Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Overcooked! 2





    Постепенно приближаясь к кухне, всё отчётливее были различимы короткие окрики поваров, иногда перемежаемые с ругательствами, звон посуды и гул кипящей воды да горячего масла в сковородах. Но открывшаяся взору картина сложно поддавалась описанию: различные ингредиенты ловко пересекали пространство кухни по воздуху, отправляемые в полёт мастерами кулинарии, мебель время от времени меняла своё местоположение, а часть почти готовых блюд уже грозилась вспыхнуть ярким пламенем, всеми игнорируемая. Следует признать, увиденное меньше всего было похоже на привычный процесс приготовления пищи.

    Что ж, добро пожаловать на полевую кухню Лукового королевства! Забудьте о правилах сервировки и подачи блюд, звёздах Мишлен и прочей ерунде. Ведь главное, чтобы заказанные позиции из меню были своевременно отданы гостям, Кевин же — доволен вашими стараниями. А упавшая на пол (или асфальт, тут уже в какие условия попадёшь) рыба — так и вовсе не беда. Поднятые продукты питания менее чем за восемь секунд уроненными не считаются!





    Overcooked 2 — это кооперативное кулинарное приключение, где вы вкусите остроту в отношениях с друзьями или семьей, познаете горечь поражений в случаях отсутствия сплочённости и познаете сладкий привкус побед, отмеченных тремя звёздами. После событий первой части недолго чествовали победу наши герои-повара: король, наслаждаясь спокойными днями, решает узнать тайны, что скрывает в себе могущественная книга Некро-номном-икон. Надеясь узнать лучшие рецепты мира, правитель Лукового королевства ненароком призывает из могил ходячих хлебцов с неутомимой жаждой голода. Итак, нашествие восставших из сухарей багетов и батонов совсем близко, а значит, пора повышать навыки кооперации и координации, чтобы спасти королевство от очередной напасти.

    Как и в предшественнице, нам для оттачивания своих кулинарных умений отведено шесть различных миров. В своём путешествии мы не только повысим квалификацию, но и посетим азиатские улочки, школу магии и чародейства, глубокие шахты со златом; не раз придётся сплавляться по бурным рекам и подниматься высоко в небо, лишь бы удовлетворить потребность жителей королевства во вкусной и сытной пище. Каждый уровень имеет уникальную структуру, которая в течение отведённого на раунд времени претерпевает различные изменения: непоседливая мебель будет менять своё местоположение, плоты — огибать друг друга по разной траектории, волшебный портал в самую нужную секунду решит начать движение, и всё в таком духе. Поэтому каждому повару важно уметь быстро ориентироваться в текущей ситуации, анализировать доступные ресурсы да инструменты и правильно распределять задачи между всеми участниками кулинарного безумства.




    Как правило, спасители луковых угодий находятся в разных уголках кухни, где есть только часть необходимых для приготовления блюд приспособлений, да и ингредиентов для полного счастья в большинстве случаев тоже не хватает. Именно поэтому игрокам для успешного завершения уровня необходимо передавать друг другу заготовки, вымытые до блеска тарелки, а иногда — и вовсе помогать в передвижении по локации, управляя ленточными конвейерами, платформами и прочими объектами. А кто сказал, что из казны Лукового королевства будут выделены средства на аренду достойных помещений? В целом, по сравнению с первой частью, появилось много интересных решений в устройстве кухонь. Более того, теперь есть уровни, в которых кардинально меняется место действия в пределах одного раунда.

    Что касается доступных поварам действий, то в данном случае новшеств совсем немного. Наши протеже и профессионалы своего дела способны брать в маленькие ручки ингредиенты, чтобы впоследствии нарезать их на пищевых досках, сварить в алюминиевых кастрюлях или прожарить до золотистой корочки на сковородах. Также есть возможность сделать рывок для более быстрого передвижения по пространству кухни или сделать меткий бросок продукта в сторону друга или посуды. И да, внезапно прилетевший в руки с мелодичным звоном кусочек сыра, пока вы направлялись за чистой тарелкой, способен сбить с толку.






    Открытие Некро-номном-икона, по всей видимости, положительно сказалось на наших героях (чего не скажешь о королевстве) — ведь помимо уже знакомых по первой части блюд теперь повара знают множество новых рецептов! В целом они стали более комплексными, и нынче на просторах динамических кухонь мы сможем приготовить роллы и сашими, пиццу, блины и торты, различные восточные блюда на пару. В этом нам помогут невиданные в первой части инструменты, такие как миксер да пароварка.

    По окончанию уровня команде игроков присваиваются звезды, указывающие на вашу сплоченность и командный уровень навыков. Чем больше посетителей вы обслужите без допущения ошибок, тем больше небесных светил получите. Наиболее сложно добиться чувства удовлетворения у гостей на потайных этапах Кевина, которые отличаются более высокой сложностью прохождения. При этом доступ к испытаниям главного советника королевства ещё надо заслужить, выполнив секретное условие на другом уровне.

    Раз упомянули карту, следует отметить, что разработчики в этот раз добавили больше взаимодействия с этой частью игры. Теперь мы не просто передвигаемся от одного участка локации к другому — время от времени необходимо находить и активировать переключатели, да и ландшафт стал разнообразнее. Правда, ценность данной интерактивности довольно сомнительна.






    Однако возможность бороздить земли Лукового королевства имеется только при прохождении истории. Также игроки могут принять участие и в альтернативных режимах, таких как «Arcade» или «Versus». В «Arcade» участники выбирают интересующую их тему, и в пределах присмотренного мира случайным образом будет выбран один этап. Принцип действия «Versus» аналогичен, но в данном случае игроки соревнуются уже друг с другом за звание лучшего повара.

    Графическая составляющая выполнена в мультипликационном стиле, где даже восставшие хлебцы выглядят довольно мило и безобидно. Подобное исполнение отлично подходит к безумию, что происходит на кухнях, пока игроки пытаются обслужить посетителей.

    Музыкальные композиции соответствуют каждой из шести тем мира, ненавязчиво сопровождая команду поваров в их нелёгком приключении. Но в целом выделить что-либо примечательное или запоминающееся из списка всех мелодий довольно сложно.

    Следует отметить, что Overcooked 2 имеет высокую реиграбельность: получить три звезды с первого раза не всегда получается (особенно в скрытых этапах), да и с разными игроками получаешь несхожие эмоции и впечатления от прохождения.



    Master Chef

    Что, юные повара, уже точите ножи да вилки для получения платинового кубка? Заслужить его, на первый взгляд, дело несложное: много накопительных трофеев, часть закреплена за совершением простейших действий. Тем не менее, небольшие трудности могут возникнуть при получении трёх звёзд в каждом из шести миров: всем участникам необходимо оптимизировать свои действия и правильно распределить задачи между собой, иначе выполнить необходимое количество заказов не получится при всём желании. Покажите хлебцам силу вашей дружбы и кооперации!




    История у игры совершенно незамысловатая: вы не узнаете новых подробностей о Луковом королевстве или её правителе, даже не раскроют тайну, почему у хлебобулочных изделий неподалёку от замка было своё кладбище. Более того, конец истории будто бы обрывается на самом интересном месте (особенно в сравнении с первой частью), присутствует сильное чувство недосказанности. Более того, финальная битва ощущается не столь сложной, каким был последний бой с ненасытной тефтелью из Overcooked. Но сюжет не был сильной стороной данной серии, ведь всё удовольствие заключено в совместном прохождении динамических кухонь, наполненных хаосом.

    Управление осуществляется с помощью контроллеров Joy-Con, сенсорный экран в игровом процессе не задействован. Несколько поваров могут играть на одной платформе, используя Joy-Con’ы в горизонтальном положении. Если игрок всего один, он одновременно контролирует двух персонажей, попеременно переключаясь между ними. Игра стабильно работает как в портативном режиме, так и при подключении Nintendo Switch к док-станции. Однако уже двое человек испытывают дискомфорт при прохождении Overcooked 2 в портативном режиме — всё же изображение слишком мало, и становится сложнее лавировать в пространстве кухни да работать с инвентарём.


    Для победы над восставшим хлебом есть возможность как присоединиться к другим игрокам по сети, так и устроить учения на полевой кухне с друзьями или семьёй на диване посредством локального кооператива.

    Локализация отсутствует, однако текста в работе студии Ghost Town Games чрезвычайно мало (и тот представлен монологами лукового короля). Более того, все кулинарные рецепты изображены схематично, и их приготовление понятно без дополнительных объяснений.

    80
    Overcooked 2 — это преисполненное безумия кулинарное путешествие, рассчитанное на совместное прохождение от двух до четырёх игроков (хотя и в одиночку проходить игру никто не запрещал). Данный проект не просто испытает на прочность вашу команду спасателей Лукового королевства, но и подарит несколько часов весёлого времяпрепровождения. Если, конечно, вашим друзьям и семье импонирует подобный игровой процесс, иначе они могут слишком быстро утомиться от высокого темпа и происходящих на кухнях перемен.


    Обзор написан по цифровой версии игры для Nintendo Switch, предоставленной редакции издателем. Все скриншоты, использующиеся в материале, сделаны непосредственно автором статьи на указанной платформе.

  2. #2
    Аватар для DSasha
    Регистрация: 10.03.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 207
    Карма: 5123 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»87
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network DSasha
    Steam ID Alexander


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Первая часть была шикарна в сплитскрин коопе. Обязетально будем играть во вторую.

  3. #3
    Аватар для kores39
    Регистрация: 04.01.2017
    Сообщений: 779
    Карма: 11818 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»8
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Kores39


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор, первая часто мелькает на распродажах,
    хочу детям взять, хотя есть большой риск, что им не зайдет такая тема вообще.
    А какая часть доступнее для понимания? Или одинаково?

  4. #4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    kores39, я бы всё же рекомендовала начать с первой части. В ней меньше инструментов, с которыми нужно взаимодействовать, да и более простые и понятные ребёнку рецепты: салаты, супы, бургеры. Также создалось ощущение, что в Overcooked быстрее приходило осознание, что каждый человек в команде должен делать для прохождения уровня.

  5. #5
    Аватар для kores39
    Регистрация: 04.01.2017
    Сообщений: 779
    Карма: 11818 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»8
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Kores39


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    World-ologist, спасибо, значит попробую первую.

  6. #6
    Аватар для j_croix
    Регистрация: 30.03.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 67
    Карма: 421 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»8
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network j_croix
    Xbox Live GamerTag agorodnik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    kores39, если вдруг у вас XBOX, там в октябре по Gold подписке первую раздавать как раз будут, имейте в виду.

  7. #7
    Аватар для kores39
    Регистрация: 04.01.2017
    Сообщений: 779
    Карма: 11818 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»8
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Kores39


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    j_croix, у меня только плойка, но все равно спасибо.

  8. #8
    Аватар для Zed
    Регистрация: 28.04.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 246
    Карма: 919 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»3
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Zed_CraZyHeaD


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    DSasha, Главное не поубивать друг друга при этом )

  9. #9
    Аватар для AranDeGon
    Регистрация: 11.08.2018
    Сообщений: 25
    Карма: 30 (Сила кармы 1)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network AranDeGon


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    kores39, ой не знаю как детям xD но 3 звёзды порой очень трудно сделать... Хотя может это мы криворукие xD

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: