Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 653
    Карма: 1193226 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»781
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Обзор Dragon’s Crown Pro


    Подчас нам хочется вернуться в ранее пройденные игры, даже не столько ради второго, третьего или н-ского их прохождения, сколько ради переосмысления собственных эмоций, испытанных несколько лет тому назад. Или несколько десятков лет, зависит от игры. Dragon’s Crown Pro — переиздание не столь старого проекта, вышедшего на прошлом поколении консолей и разработанного студией VanillaWare, славящейся своими потрясающими иллюстрациями с уникальным визуальным стилем. И спустя пять лет с момента своего выхода в августе 2013 года, эта игра ничуть не потеряла. Однако, и не обрела.



    Выше картинка со ссылкой на обзор оригинальной Dragon's Crown!


    Что мы привыкли видеть в переизданиях, кроме улучшенной графики? Дополнения в комплекте, иногда новый сюжетный контент, фишки управления и другие бонусы. Ситуация с Dragon’s Crown Pro такова, что улучшать графику в оригинале и не нужно было, она и так чертовски радовала глаз — я запускал игру на PlayStation 3 параллельно с PlayStation 4, разница есть, но не так чтобы велика и существенна. Разработчики довели до ума разрешение, убрав «мыло», которое возникало при увеличении картинки и растягивании её на экранах с 1080p и 2016p (4K) разрешениями.






    Дополнений к Dragon’s Crown не было, а все фишки управления были реализованы в условиях DualShock 3 и сенсорного функционала PlayStation Vita. Всё, что разработчики сделали в версии для PlayStation 4, так это добавили возможность управления рукой-курсором посредством сенсорной панели DualShock 4. В остальном управление не изменилось, новшеств не появилось. Несмотря на богатый потенциал и увлекательное повествование, напоминающее смесь фэнтезийного приключения в духе Golden Axe и настольной игры, в которой всю историю излагает закадровый рассказчик, разработчики не решились создавать сюжетные дополнения для своего творения.

    Играя в Dragon’s Crown Pro то и дело хочется проводить параллели между ней и предыдущим переизданием великолепной игры VanillaWare — Odin Sphere: Leifthrasir, которого на голову выше нашей сегодняшней гостьи. Кто-то скажет: «Конечно, ведь переиздавалась игра с PlayStation 2!». А мы скажем: «Да, справедливое замечание, вот только условия при работе с оригиналом были примерно теми же, что и в случае Dragon’s Crown». Odin Sphere также выходила без DLC, а управление не добавляло никаких новых фишек, поскольку было идеально подогнано под функционал DualShock 2, который и переехал на современные системы.

    Работая над Leifthrasir, разработчики не поленились испачкать руки в коде игры и её контенте, существенно переработав и доработав её. Были не только исправлены недостатки, но и добавлена масса новых фишек: новый режим прохождения, режим борьбы с боссами, новые противники, мини-боссы, навыки, предметы и еда, переработана система исследования уровней, ставшая ближе к Muramasa Rebirth, графика обросла множеством спецэффектов, боевая система стала отзывчивее и появились новые приёмы… Словом, читайте наш обзор Odin Sphere: Leifthrasir, и поймёте!


    Смахнув с щеки одинокую слезу обиды из-за отсутствия нового контента, сложно не признать: Dragon’s Crown Pro осталась превосходной представительницей своего жанра — это, на данный момент, одна из лучших (если не лучшая) игра на рынке кооперативных битэмапов, в которую невероятно интересно «зависать» в компании друзей. Визуальный дизайн здесь по-прежнему выглядит как нечто запредельное, космическое, а левел-дизайн не перестаёт радовать. Даже ветераны оригинала, помнящие каждый камешек, тайник и комбинацию рун, наверняка в очередной раз удивятся хитрым приёмам левел-дизайна от VanillaWare.

    Старые недостатки игры также никуда из неё не делись, как не появились и новые. Основным из них представляется как раз обилие красочных и ярких спецэффектов, затрудняющих ориентирование игроков на местности. Специально для исправления сложившейся ситуации разработчики выпускали обновление, позволяющее включить подсветку персонажей — помимо стрелки и круга вокруг героя, внизу экрана появляется неоновый свет его цвета, показывающий положение персонажа по иксу. Удобно, но до конца проблему «кучи-малой» не исправляет. Поэтому игрокам придётся привыкать и напрягать зрение.




    Отдельно хочется сказать о трофеях. Если вам посчастливилось играть в Dragon’s Crown на PlayStation 3 или PlayStation Vita, ваш трофейный прогресс переедет в Pro-версию, независимо от региона — США или Европа. Следовательно, если вы уже выбили платиновый кубок, угрохав под сотню часов в оригинале, то никаких новых призов и открытий в Dragon’s Crown Pro вы не совершите. Для тех же, кто платиновый кубок не добил, хочет это сделать, но не желает возвращаться на PlayStation 3 или PlayStation Vita — новая версия является прекрасным шансом воплотить своё желание в жизнь. Наконец, не лишним будет отметить, что цифровую версию обычной Dragon’s Crown в европейском PSN уже не купить, ввиду разрыва партнёрских отношений между ATLUS и NIS America, выступавшей европейским издателем игры.


    80
    Как бы ни пыталась Dragon’s Crown Pro показаться улучшенной версией своей одноимённой предшественницы, она остаётся просто Dragon’s Crown для PlayStation 4. Это превосходный, отточенный и отлично иллюстрированный битэмап, жемчужина жанра и обязательный гость игровой коллекции его поклонников. Однако, отсутствие нового контента и связанный с оригиналами список трофеев — это определённо слабые стороны переиздания, которые не удаётся перекрыть картинкой в 4К, сколь бы красивой она ни была. Если вы пропустили оригинальную Dragon’s Crown, сейчас самое время исправить это вопиющее недоразумение, но для прошедших оригинал в переиздании нет ничего нового. Разве что возможность добить платиновый кубок в большем разрешении.

    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4, предоставленной редакции компанией «СофтКлаб».

  2. #2
    Аватар для Proxy ViRus
    Регистрация: 10.03.2010
    Адрес: Россия,Москва
    Сообщений: 523
    Карма: 3781 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок70Получено «Спасибо»154
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Proxy_ViRus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ну вот собственно и дилемма представшая передо мною еще с анонса...брать или не брать? И ценник конечно совершенно не радует, сравнив с другими переизданиям, ремейками и т.д. По моему дороже не видел))

    В игру играл еще на релизе на Вите, пожалел что не на пс3, ибо на вите экран слишком маленький для такого месива, глаза болели)) Прошел кампанию только за одного персонажа и все, ни пост-гейма, и за других не играл. Имеет ли смысл брать игру отталкиваясь от моего прошлого опыта? Пройти на большом экране и за остальных 5-ых персонажей, да всякое по мелочи?

    P.S.: оригинальная часть ведь еще и из стора исчезла, верно? То есть деньги потрачены, а игру не скачать, раскошеливайтесь теперь за пс4 версию?))

  3. #3
    Аватар для SGRAY
    Регистрация: 18.08.2016
    Адрес: Питер
    Сообщений: 80
    Карма: 606 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SGRAY666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор. Что-то из этого я и предполагал.
    Но, имея диск для PS3, все равно взял, т.к. PS4 у меня основная платформа (монитор к ней подключен) и пад удобней. Трофеи уже есть, но далеко не все. думаю, игра доставит кучу положительных часов. Да и я большой поклонник Джоржа Камитани.

  4. #4
    Аватар для Anzai
    Регистрация: 01.12.2011
    Сообщений: 1 068
    Опубликовано подсказок104Получено «Спасибо»134
    Гарнитура:  Гарнитуры нет


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Proxy ViRus Посмотреть сообщение
    P.S.: оригинальная часть ведь еще и из стора исчезла, верно? То есть деньги потрачены, а игру не скачать, раскошеливайтесь теперь за пс4 версию?))
    В списке загрузок всё должно быть) Я так на Витку недавно скачал давно закрытую и удалённую из стора Fat Princess - Piece of Cake, сам не ожидал, но игра загрузилась и работает) Теперь из принципа добью 100% трофеев в закрытом фритуплее не вложив ни копейки)

  5. #5
    Аватар для GteL
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 3 021
    Карма: 20794 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Когда она вышла?! о_О как я мог пропустить. Обязательно возьму )
    Когда первый раз увидел эту игру, даже удивился, что её нет на пс4.

  6. #6
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 3 885
    Карма: 78625 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»144
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Эхх, пойду, пожалуй, перепройду игру на ps Vita. И кстати, почему в обзоре нет ни скриншотов, ни артов с Sorceress?


  7. #7
    Аватар для Proxy ViRus
    Регистрация: 10.03.2010
    Адрес: Россия,Москва
    Сообщений: 523
    Карма: 3781 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок70Получено «Спасибо»154
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Proxy_ViRus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    kagekiyo, Потому что ее и так пихают во все рекламные материалы и т.д.?))

  8. #8
    Аватар для Rinlan_Darius
    Регистрация: 08.10.2010
    Адрес: Алтай
    Сообщений: 1 243
    Карма: 11210 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок89Получено «Спасибо»88
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Rinlan_Darius
    Xbox Live GamerTag Rinlan Darius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Руки отрубить дизайнеру, который рисовал название игры. Я глаза сломал, пока понял что там написано Dragon's Crown.

  9. #9
    Аватар для KrepkiyChaiy
    Регистрация: 26.05.2017
    Адрес: Обратная сторона Земли
    Сообщений: 2 553
    Карма: 59631 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»159
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KrepkiyChaiy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Proxy ViRus, Вот я тоже ,интересно было бы сейчас зарубится на 4ке ,тк свою 3 продал с аккаунтом 4 года назад на которой была игра , но вот цена переиздания отбивает пока желание играть )

  10. #10
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 821
    Карма: 93693 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок134Получено «Спасибо»377
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор. А есть ещё вот такая фигурка



  11. #11
    Аватар для pvtpeacefull
    Регистрация: 12.12.2013
    Адрес: moscow
    Сообщений: 840
    Карма: 20550 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network pvtPeacefull
    Xbox Live GamerTag pvtPeacefull


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    SGRAY, геймпад от 4 прекрасно работает и на 3 только один минус - без провода не поиграть

  12. #12
    Аватар для SGRAY
    Регистрация: 18.08.2016
    Адрес: Питер
    Сообщений: 80
    Карма: 606 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SGRAY666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    lovengland,
    Спасибо, не знал.

  13. #13
    Аватар для SGRAY
    Регистрация: 18.08.2016
    Адрес: Питер
    Сообщений: 80
    Карма: 606 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SGRAY666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gilaruil,


    Мне такая больше нравится, жаль, что дорогая.

  14. #14
    Аватар для Proxy ViRus
    Регистрация: 10.03.2010
    Адрес: Россия,Москва
    Сообщений: 523
    Карма: 3781 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок70Получено «Спасибо»154
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Proxy_ViRus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    UF4, при том пока она в цифре 2800~ с плюсом предзаказ, а в рознице походу 3400-3600, все настроение угроблено. Вот на переиздание прекрасной Dragon's Dogma взгляните, прям слезы наворачиваются :3 Может его вообще взять, хоть оригинал до платины сносильничал...

  15. #15
    Аватар для Proxy ViRus
    Регистрация: 10.03.2010
    Адрес: Россия,Москва
    Сообщений: 523
    Карма: 3781 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок70Получено «Спасибо»154
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Proxy_ViRus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    SGRAY, Плюсую, блин я тоже пошел смотреть фигурки

  16. #16
    Аватар для I-RA1N-I
    Регистрация: 22.08.2017
    Адрес: Крым
    Сообщений: 298
    Карма: 4640 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»8
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Однозначно возьму, но по скидке, ценник кусается однако.

  17. #17
    Аватар для Manul_delKotik
    Регистрация: 22.01.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 248
    Карма: 84239 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»39
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag CATatsu


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Моя 3-я платина) Помню проходили ее с друзьями на 4-ех PS Vita. Двоих товарищей я мотивировал к покупке приставки этой игрой в коопе. Было весело собраться компанией и погрузится в сказочный мир Dragon's Crown. В итоге всем понравилось, кое-кто даже наиграл в нее овер 200 часов.

  18. #18
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 653
    Карма: 1193226 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»781
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    kagekiyo, потому что я люблю эльфийку

  19. #19
    Аватар для Archer-345
    Регистрация: 08.01.2016
    Сообщений: 47
    Карма: 734 (Сила кармы 4)
    PlayStation Network Archer-345


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Спасибо за обзор. Хочу уточнить важный для меня момент. Возможно ли в данном ремастере включить полную японскую озвучку? В оригинале, насколько мне известно, переключались только голоса самих героев.

  20. #20
    Аватар для Yagami
    Регистрация: 05.02.2014
    Сообщений: 570
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Добавлю только к обзору, что в игре cross-play с PS3 и PS Vita, так что можем играть все вместе. И патч с улучшалками для PS3 и PS Vita выкатили.
    Игра отличная, безумно мне нравится. С удовольствием в неё играю до сих пор. Карик с игрой фактически и не вынимаю, ну по крайней мере на карике эта игра в которую я точно играю больше всего.
    P.S. И онлайн в игре сейчас заметно вырос. А то раньше только знакомые ники видел, а теперь куча новичков.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: