Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 24 457
    Карма: 1112892 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок381Получено «Спасибо»659
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Коты и крысы: Обзор дополнения A Walk in the Park для The Surge


    От дополнения A Walk in the Park для The Surge, имея опыт знакомства с Ancient Labyrinth для Lords of the Fallen от той же студии, я ничего особого не ждал. Догадывался, что второй раз так схалтурить разработчики не должны, но и приступать не спешил. Как оказалось — зря, потому что продолжение приключений в мире после техногенной катастрофы выдалось весьма увлекательным, и практически не уступающим оригинальной игре.

    Самое главное, что следует отметить — это очень грамотную интеграцию дополнительного контента в оригинал. В зависимости от вашего прогресса в основном приключении, вам будет доступно всё дополнение, либо только его половина. Когда я приступил к прогулке по парку аттракционов, то как раз был в начале запертой локации — исследовательский центр CREO, которую мне пришлось проходить, чтобы добраться до железной дороги в производственном цехе. Это была НИ+, 110-й уровень.


    Чтобы добраться в парк, нужно спуститься к нижней платформе служебного электропоезда, которая ранее была не задействована — находится она в самом низу производственного цеха, где мы впервые встречаем Ирину. Там ещё несколько полицейских трутся, а над ними большая комната с ремонтным роботом. Запоминающееся место, потому что во время прохождения оригинала недействующая станция слегка озадачивала. Впрочем, теперь она действует и отправляет нас на новую локацию. Попасть туда в первый раз можно при первом достижении производственного цеха.

    Однако, если вы не прошли исследовательскую лабораторию CREO, ту самую, в которой я закончил НИ+ несколько месяцев назад, то вам будет закрыт доступ во вторую часть дополнения. О чём вам сообщит оператор, новый персонаж из дополнения, а я прочитал в сопровождающей обзорный ключ инструкции по запуску дополнения. Само по себе DLC выполнено очень органично. Парковая зона небольшая, но многоуровневая и даже немного запутанная, как и большинство локаций оригинальной игры. Здесь нет обширных открытых пространств, а в закоулках поджидают новые опасные враги. Особенно могут подействовать на нервы уникальные противники, появляющиеся в НИ+ и безвозвратно исчезающие, если им проиграть. Это машины смерти, ей-богу.

    Прибыв в парк, мы встречаем человека по имени Оператор, который приветствует нас и просит о помощи — он хочет узнать судьбу своей патрульной команды, вместе с которой они проводили облёт территории парка, когда внезапно электроника стала жарить сама себя. Вертолёт упал, парнишка чудом остался жив и осел в операционной станции, куда обезумевшие роботы не захаживают. Всё это время он пытался выйти на связь с бывшими соратниками, но безуспешно, хотя сигналы жизненной активности некоторых из них удавалось поймать.


    Теперь найти соратников Оператора и выяснить, почему же сила притяжения одолела патрульную вертушку — наша задача. Но сперва нужно подать электричество в обесточенные и закрывшиеся зоны парка. Собственно, все задания игры построены на удивление логично. Нас не заставляют делать какие-то бессмысленные действия и ходить кругами, все директивы вполне конкретны и понятны игрокам, особенно ветеранам The Surge и других Souls-like игр. Стрелочек и маркеров нет, но при должной внимательности вам будет сразу ясно, куда нужно идти и к каким объектам стоит вернуться в будущем.


    Карта парка отсутствует, поэтому ориентироваться предстоит только визуально. Здесь нет даже того подобия карт, которые мы встречали в других областях корпоративного комплекса. Но, как уже было сказано выше, ориентироваться в месте веселья и задора просто. Впрочем, пару-тройку раз заблудиться удавалось, особенно под конец, когда пытался перешерстить каждый уголок и найти все аудиозаписи для соответствующего трофея. Не нашёл, одну или несколько пропустил, но по сравнению с фармом недостающей руки комплекта «Чёрный цербер» для платины — это как раз цветочек.



    За победу над боссом в DLC в костюме Железного Мауса есть трофей.


    Новых противников в парке несколько. Среди них несколько механических кукол, слетевших с катушек вместе со всей электроникой корпорации. Куклам можно отрубить головы и затем скрафтить их для собственного использования, попутно получив трофей. Есть отдельный тип кукол и врагов, представляющих собой какую-то дикую мутацию в результате контакта с чёрной субстанцией. Мерзкое явление. Врагов в эхо-скелетах три типа — это бойцы в броне «Богомол» (отличаются синим цветом, класс «оператор»), «Огр» (красная могучая броня, класс «голифа»), и «Орёл» (оранжево-металлическая, класс «часовой»). Кроме них есть новые дроны, более настырные и опасные, чем раньше, а также один основной босс — обезумевший механический котяра.

    Что касается продолжительности дополнения, то она гораздо выше того получасового недоразумения, что мы наблюдали в «Древнем лабиринте» для Lords of Fallen. Если забыть о потенциальной необходимости проходить исследовательскую лабораторию CREO для доступа во вторую часть DLC, то его прохождение займёт полтора-два часа. Может три. Но это будут достаточно интересные часы, которые позволят поклонникам The Surge вернуться в понравившийся мир, опробовать новое оружие и нарядить героя в новые осколки брони. Стоит ли оно того? Решать вам. Но если оригинальная игра нравится — «Прогулка в парке» будет очень приятным дополнением к ней.



    И какой парк аттракционов может обойтись без ярких вывесок, американских горок и фейерверков?!


    75
    Не привнеся в игровой процесс оригинальной игры ничего нового, дополнение A Walk in the Park для The Surge сумело преподнести игрокам хороший декабрьский подарок, рассказав больше о событиях в мире игры, предложив сразиться в новых декорациях и с новыми противниками. Ранее невиданное оружие здесь тоже есть, включая лопасть от винта вертушки и шест в виде сахарной трости, но в сражениях они ничем не отличаются от другого оружия своего класса. На детали эхо-костюма тоже поскупились, они во многом повторяют параметры уже имеющихся у игрока, некоторым даже уступая.

  2. #2
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Timtim
    Регистрация: 25.08.2010
    Адрес: СССР
    Сообщений: 675
    Карма: 5829 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»110
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network timokey-ps


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Обязательно приобрету. И спасибо за обзор. В принципе, сомнений в качестве допа не имел, в доп LoF не играл, поэтому все ожидания строил собственно на впечатлениях от самой игры, которая, к слову, оказалась отличной

  3. #3
    N7 Лучший из Лучших и живая ЛЕГЕНДА в Skyforge Аватар для Darek-N7
    Регистрация: 18.07.2014
    Адрес: Россия:Камчатский-край:Петропавловск-Камчатский
    Сообщений: 372
    Карма: 13319 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Darek-N7


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вот вам к этому дополнению Трейлер приятного просмотра.

    The Surge: A Walk In The Park | Launch Trailer | PS4
    Джейн Шепард: Лиара любимая, я буду любить тебя Вечно.
    Лиара Т'Сони: Джейн любовь моя, я отдам тебе своё Сердце.


  4. #4
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Kokocuku
    Регистрация: 13.05.2017
    Сообщений: 57
    Карма: 542 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network Kokocuku


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Еще пару-тройку таких дополнений, и игра станет именно той, которой и должна была быть на старте по количеству контента, т.к. в целом она довольно коротка, сплошные лабиринты тех.зданий, то ничего не оставалось, как растянуть время игры - ее сложностью.
    Буду ждать ГОТИ

  5. #5
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Skripilev
    Регистрация: 07.08.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1 927
    Карма: 17190 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»235
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Skripilev
    Xbox Live GamerTag Skripilev


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    на первой же распродаже обязательно возьму.

  6. #6
    Project_Uroboros Аватар для proxor2375
    Регистрация: 24.12.2010
    Адрес: Мурманск
    Сообщений: 227
    Карма: 1443 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»19
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Proxor_SS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Darek-N7, ох, давно не было качественных трейлеров))

  7. #7
    Металлический охотник за трофеями Аватар для tormentor
    Регистрация: 06.05.2011
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 674
    Карма: 5443 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»16
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network tormentaor
    Xbox Live GamerTag tormentor rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Как по мне на данный момент цена на DLC немного завышена учитывая то, что данное дополнение проходится за 3 часа. Основную игру прошел с удовольствием на платину, хотя второе прохождение под конец малость надоело. Приобрету A Walk in the Park позже по скидке, ибо хочется что бы в игре присутствовало 100% трофеев. А пока скидка подоспеет как раз успею соскучиться по The Surge.

  8. #8
    Металлический охотник за трофеями Аватар для jiqwenn
    Регистрация: 05.09.2012
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 709
    Карма: 8719 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network jiqwenn
    Xbox Live GamerTag jiqwenn


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    поиграл на пк, все понравилось, подожду когда фулл версия с хорошей кидкой будет и пройду

  9. #9
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 24 457
    Карма: 1112892 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок381Получено «Спасибо»659
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tormentor Посмотреть сообщение
    Как по мне на данный момент цена на DLC немного завышена учитывая то, что данное дополнение проходится за 3 часа. Основную игру прошел с удовольствием на платину, хотя второе прохождение под конец малость надоело. Приобрету A Walk in the Park позже по скидке, ибо хочется что бы в игре присутствовало 100% трофеев. А пока скидка подоспеет как раз успею соскучиться по The Surge.
    А ты комплект чёрного цербера собрал при помощи трюка с двумя белыми резервуарами, или как-то иначе? Потому что в первом прохождении я получил шлем с босса. Во втором я раздолбал презервуары и отрубил церьеру руку с оружием, но в итоге мне выпало всё, кроме, собственно, рук... Пишут, что попадаются в игре противники с некомплектом чёрного цербера и у входа в Нуклеус будет противник в фулл-комплекте. Я вот на последнее прям надеюсь. Осталось до платины получить руки цербера и взять альтернативную концовку (не уничтожать протоколы). Ну и все аудио-логи в парке собрать, это для 100%.

  10. #10
    "Феерический охотник за трофеями" Аватар для sadikofffff
    Регистрация: 24.06.2015
    Адрес: г. Белгород
    Сообщений: 637
    Карма: 26867 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»274
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network sadikofffff


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Darek-N7, благодарю Лёнчик, давно не было слышно твоих сообщений, но чудеса случаются...Тем более в канун, и преддверии, Наступающей, Новогодней недели!)!)

  11. #11
    Project_Uroboros Аватар для proxor2375
    Регистрация: 24.12.2010
    Адрес: Мурманск
    Сообщений: 227
    Карма: 1443 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»19
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Proxor_SS


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Kokocuku, а разве ещё ожидаются дополнение к The Surge?

  12. #12
    Металлический охотник за трофеями Аватар для tormentor
    Регистрация: 06.05.2011
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 674
    Карма: 5443 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»16
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network tormentaor
    Xbox Live GamerTag tormentor rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Varyag_Ericsson,
    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    всё, кроме, собственно, рук...
    Вот собственно с руками были проблемы, а выбил я их на втором прохождении как раз таки с противников в броне чёрного цербера.

  13. #13
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Wasp
    Регистрация: 13.05.2016
    Сообщений: 80
    Карма: 593 (Сила кармы 4)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»34
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network IlyaWasp


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Дополнение отличное, как и автор статьи не сразу приобрел, о чем жалею.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: