Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47
  1. #1
    Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 286
    Карма: 86191 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»41
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag CATatsu


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris


    Не удивительно, что игры по Sword Art Online являются коммерчески успешными, ведь за последнее десятилетие эта серия снискала большую славу во всём мире. Даже у нас книги по ней выпускали официально. Последняя часть адаптации для геймеров — Fatal Bullet — продалась тиражом свыше миллиона копий. Остальные не сильно отстают и продолжают приносить Bandai Namco стабильную прибыль. Однако качество проектов по данной франшизе не всегда было гладким. Давайте рассмотрим, какой вышла Sword Art Online: Alicization Lycoris и разберёмся в её сильных и слабых сторонах.

    Эта игра охватывает сюжет ранобе с 9 по 14 тома, что соответствует третьему сезону аниме. Поклонникам Sword Art Online будет приятно узнать, что авторы проекта не линейно следуют истории оригинала, а добавляют новые побочные сценарии. Таким образом раскрываются некоторые второстепенные персонажи, которые не получили достаточно внимания в аниме. К слову, повествование в Alicization Lycoris начинается иначе, чем в последнем. Кирито просыпается в незнакомом для себя виртуальном мире, ничего не помня о том, как в него попал. Повстречав нового друга по имени Юджио, он понимает, что для искусственного интеллекта здешние жители слишком развиты. Главной целью нашего героя становится поиск администратора или соответствующей консольной панели для того, чтобы покинуть эти сказочные земли, которые здесь называют Запределье.




    Sword Art Online является идеальной вселенной для видеоигрового воплощения. Условности виртуального мира могут органично сочетаться с лором, а геймплей способен тесно сплестись с историей. Разработчики из Aquria и Bandai Namco это хорошо понимают и делают на этом отдельный акцент. Например, герой не может использовать всю силу даже первоклассного оружия, потому что ещё недостаточно прокачан. Использование местных заклинаний (по сути — системных команд) здесь заточено под уровень прав пользователя. В свою очередь атаки персонажей имеют определённый уровень задержки, как будто ты управляешь своим аватаром удалённо. В итоге сражения могут показаться медленными, но когда привыкаешь к такому темпу и осваиваешь тонкости способностей героя, то начинаешь получать неподдельное удовольствие от процесса.


    Боевая система Sword Art Online: Alicization Lycoris невероятно глубока. Разработчики взяли наработки из прошлых выпусков, дополнили их и сделали удобным процесс освоения механик. При зажатии R1 герой применяет какое-либо искусство меча (Sword Art), которых одновременно экипируется до четырёх. Также здесь же можно наложить усиление или использовать предмет. На треугольник отведена своя палитра умений: тайные искусства меча и добивания. Их реализация возможна при заполнении шкалы концентрации. На R2 выведена целая батарея заклинаний, которые имеют боевое и тактическое назначение. При зажатии L1 раздаются команды сопартийцам. При этом есть возможность свободного переключения между героями во время боя. Такое богатое созвездие команд — лишь вершина айсберга. Потому что далее идёт система манипулирования риском и сочетание атак в цепочки.



    Дуэли занимают здесь важное место. В них потенциал сражений раскрывается полностью. В дополнение ко всему набору приёмов периодически возникает мини-игра, где надо вовремя нажимать кнопки, чтобы победить в тесном противоборстве и оглушить противника.

    Вовремя уворачиваясь и парируя удары противника, вы повышаете его показатель риска и снижаете свой. По сути, это множитель урона, который применяется к персонажу. На практике можно довести усиление атаки до троекратного значения, что несколько ниже, чем, к примеру, было в Sword Art Online: Hollow Fragment, но имеет примерно такую же степень эффективности благодаря балансу. Здесь особенно приятно проводить не только свои цепочки мощных приёмов, но и применять так называемые цепные комбо с членами отряда. Это хорошо работает в кооперативе, к которому пользователю ещё предстоит добраться.

    Первая глава сконцентрирована на сюжете и боевых активностей в ней немного. Также вышеупомянутая сетевая игра открывается после прохождения этого этапа игры. С учётом того, что начальная глава может занять от 10 до 20 часов реального времени, это потребует определённого уровня терпения от играющего. Лично я уже привык, что Sword Art Online — это большое сюжетное приключение. Оно требует погружения и изрядной любознательности для изучения деталей мира. Зато спустя какое-то время ты получаешь много удовольствия от геймплея и с ещё большим интересом следишь за историей. В Alicization Lycoris получилось именно так: начиная со второй главы боевая система и геймплей проекта раскрываются во всей красе.




    Но пусть вас не смущает такой порог вхождения, потому что русскоязычным пользователям здесь на помощь придёт великолепный перевод. В игре много текста и она выделяется на фоне других ещё большей концентрацией на повествовании. Профессионалы, которые перевели это всё с таким вниманием к мелочам, заслуживают всяческих оваций. Перед нами продуманное фэнтези в виртуальной реальности, с глубоким лором, отсылками к прошлым частям серии и со множеством специфических терминов. Переводчики умудрились донести всё это максимально ясно и удобно для понимания. Здесь чётко улавливаешь смысл интриг и многоходовых событий, в которых замешаны герои. Это эталонная работа. Не удивлюсь, если авторы сами являются поклонниками серии.

    Можно с уверенностью сказать, что Sword Art Online: Alicization Lycoris сделала уверенный шаг вперёд в сравнении с прошлыми частями. Графика стала приятней. Персонажи выглядят особенно хорошо, хотя им бы не повредила более дорогая анимация. Локации, состоящие из тесноватых помещений, подходящих больше данжен-кроулерам, превратились в обширные этапы, которые интересно исследовать и искать в них секреты.




    Этот псевдооткрытый мир располагает удобной системой фаст-тревела и позволяет не тонуть в море гринда, а в удовольствие сражаться в той степени, в которой вы хотите погрузиться в данное приключение. Для прохождения сюжета тут достаточно просто идти по основным квестам без необходимости выполнения побочных заданий в духе MMO-активностей с убийством 10 птичек и сбором 5 стеблей укропа. Герой научился рыбачить и готовить. А магия радует тем, что имеет разностороннее применение. К примеру, можно наращивать на стенах блоки из материалов и забираться в труднодоступные места; заклинание воздуха повышает высоту прыжка, а «тьма» скрывает вас от взора опасных врагов. Никуда не делись и свидания с прокачкой отношений. Разве что гарем из девушек в этот раз уж очень большой. Если говорить о местном кооперативе на 4-х игроков, то наиболее хорошо он подходит для выполнения сторонних миссий, тогда как основной сюжет постигать лучше самому: диалоги в нём иногда могут затягиваться на час-другой.


    Отвечая на вопрос, в чём состоит удовольствие от пребывания на просторах Запределья, стоит отметить и музыку. Изучение потенциала боевой системы навевает приятную эйфорию, а история радует взрослыми темами со сказочными отсылками, но атмосферу и богатый эмоциональный окрас придаёт музыка. Она почти так же хороша, как в аниме, и в отдельных моментах ловишь себя на мысли, что невольно напеваешь в такт этим бодрым мелодиям. Основные темы подобраны отлично, да и звуковое сопровождение драматических моментов хорошо подчёркивает эскалацию конфликта.

    К сожалению, не обошлось в игре без багов. В моём случае возникали незначительные косметические аномалии, навроде резкого перемещения персонажа из одного места в другое или зацикливание движений кого-то из NPC в заставках на движке. Однако, по отзывам пользователей, встречаются и более серьёзные проблемы, мешающие продвижению по сюжету. Также нельзя закрывать глаза на достаточно долгие и частые загрузки. Если на PS4 Pro скорость таковых терпимая, то на PC и PS4 она может быть неприлично долгой.


    80
    Sword Art Online: Alicization Lycoris обладает интереснейшим сюжетом, в котором прослеживается чуткое руководство автора оригинала, а также невероятно глубокой боевой системой. Увесистым плюсом здесь также можно считать образцовый перевод на русский язык. В сравнении с прошлыми частями проект сделал шаг вперёд по всем направлениям: от визуальной составляющей до большего разнообразия в контенте.

    Высокий порог вхождения в виде долгой первой главы потребует терпения, но оно того полностью стоит. Насыщенный мир Запределья, а также самый большой гарем из девушек за всю историю серии не дадут заскучать. Однако оптимизацию проекта есть куда улучшать: хотя бы путём уменьшения количества загрузок. Bandai Namco и Aquria сделали достойное продолжение приключений Кирито и его друзей. Вопреки мелким недочётам проект способен порадовать поклонников серии и любителей JRPG.

    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции издателем. Игра доступна также на Xbox One и PC.

  2. #2
    Аватар для gvammer
    Регистрация: 31.05.2010
    Сообщений: 1 750
    Карма: 2807 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»31
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gvammer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    "Эта игра охватывает сюжет ранобе с 9 по 18 тома"
    Обзор только начился а уже банальная ошибка того кто о франшизе не знает ничего, ибо сюжет игры который повествуется в первой главе закончился на 14 томе.

  3. #3
    Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 286
    Карма: 86191 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»41
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag CATatsu


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gvammer
    Обзор только начился а уже банальная ошибка того кто о франшизе не знает ничего, ибо сюжет игры который повествуется в первой главе закончился на 14 томе.
    Я понял. Спасибо, что поправили. Ранобе не читал, только смотрел аниме.

  4. #4
    Аватар для gvammer
    Регистрация: 31.05.2010
    Сообщений: 1 750
    Карма: 2807 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»31
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gvammer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    "Но пусть вас не смущает такой порог вхождения, потому что русскоязычным пользователям здесь на помощь придёт великолепный перевод"
    Когда промтовский перевод с ошибками и отсутствием перевода называют великолепным.

  5. #5
    Аватар для gvammer
    Регистрация: 31.05.2010
    Сообщений: 1 750
    Карма: 2807 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»31
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gvammer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я точно прочитал обзор на игру?

  6. #6
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 779
    Карма: 115622 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок598Получено «Спасибо»643
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    gvammer, Хватит нести бред, хороший там перевод и никаких явных ошибок я там не заметил. И уж тем более отсутствия.

  7. #7
    Аватар для Crusader_
    Регистрация: 11.12.2018
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 269
    Карма: 2953 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»9
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigar_Galaxy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Первый Sword Art Online на русском языке. Потрясающе!

  8. #8
    Аватар для T1peX
    Регистрация: 14.04.2012
    Сообщений: 132
    Карма: 578 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок101Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network T1000peX
    Xbox Live GamerTag T1000peX


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Crusader_, Для приставки первый, для PC второй.

  9. #9
    Аватар для gvammer
    Регистрация: 31.05.2010
    Сообщений: 1 750
    Карма: 2807 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»31
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gvammer


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim,
    Бред несёшь ты.
    Я удивился когда юджио в диалоге называет себя киритом. Я удивился когда старушку в диалоге называют старушкой, а на черном фоне ее назвали стариком. Но я упал в осадок когда в русской версии встретил целое не переведенное предложение. И без этого любой кто знает английский признает что игру переводили машинным переводчиком.

  10. #10
    Аватар для markus77
    Регистрация: 03.02.2010
    Адрес: Алматы
    Сообщений: 231
    Карма: 3479 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»6
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network shepard2177


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я смотрел первый сезон аниме, думал перед игрой продолжение глянуть, но что-то запутался - тут и спиноффы и не понятно что смотреть -) Может кто посоветует какие части стоит посмотреть?

  11. #11
    Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 286
    Карма: 86191 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»41
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag CATatsu


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от markus77
    Я смотрел первый сезон аниме, думал перед игрой продолжение глянуть, но что-то запутался - тут и спиноффы и не понятно что смотреть -) Может кто посоветует какие части стоит посмотреть?
    На мой взгляд, можно сразу играть в Alicization Lycoris. Если хочется начать с аниме, то третий сезон также самодостаточный. Там, конечно, упоминаются события о прошлых виртуальных мирах, но сильного акцента на этом нет.

  12. #12
    Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Адрес: Уфа
    Сообщений: 721
    Карма: 3643 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»11
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Надеюсь не такое днище, как Fatal Bullet. Какой был крутой Hollow Fragment, и какой ужасный Fatal Bullet будто для аутистов делали. Одни туториалы, аж бесит.

  13. #13
    Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Адрес: Уфа
    Сообщений: 721
    Карма: 3643 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»11
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Vadim, ну тут реально чет вообще жесть лютая в духе перевода первого Resident Evil Revelations. Как ни крути. Я выпал в осадок, когда увидел на скрине тут в статье перевод трофея "Sword skill guru" как "Умения меча" Это вообще халтура




  14. #14
    Аватар для Sourcenext
    Регистрация: 14.09.2016
    Сообщений: 80
    Карма: 592 (Сила кармы 4)
    PlayStation Network Sourcenext_rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    T1peX, Fatall Bullet на Nintendo Switch тоже на русском.

  15. #15
    Аватар для Ripto
    Регистрация: 02.12.2015
    Адрес: Иония
    Сообщений: 686
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network OdaNobunaga_RU
    Xbox Live GamerTag Shogun Ripto


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    У меня возник небольшой вопрос...Я с серией вообще не знаком, не смотрел аниме, не читал мангу, не играл в предыдущие игры данной серии, можно ли начать знакомство с серией с этой игры? Или мне всё таки нужно докупить предыдущие части, чтобы понять что к чему?

  16. #16
    Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 286
    Карма: 86191 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»41
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag CATatsu


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Makishima
    Какой был крутой Hollow Fragment
    Я тоже очень люблю эту часть. Боевая система там хорошая, а здесь её развили. Сначала мне не понравилось, что множитель урона в Ликорис всего лишь трёхкратный (в Hollow Fragment вроде значения были побольше), но на практике работает исправно: враги просто тают под максимальным риском и комбо-цепочками.

  17. #17
    Аватар для Exudna
    Регистрация: 28.06.2019
    Сообщений: 414
    Карма: 9832 (Сила кармы 10)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Exudna


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не смотрел аниме, но игры по sword art нравятся.

  18. #18
    Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 286
    Карма: 86191 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»41
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag CATatsu


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ripto
    У меня возник небольшой вопрос...Я с серией вообще не знаком, не смотрел аниме, не читал мангу, не играл в предыдущие игры данной серии, можно ли начать знакомство с серией с этой игры? Или мне всё таки нужно докупить предыдущие части, чтобы понять что к чему?
    По субъективному опыту могу сказать, что даже стоит начать с этой игры, так как она прокачанней остальных во многом. История вполне самодостаточна. Опционально рекомендую посмотреть первый сезон аниме: проникаешься духом серии и понимаешь, как здесь всё устроено.

  19. #19
    Аватар для Ripto
    Регистрация: 02.12.2015
    Адрес: Иония
    Сообщений: 686
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network OdaNobunaga_RU
    Xbox Live GamerTag Shogun Ripto


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Manul_delKotik
    По субъективному опыту могу сказать, что даже стоит начать с этой игры, так как она прокачанней остальных во многом. История вполне самодостаточна. Опционально рекомендую посмотреть первый сезон аниме: проникаешься духом серии и понимаешь, как здесь всё устроено.
    Спасибо большое за ответ. Тогда пожалуй, так и сделаю.

  20. #20
    Аватар для M9CHUK
    Регистрация: 07.05.2010
    Адрес: Москва
    Сообщений: 340
    Карма: 2468 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»83
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network M9CHUK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Manul_delKotik, Чуть дальше, не скажу в какой ветке точно, есть пассивное умение "+100% к риску" и таким макаром можно сделать риск 6, но работает как пишут это в обе стороны

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •