Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Впечатления об игре «Sid Meier's Civilization VI»

    Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Sid Meier's Civilization VI.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

  2. #2
    Аватар для zloiqwebeck
    Регистрация: 01.11.2016
    Сообщений: 1 046
    Карма: 21084 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network zloiqwebeck


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Прекрасное музыкальное сопровождение у игры, хорошая русская озвучка. Картинка не поражает воображение, но приятная, в стиле хсом2, что не удивительно. Это мое первое знакомство с серией, так вот, ничего не понятно, много вкладок с обучением, но их нужно читать, а я плохо читаю, когда в руках джойстик, просто играю как подсказывает сердце. Ну и главное впечатление, как многие отмечают, "еще один ход и спать... и ложишься в три часа ночи"!
    П.с. Ещё раз огромная благодарность stratege за такой великолепный подарок!

  3. #3
    Аватар для Voxman
    Регистрация: 03.07.2017
    Сообщений: 167
    Карма: 1375 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»173
    PlayStation Network voxman90


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Музыкально сопровождение действительно прекрасное. И что немаловажно, оно соотносится с конкретной цивилизацией. Song of Seikilos мой личный фаворит ещё с пятой Цивилизации. Это старейшее из законченных музыкальных произведений, которые дошли до наших времён. А за основу музыкальной темы для Шумера они взяли кое-что наидревнейшее - один из хурритских гимнов возрастом в три с половиной тысячи лет. Правда руководит Шумером легендарный Гильгамеш, но кто если не он?

    Я не говорю, что попадание в историю стопроцентное. Вряд ли разработчики на это претендовали. Но сам подход примечателен.

    Картинка мультяшная, аккуратная, в неспокойных тонах (но далека от токсичности). Стиль весьма отличен от воздушного, серьёзного и даже мрачноватого визуала пятой цивилизации. Того самого, благодаря которому пятёрка лагала много лет назад у меня на ПК. Предполагаю, что визуальный стиль шестёрки отчасти связан с давнишним намерением разработчиков портировать игру на консоли.
    Но самое важное - ключевые элементы окружения легко отличимы. Любая путаница возникает, скорее, на уровне управления и стандартной версии игры. Об этом чуть подробнее!

    Управление удобное, но страдающее болезнями ПК. Это автоматическое переключение юнитов после того, как закончились ОП и автоматическое переключения между функциями юнитов, если ОП не закончились после действия. Вы отправили рабочего, заранее переключились на меню постройки, но игра автоматически возвращает вас к иконке перемещения, если рабочий дошёл и ОП остались. Если вы делаете это достаточно быстро, ваши юниты могу одновременно выполнять те или иные действия. Но вас время от времени будет "отбрасывать" и вы обязательно сделаете что-нибудь не то. Так же происходит и с юнитами в целом. Происходит это не так часто, но на ПК у меня случалось абсолютно то же самое, так что это не болезнь порта.

    А вот что пропало, так это формат упрощённого отображения игрового поля, где вместо 3D-графики элементов у нас пиктограммы. Это не часто требуется, но для обзора на большом поле удобно. Может быть эта функция есть в игре по правилам Gathering Storm, но в ваниле и Rise and Fall я её не нашёл [но может быть она есть, а я плохо искал?].

    Меню городов в Rise and Fall намного информативнее, чем в ваниле. Намного! Вообще, это и видится одним из главных минусов игры: ценовая политика и формат выхода. Стандартная версия отдельно, дополнения отдельно. Честно, я считаю, что дополнения заслуживают покупки. Они обязательны для покупки, если игра вам понравилась, потому что они привносят действительно много и улучшают игровой процесс и интерфейс. Я пока ознакомился только с Rise and Fall и уже в играх по стандартным правилам мне кое-чего не хватает.

    Не хватает и некоторых других функций, которые на ПК, вообще-то, отсутствуют, но берутся хитростью. Это извлечение семян из запущенной игры. На ПК решается преобразованием одиночной игры в многопользовательствую - через перекидывание сохранений между папками. На консоли так не сделать, потому если вы не записали семя заранее - ваша прекрасная карта, с которой было бы интересно ознакомиться другим, растворяется как лёгкая дымка. С другой стороны, заранее не понятно, хороша ли сгенерированная карта или нет. [А ещё у меня подозрение, что при "Начать сначала" семя меняется - либо карта меняется из-за другого состава цивилизаций, это ещё нужно проверить.]

    Есть и другие проблемы с отображением значков ресурсов в стандартной версии и R&F - не видно количество продукции районов. Впрочем, в GS явно что-то из вышеперечисленного поправили.

    Мультиплеер работает. И даже есть сценарий в стиле батлрояля в постапокалиптическом мире Да, сценарии (в одиночной игре) - это приятная, но многими упускаемая добавка к игре. Не пропустите.

    Многовато негативного про игру? Нет, скорее про особенности порта и несколько раздражающих мелочей. Сама игра, на мой вкус, замечательная и заслуживающая внимания - а порт очень качественный. Ещё недавно в гугл вбивал "civ 6 on ps4" и получал однозначный и разочаровывающий ответ, а сейчас эта замечательная серия добралась до консолей. Очередь за серией Total War и парадоксодрочильнями?

  4. #4
    Аватар для Zertrix
    Регистрация: 07.04.2019
    Сообщений: 1
    Карма: 36 (Сила кармы 1)
    PlayStation Network Zertrix64


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Старая лампа в новой обёртке. Именно такую игру я искал на консоль, когда можно отложить джойстик в сторону, налить себе кофейка. Пока попиваешь напиток обдумать свои ходы и развитие твоей цивилизации. Вообщем моя оценка 9 из 10. Обновления пока не ставил, но обязательно это сделаю.

  5. #5
    Аватар для Andrew19683
    Регистрация: 08.09.2018
    Сообщений: 25
    Карма: 69 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network N-drew19683


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Эта игра - машина времени для любых поездок, особенно в поезде если ехать несколько часов. Главный минус - практически невозможно остановиться, всегда хочется сделать ну хотя бы еще один ход, а за ним еще один, и еще...
    Жаль что искусственный интеллект очень тупой, и бросает вызов только за счет ресурсов.
    Отдельно нравится что в этой игре нет таких идеальных путей развития, как в 5 части.

  6. #6
    Аватар для arajanov
    Регистрация: 13.07.2014
    Адрес: Украина, Киев
    Сообщений: 9
    Карма: 34 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»42
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network arajanov


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Обожаю эту серию. Я уже настолько привык к этой игре, что не найду ничего плохого, на что можно обратить внимание.
    Хотелось бы следующую часть уже с покорением других планет или какие-то фишки в космосе. Одним словом, хочется чего-то что выходит за границы всего, что познало человечество до момента нашей современности. Но хочется это в обертке от Civilization. И как всегда возможность стартовать с Древнего мира.

  7. #7
    Аватар для Sayras
    Регистрация: 06.03.2020
    Адрес: Кострома
    Сообщений: 19
    Карма: 35 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network AlexKrono


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Одна из любимых стратегий с детства, была куплена на ПК, так же прикупил и на PlayStation со всеми дополнениями, идёт игра отлично, косяков порта не заметил, дискомфорта от игры на геймпаде нет, быстро привыкаешь. Вообще на консолях дефицит хороших стратегий, а Civilization 6 моя оценка 9 из 10 однозначно нужно иметь её в библиотеке всем поклонникам данной серии игр.

  8. #8
    Аватар для iliaz
    Регистрация: 22.04.2017
    Адрес: Петербург
    Сообщений: 23
    Карма: 50 (Сила кармы 1)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network iliazh


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всегда любил серию Цив, но времени было жалко. И тут на одной тусовке обнаружили у хозяина 6 часть на плойке и по приколу создали хотсит на троих, вечеринка прошла лучше чем я ожидал. Теперь я не вылажу из неё, очень затягивает, бросил все игры, режусь только в циву. Да, мультяшность 6 серии возможно бесит на ПК, но на консоли вполне вписывается. Да, цива стала более линейная, но нет предела совершенству - игра не перестаёт удивлять. Сижу на работе, придумываю лучший старт для Филиппа 11. Лучше б в танки играл или бухал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: