Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 163
    Карма: 1156616 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»737
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Детектив Джеки Коломбо: Первые впечатления от Judgment


    Когда команда Rzu Ga Gotoku Studio анонсировала игру JUDGE EYES, выходящую 25 июня для PlayStation 4 на английском языке под названием Judgment — а для оформивших предварительный заказ она доступна уже! — многие из нас восприняли её как «та же Yakuza, только в профиль». Немного освежила ситуацию демоверсия, показавшая явные игровые отличия между приключениями Кадзумы Кирю сотоварищи, и Ягами — средних лет частного сыщика, бывшего адвоката, покинувшего профессию после очень резонансного дела.

    Я купил и прошёл эту игру на японском языке, где-то поняв самостоятельно, где-то пользуясь переводчиками и словарём «ЯРКСИ» — что было гораздо чаще, чем самостоятельное понимание, разумеется — и состоянием на сегодня прошёл чуть меньше половины английской версии. Поэтому обзор с вердиктом представлять вам не спешу, вдруг где-то ещё понадобятся корректировки по фактам, ввиду потенциальных ошибок в восприятии событий и особенностей японской версии. Однако первыми впечатлениями поделиться, как поклонник творчества студии, чувствую себя обязанным! Впрочем, вполне вероятно, что эти первые впечатления мало чем отличаются от обзора…



    В игре доступна английская и японская озвучки, причём первая выполнена на довольно высоком уровне. Не лучше оригинала, конечно, но очень достойно. Играю с ней.


    Итак, события Judgment развиваются в знакомом поклонникам Yakuza районе Камуротё, созданном на основе развлекательного квартала, подсвеченного в том числе и красными фонарями, Кабукитё, что находится в Токио, столице Японии. Мы играем средних лет детективом с неприятным карьерным поворотом: он был очень многообещающим и талантливым адвокатом, действовал строго по логике и закону, тем самым защитив в суде настоящего маньяка, вскоре после освобождения жестоко расправившегося с юной девушкой, своей любовницей. После этого на Ягами, нашего героя, было налеплено клеймо «освободителя убийцы» и «адвоката, который сделает всё, ради освобождения своего клиента, не глядя на возможные последствия».

    Не смирившись с результатом своих действий и чувствуя вину, Ягами покинул адвокатскую контору и ушёл на вольные хлеба, переквалифицировавшись в частного детектива, и занявшись расследованием самых разных дел, от бытовых до уголовных. С ними ему нередко помогали бывшие коллеги, которым была необходима помощь в сборе улик, расследовании и защите подопечных. И вот однажды Ягами становится участником ещё одного резонансного дела: в одном из тупиков Камуротё находят уже третий труп кансайского якудза, у которого удалены глаза. Все поверхностные улики указывают на то, что убийство совершил капитан одной из семей клана Тодзё — Хамура. Однако Ягами уверен в двух вещах: этот человек может быть не виновен лично, но наверняка знает личность этого убийцы. Желание раскрыть дело и прижучить маньяка преобладает над инстинктом самосохранения, и наш герой окунается в запутанную авантюру.


    В своих методах работы, умении обращать внимание на малейшие детали и несоответствия в показаниях, Ягами определённо напоминает легендарного лейтенанта Коломбо, которого сыграл Питер Фальк в одноимённом сериале. Наверняка многие из вас его видели в детстве и юности, его часто крутили по телевидению в 90х, и я всегда спешил домой, чтобы не пропустить очередную серию. Транслировавшиеся позже детективные приключения Эркюля Пуаро уже так не цепляли, попроще были, что ли. Собственно, благодаря вниманию ко множеству деталей, проходить Judgment чертовски интересно, строя собственные догадки и затем наблюдая, как разворачивается придуманная разработчиками ситуация.

    Повествование игры построено подобно Yakuza, история разделена на главы, и нам нужно бегать от одной сюжетной точки до другой. Однако Judgment основательно отличается от Yakuza множеством мелких деталей в прогрессе и игровом процессе. Так, мы играем детективом, а не якудза-дуболомом с комплексом справедливости, поэтому действия Ягами более аккуратные, а иногда и вовсе ювелирные, по сравнению с Кадзумой Кирю или другими героями Yakuza. Мы вскрываем замки, изучаем окружение, переодеваемся и маскируемся, используем летающий дрон для безопасного наблюдения на расстоянии, следим за подозреваемыми, делаем фотографии в нужный момент, и так далее. Например, в одной из миссий заглядывать в окна дома при помощи дрона, а в другой — проследить за, предположительно, неверным мужем и сделать фотографию в правильный момент.




    Также в игре немного иначе представлены побочные задания, которые делятся на две основные категории: детективные расследования и развитие дружбы с местными жителями. Чем дружнее мы с работниками сферы обслуживания, случайными любителями котиков и информаторами, тем больше заданий будет нам доступно, и тем выше шанс получения помощи на улице в случае возникновения проблем. Например, приветствие от встреченного друга немного заполняет ЕХ-шкалу героя, без которой не обойтись. В Judgment она стала ещё важнее, чем в Yakuza, ввиду появления механики «смертельные раны». Во время битв с боссами они могут входить в раж и наносить урон шкале максимального здоровья героя, перманентно уменьшая её. Избавиться от этого эффекта можно лишь применив специальную аптечку или обратившись к одному из доступных в игре докторов.


    Боевая система в корне осталась той же, но изменилась почти на всех ветвях, кроме управления. В бою Ягами — это такой себе виртуальный Джеки Чан, который умеет крутить зрелищные вертушки, бегать по стенам, перепрыгивать через противников, сбивать их подкатами, наносить удары в прыжке после отталкивания от стены или столба. Сражения здесь стали намного зрелищнее и динамичнее, из них ушла медлительность Кадзумы Кирю, и появилось умноженное на два проворство Мадзимы Горо. Нам доступны два боевых стиля, каждый из которых подходит для определённых ситуаций лучше другого. Стиль «Тигра» удобен в дуэльных сражениях, тогда как стиль «Журавля» лучше подходит для сражений против нескольких противников, так как в нём больше размашистых ударов по дуге вокруг героя.


    Оба стиля можно прокачивать, наполняя дополнительными движениями и ЕХ-навыками, посредством использования полученного опыта. Последний нужен и для общего повышения пользовательского комфорта: учим героя новым способностям, получаем больше подсказок во время вскрытия замков и фотографирования, увеличиваем его здоровье, силу атаки и так далее. Всё как в Yakuza. Опыт получается в боях и за выполнение многочисленных миссий, не только традиционных заданий, но и не менее традиционных условий вроде «избить 250 противников», «накопить несколько миллионов йен», «пройти мини-игру стоя на голове» и прочее. Особенно ненавистными для меня стали задания, связанные с мини-игрой PuyoPuyo, которую я откровенно недолюбливаю. Но её присутствием в Judgment после Yakuza вовсе не удивило.

    К слову о мини-играх: здесь их много, и разработчики поработали над тем, чтобы не повторяться. Да, некоторые мини-игры остались на месте, вроде бейсбола, дартса и некоторых аркадных автоматов, и во время их прохождения создаётся впечатление, будто играешь в Yakuza — при этом в основном прохождении таких ощущений удивительно немного, что я считаю достижением команды Ryu Ga Gotoku Studio — но появились и новые. Например, гонки с дронами или рельсовый шутер Kamurocho of the Dead, являющийся отсылкой к известному зомби-ответвлению Yakuza: Dead Souls для PlayStation 3. К мини-играм можно отнести и всяческие активности вроде упомянутого взлома замков, коих тут два типа: классическая отмычка и тонкая проволока, чтобы подцепить защёлку с другой стороны двери. А ещё двери можно открыть ключами, которые накапливаются на брелоке. Под конец игры в них запутаться можно.




    Разумеется, никуда не делись и другие традиционные для Yakuza мини-игры вроде казино, азиатских азартных игр, сёги и прочего маджонга. Так что, дорогие перфекционисты, готовьтесь к новому кругу ада, ведущему к очередной сложной, долгой и требующей усидчивости платине. К примеру, не так страшна необходимость одержать тридцать побед в PuyoPuyo, как страшна необходимость победить каждого из десяти персонажей. В целом, Judgment определённо есть чем и удивить, и порадовать поклонников Yakuza, а также привлечь новичков, с приключениями Кадзумы Кирю сотоварищи незнакомых. Если вы поклонник творчества Ryu Ga Gotoku Studio — хватайте проект без лишних раздумий, он вам однозначно понравится. А если новичок и любите качественные экшены, наполненные разнообразным контентом, харизматичными персонажами и классным сюжетом — присмотритесь к этой игре. Возможно, она станет лучшим вашим приобретением этим летом.

  2. #2
    Аватар для MashaJM
    Регистрация: 23.11.2016
    Сообщений: 197
    Карма: 3522 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mashajm_cz


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Возьму, но чуть позднее, ещё есть части "Якудзы" непройденные

  3. #3


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Выглядит всё это очень здорово и надо брать. Единственное, что напрягает, это опять Камурочо... Надоело уже, если честно, излазил его вдоль и поперёк за 5 частей. Были же в Якудзе другие города, почему бы их не добавить? Но это так, чисто поныть, а вообще это мастхэв для любителей Якудзы )

  4. #4
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 988
    Карма: 30470 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»35
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Офигенно, очень ждал её, обязательно возьму и буду бить зубы всем)

  5. #5
    Аватар для LevelUp
    Регистрация: 01.06.2019
    Сообщений: 230
    Карма: 3263 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Возьму, но чуть попозже, ещё ВСЕ части Якудзы не пройдены.

  6. #6
    Аватар для Suldimor
    Регистрация: 19.03.2016
    Сообщений: 246
    Карма: 2116 (Сила кармы 8)
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»53
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Suldimor


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Возьму, но чуть позже, еще Якузу проходить надо)

  7. #7
    Аватар для Krevedko
    Регистрация: 02.05.2013
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 2 167
    Карма: 25079 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»20
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Caucasian_snake
    Xbox Live GamerTag Evil Cupcake194


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Все уже предзаказано, место под игру освобождено. Осталось только купить печеньки и минералку и можно изолироваться от внешнего мира

  8. #8
    Аватар для Liumik
    Регистрация: 28.03.2012
    Адрес: Литва,Вильнюс
    Сообщений: 165
    Карма: 842 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network liumik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    BeaSt,
    тогда еще 6 пробеги чтоб наестся вообще якудзы до отвала

  9. #9
    Аватар для V@ran
    Регистрация: 30.05.2009
    Сообщений: 80
    Карма: 852 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»50
    PlayStation Network Varan2009


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Блин, хочу пройти просто ради сюжета, но платины в Зеро, Кивами 1-2 и шестой не дадут этого сделать, а опять 100% в Каморучо собирать уже лениво.

    И вообще - где караоке?!

  10. #10
    Аватар для FCSM
    Регистрация: 24.04.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 80
    Карма: 219 (Сила кармы 2)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ArtemFil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    MashaJM, поддерживаю, случайно минус с плюсом перепутал на мобиле мелкий шрифт, ну и сегодня пЬятница сами понимаете! от нолёвки до шестой все якудзы зашли, правда со словарем приходится иногда проходить.

  11. #11
    Аватар для MashaJM
    Регистрация: 23.11.2016
    Сообщений: 197
    Карма: 3522 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mashajm_cz


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    FCSM, не страшно, бывает =)). Да, там английский местами не самый понятный, особенно когда текста много, легко потеряться. Но для меня самая большая проблема - запомнить названия кланов и кто к какому относится.

  12. #12
    Аватар для MadGrakk
    Регистрация: 24.02.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 169
    Карма: 616 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок109Получено «Спасибо»38
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MadGrakk


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Очень конечно интересно посмотреть их новый проект, но блин, где ремастеры Якудзы 3-5 для PS4, в Японии вроде как вышли уже, а у нас даже не слышно.

  13. #13
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 163
    Карма: 1156616 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»737
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    MadGrakk, пока не объявляют, но пиарщица SEGA на прошлом Gamescom мне говорила, что они "постараются привезти их к нам, потому что они хотят издавать все игры на западном рынке"

  14. #14
    Аватар для Krevedko
    Регистрация: 02.05.2013
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 2 167
    Карма: 25079 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»20
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Caucasian_snake
    Xbox Live GamerTag Evil Cupcake194


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    MadGrakk, скорее всего выпустят потом целым паком. Может даже в коробочках. Главное чтобы перевод допилили, а то он местами прям страдает.

  15. #15
    Аватар для MadGrakk
    Регистрация: 24.02.2013
    Адрес: Рязань
    Сообщений: 169
    Карма: 616 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок109Получено «Спасибо»38
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MadGrakk


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Varyag_Ericsson, спасибо. Очень надеюсь. Все-таки вроде Kiwami 1-2, да и 6 показали на западе неплохие результаты

  16. #16
    Аватар для Killem1
    Регистрация: 03.07.2019
    Сообщений: 6
    Карма: 10 (Сила кармы 1)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Очередная Якудза под другим названием, ни больше ни меньше. Любят они тянуть эту волынку, не пойму, почему прокатывает продавать одну и ту же игру с разными названиями, цифрой и графикой. Одно и то же ведь, ей богу. Для знакомства с таким родом хватит одного Slipping Dogs.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: