Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 24 265
    Карма: 1101526 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок382Получено «Спасибо»647
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию [Колонка сонибоя] Виртуальные миры на скидках в PlayStation Store!


    Сейчас в PlayStation Store активна распродажа видеоигр для устройства виртуальной реальности PlayStation VR, которая продлится вплоть до 23 сентября 2020 года, и превратится в тыкву ровно в полночь — когда дата на календаре изменится на 24 сентября. Данную игровую нишу, требующую от игроков наличие шлема виртуальной реальности, сложно назвать очень широкой, но в последние годы к новому способу погружения в игровые миры приобщается всё больше людей. В конце 2019 года это сделал и я. Уверен, что в следующем поколении технология будет развиваться ещё активнее.

    Признаться, трудностей в виртуальной реальности, которых опасался, за почти год я не испытывал ни разу. Но и играю в VR не так чтобы очень много, потому что рассматриваю данный вид продуктов не как первостепенный. Возможно, зря, потому что спрос на них имеется, и он заметен. Недавно даже хотел провести трансляцию нескольких игр, но пока решил с этим повременить. А вот обратить ваше внимание на несколько любопытных релизов, в которые играл сам и присмотрел для себя в том числе на этой распродаже, хочется незамедлительно.

    Начну, пожалуй, с двух изученных в последние дни виртуальных игр, о которых не писал в «Еженедельном дайджесте №169». Первая называется No Heroes Allowed (593p, -67%) и была куплена мной на текущей распродаже. Это весьма занимательная виртуальная «защита башен», с одним, пока что, существенным недостатком — было очень трудно выдержать местное обучение, безостановочно осыпающее всякими очевидными деталями, и не дающее сразу же погрузиться в процесс. Причём после первого прохождения задания, где есть элементы обучения, второй его запуск их не отключает!


    С другой стороны, держать в руках виртуальный контроллер «бога разрушения» и создавать орды чудовищ, уничтожая героев и целые замки — классно. Плюс в игре весьма забавный юмор, главными источниками которого являются местный лорд демонов и его миленькая дочурка. Графика приятная и не режет глаза, управление отзывчивое, можно играть сидя и только контроллером DualShock 4. А вот вторая игра заточена строго под пару PlayStation Move — Dе́racinе́ (593p, -67%). Её я купил ещё на одной из прошлых распродаж и только недавно добрался. Пропустить проект не представлялось возможным, учитывая, что разработан он Хидетакой Миядзаки и студией FromSoftware.

    Dе́racinе́ — не очень продолжительная, но захватывающая и милая история о фее времени и жизни. Мы управляем маленьким эфирным тельцем, взаимодействуем с объектами окружения и людьми, слушаем их мысли, повелевая временем и жизнью. Вокруг этих способностей феи и построена основная механика — мы путешествуем между временными отрезками, лишаем остатков жизни одни объекты, и наделяем ими другие. Вся игра состоит из коротких эпизодов-головоломок, полностью переведённых на русский язык (субтитры и приятная озвучка). А ещё тут очень лёгкая платина, получаемая часа за 3-4. Я ещё не взял, но осталась пара трофеев.


    Третья рекомендация — это относительная новинка, вышедшая на рынок в начале июля 2020 года. Игра Iron Man VR (-25%, 1949p) — захватывающее супергеройское приключение в роли Тони Старка, причём довольно хардкорное. Разработчикам удалось передать ощущение от полёта и удачно реализовать особенности костюма Железного Человека: полёт, торможение и манёвры, управление обеими руками, использование репульсоров и ракетных установок. Несмотря на перенасыщение динамичными сражениями, игра не надоедает, если не пытаться проглотить все её продолжительные миссии залпом. Зато напрягают долгие загрузки.

    Обо всём этом читайте в нашем обзоре:


    Из виртуальных игр, я также советую обратить внимание на Paper Beast (-45%, 1209p | -50%, 1099p). Её цена может сейчас покусываться, но это приключение вполне способно покрыть свою стоимость массой привлекательных моментов. Живой бумажный мир, наполненный головоломками разной степени сложности и физической зависимости, завораживает красотами. Ценность этой игры заключается в эмоциях и ощущениях, которые она дарит при первом прохождении, подобно другой игру от того же автора, ставшей культовой классикой — Another World.

    У нас есть обзор:


    Говоря о виртуальной реальности, я просто не могу пройти мимо недавних открытий, подаривших мне шквал ностальгических эмоций и ощущений. Серию Pixel Ripped я игнорировал сознательно, не понимая, чем большие пиксели в виртуальной реальности могут привлечь. Но потом решил попробовать и погряз. Началось всё с предложенной разработчиками на обзор Pixel Ripped 1995 (-25%, 1099p), перед прохождением которой я решил ознакомиться с предшественницей Pixel Ripped 1989 (-0%, 899р). И ни на секунду не пожалел о потраченных деньгах. Крайне советую всем игрокам, заставшим 8-16 битные поколения консолей, ZX Spectrum и прочий ретро-игровой кайф, приобщиться к этой паре VR-игр и виртуальному клубу ожидания продолжения.

    Управление в обеих играх заточено строго под контроллер DualShock 4, как в Astro Bot: Rescue Mission (-63%, 850р). Но, в отличие от последней, PlayStation Move тоже можно использовать, если игрок хочет добавить хардкора. Почему? Потому что будет неудобно, потому что лицевые кнопки левого «мува» становятся крестовиной, и легко запутаться в направлениях. Не так интуитивно. Однако с PlayStation Move удобнее целиться при стрельбе из пистолета или духовой трубки…

    Читайте наш обзор обеих игр для получения исчерпывающей информации!


    Неплохие ощущения оставляет после себя гладиаторский симулятор GORN VR (-25%, 899p). Он наверняка понравится любителям рукопашных VR-экшенов с карикатурно-мультипликационным насилием и обилием безумия на экране. Мне понравилось, как в игре ощущается оружие и разлетаются части тел противников, но однообразие игрового процесса слегка утомило уже через полтора-два часа, и после выключения игры я к ней не возвращался до сих пор. Посмотрите, может приглянётся вам.


    Наконец, у меня остались вопросы к вам, дорогие читатели и гости сайта! Если мне понравилась оригинальная Until Dawn («Дожить до рассвета» | -50%, 599р), стоит ли обращать внимание на её виртуальную версию Until Dawn: Rush of Blood (-65%, 419p)?

    У нас на сайте есть обзор проекта с хорошей оценкой, но ответа на свой вопрос я пока не нашёл:


    И тот же вопрос касательно SUPERHOT VR (-60%, 719p) — я играл в обычную версию и она крутая, очень стильная и необычная. Стоит ли внимания VR-интерпретация?


    Ещё я то и дело посматриваю в направлении FOCUS ON YOU (-50%, 1799р за полное издание), но так и не понял, стоит ли эта игра таких денег. Ведь за 1800 рублей — можно купить одну или несколько VR-игр точно хороших, продолжительных и увлекательных. Даже добавив сотню-другую. Симуляторы свиданий и отношений в VR могут стать интересным опытом, но судя по отзывам в сети — FOCUS ON YOU не из их числа, и лучше уж раскошелиться на Summer Lesson в азиатском магазине. Плюс тут отсутствует платина. Впрочем, у меня такое впечатление сложилось на основе отзывов на западных форумах, может у вас есть собственный опыт и что рассказать?

    Напоследок отмечу игру, которой нет на распродаже, но она стоит внимания всех владельцев PlayStation VR, жаждущих получить крутой опыт в боевиках от первого лица — The Walking Dead: Saints & Sinners (-0%, 2849p). Я всё ещё не прошёл её (просто не хватает времени на VR сейчас, чтобы навёрстывать, слишком уж много всего выходит более актуального), однако от нескольких внутриигровых дней получил удовольствия не меньше, чем от «Кровь и Истина» (-63%, 961p).

    В конце сентября появится новая VR-игра по «Ходячим мертвецам» и я определённо намерен её купить. Как купил и Saints & Sinners. Очевидно, что купленные игры не накладывают ответственность на автора, как полученные от издателей, поэтому они отходят на второй-третий план и даже забываются, при всём искреннем жедании автора осветить их ввиду собственного интереса. Но даже просто поиграть в них не удаётся. В октябре очень постараюсь не тянуть и выпустить обзоры обеих этих игр в мире «Ходячих». Не обещаю, но приложу усилия, потому что в ноябре это точно будет нереальным достижением. Глядишь, там и скидочка на «Святош и грешников» подкатит!

  2. #2
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 038
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 23012 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок132Получено «Спасибо»202
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Paper Beast что-ли взять... Судя по всему игра на один раз и фиг знает, стоит ли она свою тысячу.

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    Если мне понравилась оригинальная Until Dawn («Дожить до рассвета» | -50%, 599р), стоит ли обращать внимание на её виртуальную версию Until Dawn: Rush of Blood (-65%, 419p)?
    Вообще, Rush of Blood это игра по мотивам. По своей сути сюжетно она не приносит ничего нового, да и сюжет тут больше для галочки. Равно как и геймплейно и атомсферно она другая. Но как тир она очень хороша, так как здесь ты не просто стоишь на месте, а катишься на вагонетке по американским горкам, и местами дух натурально захватывает. Игру проходил давно, как только появился ВР, так что свою долю ВАУ эффекта я хапнул по полной, а вот Кровь и Истина мне как раз не зашла.


    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    И тот же вопрос касательно SUPERHOT VR (-60%, 719p) — я играл в обычную версию и она крутая, очень стильная и необычная. Стоит ли внимания VR-интерпретация?
    Определенно, посл ВР версии в плоскую играть совершенно не хочется, ведь здесь ты физически уворачиваешься от пуль аки в матрице, одновременно пытаясь застрелить врагов. Передвигаться в игре нельзя, но на это даже не обращаешь внимания. Из минусов я бы назвал короткое прохождение, и некоторые дурацкие испытания. Но реиграбельность есть за счет этих самых испытаний, их тут штук 6, от хардкор режима до забегов на время. В общем игра с любопытными механиками, которую не стоит пропускать ни в 2д, ни в ВР. Ну и в отличии от 2д, тут есть и пара новых фишек.


    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    Ещё я то и дело посматриваю в направлении FOCUS ON YOU (-50%, 1799р за полное издание), но так и не понял, стоит ли эта игра таких денег.
    Я бы и Summer Lesson не назвал отличным симулятором свиданий в ВР, но уж лучше она, чем FOCUS ON YOU, которую я даже до конца не прошел, стало очень скучно. Summer Lesson слишком короткий, но все строится на реиграбельности, от которой тоже со временем устаешь. Но там хотя бы классные персонажи.

  3. #3
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для 1860
    Регистрация: 31.05.2016
    Сообщений: 47
    Карма: 307 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Enot-poloskun
    Xbox Live GamerTag enot


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор, наконец-то расчехлю запылившуюся приблуду. Лежит со времен ace combat без дела.
    Проект фромов, pixel ripped и астробот проданы

  4. #4
    X-rays Аватар для warhammer82
    Регистрация: 12.08.2011
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений: 4 494
    Карма: 46382 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»729
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Игры отличные на vr вышли, типа той же дерацин, но к сожалению качество самого vr изображения далеко не то, что хотелось бы.. Не могу играть в него, глаза болят, в целом из-за мыльной графики, до этого писал уже, тот же скайрим мыло мыльное.

  5. #5
    Дон Румата Эсторский Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 1 489
    Карма: 29328 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок132Получено «Спасибо»251
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я все надеюсь,что шлем от пс4 будет совмести с пс5,так как на обычно пске это не игры,это мыло...

  6. #6
    Руководитель группы "Консольщики Иваново" Аватар для Yokushiro
    Регистрация: 28.10.2012
    Адрес: Иваново
    Сообщений: 3 492
    Карма: 28603 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Возьму драйвовый batllezone)

  7. #7
    Металлический охотник за трофеями Аватар для metafrax
    Регистрация: 19.02.2013
    Адрес: Пермский край, г. Губаха
    Сообщений: 825
    Карма: 2457 (Сила кармы 8)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Poliamid


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Вчера прикупил Пациента и для дочки игру про черно-белого кота, радости у нее нет предела. Пациента еще не запускал.

  8. #8
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 038
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 23012 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок132Получено «Спасибо»202
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    metafrax, пациент не удался

  9. #9
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для akira29
    Регистрация: 23.10.2010
    Адрес: г.Москва
    Сообщений: 1 243
    Карма: 12144 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»85
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network EvilSergey


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Еще стоит обратить внимание на Ghost giant - очень хорошая игра в жанре головоломки с простым но интересным сюжетом - сейчас играю и все нравится.

  10. #10
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 2 038
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 23012 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок132Получено «Спасибо»202
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от himeo Посмотреть сообщение
    Я все надеюсь,что шлем от пс4 будет совмести с пс5,так как на обычно пске это не игры,это мыло...
    Он будет совместим, но вроде как нужен будет какой-то переходник для камеры, который Сони обещалась нахаляву раздать.
    Ну и толку от пс5 тоже будет мало - само разрешение в очках невысокое, тут надо ПСВР2 ждать.

  11. #11
    Крёстный Котец Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 086
    Карма: 71857 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»35
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag Manul4986


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от himeo Посмотреть сообщение
    Я все надеюсь,что шлем от пс4 будет совмести с пс5,так как на обычно пске это не игры,это мыло...
    Ранее писал новость про это. Адаптер нужен будет только для текущей камеры. PS VR будет работать как есть.

  12. #12
    PS4, PS3, PSVita. Аватар для Wiz-Orb
    Регистрация: 23.08.2017
    Адрес: Елец
    Сообщений: 257
    Карма: 1757 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Wiz-Orb


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Если кому то интересно, то игры: Salary Man Escape; Battlezone Gold Edition и Mini Motor Racing X можно играть без наличия системы VR.

  13. #13
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для akira29
    Регистрация: 23.10.2010
    Адрес: г.Москва
    Сообщений: 1 243
    Карма: 12144 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»85
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network EvilSergey


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Моя подборка для vr - очень достойные игры:


  14. #14
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для mrVaneci
    Регистрация: 13.07.2018
    Адрес: Англия
    Сообщений: 44
    Карма: 128 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    Xbox Live GamerTag UnsnappedChaser


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Until Dawn: Rush of Blood одна из интерестнейших ВР игр которые я играл! Такую Графику многим ВР играм можно только пожилать. Особенно рекомендую для начинающих так как там можно играть сидя!

  15. #15
    Металлический охотник за трофеями Аватар для metafrax
    Регистрация: 19.02.2013
    Адрес: Пермский край, г. Губаха
    Сообщений: 825
    Карма: 2457 (Сила кармы 8)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Poliamid


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    TiR, Печально, а я так ждал когда приду с работы и поиграю.

  16. #16
    Металлический охотник за трофеями Аватар для metafrax
    Регистрация: 19.02.2013
    Адрес: Пермский край, г. Губаха
    Сообщений: 825
    Карма: 2457 (Сила кармы 8)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Poliamid


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    akira29, MOSS классная и красивая очень игра, тоже сразу ее купил как пришли очки, Robinson так и не понял, что там делать, застрял в самом начале, повелся из красоты джунглей, а русского то и нет. Astrobot и Rush of blood шикарные игры, особенно с двумя мувами. Ну и пациента вчера купил, еще не пробовал.

  17. #17
    Металлический охотник за трофеями Аватар для metafrax
    Регистрация: 19.02.2013
    Адрес: Пермский край, г. Губаха
    Сообщений: 825
    Карма: 2457 (Сила кармы 8)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Poliamid


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    mrVaneci, Забыл уточнить "и обязательно с двумя Мувами" чтоб эффектнее было.

  18. #18
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для akira29
    Регистрация: 23.10.2010
    Адрес: г.Москва
    Сообщений: 1 243
    Карма: 12144 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»85
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network EvilSergey


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    metafrax, Ghost giant с двумя мувами. Immortal legacy и Кровь и правда хороши, а вот ходячих мертвецов подожду еще немного и на диске прикуплю - благо уже скоро выходит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: