Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Впечатления об игре «Truck Driver»

    Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Truck Driver.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

  2. #2
    Аватар для divan1979
    Регистрация: 24.06.2013
    Адрес: Советский союз
    Сообщений: 66
    Карма: 92 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network divan1979
    Xbox Live GamerTag Divan1979


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Это не игра - это РАБОТА. Как в жизни курьера. Привези то, отвези туда. От игры именно этого и ждал. Минус один: музыка, поначалу норм, но когда проводишь больше времени в игре начинает поднадаедать.

  3. #3
    Аватар для spider23rus
    Регистрация: 18.03.2013
    Адрес: Сочи
    Сообщений: 323
    Карма: 1216 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»184
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Spider23RUS
    Xbox Live GamerTag Spider23RUS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Что хотелось бы сказать... А сказать есть что.
    В общем то, для начала, у Triangle studio и Содеско было 2 варианта того, каким мог стать Трак драйвер. Первый - это не изобретая велосипед заново, сделать игру, подобную хотя бы ETS2 (а ей между прочем уже 7 годиков), пусть с вымышленной картой, но со своей экономикой, качественным геймплеем и прочими плюшками. И был второй вариант, на скоро слепить из говна и палок бета версию и выпустить её под видом релизной за 40 бакинских, авось прокатит. Мы же делаем ПЕРВЫЙ ТРАКСИМ ДЛЯ КОНСОЛЕЙ. Ну в общем, не сложно угадать, что они выбрали второй вариант. И самое печальное, что это принесло им профит. Я вот уже неделю отложил все игры куда подальше и катаю грузовички. У игры вал проблем, но душа требует вот это вот все.
    Если ближе к делу, то трак драйвер даже симулятором назвать сложно, поскольку мы мало того, что не можем открыть свою компанию, так ещё и не можем свободно выбирать заказы. Мы просто едем к определённому квестодателю, берём у него задание и едем в пункт назначения. Иногда за одну миссию нужно даже несколько грузов в несколько мест перевезти. Кроме выполнения квестов делать в игре нечего, поскольку в игре Всего 6 мест, где можно взять работу и туда надо ещё и порожняком ехать, приятного мало. Карта, собственно, очень мала и вымышлена, как и все в игре включая грузовики (хотя они скопированы с реальных моделей Мерседес Актрос, Вольво, Даф, Ман и Скания).
    Игра откровенно говоря сырая. Есть проблемы с управлением некоторыми траками. Есть проблемы со сглаживанием и оптимизацией. Не знаю как на обычной пс, но на прошке можно выбрать режим "графоний" с качественным освещением и отражения и, но с ужасными вырвиглазными "лесенками", а можно выбрать режим "высокое" разрещшение", там лесенок поменьше, но и тени попроще и дальность прорисовки страдает, а ещё и фпс почему то падает местами. К визуально части тоже много вопросов. По сути в игре только 2 вида погоды - это солнечная и небольшой туман. Дождя в игре нет совсем, Карл! (Upd: за примерно 60 часов в игре я все таки увидел один раз дождь) И даже дворники не работают. Отсутствуют всякие следы пыли и грязи, ямы на дорогах представлены просто в виде текстур. Трафика мало, других грузовиков на дорогах просто нет, мы единственные на несколько городков. ИИ в игре естественно тупейший, о пдд разрабы не слыхали, поэтому в вас легко может влететь дебил с второстепенной дороги. Светофоры игре зелёным горят почему то только 2 секунды. Да, всего 2 секунды есть на то, чтобы сдвинуть многотонную машину с места и не заработать штраф. В кабине тоже все очень простенько, даже бортовой компьютер не работает, а на некоторых грузовиках можно разглядеть цифру 200 на спидометре.
    С системой заданий и "прокачки" тоже не все гладко. В игре основной упор идёт на сюжетные перевозки, когда нам преподносят небольшую историю каждого из 6 работодателей в виде смс сообщений. Также после определённого количества поездок мы можем брать у них обычный не сюжетный груз. Но проблема в том, что эти миссии не учитываются в статистике. Поэтому у меня до сих пор отсутствует трофей за 10 перевозок контейнеров, потому что в игре Всего 7 сюжетных перевозок контейнеров.
    В итоге хотелось бы сказать, что тут сработал принцип "на безрыбье и рак - рыба" поэтому игра все равно затягивает несмотря на все косяки. Остаётся лишь надеяться на то, что Содеско все таки подлатает игру, но только вопрос в том, а нужно ли теперь это, когда сюжет проходится за пару дней, а больше в игре делать нечего.
    Жаль, что ребята из scs не берутся перенести свои траксимы на консоли. Это было бы реально здорово
    Последний раз редактировалось spider23rus; 04.10.2019 в 00:52.

  4. #4
    Аватар для KoS7772
    Регистрация: 24.08.2015
    Адрес: г. Брянск
    Сообщений: 41
    Карма: 50 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network kos32ru


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хотелось бы добавить, что в игре отсутствует возможность с начала игры выбрать ручную коробку передач. Она становится доступна только после выполнения 10 квестов первого мужика. И это здорово напрягает, когда нет никакого удовольствия катать на автомате.
    Вердикт - это аркада, не симулятор, к сожалению. Вроде Соедеско так и говорили с самого начала. Ребята сделали профит особо не парясь над игрой, поскольку ниша пустая. Очень ждем достойной конкуренции.

  5. #5
    Аватар для syrok8
    Регистрация: 29.07.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 32
    Карма: 77 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cypok8
    Xbox Live GamerTag syrok8


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Начать хотелось бы с того, что дождь в игре все-таки есть

    Отрицать его существование бессмысленно, но лучше бы его не было)
    Сразу скажу, покупать данный продукт рекомендую только поклонникам дальнобойной романтики, фанатам серий Дальнобойщики, ЕТС, АТС при условии снижения цены в магазине, на 2к здесь разработчики не натрудились. Если вы рядовой игрок, то не найдете в этой игре ничего интересного в принципе, проходите мимо.
    Теперь к сути, в игре плохо практически все) Сюжетная компания предусматривает определенные пересечения своих веток, однако если проходить ее не "крест на крест", а методично проходя того или иного героя, то сталкиваемся с фактическим несоответствием развития событий у одного персонажа с другим, что в 2019 году как по мне недопустимо.
    Игра на старте дает вам возможность выбрать себе в качестве ничего не решающей аватарки героя или героиню, однако в ходе сюжетного взаимодействия с другими персонажами выясняется что диалоги прописаны только на персонажа мужчину, не знаю ошибка ли это локализации или большой и толстый предмет положенный на игру, но выглядит глупо.
    Симуляция. Про симуляцию экономики в игре уже достаточно написал автор поста выше, распишу про остальное. В игре у нас несколько "расходуемых ресурсов": топливо, сон, состояние автомобиля. Их баланс построен таким образом, что чтобы израсходовать один бак горючего мы должны поспать раз 6-7, что странно, симуляция повреждений представлена повреждениями двигателя, колес и кузова. Двигатель практически неубиваемый, можно проехать всю игру и он все равно будет "зеленый". Повреждение кузова визуально отсутствует, фактически почти ни на что не влияет, чего не скажешь о колесах. Колеса стираются с завидной регулярностью (примерно раз в полтора бака горючего), после чего начинаются чудеса на виражах и отсутствуют тормоза, машина тормозит буквально по одному километру в пол секунды, ручник не предусмотрен. Подводя итог, баланса нет.
    Игровая атмосфера. Игровой мир небольшой сам по себе, а авторы по какой то неизвестной причине еще и решили измерить его в реальных километрах, за счет чего между двумя крайними точками на карте 10 километров. смотрится комично, что на такие дистанции осуществляются грузоперевозки, хотя можно самому в соседнюю деревню отнести) Ну и плюс не забываем что нам нужно спать раз километров в 25)
    Как итог эта игра просто заполнение пустующей на консолях ниши симулятора водителя дальнобойщика, больше похожа на альфа версию ЕТС, сделанную без души на скорую руку. Моя оценка 2/10, за счет любви к жанру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: