Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Аватар для Stratege
    Регистрация: 13.05.1999
    Адрес: Moscow, Russia
    Сообщений: 4 532
    Карма: 55993 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3766Получено «Спасибо»3341
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию [Забытые игры] Обзор Bulletstorm: Duke of Switch Edition


    Bulletstorm: Duke of Switch Edition — это переиздание уже, можно сказать, классического представителя безбашенных боевиков Bulletstorm, в своё время ставшего «тем самым Дюком, которого все ждали, только без Нюкема». Причём перед нами тот редкий случай, когда с годами проект не стал хуже, а остался всё таким же забористым и увлекательным, как восемь лет назад. Фактически, Bulletstorm — до сих пор единственный боевик с видом от первого лица, в котором от вас требуется не просто убивать врагов, а убивать их красиво. Более того — это, возможно, один из самых качественных в техническом плане портов на Nintendo Switch среди попадавшихся мне под руку.

    Если вы вдруг по какой-то странной причине ещё никогда не играли в Bulletstorm, то будет нелишним в общих словах пояснить сюжет. Вам предстоит выступить в роли Грейсона Ханта – лидера «Dead Echo», группы охотников за головами из далёкого 26-го века. Вследствие разногласий со своим прямым руководством и необдуманных действий самого Грейсона остатки команды оказываются в прямом смысле выброшенными (некоторые члены команды по частям) на некогда курортной планете Стигия. Там им предстоит сражаться с довольно разгневанными местными жителями, а также с силами злого генерала Эрла Саррано – бывшего начальника Грейсона.


    Игра наполнена множеством достаточно тупых шуточек уровня американских комедий нулевых, однако тут они к месту. Вместе с динамичным игровым процессом, особенно на высоких уровнях сложности, специфический юмор создаёт уникальную атмосферу ада, в хорошем смысле этого слова. При этом сама подача сюжета в игре выполнена на очень и очень хорошем уровне. Тут нет дорогих роликов – всё сделано на движке игры, зато с душой и качественной постановкой. Вообще, многие вещие даже сейчас смотрятся сногсшибательно. Более того, определённые приёмы, которые впервые появились в Bulletstorm, были потом использованы в других играх. Здесь присутствует множество моментов с демонстрацией огромных просторов – побег от гигантского «колеса», полёты на вертолёте через город, сражения с громадными боссами и многое другое. Игра временами выглядит просто выше всяких похвал.


    Помимо юмора и красочной, а главное разнообразной, картинки у игры есть другая уникальная особенность – система выдачи очков «Skillshot». Она награждает вас бонусами за различные способы убийства противников, заставляя выдумывать всё новые и новые методы их уничтожения. Ведь полученные очки идут на улучшение оружия и покупку патронов для него. Необходимость не просто отстреливать врагов, но делать это «стильно» – используя разное оружие и предметы окружения – будет поддерживать новизну игрового процесса до самого конца.

    О материалах и качестве порта. Прежде всего стоит отметить, что за основу была взята не оригинальная игра, а ремастер, выпущенный в 2017 году. При этом из игры убрали сетевую часть, включая кооперативный режим «Анархия», что достаточно печально. Конечно, сетевая составляющая никогда не являлась сильной стороной данного проекта, но добавляла возможность наслаждаться игрой после прохождения сюжета.


    С другой стороны, базовая комплектация включает режим игры за Дюка Нюкема, который ранее распространялся как отдельное дополнение. В нём вместо Грейсона главным героем становится Дюк и меняются почти все его реплики. Многие диалоги приобретают совершенно другой эмоциональный окрас, однако это ничуть не вредит общему повествованию. Добавление данного режима в базовую комплектацию считаю отличным решением, так как он мотивирует пройти игру ещё раз – послушав другие варианты реплик протагониста.

    В техническом плане, как уже было сказано ранее, перед нами один из лучших портов для Switch, которые мне попадались. В режиме док-станции Bulletstorm работает в стабильном разрешении 1080p, в портативном используется динамическое. Игра заблокирована на 30 кадров в секунду, точно так же, как и оригинальная версия для 360/PS3. При этом в стационарном режиме она честно поддерживает заданную частоту кадров без «проседаний». В портативном они иногда случаются, но настолько незначительные и незаметные, что про них и писать не стоит.


    75
    Bulletstorm, как и в далеком 2011 году, остаётся отличным шутером, который способен подарить массу новых впечатлений. Если ранее вам не удалось приобщиться к игре, но вы испытываете симпатию к подобным проектам – рекомендую обратить на него внимание. Ибо сейчас таких игр уже не делают, они остались в прошлом – в мире до интерсекционального феминизма, SJW и борьбы с привилегиями. Плюс сам порт очень и очень качественный. А вот если вам уже довелось ознакомиться с Bulletstorm, в особенности с переизданием 2017 года, то особого смысла покупать её снова нет – ничего нового в эту версию не добавили.

  2. #2
    Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 1 605
    Карма: 33422 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок148Получено «Спасибо»292
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Игра в свое время зашла и хотелось бы видеть продолжение,так как в конце был прямой намек на это,ну а очередной ремастеринг,не знаю,на мой взгляд смысла не имеет,проще перепройти еще раз старую версию(если она конечно у вас есть))

  3. #3
    Аватар для Marlenus
    Регистрация: 24.09.2011
    Адрес: Мордор
    Сообщений: 1 428
    Карма: 10568 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»32
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Marlenus82


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Помню, с каким удовольствием прошёл игру в 2013м году на PS3... на четвёртой плойке переиздание ещё не запускал, хотя лежит в библиотеке. Пожалуй, пора установить игру

    Не люблю фильмы Marvel и DC, смотрю Netflix

  4. #4
    Аватар для KrepkiyChaiy
    Регистрация: 26.05.2017
    Адрес: Обратная сторона Земли
    Сообщений: 2 251
    Карма: 53456 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»136
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KrepkiyChaiy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Помню был какой-то застой и играть было совсем не во что и во одно время мне попало в руки сразу две игры это буллетшорм и Даркнес 2 , если второй был просто отличный шутаном , то первый был просто шикарной мясорубкой в лучших традициях классики приправленной отличным юмором, с удовольствием прошёл на нынешнем поколении и с ещё большим бы погрузился бы в сиквел на следующем )

  5. #5
    Аватар для RamseyReem
    Регистрация: 23.09.2015
    Адрес: Восточный Бронкс
    Сообщений: 1 606
    Карма: 42870 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»186
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RamseyReem


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Как же я хочу продолжения, такой крутой шутан, хоспадеее.

  6. #6
    Аватар для eFEDRin
    Регистрация: 26.01.2011
    Адрес: Краснодарский край
    Сообщений: 2 572
    Карма: 41828 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»47
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Fedorillo
    Xbox Live GamerTag eFEDRin23rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Переиздание хорошего шутера с подтянутым графоном, возможностью поиграть за Дюка, да к тому же еще в портативе, почему бы и нет?! Сам пропущу, так как на PS3 выбил платину, но те, кто не застал в свое время, думаю, будут довольны.

  7. #7
    Аватар для Ateisticos
    Регистрация: 04.02.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 130
    Карма: 1158 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»40
    PlayStation Network Ateisticos


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Эх, счастливые обладатели переключателя не познают дзэн платины в этом произведении. Если в простом прохождении игры ты режешь в салат всё движущееся, то при выбивании платины игра это делает с тобой и с пламегасителем твоего пукана. Одна ачивка на 40к очков в онлайне чего стоит. А игра в целом - мастхэв.

  8. #8
    Аватар для BigDogRule
    Регистрация: 11.04.2015
    Сообщений: 1 111
    Карма: 14973 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»11
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network BigDogRule


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ateisticos, внезапно, я наслаждаюсь отсутствием трофеев в сыче) не надо искать дурацкие собиралки, проходить уровни с определенными условиями и т.п. - просто играешь в удовольствие.. и это круто)

  9. #9
    Аватар для Artem6
    Регистрация: 08.05.2019
    Адрес: Москва
    Сообщений: 543
    Карма: 4578 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network dual-mammoth7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ateisticos, не велика потеря)) мне это платина нахрен не нужна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: