Регистрация: 08.11.2010
    Адрес: Самара
    Сообщений: 545
    Карма: 1605 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SuperBusterMyth


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    Настройки Частые фризы RDR 2 на дисковой версии PS4

    Добрый день! Наблюдаются частые фризы RDR 2 на дисковой версии PS4. Может резко зависнуть на милисекунду, потом игра работает нормально. И так с некоторой переодичностью. Консоль у меня старой ревизии, обычная плойка 4. В других играх проблем никаких нет. Из-за чего такое может быть? Реконструкцию базы данных делал, не помогло. Так же смущает факт того, что на диске есть царапины, так как брал игру с рук. Но насколько я знаю, игры на PS4 не считываются с диска, а ставятся на консоль полностью и читаются с ЖД. Или же я не прав, и эти царапины могут как раз вызвать такие фризы?

  2. #2
    Аватар для Slavikk
    Регистрация: 24.07.2018
    Адрес: Ua
    Сообщений: 537
    Карма: 877 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OMG_its_SLAVIK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    А можно фото твоего диска.
    А потом что то решить можна будет.

  3. #3
    Аватар для BusterMyth
    Регистрация: 08.11.2010
    Адрес: Самара
    Сообщений: 545
    Карма: 1605 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SuperBusterMyth


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Вот такая царапка, она немного глубокая даже

  4. #4
    Аватар для Slavikk
    Регистрация: 24.07.2018
    Адрес: Ua
    Сообщений: 537
    Карма: 877 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OMG_its_SLAVIK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    думаю дело как раз в ней. Если она доходит до слоя информации.
    А как ты вообще умудрился ее сделать то ?

  5. #5
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Линц
    Сообщений: 1 517
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BusterMyth Посмотреть сообщение
    она немного глубокая даже
    Диск считывается полностью только один раз - первый, при установке на жёсткий диск. Царапина не влияет абсолютно ни на что, во все последующие разы игра просто проверяет наличие диска (соответственно считывает несколько первый блоков) в приводе и всё.

    Микрофризы с просадками ФПС характерны для RDR2 на обычной PS4 и Xbox One, почитай в интернете:
    https://gtaforums.com/topic/918259-f...s-on-ps4-slim/
    https://www.reddit.com/r/reddeadrede...n_on_ps4_slim/

    Самое быстрое решение, которое можно предложить - установить в приставку SSD, возможно поможет. Но оптимально конечно рассмотреть покупку PS4 Pro/PS5, там эта проблема не настолько распространена.

  6. #6
    Аватар для Slavikk
    Регистрация: 24.07.2018
    Адрес: Ua
    Сообщений: 537
    Карма: 877 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OMG_its_SLAVIK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ScooloV Посмотреть сообщение
    Диск считывается полностью только один раз - первый, при установке на жёсткий диск. Царапина не влияет .
    Завтра купишь любой диск новый - установишь. А потом возьмешь наждачную бумагу и потрешь или ножом поцарапаешь и попробуешь запустить игру заново.

  7. #7
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Линц
    Сообщений: 1 517
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slavikk Посмотреть сообщение
    попробуешь запустить игру заново.
    Славик, не выпячивай пожалуйста своё невежество, причём тут "запустить игру", если речь о фризах? Ты прям как базарная бабка, лишь бы высказаться, и не особо важно что именно.

  8. #8
    Аватар для Slavikk
    Регистрация: 24.07.2018
    Адрес: Ua
    Сообщений: 537
    Карма: 877 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OMG_its_SLAVIK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ScooloV Посмотреть сообщение
    Славик, не выпячивай пожалуйста своё невежество, причём тут "запустить игру", если речь о фризах? Ты прям как базарная бабка, лишь бы высказаться, и не особо важно что именно.
    потому что ты пишешь бредни.
    Если бы он сказал - что купил игру в цыфре и у него подлагивает игра - да тогда - совет купить ssd был бы верным.
    А тут сама система обращается переодически к диску. Если ты не знаешь - то если вынуть диск с привода - игра тут же закроется.
    В какой то момент игра не может прочитать ту часть диска и подвисает.

  9. #9
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Линц
    Сообщений: 1 517
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Эх Славик Славик, твою энергию бы да в нормальное русло, а то как Иванушка-дурачок по темам прыгаешь. Изучил бы ты как работают игры на дисках у PS4:
    https://www.reddit.com/r/PS4/comment...read_the_disc/
    https://kotaku.com/how-mandatory-gam...ps4-1462283797

  10. #10
    Аватар для BusterMyth
    Регистрация: 08.11.2010
    Адрес: Самара
    Сообщений: 545
    Карма: 1605 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SuperBusterMyth


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ScooloV Посмотреть сообщение
    Диск считывается полностью только один раз - первый, при установке на жёсткий диск. Царапина не влияет абсолютно ни на что, во все последующие разы игра просто проверяет наличие диска (соответственно считывает несколько первый блоков) в приводе и всё.

    Микрофризы с просадками ФПС характерны для RDR2 на обычной PS4 и Xbox One, почитай в интернете:
    https://gtaforums.com/topic/918259-f...s-on-ps4-slim/
    https://www.reddit.com/r/reddeadrede...n_on_ps4_slim/

    Самое быстрое решение, которое можно предложить - установить в приставку SSD, возможно поможет. Но оптимально конечно рассмотреть покупку PS4 Pro/PS5, там эта проблема не настолько распространена.
    В том то и дело. У меня был до этого РДР2 дисковый, на той же самой моей старой пс4. И таких фризов не было. Мб в патче дело, или реально диск. Потому что, как Slavikk сказал выше, если вынуть диск игра сразу остановится. Конечно логично, что игра использует диск как ключ. Но все же, обращение к диску имеется иногда, судя по звуку привода.


    Цитата Сообщение от Slavikk Посмотреть сообщение
    думаю дело как раз в ней. Если она доходит до слоя информации.
    А как ты вообще умудрился ее сделать то ?
    БУ диск брал, там эта царапина была сразу. Я даже значения ей не придал.
    Последний раз редактировалось BusterMyth; 02.02.2021 в 10:02.

  11. #11
    Аватар для Slavikk
    Регистрация: 24.07.2018
    Адрес: Ua
    Сообщений: 537
    Карма: 877 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OMG_its_SLAVIK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    BusterMyth, а продавец в одном городе с тобой живёт?

  12. #12
    Аватар для BusterMyth
    Регистрация: 08.11.2010
    Адрес: Самара
    Сообщений: 545
    Карма: 1605 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SuperBusterMyth


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slavikk Посмотреть сообщение
    BusterMyth, а продавец в одном городе с тобой живёт?
    К счастью да, это магазинчик игр. Так что думаю проблем не возникнет с обменом.

  13. #13
    Аватар для Slavikk
    Регистрация: 24.07.2018
    Адрес: Ua
    Сообщений: 537
    Карма: 877 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network OMG_its_SLAVIK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BusterMyth Посмотреть сообщение
    К счастью да, это магазинчик игр. Так что думаю проблем не возникнет с обменом.
    вот и славно

  14. #14
    Аватар для BusterMyth
    Регистрация: 08.11.2010
    Адрес: Самара
    Сообщений: 545
    Карма: 1605 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SuperBusterMyth


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ScooloV Посмотреть сообщение
    Эх Славик Славик, твою энергию бы да в нормальное русло, а то как Иванушка-дурачок по темам прыгаешь. Изучил бы ты как работают игры на дисках у PS4:
    https://www.reddit.com/r/PS4/comment...read_the_disc/
    https://kotaku.com/how-mandatory-gam...ps4-1462283797
    В общем напишу для информации, мб кому то пригодится. Поменял я диск на новый, в итоге фризы прекратились. Так что я могу с уверенностью сказать, что информация о том что с диска ничего не читается после запуска игры - ложная. Диск влияет, и походу эта царапина была критичной.

  15. #15
    Аватар для ScooloV
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Линц
    Сообщений: 1 517
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ScooloV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BusterMyth Посмотреть сообщение
    Так что я могу с уверенностью сказать, что информация о том что с диска ничего не читается после запуска игры - ложная.
    Либо помогла переустановка на новую часть жёсткого диска, в которой не было битых секторов, либо дефрагментация была не настолько адской, как раньше.

    Потому что иначе ты будешь единственным в мире представителем, у которого на PS4 игра фризит из-за царапин на Blu-ray диске.

    https://gamefaqs.gamespot.com/boards...ion-4/76025804

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: