Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 025
    Карма: 1148834 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»726
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Дракон и новые хлопоты: Первые впечатления от Yakuza 6: The Song of Life


    Сегодня, подобно берлинской стене, рухнуло эмбарго на впечатления от нового криминального боевика компании SEGA — Yakuza 6: The Song of Life, к которому мне посчастливилось приобщиться. Собственно, именно эта игра побудила меня наконец-то доехать до Москвы, где не был уже двадцать лет. Поразился, насколько сильно изменился город, причём в абсолютно лучшую сторону. Смущали только несколько безумные цены, зато невероятно порадовала транспортная система и общая чистота города, по крайней мере тех районов, где я побывал. Возможно, об этой поездке я расскажу в формате колонки, а пока переходим к главному событию — превью новых приключений Кадзумы Кирю!


    Интересно, что SEGA привезла фактически полную игру и ограничила нас лишь временем. При большом желании, журналист пробежать, пропуская сюжетные сцены, сколько угодно глав за отведённые ему три часа сессии. Но смысла в этом было мало, ведь сосредотачивать внимание на сюжетных нюансах шестой номерной игры в превью — уж точно не самая здравая мысль. Поэтому я решил уделить максимум времени исследованию города и поиску всевозможных изменений, а по возвращению домой — запустил Yakuza Zero и Yakuza Kiwami, чтобы сравнить игровые впечатления.




    Последнее действие было строго необходимым, потому что на протяжении всех часов, проведённых в Yakuza 6, меня не покидало стойкое, словно статуэтки на картинках трофеев или небезызвестный солдатик, чувство максимально близкого знакомства с обезумевшей физикой. Избиваемые противники и сам Кадзума Кирю будто все эти годы сидели на какой-то уникальной диете, понижающей вес, при этом особо не влияя на фигуру.

    Многие удары, получаемые или наносимые героем, отбрасывают цели неестественно далеко. Такое происходит, когда rag-doll начинает сходить с ума в играх вроде Grand Theft Auto V. Выглядит смешно и очень выбивается из привычной картины. В остальном же боевая система радует глаз и руки: большинство приёмов остались на своих местах, появилось несколько новых heat-экшенов с применением оружия. Увы, обрезали крутой heat из Yakuza Zero, в котором герой открывал дверцу припаркованной неподалёку машины, и косплеил Большого Криса из «Карты, деньги, два ствола».


    Что основательно улучшилось в шестой части проекта — так это интерфейс и навигация по карте мира. Наконец-то разработчики сделали её очень детальной и гораздо более дружелюбной к новичкам. Ветераны франшизы и так прекрасно ориентируются в Камуротё и условных обозначениях, использованных в предыдущих частях франшизы, однако даже для нас карта в Yakuza 6 — бальзам на душу. Впрочем, не обошлось и без огорчений: отдельные части города, будь то улочки или целые блоки, перекрыты и недоступны игрокам. Объясняется такое положение вещей якобы реконструкцией развлекательного токийского квартала, но воспринимается больше как: «у нас отжали часть игрового поля для экспериментов».

    По части графики и производительности игра стала лучше своих предшественниц — более красочные декорации, лучше разрешение текстур, подтянутая анимация движений, а видеоролики традиционно поражают качеством. Проседания кадровой частоты за все те часы, что я провёл в игре, не особо настырно себя проявляли. Было несколько ощутимых падений по время битв с большим количеством противников, но в целом планка fps держится примерно на 28-30 кадрах. Та же Zero визуально выглядела слабее, чему виной старый движок, и кадровая частота вела себя в ней примерно так же. Однако, команде SEGA определённо есть куда стремиться в работе над Dragon Engine.


    Мини-игры были и остались большой частью времяпрепровождения в Камуротё и Ономити. Некоторые привычные места в квартале красных фонарей исчезли и уступили свои площади другим — так, теперь на месте боулинга находится спортзал, где Кирю может наращивать мышцы и сбрасывать лишние калории, набранные в ближайшей бургерной. К некоторым барам доступ закрылся, зато открылись новые заведения. К примеру, увидев на карте кафе «Мяу-мяу» (Nyan Nyan Café), я точно побил три мировых рекорда по спринтерскому забегу. Влетев туда, в надежде увидеть девочек-кошечек в костюмах французских горничных, я столкнулся со странным владельцем, от которого убежали почти все кошечки. Пушистые и хвостатые, но совсем не гуманоидные.


    С этого началось одно из побочных заданий, которое требует от нас искать и кошечек по улицам Камуротё и дружить с ними. Всё верно, побочные задания традиционно поджидают игроков в самых неожиданных местах — можно идти по улице, увидеть ругающуюся парочку и нарваться на череду мини-событий, результатом которых станет приобщение Кирю к новомодной молодёжной фишке — живом чате с девушками. Реализована она, примерно, как и любой другой эро/порнографический живой чат в современных интернетах — chaturbate, ruscams и прочие. Мы наблюдаем за девушкой, которая эротично выгибается, немного демонстрирует свои сильные стороны, харизму и строит глазки, попутно печатая ей сообщения. Собственно, в последнем и состоит основа мини-игры — нужно быстро набивать на лицевых кнопках контроллера серии кнопок.


    Возможно, дизайнеры SEGA планировали сделать эту игру сложной, рассчитывая, что вид симпатичной девушки будет отвлекать игроков от наблюдения за кнопками. Однако, не на того нарвались! Обеих девушек — да, в игре всего две актрисы для лайв-чата — я уже неоднократно видел в максимально возможном видео-перформансе, поэтому с первого раза пройти их обеих не составило труда. Предполагаю, что не будет сложностей и у менее искушённых в JAV игроков. Меня откровенно огорчил столь малый каст моделей, потому что, пройдя ивенты с обеими девчонками, я сразу получил трофей за полное выполнение данной активности.

    Залы клубов «SEGA» заметно изменились по сравнению с прошлыми выпусками франшизы — они стали более объёмными и выросли в высоту. На втором этаже можно найти дополнительные мини-игры, в частности — дартс. Возле автоматов с мишенями и дартами стоят девушки, которые и становятся главными оппонентами Кирю. Вероятно, и это лишь моя догадка, основанная на опыте, к данным автоматам можно будет приводить хостесс из клубов, да мне просто не хватило времени, чтобы развить отношения хоть с одной из них. Не секрет, что мне пришлось бы все три часа игровой сессии потратить на хост-клуб, чтобы добиться свидания с хостесс. Да и то не факт…


    Подбивая своеобразный итог впечатлений, хочется сказать следующее: Yakuza 6: The Song of Life была и осталась во главе списка моих ожиданий на этот год. Мне очень нравится, как команда SEGA развивает франшизу и каким путём идёт. В нём не всё прекрасно, есть ошибки и недочёты, но общий игровой опыт получается потрясающим. Внимание к деталям, уровень безумия и карикатурности квестов, яркая и приятная боевая система, колоритные персонажи и разборки — всего этого традиционно много. Но появился совершенно новый слой игрового процесса, который вызывает одновременно восторг и некоторое недоумение — присмотр за малышом Харуки, которого взял на попечение наш герой.


    Что же, на этом мы завершаем текстовое превью, а через недельку-полторы ждите на нашем сайте видео-превью Yakuza 6: The Song of Life, основанное на том же опыте, что описан выше. Только на этот раз с визуальной демонстрацией игровых ништяков и обезумевшей физики.

  2. #2
    Аватар для Gohapsp
    Регистрация: 28.12.2011
    Адрес: Россия, Москва
    Сообщений: 1 335
    Карма: 11629 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок63Получено «Спасибо»166
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gohaps


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вот смотришь на фотографию сексуальной Anri в видео-чате, и грудь прям молочная-молочная.
    Благо такой контент в игре всё же решили оставить, не поддаваясь влиянию западной цензуры).
    Помнём булки перед старостью .

  3. #3
    Аватар для kenshiro
    Регистрация: 06.11.2017
    Сообщений: 205
    Карма: 734 (Сила кармы 4)
    PlayStation Network trophyusa


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Красиво сделано.

  4. #4
    Аватар для salamonnubke
    Регистрация: 22.12.2012
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 353
    Карма: 10702 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network salamonnubke
    Xbox Live GamerTag salamonnubke


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хочу игру, но брать не буду. Я даже Кинави пройти не могу. Всё же не хватает мне русского в ней. На английском как-то угнетает меня играть.

  5. #5
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 953
    Карма: 29582 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»35
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Жду игру, очень сильно жду, Якудза это реально очень крутое произведение, все части очень сильны кто бы что ни говорил и вот эту я жду с нетерпением, скорей бы время пришло, ну а пока хотя бы демо версии дождаться чтоб сума не сойти)

  6. #6
    Аватар для Vinsent7352
    Регистрация: 30.06.2014
    Адрес: Россия г.Тамбов
    Сообщений: 2 182
    Карма: 11834 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок101Получено «Спасибо»128
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vinsent7352
    Xbox Live GamerTag Vinsent7352


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    я уже неоднократно видел в максимально возможном видео-перформансе, поэтому с первого раза пройти их обеих не составило труда. Предполагаю, что не будет сложностей и у менее искушённых в JAV игроков.
    Ай,Варяг! Ай,злодей!

  7. #7
    Аватар для ioxan
    Регистрация: 07.10.2012
    Адрес: Липецк
    Сообщений: 216
    Карма: 1209 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»116
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ioxan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    а что нибудь слышно о выпуске 3 и 4 части на пс4? и что там на счет выпуска 5-ой на западе?

  8. #8
    Аватар для Rodriges360
    Регистрация: 27.07.2010
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 52
    Карма: 496 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Dalorian


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ioxan, 5я на пс3 давно уже вышла на западе.

  9. #9
    Аватар для Rodriges360
    Регистрация: 27.07.2010
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 52
    Карма: 496 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Dalorian


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Очень жду 6ю часть, жаль правда что перенесли на 17 апреля слишком близко к богу войны релиз.

  10. #10
    Аватар для Hono-no_Snake
    Регистрация: 24.01.2013
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 2 255
    Карма: 15733 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок813Получено «Спасибо»1215
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network hono-no_snake


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    Yakuza Kiwami поставлена на рельсы того же движка, что и шестая часть — Dragon Engine, но в The Song of Life он ведёт себя иначе.
    А не ошибаешься ли ты? Yakuza Kiwami поставлена на движок от Yakuza Zero. Yakuza Zero была разработана до Yakuza 6. Yakuza 6 была первой игрой серии, где применили новый движок. Yakuza Kiwami 2 поставлена на новый движок. Yakuza Kiwami 1 - на старом. Потому такая разница.

  11. #11
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 753
    Карма: 90357 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок129Получено «Спасибо»350
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Ммм, девчонки)

  12. #12
    Аватар для NktStn
    Регистрация: 04.05.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 958
    Карма: 10145 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»19
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network NktStn
    Xbox Live GamerTag NktStn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Все как всегда на высоте

  13. #13
    Аватар для GteL
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2 985
    Карма: 20540 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Анри Окита?! о_О воу.

    Вопрос: как игра относится в новым игрокам? Я вот не был знаком с предыдущими частями серии.

  14. #14
    Аватар для Hono-no_Snake
    Регистрация: 24.01.2013
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 2 255
    Карма: 15733 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок813Получено «Спасибо»1215
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network hono-no_snake


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GteL Посмотреть сообщение
    Я вот не был знаком с предыдущими частями серии.
    Познакомься хотя бы с пятой. Шестая - прямое продолжение.

  15. #15
    Аватар для THANATOS416
    Регистрация: 04.10.2013
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1 808
    Карма: 10824 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»9
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network THANATOS416


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    GteL, канешна почему бы не начать знакомство с шестой? ведь очевидно же что якуза как финалка - совершенно не имеет сюжетной связи. И предыдущие части купить - не вариант. Лучше новинку за 3-4к.

  16. #16
    Аватар для GteL
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2 985
    Карма: 20540 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    THANATOS416, неуместный сарказм.
    Так как за игрой до этого я принципе не следил, я даже представить не могу, что в мире Yakuza - происходит.
    И так как часто встречаю заголовки по типу: Yaluza возвращается на западный рынок, то предположил, что авось и для новых игроков найдётся место, с кратким пересказом истории.

  17. #17
    Аватар для Krevedko
    Регистрация: 02.05.2013
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 2 167
    Карма: 25073 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»20
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Caucasian_snake
    Xbox Live GamerTag Evil Cupcake194


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Я уже видел много дебильных комментариев, Варяг не ругайся, тут не тот случай, в сторону безумного рэгдолла, в стиле "о боже, что за дерьмо, как нереалестично" и т.д., но почему-то никого не коробит когда в какой-нибудь Battlefield трупы летят через пол-карты, никого не коробят проваливающиеся сквозь текстуры машины в опен-ворлд играх, включая GTA, другие дурости. Рэгдолл может и выглядит тут глупо, но он хотя бы забавляет. Это кстати не говоря уже о том, что в Yakuza никогда не было адекватной физики в принципе, а те объекты которые были ей подвержены, любили плясать по всей арене или улетать в стратосферу.

  18. #18
    Аватар для Krevedko
    Регистрация: 02.05.2013
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 2 167
    Карма: 25073 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»20
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Caucasian_snake
    Xbox Live GamerTag Evil Cupcake194


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Hono-no_Snake, поддерживаю. Насколько я лично заметил, у серии начиная с PS3 и до 6-й части было 2 версии движка. На первой были сделаны Kenzan, 3, 4, Dead Souls, а на второй уже были сделаны 5-я, Ishin, Zero, Kiwami и собственно портированы на PS4, кроме 5-й части. Dragon Engine, запущенный уже с 6-й части, в худшем случае заимствует некоторые анимации и эффекты, а в лучшем вообще с нуля написан, что конечно маловероятно, но все же.

  19. #19
    Аватар для Krevedko
    Регистрация: 02.05.2013
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 2 167
    Карма: 25073 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»20
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Caucasian_snake
    Xbox Live GamerTag Evil Cupcake194


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    ioxan, маловероятно что 3-5 будут портировать, а если и будут, то анонс для запада можно ждать не раньше чем через 2 года. Им вообще мало смысла это делать, т.к. они сейчас уже начнут просто перезапуск серии с новым героем. А 5-я уже давно как на PS3 запущена.

  20. #20
    Аватар для Krevedko
    Регистрация: 02.05.2013
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 2 167
    Карма: 25073 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»20
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Caucasian_snake
    Xbox Live GamerTag Evil Cupcake194


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    THANATOS416, во-первых PS3 есть не у всех. Во-вторых купить консоль сейчас еще может и можно, но например 3-ю часть игры ты хрен найдешь, а если и найдешь, то цена куснет не слабо. В-третьих при чем тут ценник на 6-ю часть? Можно подумать в свое время прошлые части по фуллпрайсу не продавались. Не надо язвить, серия нишевая и даже если кому-то понравилась одна часть, далеко не факт что понравятся остальные, а покупать ради 4-х игр консоль, которая завершила свой жизненный цикл, как-то не очень выгодно, даже если это обойдется не очень дорого.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: