Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 369
    Карма: 167897 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Суперы не нужны: обзор Lego The Incredibles


    Когда разработчики создают игры, им то и дело приходится идти на компромиссы, порой даже жертвуя творческой стороной ради большей коммерческой привлекательности результата. LEGO The Incredibles – тому отличный пример: дабы теснее связать своё детище с недавно вышедшим фильмом, студия TT Games перетасовала главы игры, так что сперва геймеров ждут приключения из второй «Суперсемейки», и уже только потом – из оригинала. Не известно, на какой стадии разработки появилась эта идея, но всё выглядит так, словно LEGO The Incredibles переделали в последний момент. От перетасовки глав игра многое потеряла и порой вызывает недоумение – я писал об этом в превью, и после прохождения всей игры моё мнение почти не изменилось.


    На дворе 2018 год, но TT Games как будто не замечает этого: и геймплей, и графика в её играх развиваются очень медленно и с каждым разом всё сильнее отстают от современных стандартов. Головоломки, мини-игры, QTE и боевая система – все эти составляющие давно пора обновить, переосмыслить и доработать. Про визуальный ряд и говорить нечего: несколько дорогих и успешных LEGO-мультфильмов показали нам, что созданный из конструктора мир необязательно должен выглядеть устаревшим. Более высокая детализация, проработка теней, динамическое освещение, отражения – всё это сделало бы новые игры TT Games гораздо более привлекательными, интересными не только детской аудитории и фанатам конкретного сеттинга. Но в случае с LEGO The Incredibles и на поклонниках выехать сложно: «Суперсемейка» не слишком годится на материал для LEGO-игры, а эксперименты с порядком глав ещё больше усугубили проблему.


    Нельзя сказать, что визуальных эффектов совсем нет, но хочется видеть более качественные

    Как можно понять из названия, дилогия «Суперсемейка» вертится вокруг всего нескольких персонажей, и ещё больше усложнило задачу для TT Games, которая традиционно делает ставку на реиграбельность, возможность пройти каждый уровень за разных героев и злодеев, чтобы собрать все-все секреты. В итоге в LEGO The Incredibles нам предлагают открывать персонажей из других мультфильмов Pixar, а также альтернативные костюмы для уже знакомых героев – первое выглядит неуместным, а второе попросту не несёт смысла, так как наряды не дают новых умений. Дефицит ярких личностей столь серьёзен, что даже при первом прохождении в кооперативном режиме нередко возникает вопрос «А это что ещё за хрен с горы?» – тогда, например, когда на протяжении целой главы приходится управлять персонажем, которого в мультфильме показывали всего полторы минуты и исключительно в виде трупа. Не идут на пользу игре и ошибки дизайнеров: уровни спроектированы таким образом, что в кооперативном режиме регулярно приходится ждать, пока напарник с каким-нибудь редким умением откроет путь дальше. Сотрудничество и уникальные способности персонажей – основа всех LEGO-игр, но прежде разработчики не позволяли геймерам скучать ни секунды. Просто натравить на героев кучу противников – и то было бы лучше, чем вынуждать моего Мистера Исключительного тупо стоять!


    К слову, жене игра понравилась больше, чем мне, так что не стоит считать этот обзор единственной истиной

    Сюжет второй «Суперсемейки» банален, не отвечает былым стандартам Pixar, и сценаристы LEGO The Incredibles тоже не сумели его сколь-либо улучшить. Шести первым главам игры явно не хватает сюрпризов и ярких шуток. Тот факт, что персонажи не развиваются и не получают новых умений вредит ещё и геймплею – в итоге, лично я ощущал себя жутким занудой, который не может получить удовольствие от игры. Спасением стали что вылазки в открытый мир – город, наполненный как честными жителями, так и преступными кланами. Возможность самостоятельно сбалансировать поездки на различных авто, поиск секретов, сражения с бандами и эксперименты со множеством персонажей оказывается очень кстати, когда сюжетные главы не в силах поддерживать в геймере интерес.


    Интересно, многие ли вообще помнят, о чём был оригинальный мультфильм?

    Возможно всё дело в моей любви к первой «Суперсемейке», но когда дело доходит до посвящённых ей глав, LEGO The Incredibles становится интересной и разнообразной: большие локации, крушение самолёта, мини-игра в стиле культовой Bomberman – всё это отличные эпизоды, демонстрирующие потенциал TT Games. Да и юмор во второй половине игры тоже значительно лучше, а это важно для любой LEGO-игры. Но перестановки глав и тут дают о себе знать: персонажи удивляются тем умениям, которые геймер использовал уже сотню раз – вроде бы мелочь, но уж очень абсурдно. Тем не менее качество LEGO The Incredibles стабильно растёт на протяжении всей второй половины. Как итог, впечатления от игры остаются на удивление положительными, и в неё даже хочется вернуться за «платиной», благо она там несложная.


    Нужно больше Фрозона!
    65
    Несмотря на ряд фамильных проблем, большинство LEGO-игр в состоянии порадовать и развлечь свою аудиторию, но не факт, что это получится у LEGO The Incredibles. Мало того что разработчики выбрали заведомо сложную тему, так ещё и не лучшим образом ей распорядились. Некоторых ошибок можно было бы легко избежать, но TT Games и Disney чересчур сильно жаждали угодить зрителям именно нового фильма. В результате получилась игра, которая становится значительно лучше во второй половине, но в целом годится разве что детям и ярым фанатам.

    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции издателем. Все скриншоты, использующиеся в материале, сделаны непосредственно автором статьи на указанной платформе.

  2. #2
    Аватар для lX8OXl
    Регистрация: 05.10.2014
    Сообщений: 1 640
    Карма: 10378 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Конвеер, конвеер никогда не меняется

  3. #3
    Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 369
    Карма: 167897 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    lX8OXl, проблема как раз в том, что он поменялся. В каком-нибудь Lego The Harry Potter никому не приходило в голову вставить битву в Годриковой впадине в первую половину игры. Да и стоять без дела персонажам раньше почти не приходилось.

  4. #4
    Аватар для NekiMars
    Регистрация: 30.06.2014
    Адрес: Россия г.Тамбов
    Сообщений: 2 264
    Карма: 12417 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок102Получено «Спасибо»139
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network NekiMars
    Xbox Live GamerTag NekiMars


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    А игра по первой части была ничего, я бы сказал даже крутой.

  5. #5
    Аватар для Atreyu
    Регистрация: 17.06.2014
    Сообщений: 1 026
    Карма: 6117 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»114
    PlayStation Network TillmanKilla


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    "Лего" игры являются вполне приятным развлечением. Из разряда тех, которые я обычно закупаю по серьезной скидке, запускаю, и играю очень маленькими дозами. Надолго меня не хватает, а вот пройти пару-тройку уровней, расслабившись и отключив мозг, после трудового рабочего дня - самое оно.

  6. #6
    Аватар для WarSection97
    Регистрация: 23.03.2015
    Сообщений: 83
    Карма: 467 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»31
    PlayStation Network WarSection97


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ну мне как огромному поклоннику "Суперсемейки" эта игра выступает как тот самый дополнительный контент к обожаемому мультфильму. Мне пойдет.

  7. #7
    Аватар для Solbadguy891
    Регистрация: 08.03.2014
    Сообщений: 176
    Карма: 676 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок70Получено «Спасибо»239
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Solbadguy891
    Xbox Live GamerTag Solbadguy891


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Разочаровался в лего играх когда осознал их мерзкую финансовую политику. На старте продавать за 3к это еще ладно. Не главные игры года, можно подождать скидок. Но когда через полтора года на нее цена падает до 2400. А на "супер" распродаже 1800 при том что рядом лежит тот же ведьмак goty за 1200 это уже просто свинство. Я про ps4. Поэтому сейчас балуюсь лего играми в лучшем случае по трейд-ину.

  8. #8
    Аватар для Eridan
    Регистрация: 19.08.2014
    Сообщений: 135
    Карма: 6625 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок145Получено «Спасибо»317
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network eridan-19


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Из-за успешности LEGO-игр мы вряд ли в ближайшее время увидим игры по кинофраншизам в каком-либо другом жанре. Не знаю, хорошо это или плохо, учитывая что до эпохи LEGO было много шлака, но встречались и вполне неплохие проекты

  9. #9
    Аватар для ContrWF
    Регистрация: 03.09.2015
    Сообщений: 1 706
    Карма: 17372 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ContrWF
    Xbox Live GamerTag ContrWF


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eridan
    Из-за успешности LEGO-игр мы вряд ли в ближайшее время увидим игры по кинофраншизам в каком-либо другом жанре. Не знаю, хорошо это или плохо, учитывая что до эпохи LEGO было много шлака, но встречались и вполне неплохие проекты
    Согласен. Могли бы выпустить новую игру по Суперсемейке, но зачем запариваться, если можно сделать очередную LEGO.

    P. S. Вроде во времена PS2 выходила The Incredibles и я в неё даже помоему играл (но это неточно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •