Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Впечатления об игре «Black Mirror»

    Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Black Mirror.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

  2. #2
    Аватар для Pontius91
    Регистрация: 03.09.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 207
    Карма: 2870 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»82
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network pontius91


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    С данной игрой захотелось ознакомиться сразу же после обзора и крепкой оценкой 80/100 на нашем любимом сайте.Но как это и обычно бывает, хочу переросло в когда-нибудь потом.Когда появился отличный Bundle по заманчивой цене от издателя THQ я не ,задумываясь взял.Начнём с хорошего 1.5 глава держит в хорошем напряжени за процессом интересно наблюдать, чувствуется атмосфера, на нюансы не обращаешь внимания, но как только доходишь до определённого повествования, сразу понимаешь, что разработчики сдулись, игра превращается в дешёвое кино за котором наблюдать не очень интересно и именно в данный момент обращаешь на технические и повествовательно гемплейные проблемы проекта.
    Далее к минусам:
    -Загрузки, в игре не очень большая локация для исследования, но переход из комнаты в соседнию сопровождается загрузкой и чёрным экраном секунд на 15 и это на платформе Pro в квесте point and click, где постоянно нужно совершать переходы.
    -Локализация, в игре есть субтитры, но они часто просто не переведены, а иногда в общении ты слышишь длинный монолог, а переводчик решил ограничиться переводом одной фразы и это не единичный случай.
    -Баги, герой вечно где то застревает, в игре возможны вылеты, провал в текстуры, просто ужас.
    -Загадки, их можно посчитать на кисти одной руки, причём многие можно тупо пропустить и они не повлияют на прохождение либо просто добить их методом тыка и это в игре которая является квестом.
    -Сюжет, раскрыт он мало, подаётся интересно до середины 2 главы, дальше ты просто ждёшь когда это закончится.
    Оценка от стратега в 80/100 кажется толстым перлом, так как по моим ощущениям это максимум 30/100 за первую главу и атмосферу мистики, брать игру стоит только на больших распродажах и то ради лёгкой , игра мусор, к сожалению

  3. #3
    Аватар для tolmakoff
    Регистрация: 02.07.2010
    Адрес: St-Petersburg
    Сообщений: 239
    Карма: 3207 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок133Получено «Спасибо»318
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network tolmakoff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Осторожно спойлеры: выкладываю любимую часть игры по мнению разработчиков


    10 из 10 загрузочных экранов, каждый коридор , каждую комнату грузит отдельно, словно у них там комнаты обставлены как в концовке uncharted 4, на деле же игра на вид прямиком из 2004 года. Всё время темно, персонаж вечно застревает, камера кривая.Загадки практически отсутствуют, сюжет не цепляет. Всё плохо

  4. #4
    Аватар для SuicideTequilla
    Регистрация: 14.03.2017
    Сообщений: 1
    Карма: 16 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network SuicideTequilla
    Xbox Live GamerTag SuicideTequilla


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не тратьте время на это.

  5. #5
    Аватар для FCSM
    Регистрация: 24.04.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 80
    Карма: 219 (Сила кармы 2)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ArtemFil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Да согласен, что время может убиться в пустую...еле еле прошел первую главу и стер игру, мне кажется все же деньги я отправил за неё коню под хвост Но возможно и у этой игры есть свои фанаты. Игра разработчиков про ворона (Raven) поинтереснее будет.

  6. #6
    Аватар для Turnaround
    Регистрация: 08.08.2015
    Сообщений: 181
    Карма: 733 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»183
    PlayStation Network Asti_cat


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Давненько я такое не играл. В игре плохо буквально всё.

    Графика, анимация - всё выглядит очень дёшево и устарело лет на 10.
    Локаций для исследования мало. Они маленькие, не блещут детализацией... И между ними мы постоянно видим экран загрузки. Доходит до идиотизма. Переходим в малюсенький коридор - 20 секунд загрузки... В коридоре две двери, из одной мы только что пришли... Переходим в другую дверь за пару секунд - снова загружаемся. Причём никакого функционала этот коридор не несёт: в нём нет предметов, диалогов, каких-то сюжетных событий. Просто маленький коридорчик! Неужели нельзя было просто не делать или прицепить к комнате? Ну или катсцены... Ждём 20 секунд, смотрим коротенькую катсцену секунд на 5... и снова ждём 20 секунд загрузки!

    Что же касается геймплея... Ну по идее это квест... вот только думать тут приходится редко. Предметы из инвентаря герой при необходимости использует самостоятельно, ничего подбирать не надо. А головоломок в игре штук пять на всю игру. Причём элементарных, в духе "сопоставить руны с циферками". Более-менее интересная головоломка в игре будет в самом начале игры, и это будет единственный момент в игре, где хоть чуть-чуть придётся напрячь извилины.
    В остальное время мы мотаемся из конца в конце по особняку и саду, тыкаем во всё подряд. Проблема в том, что зачастую игра просто не объясняет, что хочет от игрока. "Надо расследовать" - и дальше ты мотаешься из комнаты в комнату в надежде найти новые активные предметы или наткнуться на персонажей с новыми диалогами. В какой-то момент часть переходов и объектов становится неактивной без всякого объяснения, другие же - наоборот, были никак не отмечены и тут стали интерактивными. Единственное, что остаётся, - раз за разом обходить все локации поместья... Ох уж эти загрузки!
    Кстати, некоторые предметы так и останутся незадействованными до самого конца! Причём, в игре есть даже объекты, куда их по идее надо было бы использовать... но они не активны. Ну и решение некоторых загадок, кстати, не несёт никакой ценности для сюжета. Например, в игре есть "шкатулка", открыв которую, герой даже не удосужиться заглянуть внутрь. Но зато с ним случится очередное унылое видение, которое затриггерит сюжет. А о том, что содержимое этой "шкатулки" было ещё несколько минут назад важно, герой моментально забывает.
    А приз "идиотизм года" получает "головоломка", в которой нужно зайти в помещение и выйти из него несколько раз подряд! Т.е. это будет около 6 загрузок с перерывом в одну-две секунды! Этот момент выглядит форменным издевательством над игроком!

    Кстати о персонажах. Все они максимально стандартные, клишированные и не интересные. Ворчливая консервативная бабка, милая пугливая служанка, услужливый вежливый дворецкий, злобный ворчливый садовник... Они даже беседуют штампами! Само собой все несут мутную пургу и до самого финала что-то скрывают. Как в итоге выясняется - и скрывать-то особо было нечего. Исключением, пожалуй, стал слепой садовник. Он тут единственный харизматичный, интересный и противоречивый персонаж на всю игру. Да и то лишь на фоне остальных.
    Да и сюжет тут не держит. Первые две главы вроде бы ещё и интересно, что же происходит в поместье. Но потом всё скатывается в скуку. Даже финальный твист в игре не работает, потому что его спойлерят задолго до развязки.
    В игре даже за главного героя не получается переживать. Что мы о нём знаем? Он вырос в Индии и он наследник поместья. И это всё!

    Из плюсов даже не знаю что тут отметить. Пожалуй только то, что игра короткая, лёгкая и с халявной платиной.

    Подводя итоги. Не смотря на всё написанное выше, это не трэш. Скорее просто унылая посредственность. Видел игры и по-хуже. Если сравнивать с кино, то это дешёвый проходной ТВ-фильм на вечерок, который можно глянуть от нечего делать. Но игра точно не стоит даже 900 рублей на распродаже, не говоря уже о фуллпрайсе в 2300!

  7. #7
    Аватар для DizelSPB
    Регистрация: 25.08.2019
    Адрес: Спб
    Сообщений: 4
    Карма: 10 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nervanas


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    В целом хорошая игра, но вот длинные загрузки и в самом деле утомляют. А так проходил на плойке уже после прохождения на компе. Второй раз совсем не так интересно... В целом хорошая игра с относительно быстрой платиной.

  8. #8
    Аватар для 1andron
    Регистрация: 10.01.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 102
    Карма: 2037 (Сила кармы 8)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network girtruda2010


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра дерьмо,автор обзора дающий 80 баллов покайся
    абырвалг

  9. #9
    Аватар для s1m8a
    Регистрация: 09.11.2017
    Адрес: Ukraine
    Сообщений: 57
    Карма: 272 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»60
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network simbaunltd


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Решил сделать быструю платину... Не тут то было) К концу четвертой главы у меня каким-то боком обнулился инвентарь, остались одни руны. Пропал ключ (основной для сюжета) поэтому в пятой главе не смог пройти дальше по сюэету, так как ключ испарился(
    У кого нибудь была такая борода? Есть выход из ситуации?
    З.Ы. Игра - шляпа

  10. #10
    Аватар для stunt
    Регистрация: 06.03.2012
    Сообщений: 54
    Карма: 66 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»0
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network no1sa_ru


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Хорошая игра, с быстрой платиной, довольно таки неплохим сюжетом. Разные, но простые головоломки.

    НО
    • Где то 30% игрового времени вы просто смотрите в черный экран. неужели не могли авторы хотя бы картинку повесить. Особенно это бесит ближе к концу. где надо переходить между комнатами. И переход занимает больше времени, чем само нахождение в ней
    • Очень плохой перевод РУ. половина на инглише, половина на ру. очень поверхностный перевод, где много текста переврали и потеряли смысл
    • Графика уровня 2008 года. но это минус даже, а просто факт.



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: